5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイビング器材をどうやって海外へ?

1 :kazumai:04/12/12 19:18:13
エコノミークラスは20sまで。みなさんはマイダイビング器材をどうやって海外へ持っていきますか?いいアドバイスをお願いします。

2 :名無SEA:04/12/12 19:21:19
メロン記念日の村田めぐみちゃんとデートしたい


3 :名無SEA:04/12/12 19:32:01
メロン記念日の村田めぐみちゃんとデートしたい


4 :名無SEA:04/12/12 19:40:00
メロン記念日の村田めぐみちゃんとデートしたい


5 :TDIANTD@110日ヲタハラ:04/12/12 19:43:55
 
801 :名無SEA :04/12/12 19:29:39
★★★★★★★★★ 注意 ★★★★★★★★★
七つの海でウンニョしたいカードヲタク詐欺師です。
このキショイ変態は精神障害が酷く発作を起すと
2ちゃん dnn ヤプー あいらぶでマルキチハンつかい
他人を落とし入れようとしたり自殺講習勧誘したり
110日でイカサマテックイントラ購入したのを
役員に公表されて誹謗中傷だと妄想しまくる変質者です
最近は覚醒剤に手を出し密入密売と犯罪に染まる実践派
他スレでも暴れまくって周りに大迷惑を掛けています

皆さん、この偏執狂パラノイヤは@デーブにいます
★★★★★★★★★ 異常 ★★★★★★★★★
 

6 :名無SEA:04/12/12 20:58:16
・ビジネスクラスに乗る
・ダイバーに甘い航空会社を選ぶ
・オフシーズンを選ぶ


7 :名無SEA:04/12/17 10:32:36
航空会社よって重さ制限はいろいろです。
コンチネンタル航空は確か32キロだったような・・・
フィリピン航空は以前フライングスポーツマン会員で大丈夫だったし・・・
海外に結構器材持ってダイビング行くけど、めったに言われない。
気を付けるのはフィリピン航空ぐらいかなぁ

行く前にいろんな航空会社に聞いてみたら?

8 :名無SEA:04/12/18 04:45:54
経験と旅行会社のオネーサンからのアドバイス。
重器材とくにレギのファーストなど重い物はバラして、手荷物として持ち込む
リュックに積み込む。できるだけスーツケースは規定ギリギリまで詰め込む。
で、入らないものはリュックに。
預けるときは当然、規定ギリギリのスーツケース。リュックは手荷物なので
計らない。もちろん、実は重いのだけれども軽そうに持ち続けて欺くこと。
あと、裏わざとして、スーツケースを計量するとき、全部載せるのではなく、
手前に少し残して、さりげなく足先で支える。すると重さを調節できる。
これで3kgぐらいごまかせる。計量処理が終わってシールが出てきちまえば
こっちのもの、係りの人がスーツケース持って運ぼうとしたら、すかさず足をどす。
これでなんとかなったぞ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)