5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイ ピーピー島のダイビング知ってる人

1 :名無SEA:04/11/18 19:28:10
 ダイブショップ、宿、料金、いろいろ聞かせてください。国立海洋公園はよいですか?

2 :名無SEA:04/11/18 19:32:01
お腹、ピーピー



3 :1:04/11/18 19:55:41
おしえてーーーーまじれすきぼん

4 :名無SEA:04/11/18 20:54:02
よく見かけるけど、きぼんってどういう意味から来てるんですか?

ピーピー島っていいよねー

5 :名無SEA:04/11/18 21:14:34
コピーピー

6 :1:04/11/18 23:14:29
>>4
wakaranai
12月から行くのでヒンデン、ヒンムアン情報キボン

7 :名無SEA:04/11/19 00:46:47
お願いします=きぼんってことでいいのかなぁ。


8 :名無SEA:04/11/19 07:30:21
>>1
ダイブショップ、宿、料金の話以前に
海の中はあちこちにガンガゼだらけで日本の海と同じ風景に
正直、ここは白浜か?と思った・・・鬱

9 :1:04/11/19 07:39:52
>>8
潜った感想は?どこの地域ですか?

10 :名無SEA:04/11/19 10:15:18
>>9
プーケットステイでピピ周辺、ラチャ・ヤイ&ノイ、カオラックをはじめ
外国人経営のクルーズでシミラン、リチェリューロック周辺海域、国境を越えてミャンマーのビルマバンク、
空路で反対側のサムイ島ステイで周辺海域にも潜ってみたけど
結果、アンダマンエリアとタイ南部周辺の大半を潜ったけど感想は・・最悪!

魚云々言う前に海が汚い。
海底には漁師の船から廃棄されたと思しき漁具や漁網、エビ採り籠の残骸が
あちこちに散乱している他にガラス瓶や不燃物の空き缶やプラスティック製品。
監視の目が届き難いエリアでは未だに不法ダイナマイト漁をやってる。
ダイナマイト漁の影響で根付きの魚は居ないし、その波動で浮き袋を損傷した魚が
口と鰓をパクパクさせ腹を向けて水底で動けなくなってる。
その数も半端じゃない、身動きが取れなくなった獲物を求めて
深いところから巨大なマダラエイや鮫がウヨウヨ現れで貪り食ってたよ。

環境保全等々に関心の低いアジア諸国は、他の国も同じで
インドネシア・フィリピン・マレーシア等、海の荒廃はどこも似たり寄ったりだった。


11 :名無SEA:04/11/19 10:34:43
むかしあのしまでだいびんぐのいんとらやってますた。

12 :1:04/11/22 17:39:28
>>10
ありがとうございます。残念だなー
アウトレットダイビングってどうよ?予約しようかなー?とおもってる。

13 :名無SEA:04/11/22 17:45:25

ああっ予約でもなんでもしな!
>予約しようかなー?とおもってる。
・・・って、おまえ小学生か? 自分で決めろやボケカスめw



14 :1:04/11/22 18:15:17
決めたいんだけど、いろいろ情報知ってたほうが良いじゃん。
甚平みたいな−−−−  

15 :名無SEA:04/11/22 21:19:14
30本の初心者ですが、Cカードはピピ島で取りました。
オーストリア人が経営する↓のお店です。
http://www.moskitodiving.com/japanese/

その後、ドゥマゲッティとパラオでも潜りましたが、比較すると
ピピ島は透明度が今一つという印象です。

ピピ島にステイしましたが、ほとんど白人ばかりでしたね。
夜はにぎやかで、ナイトライフが結構、楽しめました。
ネット関係の仕事をしているので、インターネットカフェが
たくさんあるのが、ありがたかったです。
(パラオは一件だけ(^^;)で結構遠く、不便でした)

次の正月休みは、↑のお店がやっているダイブクルーズに参加
するつもりです。(30本じゃ早過ぎると言われそうですが・・)

ご参考まで。


16 :15です。:04/11/22 21:21:29
甚平はほとんど見られないみたいですよ。
お店のイントラの人(ピピ一筋で5千本の方)が、
2回だけ見たとか・・

17 :1:04/11/22 21:26:06
スミランクルーズはどうですか?体験記きぼー

18 :アンダマン:04/11/22 23:51:34
>>17
スリンシミランクルーズに行ける時間があるのなら、そちらをお勧めする。
去年、甚平見たよ。リチェリューではなく、プーケット近くの沈船付近だったけど。
コ・ボンのマンタも結構な大きさ。

ピピは観光地。
ピークポイントに登ると、トンサイ湾の綺麗な景色が見れる。
夕方はなおよろしい。

ダイビングは、沈船(kingCruiser)が良い。ちょっと深いけど。
トンサイ湾も、、、IDCで浅いところを潜ってたけど、、、結構よろしい。
何がよろしいかは、潜ってみてのお楽しみ。
モスキート、お勧め。

19 :ura2 zaq3d2e0b8b.zaq.ne.jp:04/11/22 23:54:41
”sakuratanmoe”

20 :名無SEA:04/11/22 23:55:49
ダイビング

21 :名無SEA:04/11/23 03:28:37
スリン、スミランのタラニー号のクルーズについて知ってる人情報お願いします。
17900B4泊5日って書いてあったけど安いよね?
>>15,18レスありがとう

22 :名無SEA:04/11/26 06:08:33
age

23 :名無SEA:04/12/10 01:27:34
僕もモスキート利用した事あります。
日本人が多いので安心できますよ。
感想は透明度がいまいちでしたが魚影は濃いです。

この島の雰囲気が好き。ダイビング終わった後散歩するのが日課でしたね。
おすすめです。

24 : :04/12/28 11:55:43
今年の正月にプーケット〜ピーピー島に行く予定でしたがキャンセルしました
年始じゃなくて年末行ってたら大変なことになってました・・・

25 :名無SEA:04/12/29 01:30:06
せーふ

26 :名無SEA:04/12/29 10:28:12
ミヤコさん大丈夫かなぁ?

27 :名無SEA:04/12/30 02:21:49
>>26
ミヤコさんは取り合えず大丈夫の模様。良かったよね。
http://6106.teacup.com/slater/bbs

28 :名無SEA:04/12/30 10:04:16
>>26
脂肪

29 :名無SEA:04/12/30 11:59:33
>>28

冷血、低脳

30 :名無SEA:04/12/30 13:22:05
>>29
あなたがね。。。。。

31 :鬼検索 ◆ONIoniKkao :05/03/08 18:42:57
永田健也 百道 桃太郎

32 :名無SEA:2005/04/12(火) 17:52:39
保守age

33 : :2005/05/31(火) 22:01:24
保守age

それにしてもプーケット客いねぇんだから
北朝鮮の無観客試合を普吉島でやってやればいいのに
会場ならパトンビーチでいいだろに・・・・・

34 :名無SEA:2005/05/31(火) 23:47:36
プーケットはもうダメぽ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)