5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今 日 の ダ イ ビ ン グ

1 :名無SEA:05/02/03 09:03:09
最近のダイビング事情やダイビングの器材、ショップに関すること。
何でもOK。とにかく話題がはまったら話し合うスレ。

2 :名無SEA:05/02/03 09:13:58
50歳後半の叔父でダイビング連れてけって言うんだけど、
そういう場合ってツアーに参加した方がいいのかな?


3 :名無SEA:05/02/03 09:35:38
>>2 cカード叔父さん持ってるの?

4 :名無SEA:05/02/03 13:53:39
>>3
もってないんだよね。体験ダイビングに連れて行って
俺はその体験ダイビングに同行するってのがね。費用
かかるし。

5 :名無SEA:05/02/03 13:57:53
自分の費用も持ってもらえばいいじゃん。
たまにはイントラ任せの体験ダイビングも悪くないかもよ。


6 :名無SEA:05/02/03 16:53:34
重複だ

7 :名無SEA:05/02/03 20:07:34
だって、ダイビングに憧れてる人が連れてってって言ったら
沖縄でしょ(仮)。そうすると2泊3日で、飛行機代往復4万、宿
泊代で2万、俺は器材はあるから、ダイビング2万?としても、
8万近くは掛かっちゃうし。
彼女とならそりゃー楽しいし自腹切るけど、叔父さんとダイビ
ングとなると体験ダイビングだし8万はきついんだよね。でも、
ダイビング味わわせたいし。。。

8 :名無SEA:05/02/03 21:22:29
伊豆行けば?
寒くて二度と言わなくなるぞ。
ドライレンタルしている現地サービスなら安上がりだ。
帰りにチョット奮発して美味しいものでも食べれば帳消しだわ。

9 :名無SEA:05/02/04 18:00:19
>>8
かわいそうじゃん。せっかく夢見てるんだし。
伊豆行ったらがっかりしないかな。
あっでも、意外といいかも。伊豆でも体験ダイビングなら
感動すると思うし。
ちなみにおれの初ダイビングは三宅島でした。

10 :名無SEA:05/02/04 18:35:19
叔父さんに金出してもらえよ。


11 :名無SEA:05/02/04 18:52:32
プールでも興味のある香具師なら十分感動するとおもわれ。
暖かいところ、リゾート、こんな香具師は長続き洗から無駄。


12 :名無SEA:05/02/04 19:25:05
>>10
伊豆あたりなら行ってもそんなにかからないし、
飯おごってもらえば、まあいいかもしれないね。
>>11
そんな夢の無いことするんだったら連れて行かないね。
一応ダイバーとしては、いいものは教えてあげたいから
ね。うちの叔父はもともとダイビングを何度もやる事は
ないよ。ただ、やってみたいから連れて行ってって言っ
てるだけだし。一生に一度でもいいからダイビングして
みたいと思ってるだろうよ。

13 :名無SEA:05/02/04 19:28:07
50代後半という年齢考えて、暖かい所の方がいいと思う。
伊豆にしても、初夏くらいまではやめといたほうがいい。

14 :名無SEA:05/02/04 20:20:38
>>13
そうだよね。自分の体ならある程度判断つくけど、叔父が
どんな体なのか、ダイビングをしても良いのかどうかを考える
と、暖かいところの方がいいね。ナイスアドバイスです。
サンクス!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)