5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイビングCカードは更新制がいい

1 :名無SEA:05/02/16 17:03:39
なんちゃってが大杉

2 :名無SEA:05/02/16 17:04:53
○年間、潜らなかったら再講習して更新するってこと?

3 :w:05/02/16 17:38:18
都市型ショップが新しい収入源さがしてるわけね。

4 :名無SEA:05/02/16 17:43:37
ま〜、でも必要といえば必要。

収入源?そうか?新規講習生減る可能性のが大きいと思うぞ。俺は賛成。

5 :332:05/02/16 17:52:09
でも、いろいろ条例できそうだしな・・。特に伊豆・・。
本来、認定カードだけど・・・受け入れ側が大変だしな。

6 :名無SEA:05/02/16 20:51:36
はぁー?そんなのいらねぇよ。
ダイビングなんてスポーツ以下のレジャー。

7 :名無SEA:05/02/17 18:11:22
なんちゃってが大杉


8 :名無SEA:05/02/17 19:06:56
二年毎に講習受けて、Cカードに
更新シールを貼るようにすれば良いね。

CPRも有効二年なんだし、

9 :名無SEA:05/02/17 19:22:51
>8
2年ではちょっと短いんじゃない?

初心者が2年ならまあ妥当な線だと思うけど
ある程度潜りこんだ人の場合は5年位でも良いんじゃないかな?

10 :名無SEA:05/02/17 19:58:10
金かかるからヤメテ

ただでの講習ならおけ


11 :名無SEA:05/02/18 10:19:52
ゴールドカードなら5年です。


12 :名無SEA:05/02/18 11:47:23
なんちゃっては、なんちゃってでいいの!
くだらんこと考えるな。

13 :名無SEA:05/02/18 12:23:08
ダイビング自体がなんちゃってだからいいの。
20年前おまけで貰ったPADIのDMカード(一回も上納金払わなかった)をネタに
飲み屋のお姉ちゃんと「今度沖縄行こうぜ」ってイチャイチャ出来ねえじゃねえか。


14 :名無SEA:05/02/18 15:39:04
理想論

15 :名無SEA:05/02/18 15:40:07
というより、(最低数)発行しないイントラの方を整理して欲しい。

16 :名無SEA:05/02/21 15:19:44
カード発行だけがイントラの仕事ではないぞ

17 :名無SEA:05/02/21 15:32:06
ガイドはイントラでなくても出来る。

18 :名無SEA:05/02/21 18:54:00
DMのガイドですが何か?

19 :名無SEA:05/02/22 10:09:58
なんちゃってが大杉

20 :名無SEA:05/02/22 10:17:53
イチャイチャのネタに使うってことでよろしいか?

--- 糸冬 了 ---

なわけないよな ァ '`,、'`,、'`,、(´∇`) '`,、'`,、'`,、'`,、

21 :名無SEA:05/03/01 11:13:11
なんちゃってが大杉


22 :名無SEA:05/03/01 12:24:00
この手のスレにはすぐに車の免許や事故と比較する香具師が出てくる悪寒

23 :名無SEA:05/03/11 16:46:03
俺は賛成。


24 :名無SEA:05/03/12 01:15:55
チェックダイブで認定料貰うというのはどうだ?

25 :名無SEA:05/03/12 01:27:55
一応は半年潜らんヤシは再履修受けろって事になってるよな。
カードは有効なままだが、潜る前に一度練習しろと。
徹底すればいい。徹底すりゃ公的資格に格上げもあるかも知れん。

アマチュア無線並みのステイタスになるだろうけど。
無論イイカゲンな講習がまかり通る現状では可能性ゼロ。

26 :名無SEA:05/03/12 23:58:26
アマムじゃ人は死にません。


27 :名無SEA:05/03/17 22:28:59
日本潜水学会と言う
詐欺をしている怪しげな悪質サイトがあるのですが、
会員は頭の狂ったシャブ中のオヤジ只一人です。
この似非学会はバカを通り越してキチガイです。

28 :名無SEA:2005/03/21(月) 03:51:11
はじめて110日でイントラ買い自殺講習してまつ
http://www.give.co.jp/asdi/list/tech.html
                                           TDI カバーン
                   三苫健一さん 04/07/25  浅川圭子さん 04/07/11
小川まゆ子さん 04/07/11  小川基法さん 04/07/11  矢中光三さん 04/07/11
臼井裕美さん  04/07/11  日置忍さん  04/05/24  高野秀明さん 04/05/24
笠井信利さん  04/05/24  佐川純さん  03/10/03  田原浩一さん 03/10/03
高橋陽子さん  03/06/29  杉本圭司さん 03/06/29  十河則子さん 03/06/29
http://www.tdi-japan.gr.jp/news/archive.html
2004 年 2 月
IANTD Deep Diver
IANTD Advanced EANx Diver
2004 年 3 月
IANTD Inspiration CCR Diver
http://www.qab.co.jp/01nw/04-07-27/index8.html
                                        TDI イントロ ケーブ
                  小川基法さん 04/10/02  小川まゆ子さん 04/10/02
臼井裕美さん 04/10/02  浅川圭子さん  04/10/02  高橋陽子さん 04/10/02
日置忍さん  04/05/28  高野秀明さん  04/05/28  笠井信利さん 04/05/28

29 :名無SEA:2005/06/06(月) 10:44:29
一応は半年潜らんヤシは再履修受けろって事になってるよな。
カードは有効なままだが、潜る前に一度練習しろと。
徹底すればいい。

30 :名無SEA:2005/06/09(木) 16:08:00
理想論

31 :名無SEA:2005/06/17(金) 14:36:29
スキルチェックでじゅうぶん対応できるじゃん

32 :名無SEA:2005/06/17(金) 15:06:36
というより、(最低数)発行しないイントラの方を整理して欲しい。


33 :名無SEA:2005/06/17(金) 17:31:07
カード発行だけがイントラの仕事ではないぞ


34 :名無SEA:2005/06/20(月) 10:11:58
?

35 :名無SEA:2005/06/21(火) 21:42:34
器材販売も大事なお仕事

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)