5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイビング】自慢話を冷静に語っちゃって下さい!

1 :名無SEA:04/12/22 08:22:56
ダイビング、海に関して、
トータル本数、一日の本数、深さ、長さ、レアポイント、
レア生物、アイドルをOW認定した、彼女が長谷川理恵等、
おまいらの自慢を冷静に語って下さい。
書き出しは必ず「たいしたことないんだが…」でおながいします。


2 :名無SEA:04/12/22 11:54:53



アヒルゲット

3 :名無SEA:04/12/22 16:46:21
3!

4 :名無SEA:04/12/22 19:29:08
T中律子と不倫してました
三十路前でかなり良かったけど、最近は誰かと交わってる噂聞きますか?

5 :名無SEA:04/12/22 21:11:53
たいしたことないんだが・・・
最初の1本目から中性浮力がばっちり出来てました。

6 :名無SEA:04/12/22 21:30:46
↑漏れもイントラにほめられたよ。
最初っからできる人は滅多にいないって。

7 :名無SEA:04/12/22 21:38:23
再び、5番です。
でもね、それを言うと、周りの知ったかが、
「それは、『なんちゃって中性浮力』だよ」
と言うんです。
でも、なんちゃってが付こうと付かなくとも、
中性浮力は中性浮力じゃんyo。

8 :名無SEA:04/12/22 22:41:20
たいしたことないんだが…
OW認定後初めてのファンダイブで水深38.4まで行きました。アドバンス受ける意味は無くなりました…

9 :名無SEA:04/12/23 09:26:31
>>4
うらやますぃ。
でどんな感じでした?

10 :名無SEA:04/12/23 09:32:17
たいしたことけど、
漏れも初めてのファンダイブで水深120フィート超えました。

11 :名無SEA:04/12/23 10:10:53
>7
中性浮力にもいろいろレベルはあるけど、まずは自分をコントロールできているということなのだから、それで良いんじゃない?
なんちゃってもクソもないよ。そう、中性浮力は中性浮力だよ!

12 :名無SEA:04/12/23 17:45:20
>>11
ダイバっていいヒトもいるんだね!。

13 :名無SEA:04/12/23 21:23:06
ショップに騙されてローンを組みました。
自己破産寸前です…

14 :名無SEA:04/12/23 21:40:15
いくらのローン君だの?

15 :名無SEA:04/12/23 21:59:23
OW講習のレギュ交換でパニックになりOW講習は中止でダイビングしてません。

16 :名無SEA:04/12/25 09:24:37
たいしたことないが…

17 :名無SEA:04/12/25 15:14:04
みんな、ホントにたいしたことないねぇ〜
ぼくのたいしたことは、
たいしたことないんだが…
ウミガメとっ捕まえて水中スクータして遊んだ後、
お鍋にして食しました。激馬!!

18 :名無SEA:04/12/25 17:39:20
本当にたいしたことは無いけど20代のイントラでもない
そして多分ダイブマスターでもない女に講習を受けて
40代の男のイントラ認定のOWのカードをもらった。

19 :名無SEA:04/12/25 18:00:32
・・・どこのショップだか知らんが、そんな助手付けるとこ

あるな、確かに。DM候補生とかねw
猛省して欲しいところ。

20 :名無SEA:04/12/27 21:46:51
たいしたことないが
認定&初ファンはタヒチ
2回目のダイビング旅行はモルディブ
3回目はパラオでAD認定でした。
周りには国内では潜らない方が良いと言われています。
次はメキシコを目指しています。

21 :名無SEA:04/12/27 22:33:03
ほんとにたいしたこと無い話じゃネタにもならないんじゃ?

22 :名無SEA:04/12/27 22:46:03
本当にたいしたことない話なんですけど
Maldiveの同じpointで2回死に掛けました。
もう2度と逝きたくありません。

23 :名無SEA:04/12/28 08:47:34
自分もモルディブをサファリで潜ってて某ポイントの水深25m付近で残圧0にしました。
“ゼロ吉”とあだ名がつきました。

24 :名無SEA:04/12/28 11:08:06
私は伊豆で毎回エア切れていますが何か?

25 :1です:04/12/28 19:50:53
よくダイバー仲間から自慢話を聞かされるんで盛り上がるかと思ってスレ立てましたが、こんなに盛り上がらないとは驚きました!
リアル台場はここ見てないの?それともみんな大した自慢話がないの?

26 :名無SEA:04/12/28 20:54:15
んじゃちょっと燃料をば。

たいしたことないんだが…
OW取得後の初ダイブでヘルフリッチを見た。

27 :名無SEA:04/12/28 21:11:18
そもそもダイビングなんて自慢する程の趣味じゃないんじゃない?

28 :名無SEA:04/12/28 22:27:41
DM候補生とか言う可哀想な女の子と…

29 :名無SEA:04/12/29 07:33:11
残圧0?
そんなの自慢じゃないだろW

30 :名無SEA:04/12/30 03:12:39
シパダン逝ったら足の踏み場もないほど亀がいた。

31 :名無SEA:04/12/30 10:10:17
即死防止揚げ

32 :名無SEA:05/01/01 14:50:37
新年祝い上げ

33 : 【だん吉】 【1930円】 :05/01/01 15:18:21
ちょっとてすと

34 : 【ぴょん吉】 【1348円】 :05/01/01 15:20:16
オケー。この板でも遊べるな。

35 :秀吉:05/01/02 23:10:17
ってのはありかい?

36 :名無SEA:05/01/03 22:10:05
たいした話じゃないんですが
伊豆しかしらないんだけど、ドライとかろくはんとか持っていません。
最低15度を潜ったことあるけど5oジャージで何も問題ありませんでした。
ちなみにでぶではありませんし痩せ型に分類されています。
しかも今や3o位につぶれています(;_;)

37 :名無SEA:05/01/03 23:33:53
それってタダの鈍感?
潜水時間10分とか言うなよな。

38 :名無SEA:05/01/03 23:52:26
>>18
まるっきり同じでNAUI取りました
何か問題あるのでしょうか?

39 :名無SEA:05/01/05 19:16:50
誰か自慢話を聞かせて!

40 :名無SEA:05/01/07 00:04:51
ライセンスと器材で140万使いました。


まだ、中性浮力もとれません。

41 :名無SEA:05/01/07 00:30:57
マイリマスタ

42 :名無SEA:05/01/07 16:02:28
OW講習が終わってからイントラに
今まで教えた中で五本の指に入ると
誉められた。

教えた人数が10人とか言うんじゃあ
ないですか?

と混ぜっ返したら、じっと考えてから
200人以上はいたと言われた。

43 :名無SEA:05/01/07 16:22:17
5本の指が入るの間違いでねえの?

44 :名無SEA:05/01/07 21:08:28
>>40
ショップのいい鴨にされてるよ

45 :名無SEA:05/01/12 16:13:02
そういえばさダイフェスの季節だね。
去年はゲームでぐみをゲットすますた!ウマー

46 :名無SEA:05/01/13 21:10:44
たあしたことないが
始めるときに色んなもの(マスク・ウエット以外軽器材、重器材)をほとんど知り合いやそのまた知り合いに譲っていただきました。
結構ものが良かったらしいです。
今年になって自分で購入したのでヤフオクに出しました。元の持ち主に了解は得ています。
それが10万円もなってしまいました。
申し訳ありません

47 :名無SEA:05/01/17 12:31:35
大したことないけど
OW認定から32週伊豆で毎週末潜り続けています。あ、フツーかな?そろそろ寒い

48 :名無SEA:05/01/21 12:45:31
たいしたことはないが、

ドライでケーブを通り抜けようとしたら、スタックした。
必死で排気バルブ押したよ


49 :名無SEA:05/01/21 13:26:44
ちょっと質問ですが、有名なダイビングのサイトってどんなのがあります???

50 :名無SEA:05/01/21 15:09:09
>>48
あたたはもしや○○○さん?
ちなみにスタックの意味が分かりません

51 :名無SEA:05/01/21 15:31:16
>>50
○○○さん

おバカ? おデブ? お田原?
どれだろう・・・

52 :名無SEA:05/01/21 23:18:24
それはAKIOさんの一辺20cm三角穴に頭引っかけ、必死でもがいて脱出事件でしょう

53 :名無SEA:05/01/26 08:20:33
ダイビングで一番の自慢は
たいしたことないが
クルーザー持ってる
船内でエアチャージ可能
指導は受けたがダイビングカードはなし
で自由にやってる
これホント

54 :名無SEA:05/01/27 22:31:13
ハンマーヘッドに噛まれた。

55 :名無SEA:05/02/09 00:57:00
あげ
ついでに毎年のように買い替えしていて、オーバーホール出したことないよ

56 :名無SEA:05/02/09 01:13:45
http://www.geocities.jp/a_shi_in/200502.csv

57 :名無SEA:05/03/02 23:09:14
age

58 :名無SEA:05/03/04 00:52:31
age

59 :名無SEA:05/03/20 00:11:03
保守

60 :名無SEA:05/03/20 23:10:39
たいしたことないんだが、
今でもウエットにインナーで伊豆に潜っています

61 :名無SEA:2005/03/22(火) 03:46:50
>>51
粘着妄想して自殺コース開催してる田原浩一でつが何か?
http://www.give.co.jp/asdi/list/tech.html
                                           TDI カバーン
                   三苫健一さん 04/07/25  浅川圭子さん 04/07/11
小川まゆ子さん 04/07/11  小川基法さん 04/07/11  矢中光三さん 04/07/11
臼井裕美さん  04/07/11  日置忍さん  04/05/24  高野秀明さん 04/05/24
笠井信利さん  04/05/24  佐川純さん  03/10/03  田原浩一さん 03/10/03
高橋陽子さん  03/06/29  杉本圭司さん 03/06/29  十河則子さん 03/06/29
http://www.tdi-japan.gr.jp/news/archive.html
2004 年 2 月
IANTD Deep Diver
IANTD Advanced EANx Diver
2004 年 3 月
IANTD Inspiration CCR Diver
http://www.qab.co.jp/01nw/04-07-27/index8.html
                                        TDI イントロ ケーブ
                  小川基法さん 04/10/02  小川まゆ子さん 04/10/02
臼井裕美さん 04/10/02  浅川圭子さん  04/10/02  高橋陽子さん 04/10/02
日置忍さん  04/05/28  高野秀明さん  04/05/28  笠井信利さん 04/05/28

62 :名無SEA:2005/03/29(火) 23:03:31
ほんのちょっとだけど潜水中にビール飲んだことあります。

63 :名無SEA:2005/03/29(火) 23:19:10
現地DSで単独で潜っています。
一日、5000円もかかりません。

64 :名無SEA:2005/05/08(日) 06:39:38
いやたいしたもんだ…
「今度PADIのアドバンス取ろうと思ってるんです。」
「もう10本も潜ったんですよ」
と言ってたオネーチャンがいたな、二、三年前の話ですが

65 :名無SEA:2005/05/19(木) 19:41:15

やった女性客集めてツアーしました。
夜に混浴ハーレムした。

66 :名無SEA:2005/05/20(金) 12:20:44
電突 韓国大使館
http://211.218.150.204/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=1384805



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)