5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台場】ドライの季節です【2着目】

1 :名無SEA:04/12/09 07:22:53
前スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1006250202/

2 :名無SEA:04/12/09 07:31:01
メロン記念日の村田めぐみちゃんとデートしたい


3 :名無SEA:04/12/09 07:31:28
スレ立御苦労様

4 :199:04/12/09 13:48:43
モビーのシェルドライスーツがお安いお店をご存知の方、
おいででしたらお教えいただきたくお願いいたします。

探したのですが、ソニアぐらいしか見つけられませんでした。

5 :名無SEA:04/12/09 16:46:30
>>4
http://www.mobby.co.jp/store.html

6 :名無SEA:04/12/09 19:24:05
スレ立て乙。
…ここにカキコする奴はマゾだろうけど。
かく言う俺もその一人だが(w

7 :名無SEA:04/12/11 20:02:54
今年は暖かいねえ

8 :名無SEA:04/12/12 07:53:52
ドライ着た事無いんだが。
今冬潜ってみたいんだけど、いきなりドライ着ても平気なもん?

9 :名無SEA:04/12/12 09:00:42
>>8
ウエットは着た事はあるの?

10 :名無SEA:04/12/12 13:27:21
すまそ 

久々にみたら 前スレおちてた
再質問です

OS Systemsのサラ・シーレンジャーってどう?
ttp://www.apsystems.co.jp/prod/oss/index.html

おねがいします

11 :名無SEA:04/12/12 21:52:01
ハードラジアルのドライに興味あり
やっぱプロユース?レジャーダイバーだと過剰?
インプレ希望

12 :名無SEA:04/12/13 01:39:32
>>9
ドライ以外の機材は持ってる。

13 :名無SEA:04/12/13 01:44:14
>>9
あ、ウエットなら潜ってますよ。ヘナチョコAOWです。

14 :名無SEA:04/12/13 08:11:41
多少慣れるのに2-3本使うかも知れないが、
簡単なもんですよ、ドライは。ドライスペ
シャリティとかあるほんだから大袈裟に考え
てしまうけど。
ただ、中性浮力取れるようになってからが
ベターだと思ふ。

15 :名無SEA:04/12/13 08:32:09
>>11
ハードラジアルではないが、ゴム引きクロスのドライ使用中。
(スウェーデン バイキング製)

重い。水中での着用感はまあ普通。エキジット後すぐに乾燥
するのは良い。


16 :名無SEA:04/12/13 11:36:18
>>14
>ただ、中性浮力取れるようになってからがベターだと思ふ。

これって、ほとんど台場があてはまるじゃん。
みんな、ドライ着れないじゃん。


17 :名無SEA:04/12/13 12:19:31
フットバルブ付のドライユーザーに質問です。
大瀬のビーチの後とか、フットバルブメンテしてます?

伊豆の他のポイントは問題ないかと思っているんですが、
大瀬のビーチは砂かむよね。

18 :名無SEA:04/12/13 17:46:36
>15
いやいや、バイキングは他のシェルと比べれば重いけど、
ネオプレンと比べれば軽くてコンパクトですよ。
ネオプレンの重さにゴムの重さが加わるのでハードラジアル
は、相当重いですよ。

使用感としては、15さんの言う感じが近いと思う。
それに頑丈なので岩の擦れなんかにも耐えられる。
しかし、ネオプレンの持ちの悪さはそのままなので、
もし強さが欲しいのならバイキングが良いのではと思うけど。

19 :名無SEA:04/12/13 22:21:16
>16
オマエはドライ止めとけ、死ぬぞ

20 :名無SEA:04/12/14 00:27:54
>>19
漏れはドライでしか中性とれません!!


21 :名無SEA:04/12/14 07:44:29
んなバナナ。
ウェイトも一度調整汁。

22 :名無SEA:04/12/14 09:16:08
>19
意味不明

23 :名無SEA:04/12/14 21:25:32
↑馬鹿?

24 :名無SEA:04/12/14 21:28:11
↑馬鹿?

25 :名無SEA:04/12/14 21:29:42
>23
ぷっ (w

26 :名無SEA:04/12/14 21:33:47
>>25
意味不明

27 :名無SEA:04/12/14 21:52:01
↑馬鹿?

28 :名無SEA:04/12/14 22:18:18
↑馬鹿?

29 :名無SEA:04/12/14 22:36:30
>23=>26=>28

ぷ ぷ (w 恥の上塗り

30 :名無SEA:04/12/14 22:39:05
>>29
意味不明

31 :名無SEA:04/12/14 22:56:24
珍しく伸びてたんで期待したんだが…

32 :名無SEA:04/12/14 23:10:23
>>31
他人に期待するな!
暗いときには自ら進んで灯りをつけろ!

33 :31:04/12/14 23:20:21
では俺の輝くばかりのハゲ頭で照らそう。
ピカーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!

どうじゃい。明るくなっただろ

34 :名無SEA:04/12/14 23:56:51
明るくなったかもしれないが
同時に禿げしい寒波が押し寄せてきましたよ。寒い。

35 :名無SEA:04/12/15 00:14:57
スマヌ。
俺のハゲ頭は赤外線までは反射できないw

36 :名無SEA:04/12/18 09:21:15
みんな今日は海?
そろそろサービスに到着して準備を始めた頃かぃ。


37 :名無SEA:04/12/21 11:28:10
ドラいいらネェダロ。温かいし。

38 :名無SEA:04/12/29 09:30:34
浮上

39 :名無SEA:04/12/29 17:55:16
アポロのドライ使っている人います?


40 :名無SEA:04/12/29 19:20:28
アポロのドライ使ってます。
4シーズン目です。

41 :39:04/12/29 19:49:26
どんな感じですか?他のブランドと比べて
値段安めだと思うんだけど

42 :名無SEA:04/12/29 20:31:33
ちゃんと使えています。

43 :名無SEA:04/12/29 23:19:52
漏れもアポロだよ。
結構気に入ってます。
首も苦しくないし。着易いし。

44 :名無SEA:04/12/30 00:16:29
俺もアポロ!
チョーオキニイリ!
ウェブやカタログで見るより全然カッチョイーよ!
色変更すれば…

45 :名無SEA:04/12/30 17:04:16
アポロだろうがツサだろうが、
ネオプレンドライなんてどれも同じ
ウェット屋で作る方がマシだよ

46 :名無SEA:04/12/30 17:57:38
>>45
んー、そうでもないよ?

47 :39:04/12/30 20:36:38
フットバルブ付?
いらなくない
アポロはフットバルブ標準になってるけどどうよ

48 :名無SEA:04/12/30 21:09:50
どこも作っている工場が同じだったりする。
WDとTUSAみたいに
アポロは自社工場?

49 :名無SEA:04/12/30 21:29:46
>47
いいんじゃない。


50 :名無SEA:04/12/30 21:57:08
ネオプレンドライがダメになったので次はシェルにしてみるつもりだが
比較すると使い勝手はどうなのでしょうか?

51 :名無SEA:04/12/30 23:24:12
>50
お好きなほうを!
どちらも一長一短。
どんなものを望んでいるのか書かないと誰も返答できないよ!

52 :名無SEA:04/12/30 23:29:08
>50
現在のネオプレンドライの不満点でも良いかも
その不満点がシェルで改善できるのならば良いかも
また今のネオプレンドライで気に入っている点は何か
それがシェルではうまくないかも

53 :名無SEA:04/12/31 10:58:29
どうせシェルにするならバイキングのゴムドライ。これ最強。
ネオと対極にあるのはこの素材やね(w

54 :名無SEA:04/12/31 14:18:23
>51>52
シェルに望んでいるのは耐久性。
ネオプレンを9年使ったが、ペラペラになってピンホールもあるみたい。
シェルなら自分で補修できるようなので換えようと思うんだが
ネオプレンより「使い勝手が悪い点」を教えてもらうと助かります。
購入予定はモビーズの一番安いヤツだがお勧めとかある?

55 :名無SEA:04/12/31 14:38:23
>54

http://www.cleardive.com/index.html

ここのFQAを参考にしてみれば

56 :名無SEA:04/12/31 14:40:39
>>54
まあ9年使えばそりゃへたるわな。

57 :名無SEA:04/12/31 14:41:06
モビーならツインシェルだけは止めた方が良いよ。外と中と別だから耐久性はあるかもしれないけど。
脱着すっごくしにくいし、重いし。シェルらしさって、ネックシールくらいか?

シェルの補修はたしかにすごく簡単。なんでも貼り付けてあるだけだから、ほとんど全部自分でできるよ。

ネオは長持ちしないね。まあ、ああいう素材なんだから仕方ないけど。

58 :リチャード.エリック.ラングレン:04/12/31 15:47:38
。ρ。 ひぇ〜〜〜もうだめぽ!ピクッ、ピクッ...
         ρ       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/


59 :名無SEA:05/01/08 11:42:28
age

60 :名無SEA:05/01/08 12:37:32
吹きage

61 :名無SEA:05/01/10 21:49:38
mobbysのアクアプロドライとWDのZEAMAX で迷っています。
同じ値段なんだけど、決め手がありません。
ご意見お願いします。

62 :名無SEA:05/01/10 22:05:03
決め手がないのは当たり前。
特別差はないのだから。
デザインなんかで好きすると良いでしょう。

63 :名無SEA:05/01/11 22:46:42
やっぱりそうですか・・・


64 :名無SEA:05/01/19 16:40:13
age

65 :名無SEA:05/01/22 00:43:24
同じボートで一緒になった女の子が
「すみません。ファスナーしめてもらえますか?」って
手を広げて構えられた時、ちょっと欲望に負けそうな時がある。


へんたいですか?


66 :名無SEA:05/01/22 05:20:06
異常性欲者です。

67 :名無SEA:05/01/24 00:40:04
ちょっと出遅れた関係で隣にいた他のツアーのすげえカワイイ女の子にファスナー閉めてもらったことがある。正直立っちゃったけどドライの下だからばれなかったとは思ふ。

68 :名無SEA:05/02/04 19:53:41
ファスナー締めage

69 :名無SEA:05/02/06 20:07:34
ドライスーツでの新しい遊び方見つけますた。

家の風呂を熱湯で一杯にし、ドライスーツを着込んでその熱湯に入る。
当然スキンのグローブとフードの着用は必須(やけどの恐れがあるので)。
また、一人でドライスーツを着脱するため、ファスナーのすべりを良くしておかなければならないのは言うまでもない。
インナーをたくさん着込んで、10分ぐらいその熱湯に入ってますた。

水没してないのに、インナーの中はびしょびしょ。
サウナにはもってこいですな。
ただし、やりすぎるとドライが痛んでしまうので、ほどほどに。

70 :名無SEA:05/02/06 20:27:37
痛むとか言う以前に汗で臭くなりそうだからイヤ

71 :名無SEA:05/02/06 22:02:46
1人での着脱だから、まずファスナー傷みそう

72 :名無SEA:05/02/06 22:33:16
ドライって1人でも着れるんだー

73 :名無SEA:05/02/06 22:49:14
上海雑技団並みの柔軟さがあればね。
常人には無理だろ。
着たままでファスナーを洗えればかなり柔らかい方じゃない?

74 :69:05/02/06 22:55:15
俺は体が硬い方だが、1人での着脱は可能。
でも、着たままでファスナーを洗うのはさすがに無理でつ・・・

75 :名無SEA:05/02/06 23:32:20
>73
漏れ海で見たことあるよ。背中ファスナーにヒモ付けて、自分で着ている人。

76 :名無SEA:05/02/12 19:34:40
ファスナーがインナーを噛んで水没したりしないのかしら。
以前それでえらい目にあったことがありますが。

77 :名無SEA:05/02/12 22:56:53
>>76
インナーを噛んだ時点で、ファスナー閉まらなくなっちゃう。
無理矢理閉めちゃうと、ファスナー傷めてしまう。

俺、それで、ファスナーダメにしてしまった。

78 :名無SEA:05/02/12 23:09:33
モビーとかの一人で着れるシェルドライにしなよ。
ネオプレンでもフロント斜めファスナーのドライなら一人で着れるよ。

っていうかWDの2005カタログ見たら、どれも大幅値上げだね。
モビーも多少値上げらいけどWDほどじゃないらしい。

79 :76:05/02/13 21:44:11
それはお気の毒でした。
私は幸いにして無事でしたが、ファスナー交換って結構金かかりますもんね。

80 :名無SEA:05/02/13 21:49:47
あ、アンカー付け忘れた。
>>77氏へです。

81 :名無SEA:05/02/13 22:25:03
背中のファスナーを自分で締めてる香具師に聞いたけど、ネオプレーンスーツだと、ファスナーの周りにゴテゴテ付いているのも多いし、身体にフィットしすぎているので、締めるのはまず不可能だろうって。
インナーも噛みやすいって。
シェルなら余裕があるので、自分でも締められるんだそうで、確かに香具師はシェルだった。
それから、開けるのはヒモ付けておけばシェルでもネオプレンでもちょっと練習すればできるって。
取りあえず開ける方だけでも自分でできれば、緊急でトイレに飛び込む時なんかは便利かも。

82 :名無SEA:05/02/14 00:06:51
電柱の杭とかにひっかければ一人で脱げるよ

83 :名無SEA:05/02/14 01:22:19
イザという時、実際には見付からないンだよな、これが

84 :名無SEA:05/02/14 09:43:12
昔の宇佐美のイントラたちは、ビーチの待機場でこれやってた。
柵に釘みたいの打っておいて、それにファスナーの紐ひっかけて
脱いでたよ。話し聞いたら、夏場でもドライ。頻繁に潜るから、
ウェットだと疲れるし、店内が水濡れ厳禁だから、脱げば乾いて
いるドライにしている、とのことだった。

85 :名無SEA:05/02/14 17:57:58
リヒーター
ttp://www.mariner.co.jp/hotgoods.htm

というホカロンのジェル版みたいなものをスーツの中に入れてつかっている
という人いますか? ホカロンだと万一ドライが水没した時に水に触れて危険
な状態になると思いますが、これは大丈夫なのでしょうか?

流氷でつかってみたいと思ってます。


86 :名無SEA:05/02/15 00:16:47
大丈夫だけど一度使うと戻すのに、熱湯で何分も煮なければならないので、結構面倒
買うなら、同じモノの中国製がすっごく安く出回っているよ

87 :85:05/02/15 01:41:40
>>86

どうもです。熱湯の準備は特に問題ありません。
中国製のヒントをいただけませんか?
#リヒーター・中国ではググッてもわからなかったです。



88 :名無SEA:05/02/20 11:47:51
初めてドライスーツで潜ることとなったのですが
友人から、”オムツを用意しなければいけないよ”と言われて
成人用の紙オムツ買ってきたのですが
ドライスーツで潜る時は、オムツ着用が普通なのでしょうか?

89 :名無SEA:05/02/20 12:13:18
ダマサレテイル


てゆ−かたかが一時間そこらトイレが我慢できないヤツらがワカラン
ウェットならいざしらず…

頻尿か?

90 :名無SEA:05/02/20 15:29:18
>87
検索の仕方悪すぎ。リヒータは商品名でそ?
再利用、カイロ等で検索すれば、エコヒータ、クリスタルヒーター等類似品が続々。

91 :90:05/02/20 15:34:50
書き忘れたけど、他にアラジン、マジカルヒートパック等の商品名でも売られている。
また、酢酸ナトリウムを使った自作を紹介するページもあるよ。

92 :名無SEA:05/02/20 20:18:47
これからはシェルドライだよ!!
インナー超厚手から薄いのまでいろいろ着れるし、簡単な修理なら自分でできるし。
たしかにウェイト増えるけど、ベストやBCポケットに分散できるしね。

ネオプレンだよ5年くらいしかもたない・・・5年毎に買い換えてもいいけど。
今年はネオプレンドライどこも値上げしてて、値段シェルとたいして変わらないし。

6年着たネオプレンドライあちこち水没ひどいから、2着目としてモビーかDUIの
一人で着れるシェルドライ買うことにした。

93 :名無SEA:05/02/20 21:03:44
世界は以前からシェルドライ。日本だけ。ネオプレンばかりのダイバーは。

94 :名無SEA:05/02/20 21:04:25
おれはシェルからネオに買い換えました。
やっぱりネオが楽チンです。

95 :名無SEA:05/02/20 21:11:58
初心者はネオプレンが良いかもね。
ウェットに感覚似てるしね。

96 :名無SEA:05/02/22 01:19:36
>>88
もしかしてショップはS市のA?

97 :名無SEA:05/03/05 13:24:37
吹き上げ








98 :名無SEA:2005/03/21(月) 18:18:22
ドライとウェットを使い分けている方々、
水温何度くらいを目安にしてますか?

99 :名無SEA:2005/03/21(月) 21:40:31
>>98
24度


100 :名無SEA:2005/03/21(月) 23:19:19
21度以下で

101 :名無SEA:2005/03/22(火) 00:10:00
>>98
ドライ→ウェット 22度。
ウェット→ドライ 20度まで頑張る。

102 :名無SEA:2005/03/22(火) 19:46:34
春濁りage

103 :名無SEA:2005/03/27(日) 18:51:38
>>98
真夏でも、伊豆辺りだと、おそろいのドライ集団いますよ。

104 :98:2005/03/27(日) 20:35:06
うん。
俺も通年ドライで頑張ってたんだけど、さすがに耐え切れなくなって
ウェットはどうかなと思ったのです。
で、レンタルで試した所、20℃越えれば我慢できるって分かったんで、
皆様はどうかな?っと思って質問してみたのです。

105 :名無SEA:2005/04/03(日) 14:48:25
>>104
20℃からウエットって、俺には絶えられないなーーー
オオ寒ーーー

106 :名無SEA:2005/04/04(月) 23:31:03
一生ドライを着ていれば?

107 :名無SEA:2005/04/05(火) 00:15:12
ドライの中糞尿まみれにすれば?

108 :名無SEA:2005/04/05(火) 00:24:31
>>106
意外に、ドライでしか潜ったこと無い人っていますよ

109 :名無SEA:2005/04/05(火) 06:29:47
>>106
シェルタイプのドライだと、オールシーズン利用可能ですけどねー

110 :名無SEA:2005/04/30(土) 06:50:20
まだ、ドライの季節ですよね?

111 :名無SEA:2005/04/30(土) 23:12:08
>109
シェルはインナーが厚いのでこの時期から辛くなる。
だからおれはネオに買い換えますた。

112 :名無SEA:2005/05/01(日) 00:20:55
そんな君にレオタード・・・

113 :名無SEA:2005/05/01(日) 08:20:21
>>111

どういう意味? 暑ければTシャツ・短パンでシェル着てもいいのでは。
私はオールシーズンドライの人ではないですが。


114 :名無SEA:2005/05/01(日) 10:14:30
>>113
シェルの場合、スクイズがきつくなる為に厚着になってしまう。
Tシャツ、短パンじゃスクイズが。。。

115 :名無SEA:2005/05/01(日) 16:26:11
シェルドライはインナーとかいろいろアレンジできていいんだけど、
ウェイトが増えちゃうのだけが難点なんだよね

116 :名無SEA:2005/05/01(日) 18:23:12
>>115
自分の場合は、シェルドライだとウエイト調整苦労するんだよね
インナーをフレキシブルに調整するからねー

117 :名無SEA:2005/05/02(月) 13:28:24
>114
まあーたシッタカか。雑誌記事の受け売り。シェルにもいろいろあるんだよ。漏れはシェルで、7月はTシャツ短パンだが、スクイズなんか起きない。要するに内部エアの調節の問題。


118 :名無SEA:2005/05/02(月) 22:18:57
俺は、ネオプレーンタイプのドライだから、夏場は、Tシャツにタイツ。
確かに、短パンも良いかもしれないけど、ロングのタイツ。
短パンにすると、下に履いてるオムツ目立つし

119 :名無SEA:2005/05/02(月) 23:29:34
>117
こんな香具師がオーバーウエートで潜るんです。

120 :名無SEA:2005/05/02(月) 23:43:47
オーバーウエート。。。プッ

121 :名無SEA:2005/05/03(火) 01:44:07
つまり、スクイズが起きるほどエアー抜くと、沈んで行く訳ですね

122 :名無SEA:2005/05/06(金) 05:34:26
まだ、ドライの季節だよねー
俺は、7月いっぱいまでドライ

123 :名無SEA:2005/05/14(土) 11:23:37
ドライの試着でスカートを履いたまま
…いるのかな?

124 :名無SEA:2005/05/14(土) 21:27:47
俺はオーダーメードで作ったから試着なかった

125 :名無SEA:2005/05/16(月) 04:17:10
BOAがお台場の潮風公園でキス写真を週刊誌に撮られてるね。

126 :名無SEA:2005/05/25(水) 23:32:12
まだまだ伊豆はドライが多数ですか。

127 :名無SEA:2005/05/26(木) 02:05:40
オレは今週末からウェットだね

まあ、ドライが再起不能(ファスナー&ブーツ要交換)になったから
今年秋までに買い換えるカネ貯めないといけないっていうのもあるけど・・・
今度はモビーVAZドライで初シェルに挑戦してみる予定


128 :名無SEA:2005/05/29(日) 21:33:15
自分は、7月いっぱいは、ドライだね

129 :名無SEA:2005/05/29(日) 22:10:55
ドライは理屈じゃないさ。

130 :名無SEA:2005/06/16(木) 11:47:00
オチは鈴木雅之かよ

131 :名無SEA:2005/06/25(土) 23:29:45
とかなんとか言っている間に、ドライの季節は終わろうとしている。

お疲れ様。しばし休んでくれ->Myドライスーツ

132 :名無SEA:2005/06/28(火) 20:55:05
さあ、ドライスーツをクリーニングに出しましょう!

裏側なんて普段洗わないでしょ・・汗がしみこんでて汚いよ〜

いまならバルブの分解掃除も無料です

133 :名無SEA:2005/06/29(水) 00:05:06
シェルだとまだまだいけますよ。

最近の猛暑でドライなんてとんでもないと思っていたのですが、水温20℃に
半袖Tシャツのみで入ったらぶるぶる震えたし、水の外でも水かぶったらすぐ
に涼しくなりました(やってみてわかった)。

他人から見ると暑苦しくて迷惑ってのは否定できないですが・・・


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)