5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20でプロサーファーを目指す

1 :ナンナン:05/02/10 02:36:28
いま20なんだけどこれからサーフィン初めてプロになれる可能性は
およそ何パーセント?運動は小学校からずっとやってて、サッカーなど
いろいろやってます。なので運動神経は10段階で8ぐらいとしときます。
これからすぐ初めて毎日確実に海に入れる環境があります。

2 :名無SEA:05/02/10 02:39:55
yametoke

3 :名無SEA:05/02/10 02:54:07
糞スレ立てるな。はい、終了! 【これ以降は、書き込み厳禁】

4 :名無SEA:05/02/10 06:41:12
メロン記念日の村田めぐみちゃんとデートしたい

5 :名無SEA:05/02/10 07:25:27
>>1
お前馬鹿だろ?

6 :名無SEA:05/02/10 12:21:21
プロになっても年収200万以下だけど耐えられる?

7 :名無SEA:05/02/10 12:24:44
>>1
夜中に2ちゃんで遊んでる人に波乗りは無理

8 :名無SEA:05/02/10 12:52:33
無理だと思うよ(^_-)

9 :名無SEA:05/02/10 12:56:37
>>1
プロにこだわるなら「ロング」にしとけ。
ショートならもう遅い。ガキのころからやんなきゃな。

10 :名無SEA:05/02/10 15:22:32
スレ立てて聞いてる時点で厳しいと思う。
20からだってプロになれる子もいるはずだけど
人に聞く前にすでにサーファーにハマってるよ。

11 :1:05/02/10 15:28:27
>>10

うるせーばーか。おめーにきいてねーーよ。

12 :うんこマン:05/02/10 15:48:30
プロを意識するのはアマで成績を残してからにしましょう。


13 :名無SEA:05/02/10 15:50:39
>1よ
10の意見がこの中じゃいちばん的を得てるぞ
それに本当にやりたいなら人に聞く前に自分で動け

と釣られてみたが


14 :名無SEA:05/02/10 16:03:33
>>1
ってかあんた,誰かに相談のって欲しくてスレたてたんでしょ?
なのに意見言った>>10 に文句してどーすんのwww
なれる!って返事を期待するら、もう出てけ〜〜

15 :名無SEA:05/02/10 16:19:15
>>11
おまいが聞きたくてスレ立てたんじゃないの?
答えて悪いんですか?何か事情があるのかもしれないけど
とにかく早く海に浸かった方がいいと思うよ。

16 :名無SEA:05/02/10 16:32:34
おいwオマイら
カレー食う時らっきょう派福神漬派?


17 :インtheピンク:05/02/10 17:25:32
>>16
どっちもイラネ ( ゜凵K)

18 :名無SEA:05/02/10 17:41:40
漏れはウンコ味のカレー派

19 :伝説の釣り師 ◆h8jmgAODT. :05/02/14 21:25:59
1よ。お前はいったいどこに住んでいるのですか?

湘南じゃないよな?まさかなー。

もし、湘南だったら、プロになれる確立は零%どころか、
−100000000000000%でつよ。 


                         クス

20 :名無SEA:05/02/16 11:53:24
で、1はどうするんだよ
やるのか、やらないのか?

21 :名無SEA:05/02/16 19:03:13
ママに反対されたみたいです。

22 :名無SEA:05/02/22 17:07:42
親が金持ちじゃなきゃ生活できねーみたいだぜ・・・(^^;ゞ

23 :名無SEA:05/02/22 18:29:34
この前湘南のローカルなぐってあげたよ 鼻血だしながら泣いてた

24 :名無SEA:05/02/22 18:49:37
なぐったらだめだぁ。日本で二年やってさーひんてのを何となく知って海外で一年こんつめたらそこそこにはなるんでない?そこからもう一度考えるのが妥当だよ。みなさんどうでしょう?

25 :名無SEA:05/02/22 18:56:10
別にいいよ それでも

26 :名無SEA:05/02/23 18:37:25
1はそれでプロを目指すことにしたの?頑張れ サーフィンうまいってかなりかっこいいよ

27 :名無SEA:05/02/24 00:40:51
やってみなくちゃワカラナイよね

28 :名無SEA:05/02/26 10:23:17
センスあれば3年ぐらいで行けるでしょ

20後半〜30代でプロになる奴もいるし
20〜30までなら10年あるわけだし
可能性ないわけじゃない

29 :名無SEA:05/02/26 14:11:20
それは言える。サーフィン先進国あたりでうまいやつ見て、いい波の中で一年くらい修業をつめばライダーくらいにはセンスがさほどなくてもなれる。

30 :名無SEA:05/02/26 19:39:27
でもやっぱりハイティーンぐらいで
爆発してないと辛いんでナイ?
今の波乗りなら小学校低学年で、海とランプ通いじゃん?
スノボはいらんな。ありゃスキーだし。

31 :名無SEA:05/02/28 22:03:48
いや、プロ目指すならまだ余裕でしょ。世界に挑戦てならきついかもだけど

32 :名無SEA:05/03/01 18:58:43
若いんだからガンバんなよ。ただ最初が肝心やね。イメージの世界と相当掛け離れてるのがサーフィンだよ 。

33 :名無SEA:05/03/03 13:02:46
プロになるのに必要なのは
運動神経が抜群なこと。(どのスポーツでも一緒)
体が柔軟な事。特に足首の柔軟性は大切。
闘争心が強い事。どのプロスポーツでも、プロの世界は結果を出してナンボの世界。
サーフフィンに対する強い情熱。(3〜5年位の短期的な情熱ではなく)

只、サーフィンが一番上達するのは10代の頃だと思う。
トップ16に入るような奴は小中学生辺りから始め、全日本アマで入賞して20歳前後にはプロになってるのが普通。
あと、サーフィンは時代の流れも速く、10年後にはまた新しい技やマニューバーが主流になってたりするから、そういう感性的な面でも10代が有利。と言うか無謀。
野球やサッカーで「20歳からプロ目指す」と言ってるのと変わらない。




34 :名無SEA:05/03/03 22:31:25
まぁねー、ただライダークラスならいけるんじゃないかなぁ?小学校からやってるけどライダー止まりのおれにはやっぱり↑の言う通り闘争心が足りないな

35 :名無SEA:05/03/05 02:31:46
1、どこイッたの?

36 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/04/04(月) 07:12:25
インザピンク

37 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/04/23(土) 23:14:38
インザピンク

38 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/05/03(火) 02:31:30
インザピンク

39 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/05/16(月) 01:31:19
インザピンク

40 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/06/09(木) 20:00:35
インザピンク

41 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/06/25(土) 23:09:55
インザピンク

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)