5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ツインフィン!■■■

1 :名無SEA:05/02/24 20:42:10
語ってください ツインスタビもイイ!

2 :名無SEA:05/02/24 21:22:54
余裕の2ゲト

3 :名無SEA:05/02/24 22:32:30
↑余裕で2ゲト出来たけど、お前に譲ってやった。


4 :名無SEA:05/02/25 01:38:53
↑本当は藻前も漏れが譲ったんだから、漏れに感謝しろ!

5 :名無SEA:05/02/25 02:25:00
手元にMac Coy の Laser Zapのツインのほどんど乗ってない板があるよ。
博物館展示ものだけど一度乗ったらボトムターンで360みたいになった、昔と乗り方が違っているの痛感。
中学生の時に乗ってたBill Barnfieldのウィングスワローフィッシュテールのツイン(後にスタビ装着)は最高でした。今でも持ってたら貴重品だったな。

6 :名無SEA:05/02/25 08:47:37
自分のロケットツイン、オーダー短すぎたのか、掘れて肩くらいの波になると
テイクオフで板落ちていかない。置いてかれるか降りそうになるかどっちか。
乗り方悪いのか、なんかコツあるのか?トロ厚のときはすんげぇおもしろいん
だけど。

7 :名無SEA:05/02/25 10:03:44
俺もそうだけどきっとパドル力だと思う
ロケット5,8です

8 :名無SEA:05/02/25 10:19:08
やっぱし。思い切って6’2”位で作ればよかったかなー。
ちなみに5’7”。無謀だったか・・・

9 :名無SEA:05/02/25 19:37:41
>>6
風がオフだったとか?

10 :名無SEA:05/02/26 14:13:52
10ゲット


11 :名無SEA:05/02/27 14:10:18
MR SUPERTWIN 調子いいよ。かなり遊べます

12 :名無SEA:05/02/28 18:37:25
>>6 昔の人(ラリー・バートルマンとか)はアレでバックドアとか乗ってたからきっと大丈夫

13 :名無SEA:05/03/01 20:19:07
>>11 普通のトライフィンから乗り換えて違和感ないっすか?

14 :名無SEA:05/03/01 20:40:23
かなりの勢いでーオモシロイ!!
最近のは〜性能が違うのか?
乗ったら分かるはず・・

15 :11:05/03/02 10:37:28
そんなに違和感ないよ。
ただ、アップスなんかはヒラヒラした感じで
まるでミズスマシのような感覚。
かなり軽い動きをするから
ちょこちょこしたライディングにならないように
気を付けた方が◎かな。

けど、フィンを普通のトライ(G3000)に替えても調子イイよ。


16 :名無SEA:05/03/03 10:34:11
ごめん、俺「今日は結構遊べたよ」とか「遊べた」って言葉使う奴大嫌い。ヘタクソに限ってそう言う。

17 :名無SEA:05/03/03 12:20:50
そりゃお前は乗れないから、遊べずにツマンナイだろうな。
隅でパドルの練習してなさい。

18 :名無SEA:05/03/03 20:24:14
俺も嫌い。ソコソコ遊べるっていってるやつが前にいた。楽しいって言い方にしようぜ

19 :名無SEA:05/03/03 20:34:55
訂正w
MR SUPERTWIN 調子いいよ。かなり楽しいでつ


20 :名無SEA:05/03/04 00:05:16
CI.FISH乗ってる人いない?
乗り味が知りたいんで、マジレス希望します。

21 :13:05/03/05 21:59:42
>>11
ツイン+スタビで2度おいしいって感じっすねえ〜
ボテッとしたオバQツインよりいいかもしんないっすねえ
ホスイくなりますた


22 :名無SEA:05/03/16 13:53:29
オバQツインとはレールの厚みもフォルムも全然違う。
レール入れるの簡単だから超遊べるよ

超遊べるよ超遊べるよ超遊べるよ超遊べるよ
超遊べるよ超遊べるよ超遊べるよ超遊べるよ
超遊べるよ超遊べるよ超遊べるよ超遊べるよw

23 :13:2005/03/24(木) 18:56:57
超遊びたいw
普通のショートみたいな感じ?
小波用にボキシーレール、ワイドスカッシュの板乗ってるけど
乗り味どう違うのかな?

24 :名無SEA:2005/03/24(木) 19:11:32
マークリチャーズのスパーツイン2本持ってるけど、
>22の言う通りレールが軽く入って軽い動きって感じだな。
実際手に持ったら重い板だけどw

幅を狭くすると普通のショート(トライ)に近い乗り心地
小波でのスピード感もたまらない。
幅広だと、動きに制約ができる感じで、これもまたおもしろい。
どちらにしても良い板に違いない。

25 :名無SEA:2005/03/27(日) 19:44:26
↑最近ツインスタビ多いよな。

s○jが宣伝がんばってるからか?www

26 :名無SEA:2005/04/09(土) 19:04:00
暖かいな…ってか暑いか  age


27 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/04/28(木) 10:55:55
インザピンク

28 :名無SEA:2005/04/30(土) 22:25:32
アルメリックCIの影響でしょーマジで慣れるとサシミより、早いよー
乗り負けない位凄い板、レトロじゃーない全然。ロングオヤジ狩り出来て楽しい
板ですよー

29 :名無SEA:2005/05/06(金) 23:54:14
なんだよ!ちゃねらーはツインに誰も乗ってないのかよー。
ってか波にすら乗ってないサーハーだったか・・・w

30 :名無SEA:2005/05/07(土) 18:22:17
http://homepage2.nifty.com/shimasyun/page002.html

こんばんは〜

31 :名無SEA:2005/05/07(土) 20:13:57
ツインって、ほんとに不安定なの?

32 :名無SEA:2005/05/08(日) 16:49:32
ちんかす。

33 :名無SEA:2005/05/09(月) 22:42:08
30ナルシストですか?気持ちわりーツインはいいけどダブル、トリプルのポト
なしじゃーねーほとんど頭以下の波だろーそれもツインだろーロングに毛が生えて
位だね?やるんだったコラールリーフの6-5フィートやってよータダでさえ厚いん
だからーガン持ってない!!半人前サーファー

34 :名無SEA:2005/05/09(月) 22:51:41
HP見たけど波全然掘れてないね。鎌倉の台風のリーフてあんなに波厚いの?

35 :名無SEA:2005/05/09(月) 22:56:34
金出して船乗ってのに、サイズの有る波に乗れないって!!ツイン買う前
にガン買いましょうそれからだー頑張りましょう!!

36 :名無SEA:2005/05/10(火) 10:39:44
30のいうカタ〜アタマサイズは通常でいうヒザ〜コシくらいだよね。
ツインに逃げてスタイル語る前にせめてもうちょっと大きいのやりなよ。
あと、彼にはガンどころかミニガンすら不要だと思います。

37 :名無SEA:2005/05/10(火) 13:46:22
お前らは海外行けないんだろ?
当然日本の台風も見学だろ?
2ちゃんでガンバレヨ。

38 :名無SEA:2005/05/10(火) 19:36:10
30湘南ローカルのイメージダウンなのでHP辞めて下さい。

39 :名無SEA:2005/05/10(火) 19:46:03
僕、OZ3年bali1年住んでましたが何か?オマエはレベル低すぎ!!
だから変だって言われるの!!

40 :名無SEA:2005/05/10(火) 19:48:06
ハワイ、ワイキキ自慢かよーサウスぐらい行けよー笑いー

41 :名無SEA:2005/05/10(火) 19:48:07
マリスポ板はどうしてクズみたいなヤツが多くて他と比べてもレベルが低いんだろうな
ウンザリするよ

42 :名無SEA:2005/05/10(火) 19:50:28
>>37 >>39
気にするなよ バカは相手しなくていいよ

43 :名無SEA:2005/05/10(火) 19:52:37
>>40
ワイキキってサウスじゃないの?

44 :名無SEA:2005/05/10(火) 19:57:14
ツインてさーショートの逃げじゃー誰も認めないの判る?
ツインでリーフ、リバーマウス5-6位やれて初めて認められる
んじゃーないかなーHP見たけど突っ込んでる感じがしないから
叩かれるじゃーないかなー

45 :名無SEA:2005/05/10(火) 20:05:26
サウス観光=ワイキキ、ダイヤ、リアルサーファーサウス=ボウル、テニスコートなわけ
観光サウスじゃなー判るかなー

46 :名無SEA:2005/05/10(火) 22:31:52
素直に認められないオサーン達痛いな。
ツイン好きで何本も持ってるなんてカッコイイじゃん。
コイツのHPのドコが悪いんだ?

おまいら批判しか出来ないのか???

ろ く で な し が !

47 :名無SEA:2005/05/10(火) 23:10:33
46馬鹿ションだっけ?自演やめれ!!若者は傷つき安いが
文句言われても、切れない精神力を持たないと本当にツイン引き篭もり
になってしまうぞー

48 :名無SEA:2005/05/10(火) 23:12:56
ツイン乗るのって難しいの?
諸兄達??

49 :名無SEA:2005/05/10(火) 23:17:45
精神的に弱いから、サイズ上がるとビビるし、ショートで皆と競えず
楽なツイン何でしょー。一人で海外行って鍛えてこいハート

50 :48:2005/05/10(火) 23:21:48
ツインの事が良く解らないので、
教えて下さい。
楽なボードなのですか?

51 :名無SEA:2005/05/10(火) 23:35:00
ショート乗りには簡単!!だけど、慣れるとテイル中心の軽い動きに
なる可能性が有る。特に彼の動きは重心が高く、レールツウレールが出来てないから
ただテイル蹴っているだけだからスプレーが少ない=スピードが無い。サイズが上がると
レールを押さえつられないでしょーね。あの重心の高さだと。


52 :名無SEA:2005/05/10(火) 23:44:12
51だからガン乗れってこの事ね、彼は気付かないでしょー

53 :名無SEA:2005/05/10(火) 23:47:36
よぉーし、漏れもシーケンス写真をUPして、諸兄に指摘してもらう!!

誰か撮影してくれ

54 :名無SEA:2005/05/11(水) 00:14:58
写メールでいい?

55 :名無SEA:2005/05/11(水) 00:32:54
おい
ショートで立てなくてロンボに逃げたヘタレ
とりあえずトランジッションボード(最近のツイン等)を買ってみなよ
5’9とかのやつね
あれいいよ
ロンボで立てて横に走れるレベルならスグ立てるよ
そしてそれを乗りこなせるようになると
ショートでテイクオフできるようになるよ
そこからはセンスと努力だけどね

この順序なら恥ずかしくないでしょ?
プライドも傷つかないしさ

がんばってね


56 :名無SEA:2005/05/11(水) 09:47:52
>>44
お前の日本語おかしいぞ大丈夫か?
お前のサーフィン見てみたい。

57 :名無SEA:2005/05/11(水) 23:32:38
ttp://www11.ocn.ne.jp/~oluolu/fish/fish.htm

真面目に欲しくなった。


58 :名無SEA:2005/05/13(金) 20:56:48
スネカジリのボンボンサーファーへちゃんとボトムターンからトップターン
して下さい。横に走るだけのサーフィンではリーフやれないよ

59 :名無SEA:2005/05/13(金) 21:14:59
…と、パドルもおぼつかない中年ショートが申しておりますが。

60 :名無SEA:2005/05/13(金) 21:38:37
まーツインに逃げないだけ、いいでしょー

61 :名無SEA:2005/05/13(金) 21:40:24
まーNSAの予選をツイン出れるかなー笑い

62 :名無SEA:2005/05/13(金) 21:43:49
プライドの高いボンボンには無理だー自分の世界が一番楽しいよーなーキミ
コンペで現実観た方がいいね一回。

63 :名無SEA:2005/05/13(金) 21:47:24
馬鹿シュンNSAに出ろーツインで勝ってみろー


64 :名無SEA:2005/05/13(金) 22:34:24
>>60
>>61
>>62
>>63
























プ



65 :名無SEA:2005/05/13(金) 23:00:11
中年ショートのうた

ハイハイハハハイハハハハハイッ♪*4

1番

セリフ「ロンボはヘタレでオモンナイ!ハイッ!」

中年ショートは〜♪蛍光のウエットで〜マルイプロを〜眺めていたぜ〜♪
中年ショートは〜♪ミドルセクションで〜テイクオフの時〜「ハイ!」というのさ〜♪「ハァ〜イッ♪」←声裏返り
中年ショートは〜♪ミニバン乗らずに〜♪仕事で使うライトバン〜♪
中年ショートは〜♪板が黄色いぜ〜♪(オーダーする度厚み増す♪)

マリブ!マトゥベ!サンドラ!裏ドラ!
カブネェ!イナムラ!シチリ!七輪!

会社では〜!浮いているぜ〜!波待ち気分〜♪
アウトで〜!浮いてるぜ〜!中年ショ〜ト〜♪

色黒ワッショイ!色黒ワッショイ!色黒ワショ〜〜イ♪( ´∀`)モナ〜♪
波待ちワッショイ!ガツガツハイハイ!蛍光ワショ〜イ〜♪

俺は〜ちゅ〜うねん〜♪ショートだぁ〜♪

ハイッ、ハイッ、ハイッ!

ハイハイハハハイハハハハハイッ♪*4


66 :名無SEA:2005/05/13(金) 23:01:11
セリフ「ロンボを凹凹にしたい香具師!ハイッ!」

中年ショートは〜♪ひとりぼ〜おっちぃ〜♪ハハハイ!
2ちゃんね〜る〜でぇ〜♪ストレスはっさぁ〜ん♪ハハハイ!
ロンボ叩きの〜♪ス〜レ〜た〜ててぇ〜♪
叩き返され〜ぇ〜♪涙流す〜♪ハハハイ!
中年ショートは〜♪かなりさびしんぼ〜♪
台東区から大東へ!片貝!片貝!ロング叩きに飯岡へ!
埼玉積みで!波乗り道路!マリブマリブ!ドカドカドカリッ!
アウトではぁ〜!ギラギラした目でぇ〜!ハイと言うタイミング見てるぅ〜♪
会社ではぁ〜!色黒すぎぃて〜!ガングロ少女とぉ〜一緒にされぇるぅ〜♪
ネットして、待ち合わせ!ステップワゴンで千葉北へ!
海上がり、ビール飲む!そんな仲間が俺も欲しい!
俺は〜ちゅ〜ねん〜♪ショートだぁ〜♪

セリフ
「某リーフにハゲ・デブ・髭濃いロンボが6人
 テイクする際にヘーーーーーーーイと甲高い声を発するが
 乗れない、乗れない腹いせにパドルして体力消耗したゼエゼエ
 声で「ゴルァーーーお前目の前に居んなよ」・・・
 遠目で観ていて吐き気がする」

アウトではぁ〜!ギラギラした目でぇ〜!初心者探してぇ〜!ハイと言うタイミング見てるぅ〜♪
自宅でぇはぁ〜!一人ぼおっちぃ〜!ネットして美人ゲットだぁ〜♪
ネットして、待ち合わせ!ステップワゴンで千葉北へ!
海上がり、ビール飲む!そんな仲間が俺も欲しい!
俺は〜ちゅ〜ねん〜♪俺はちゅ〜ねん〜ショートだぁ〜♪
ハイハイハハハイハハハハハイッ♪…


67 :名無SEA:2005/05/14(土) 00:02:24
で?

68 :名無SEA:2005/05/14(土) 13:13:27
意外とすぐ精神崩壊したね!!馬鹿シュン意外とモロかったね!!
幼稚な精神構造だと反論出来ず、自分の世界で批判始めちゃうわけだー
やっぱり精神的に弱いわーママの家で生活して、自分は自由を語る典型的
ボンボンだねー働いたらー


69 :名無SEA:2005/05/14(土) 13:16:52
どこまで、崩壊すかもう少しイジメテ観様かな!!


70 :名無SEA:2005/05/14(土) 13:21:02
本当にバカシュン狂って、歌い始めたね!!面白いんね!!精神の弱い
奴は何やっても駄目だー

71 :名無SEA:2005/05/14(土) 21:03:56
馬鹿シュンもう終わりかーもっとガッツ見せろよー

72 :名無SEA:2005/05/15(日) 23:15:20
こんばんは、
ツインフィンの利点ってどういう所なんですか?
シングルフィンのトランジッションボードと迷って居るのですが…
良い所と悪い所、オーナーの方の意見聞きたいです。

73 :名無SEA:2005/05/16(月) 12:54:02
よくテオクオフが早いとか、小波でも動くとか、言いますがそれはショートを
ある程度出来る方の話であって。ロングから入る方は当然、テイクオフは遅く
なるし、立ってからも不安定な板ですよー特にツインは動きの良い板なので。

74 :名無SEA:2005/05/16(月) 23:52:20
ロングからの乗換えだと長めがいいのかな。

75 :名無SEA:2005/05/17(火) 08:22:38
>>74
ロングからの乗換えだとけっこう長めの方がいいよ、
ロングで満足にテイクオフ出来ない人には辛いかもね。


76 :名無SEA:2005/05/17(火) 20:19:15
ショート乗っててツインは楽しめるけど
ロングしか出来ない人は無理があると思うよ。
がんばって見れば。

77 :名無SEA:2005/05/17(火) 23:10:35
ツイン動画

ttp://www.boardworksjp.com/2005.01hp/2005.01.hynson/Twinser Boardworks.mov

78 :名無SEA:2005/05/17(火) 23:15:17
ttp://www.boardworksjp.com/2005.01hp/2005.01.hynson/Twinser%20Boardworks.mov

79 :名無SEA:2005/05/17(火) 23:19:56
>>78

これツインなの?
そんなに速いのですか?


80 :名無SEA:2005/05/17(火) 23:36:34
ロング乗りは、くれぐれもショップの口車に乗せられて、
買わない方が身の為ってこった。

ロング>ファン>ツイン

段階的に短くすれ

81 :名無SEA:2005/05/17(火) 23:47:51
ロンボ海苔は見栄っ張りだから、いきなり短いのを買った挙句、体育座り。
これが今年の流行だよ

82 :名無SEA:2005/05/18(水) 08:28:11
その後BBQだな板談義しながら
それが彼等のスタイル
短くなったんだから板置き使うなよ。

83 :名無SEA:2005/05/22(日) 16:20:53
ういっす。

84 :名無SEA:2005/05/24(火) 22:14:00
ツインフィンの板、乗れなかったらヤフオクに出せよ
笑ってやるから(プゲラ

85 :名無SEA:2005/05/24(火) 23:28:30
>>84

どうせ放置されるんだから
まともな事かきなよ。

俺HPの人じゃ無いけどMRのツイン乗ってるよ。
調子いいよ。

86 :名無SEA:2005/05/25(水) 01:34:14
けどさーMRてレトロツインと比較すると、動きがトライぽいよね?
小波用フッシュぽいよね!!

87 :名無SEA:2005/05/25(水) 07:09:28
57と同じ感じの今度オーダーします まあ改良型なんだけど
シェイパーはスキップの弟子だった人
57のはロングライクなんだけど自分のはショートライクなの
気になってる人いたら参考にして 自分はショート乗りです
こないだ借りたらすごかった
モモ腰サイズだったけど波がワンサイズ大きく感じるんだよ
なんか使えるフェイスが広がるからだと思うんだけど
テイクオフ早すぎだし、よく動くし、あのでかいフィンのおかげでドライブも効くんだよね
昔のはドライブターンしようとするとスライドしちゃうんだけど
これはいけます
横に走るときはツインのスイスイ感、縦に動かす時はシングルっぽく
例えるなら見た目零戦、性能はステルスって感じ
次世代のスタンダードになりえる すごく楽しい板だと思う
57の板でSKIP FLYの削った板に乗った事あるのですが
ロングの人の動く板って感じでした
今回僕が乗ったのは少し薄くしてボトムにコンケーブの入ってる改良型です
ショート乗りが前者を買うとやっちゃった?って思うかも

アメリカでも需要がかなり高まってきてるらしいので
みんなが使い出す前に、波を金で買ったと言われようが使うしかないと思います
最後に一番のメリットは他よりワンサイズ小さい波でOKなので
混雑してないところでできることだと思います
まあ混んでてもこの板なら一番早く波とれちゃうんですけどね

あとこのタイプ近くで売ってない人は通販でALのCL FISHを頼むか
(乗り味がロングよりかショートよりかは不明)
http://www.minna-surf.com/almerrick-s.html

自分が借りて今度オーダーするのは多分NEWって方だと思う
http://www.jack-surf.com/shop_AllList.asp?mPostDtrKeyId=50



88 :名無SEA:2005/05/25(水) 07:56:28
CI-FISH乗ってます。

サイズは5.6で乗り味は非常にショートライク!
横への移動は楽しくてしょうがないです。

ショートボードとして乗るならテイクオフは早いです。
カリカリのショートの様に波のポジションとかあまり気を使わずに
楽にロングライド出来きます。楽しいです。

頭ぐらいの波だとかっ飛びますよ!

この長さだと多分ロングからの乗り換えは辛いです。
小波で使うならサイズ上げても良いかもです。

>>87さん

そんなにアドバンテージ言っちゃだめ(・∀・)


89 :名無SEA:2005/05/25(水) 08:19:01
>>87 >>88 マジで? そんなにいいの?

90 :名無SEA:2005/05/25(水) 08:51:08
88さんすみません
僕の中でかなり衝撃的だったもので

夢にでるはぼーっと考えちゃうは
何か中学時代を思い出します
好きな子のこと考えてるみたいな感じで

恋しちゃったみたいです

この板があくまでも僕のツボにはまっただけなのであしからず。
ただコンペ派じゃないshop stuffはもう自分の持ってます

試す機会っがあったら乗ってほしいです 競争しらずなのでストレスも溜りません
いくらでも波とれるからセットとかショートの子たちに譲ることができます 
自分に余裕がうまれ不思議と海の中がピースフルな雰囲気になると思います 
この板やばすぎってまた書いちゃいました

89さん僕の頼むタイプ見てくれました?
あの形からは想像も付かないレスポンスです
本当は借りた5.8が店置きにないので今回しかたなくオーダーします
僕の体型が合えば今すぐ欲しいです
多分2〜3か月かかるんだよねきっと つらいです 早く欲しい〜
長文ですみません


91 :名無SEA:2005/05/27(金) 23:31:30
> 自分に余裕がうまれ不思議と海の中がピースフルな雰囲気になると思います

ヘタレロンボ海苔の心理そのものだな(www
釣りか?

92 :名無SEA:2005/05/28(土) 14:14:19
精神分析、ショートに挫折ツインに乗り換え、立場的に弱いロンボを否定
ショートに否定されたストレスをロンボ批判で晴らす。弱いものしか攻撃
出来ない幼稚な思考の持ち主だなーボンボン島シュン決定!!91

93 :名無SEA:2005/05/28(土) 14:54:24
>>91
まあ何とでも言ってくれ
生き方のスタンスが違うだけだよ

とりあえずオーダー完了しました
後は嫁に板の夢語って納得してもらうだけです

94 :名無SEA:2005/05/28(土) 18:36:18
bonbon



95 :名無SEA:2005/05/28(土) 18:48:34
>>92
お前が一番頭イカレテル、精神分析だって君は馬鹿だろう?
どうせサーフィン出来ない2ちゃんの間抜けだろ?
ツゥインなんて知らないくせに二度と来るなよ!


96 :名無SEA:2005/05/28(土) 19:33:26
もう少し大きな心をもってもいいんじゃないか?
この前ハワイ行った時、150`ぐらいあるおじさんが、ベニヤを何枚も張り合わせた
自製のBBで気持ち良さそうに波に乗ってた。
娘が書いたのか、マジックでヤシの木とかの下手糞なイラストが書いてあったりして。
ほかにもいろいろ変った人が入ってるけど誰もばかにしたりしない。
ベビーカー押しながらジョギングしてるお母さんがいたり、ゴーイングマイウェイだよ。

97 :名無SEA:2005/05/28(土) 21:45:55
デストロイヤー格安で売ってくれぃ!

98 :名無SEA:2005/05/29(日) 02:09:14
いいか馬鹿シュンよく聞けーーーーーキサマはロングを他の板でも批判してたよー
なー俺はオマエのそう言う姑息な態度気に入らんX100 ロングもショートでも
偉くないでも、間違えるなよー楽しんだ物勝ち。オマエにツインを語る資格なし
若いのにツインだけとか、つまらないおまえのコダワリがシャラクサイし
もったいないよー


99 :名無SEA:2005/05/29(日) 14:40:27
素直に認められないオサーン痛いな。
おまい批判しか出来ないのか???
板何のってんだ?ロンボ?ショート?スポンジ?
おまいが一番偉いんか?

ろ く で な し が !

一連の書き込み、本当に説得力ないね。
痛いよ。キミ。


100 :名無SEA:2005/05/29(日) 15:19:17
誰が誰にレスしてるのかわかりにくいけど、>>91には激しく同意

乗れない⇒イライラ⇒安定感抜群の板に交換!⇒乗れた)^o^(⇒急に語りだす



101 :名無SEA:2005/05/29(日) 15:40:21
みなさんサーファーですか?

102 :名無SEA:2005/05/29(日) 18:29:22
なんか批判とか止めませんか

乗れない⇒イライラ⇒安定感抜群の板に交換!⇒乗れた)^o^(⇒急に語りだす

これって自分の友人だったらすごくうれしいことじゃないですか??
海の話を肴にみんなでおいしく酒飲めて、そんな飲み会サイコーだな〜
まあこのスレにはそんなに子供はいないと思うので理解してもらえと思いますが
明日は多少波あるかな?
久しぶりに入れそう(^-^)

103 :名無SEA:2005/05/29(日) 18:35:47
>>101
違います、夏だけだからまともに立てたこと無いです・・・・
2ちゃんですから。

104 :名無SEA:2005/05/30(月) 18:02:21
たいしてサイズ上がらず
期待外れだったけどアカウミガメの産卵とトビウオに遭遇した

今日後輩のMR借りたけどあのアウトラインで確かにテイクオフ
は早いしタルイセクションを抜けていける
自分もビーチ用のテールワイドある板で入ったけど板交換して帰ってきたらきつかった
サイズは分からないけどAUSで店置きを買ったらしい。前に書き込みありましたけど、のり味はほぼショート 何かもうちょっとあつくて浮力あってもいいかも
目的別の板というよりこれ一本でオールラウンドに使えますって感じだった

板いくつもあるなら    ×
一年一本で乗り継ぐ人なら ○

参考までに

105 :名無SEA:2005/05/30(月) 20:41:07
http://www.surfvideo.com/products_new.php?page=2

SPROUT

ラスタやマチャドのツイン映像あり
ただし日本未発売

106 :名無SEA:2005/05/31(火) 00:57:00
>>102 飲み会かよ(w
さすがヘタレ

107 :名無SEA:2005/05/31(火) 19:15:44
チャンネルのホームページにCI-FISHの動画があったよ
ダンとロブのライドシーンがあった
ショート乗りにはかなりいい感じ

108 :名無SEA:2005/06/01(水) 19:36:14
naminasinituki

109 :名無SEA:2005/06/08(水) 18:50:33
CI5'6乗ってます。
先週の土曜に千葉北でロング乗りの先輩達に偶然に会いサーフィン談義。
メディアの影響からか俺のフィッシュに異常に興味を示し、
無理やり小一時間廻し乗りされたが誰一人まともにテイクオフ出来なかった・・・
ロングからの人は6'2/21/2 5/8くらいのほうが良いと思う。
けど、5'9以上は全然違う板になるんだろうなぁぁ。

110 :名無SEA:2005/06/08(水) 20:54:53
ci5.6です。
テイクオフ思ったより遅くないスカ?

111 :名無SEA:2005/06/08(水) 21:33:27
109です。
>>110
僕の場合サシミとかフライヤーより少し早いくらいです。
でも全然オーケーです、早いテイクオフが欲しくて5'6チョイスしてないし。
テイクオフが多少キツくても乗ってからのスピードと縦への上がりは変えがたい。



112 :名無SEA:2005/06/08(水) 21:40:25
>>1
だれも突っ込み入れてないようだけど…
スタビとツインは全然別なコンセプトなんだけど…
乗り味もまったく違うし…
あなたオカでしょうね。

113 :110:2005/06/08(水) 21:43:26
>>109さん

いや、実は僕も全く同感なんですよ、
テイクオフが早いと思われがちなのですが5.6だと
ちょっと早いぐらいですよね??

そしてあのスピード!
止められません。

という事で共に甘い蜜を吸いましょう。




114 :名無SEA:2005/06/09(木) 10:36:13
みんな5.6なんだ 自分は迷ったけど5.8にしたんだ 
先日目の前でツイン使いがチューブ抜けたんだけど飛び出すスピードが
すごかった。何か掘れてるところでもおそろしく早いな
本人には板のせいで抜けたんだといったが、ちょっと羨ましかった
早く欲しいよ

115 :名無SEA:2005/06/09(木) 10:59:00
いいなぁ〜僕も現在購入検討中なんですが、サイズに迷っています。
5’6か5’5くらいで考えてるんですが、幅と厚みはどれくらいがいいのでしょうか?
通常のショートとは全然コンセプトからして違うのでさっぱり分かりません。ぜひアドバイスお願いします。
身長168 体重55の超軽量級中級者です。
普段は5’10×18 1/4 × 2 1/16の板を使っています。 


116 :名無SEA:2005/06/09(木) 11:16:00
>115体重が軽くてイイですね。
5'6なら幅は20で厚みは2 3/8でどう?
なるべく薄くしたほうが良いと思う。
俺はCIだがクリステンソンも欲しいと思う。

KGとかどーなんですかね?
KG乗りの方のインプレ欲しいです。



117 :名無SEA:2005/06/09(木) 11:28:36
http://www.kanegarden.com/news_events/detail.php?pID=east1015&id=1
ここから八枚写真あり DTモデル

118 :名無SEA:2005/06/09(木) 11:31:31
>>116
アドバイスありがとうございます。
体重が軽いのも悩みもんですよ。
オフショアちょっと強いと板が全然降りていかないんで…
イイ波のときに悔しい思いをする事が多いです。

ちなみにアドバイスいただいた
5’6×20×2 3/8でオーバーフロートにならないんですか?
それともレトロフィッシュはオーバーフロートぎみのほうが
ベストなのでしょうか?
  

119 :名無SEA:2005/06/09(木) 11:36:12
薄くすると本来の良さを失うおそれありそうな気がしない?厚さから来る浮力も魅力の一つだと思うんだけど
まあ自分の希望をなるべく細かく書いて後はシェイパーまかせでいいんじゃないかな
相手に考えてもらった方がいいしょ むこうはプロだし

120 :名無SEA:2005/06/09(木) 20:08:40
ロックダンスのEX-2どうですか?

121 :名無SEA:2005/06/10(金) 19:02:33
台風スェル最高なんだがドルフィン失敗しまくり。テールキック空振りしすぎな俺…

122 :名無SEA:2005/06/10(金) 19:55:10
おつ〜。俺も今朝、辻堂某P入ってました。
サイズいくつ?慣れないと短すぎて空振りするよね。
しかもW←のテールが深いからちゃんと当たらないと洗濯機だしね。


123 :名無SEA:2005/06/10(金) 20:24:24
げ、俺も今朝辻堂近く…
板全然降りんかった。

パドル力の無さ?

ちなみに5.6

124 :名無SEA:2005/06/10(金) 21:27:31
5'6の今朝の私はノーズが目の前くらいに思いっきり前に乗って反らしで調節して降りてました。辻堂某P

125 :名無SEA:2005/06/13(月) 19:05:02
素直に6.6のセミガン使えば快適なのに理解出来ないトレンド君達だなー

126 :名無SEA:2005/06/13(月) 19:07:24
雑誌鵜呑みにしている所がロングの板談義ぽくって笑える!!

127 :名無SEA:2005/06/13(月) 21:40:36
5フィート位からテイクオフしずらくなるよね。

128 :名無SEA:2005/06/13(月) 21:42:07
さすがに5フィート6、7はテイクオフしずらいね。

129 :名無SEA:2005/06/13(月) 21:49:33
ハイハイ

130 :名無SEA:2005/06/13(月) 21:59:57
>>126
そうだよね、雑誌の影響だよね。
でもね、雑誌の影響?でツイン買った友達を最初は馬鹿にしてたのよ。
友達が「気持ち良い気持ち良いヘルスより気持ち良い」煩いから、
ちょっと貸してみろと借りたら・・・

今はツイン肴に酒飲めます。


131 :名無SEA:2005/06/13(月) 22:50:39
一生の友

132 :名無SEA:2005/06/14(火) 02:22:32
いや、CI持ってるが台風は無理ありだろー

133 :名無SEA:2005/06/14(火) 08:10:41
波次第で頭半だな。

134 :名無SEA:2005/06/14(火) 09:01:33
台風でも頭位ならツインで行けるでしょ?

135 :名無SEA:2005/06/14(火) 11:51:52
サイズというより波質やろね!
浮力がありすぎでピークで跳ばされる。
レールのエッジがノーズまで入ってないとリーフでレールが入らない。
やで、厚さとレールをチューンすればヘビーなリーフ以外はいけるに!

136 :名無SEA:2005/06/14(火) 20:51:28
今から18年くらい前に当時は5.8でウルワツ特攻してたから波大きくても無問題

その後のぺらぺらボードしか知らないやつはだまっとけ
俺が初めてバリいった頃エアーポートの船着き場で子供たちがフルチンで
かわるがわるトライフィンなのにレギュラー側しかフィンがないおれた板で
エアーかましてたよ
板じゃないよ

俺はあえてツインでチャージするところに格好良さを感じるよ
ガン使えば抜けられるかもしれないけど えっ!!ツインで!?みたいな
みんながんばれ

137 :名無SEA:2005/06/14(火) 21:31:39
>>125 >>126
あんたずっと粘着してるね。
言いたいことはある意味わかるよ。
たださ、もう少し寛容さを持ったほうがいいと思うよ。

138 :CI5.6:2005/06/14(火) 23:23:19
>>136
ありがとうございます!
次の台風もツインで行きます!


139 :名無SEA:2005/06/14(火) 23:47:02
リーフ用のツインもってる人ているのだろーか疑問?最近の板にないメローな
乗り心地を求めてオレはツインだけどね!!下手だから台風のたまにしかあがらないリーフのウネリを
を逃したくないねオレは!!

140 :名無SEA:2005/06/14(火) 23:51:58
確かに、年配のローカルが6.6持ち出してるのに5.8のツインは挑戦的
で旨かったら乗せて貰えるかも?コケたら退場でしょう?

141 :名無SEA:2005/06/14(火) 23:55:42
すいmせん今、ウルワツ5.8じゃー波取れませんよー混んでますから!!
日本の台風も例外でないと思いますがー


142 :名無SEA:2005/06/15(水) 00:05:25
極端なおっさん達だなぁ

143 :名無SEA:2005/06/15(水) 00:46:56
ツィンのピークは25年前!
18年前のウルでツィンはただの貧乏人

144 :名無SEA:2005/06/15(水) 01:24:28
やっぱり、添・さんの写真見てオレもオレもて奴が多い気がするが現実、何人
アウトからあのサイズであの板乗れるのだろうか?

145 :名無SEA:2005/06/15(水) 01:27:47
???


146 :名無SEA:2005/06/15(水) 06:50:00
5.8でも厚さがあるからOKだよ まあ当時そんなに海混んでないしね
俺はトライだったけど当時30過ぎのプロサーファーだよ あえてツインで特攻してた
でも当時6.1一本で行ってたから波とれないわけだよね 
そうゆう時代だからかえってツインのほうが厚くて浮力あるからテイクオフ早かったかも

147 :名無SEA:2005/06/15(水) 10:15:36
>>146
句読点を勉強汁!

148 :名無SEA:2005/06/15(水) 13:33:09
シングルでドライブターン出来ない奴がツイン乗ってどうすんだよw

149 :名無SEA:2005/06/15(水) 15:38:54
オーダーしたはいいが金の工面が出来てない  orz..

150 :名無SEA:2005/06/15(水) 15:41:33
まさしくその通り。トライでパタパタするだけでドライブかけられない人も同じ。

151 :名無SEA:2005/06/15(水) 16:22:16
トライだツインだって言う前にシングルでエッジ効かせたサーフィン学べ

152 :名無SEA:2005/06/15(水) 17:46:59
膝腰の波でドライブがどうこう言ったってしょうがないしょ
基本的には小波用のセカンドボードが多数じゃない?

個々の意識の問題
わかる人     大きいラインで乗る
どうでもいい人  気持ちよくアップスダウンでかっとぶ

たのしけりゃなんでもいいしょ┐(´ー`)┌
 
海、今日だったor2
http://www4.plala.or.jp/shop_iwamoto/omaezaki_condition.htm

153 :名無SEA:2005/06/15(水) 19:41:03
ロングスレで、

>ツインフィンとかはさ、確かにパドリングもテイクオフも早いけど
>癖があってレールTOレールの基本が出来てないと乗れないよ
>ロングでもレールを使ったターンが出来ない人とか、ショートでも
>テールで動かす癖が付いている人はてこずると思います
>乗っても上手く曲がらずに鉄砲か、Rの凄く大きいターンか、、、
>厚みがあって幅があるから余計で6以上なら余計に↑が顕著になるよ
>乗りこなすって点だけで言えばショートより難しいんじゃないかなぁ
>俺はショートにもし本当に乗りたいのなら、最初からショート買った方が
>良いと思う
>トラジッションだのツインだのボンザーだのってのはある程度サーフィン歴
>があって自分のサーフィンの幅を広げたい気持がある人が丁度良いんじゃない?
>今時プロだって6オーバーの板普通に乗ってるんだから、バリバリのショートより
>少し厚みをとっていてロッカーもゆるくて6中盤位の板とかね
>その方が基本を覚えられるし、体のちゃんとした動きもつく

こんなん言ってるヤシがいたけどほんとかな?。
今は8のファンに乗っていて次の板をツインかトライで迷ってます。
何方か助言をくだされ、、、

154 :名無SEA:2005/06/15(水) 20:37:33
テークオフは厚みやなく幅やおもいます。
へたに厚い板はリーフでレイトになると跳ばされます。
これはフィンに限ったことやないと思う。
厚みが体感できるんはカットバックの入りかけとかフェイスでのターンのとき。
古いビデオやけどフォローザサン(パート2)みてるとツィン乗りの参考になる。
あの当時は何も感じなかったけど・・

155 :名無SEA:2005/06/15(水) 21:04:56
>>153
ロング---ファン---ロケットツイン---アルメリックのツイン---ショート---ショートのツイン
レスポンスはこんな感じじゃないですか
 後は何を求めるかによって違ってくると思いますよ
新しい板に何をお求めで??

156 :sage:2005/06/16(木) 19:30:12
自分の金で買うんだから好きなの買えばいい
でもロケットはショート乗りが乗ると少し戸惑うぞ。
慣れればロケットばかりになるかもね

157 :名無SEA:2005/06/16(木) 20:40:16
ツインほしいけど地方なので売ってない。
乗ってる人も見かけない。


158 :名無SEA:2005/06/16(木) 21:02:39
>>157
ネットでいくらでも買える

ただしこちらがちゃんと勉強しないと
違った物を買う羽目に
コンセプトによってショートとファンボードくらい違うから


159 :157:2005/06/16(木) 21:52:04
>>158
そう思うからなるべく実物見て、色々聞いてから納得の上で買いたいんだけどね…。

それに田舎なんで違う板(ローカルショップ扱いのもの以外)に乗ってると目立つんだ。
付き合いもあるしね。

とりあえずは色々勉強してみるよ。
ありがとう。

160 :名無SEA:2005/06/16(木) 22:54:48
調子こいてツインをもう一本買った。CI5'6今は反省している。

161 :名無SEA:2005/06/16(木) 23:47:31
>>159
CIだけは別物、心してかかれ!

162 :名無SEA:2005/06/17(金) 00:12:51
どういう風に別物?乗り味教えてクレクレ


163 :名無SEA:2005/06/17(金) 15:23:57
>>152
今日もいい波だわ

164 :名無SEA:2005/06/19(日) 22:25:30
ちょっと質問。ツインフィンのメリットとデメリット、
トライのメリットとデメリット、なぜ今ツインなのか?
この辺を教えてもらいたいわけですよ。まじで。


165 :名無SEA:2005/06/20(月) 02:14:45
知らんがな。

乗りたいモン乗って楽しめればいいんでないの?

166 :名無SEA:2005/06/20(月) 15:52:47
>>164
ロングもショートも売れないから、業界があおっているのもあるからねぇ・・
俗に言ういいなみなら、何のったっていいでしょう。
小波でショルダーがあるときはツィンが早いとか、テイクオフは掘れるがショルダー残らない時はトライとか・・
いろいろあるけど、パワーある波をショルダーから引っ掛けるんなら、今のペラい板がいるしね。
両方ともお金がかかるんがデメリット!

167 :名無SEA:2005/06/20(月) 20:48:24
>>152
今日御前崎行ってきたよ
ショルダーに力あってコンパクトで楽しかった
あの波じゃ普通の板で十分だ
普通の板も又新しいの買うかな


168 :名無SEA:2005/06/20(月) 20:53:45
300psの最新マシーンを使いこなせる奴は少ないが
180psのクラッシックカーを使いこなせる奴はさらに少ないだろう。

169 :名無SEA:2005/06/20(月) 23:24:16
↑うまい!
そんな感じやね

170 :名無SEA:2005/06/21(火) 03:26:43
実際最近のフィッシュ乗った事無い奴の言葉だな。説得力がない。

171 :名無SEA:2005/06/21(火) 07:24:02
レプリカ乗ってみなよ!MRのレトロ1980なんかは168って感じ!
もちろんサイズある波でね。


172 :名無SEA:2005/06/26(日) 22:08:08
さー皆でーレトロ使用ーぜーえ7万位で買えるからさー
ボンザー5、コン、、、、半年待ちの直買い待てない奴は乗るなーキャンベラブラ
台風最高

173 :名無SEA:2005/06/26(日) 22:11:23
キャンベラブラ、最近勢い凄いぞーテイラーノクッスがテストライダー
だもんねー

174 :名無SEA:2005/06/26(日) 22:21:40
現時点ではトライが最高で満場一致なのに
なんで劣った板をチョイスするんだ?
へたくそなライディングの言い訳にでもするのかよ(w

175 :名無SEA:2005/06/26(日) 22:28:41
174余裕がないなー小僧はーぷぷ

176 :名無SEA:2005/06/26(日) 22:32:12
余裕を語るならポイントで頭を取ってからにしろよ
負け犬の遠吠えは余裕とは言いません。

177 :名無SEA:2005/06/26(日) 22:33:12
トライの万能性は認めるが、サイズの有る波での加速はボンザーの感じ
は特別だよね!!乗った事がないと判らないよね!!こればっかりは!!
言い訳だけでは、板は生き残れないのよー

178 :名無SEA:2005/06/26(日) 22:36:53
ぼんざー長めにすれば、楽勝でセット奥から行けて回転性も有るし楽
こけるけどねーまー乗った事がないからわからんか!!

179 :名無SEA:2005/06/26(日) 22:36:58
>>177
ありえない回答ごくろうさま。


180 :名無SEA:2005/06/26(日) 22:39:02
まートライでインサイドで小競り合いしてね!!

181 :名無SEA:2005/06/26(日) 22:42:08
最近、WCTでも楽しみでレトロ乗るのに、日本は遅れぎみなんだわ?


182 :名無SEA:2005/06/26(日) 22:42:11
>>178
セット奥せりあいにフィンは無関係と覚えとくとしったかできるぞ。

183 :名無SEA:2005/06/26(日) 22:46:55
182やぱりシロートトライ小僧だなーセミガンと同じレングスでも
浮力あるんだよねー勉強なったーぷぷー文句言ってないで乗ろうよー
お ば か さ ん

184 :名無SEA:2005/06/26(日) 22:49:23
フィンを語らず論点づらしカッコわる

185 :名無SEA:2005/06/26(日) 22:50:28
万能性ある分、乗り味のフィールが落ちる。
サイズの無い波なら楽しめる板のがいいよ!
                     

186 :名無SEA:2005/06/26(日) 22:56:03
ツイン乗り味っは片フィンをピポットのくりくり動き、楽しいのか?
トライの方が移動距離短い間に伸びのあるターンにつなげられる。


187 :名無SEA:2005/06/26(日) 23:02:07
昔、昔にサーフィン挫折した人がツイン最高と煽ってるようです。

188 :名無SEA:2005/06/26(日) 23:08:10
と、ツインに波を取られたヘタレが申しております(・∀・)

189 :名無SEA:2005/06/26(日) 23:10:36
やっぱり、後ろ足蹴り系の動きしか出来ないチックタック野郎なんだーおまえ
ぷぷーボトムに下りろー素人めーツインのボトムターンのエグサ判ってねーから
絡むんだー馬鹿がーどうせ横にパンパン走ってテイル蹴り出すだけだと思ってる馬鹿
多いよーボトムからのクイックな上がりは素晴らしい乗り味

190 :名無SEA:2005/06/26(日) 23:10:45
>>188
恥の上塗りがんばって!

191 :名無SEA:2005/06/26(日) 23:11:56
ツインに乗るのは自由だが、劣ってることを頭にいれて発言してな。

192 :名無SEA:2005/06/26(日) 23:14:13
189=190=191

193 :名無SEA:2005/06/26(日) 23:15:09
サーフィンの醍醐味の1つは深くて鋭いボトムターン
しかしツインには期待できない。
まだシングルフィンの方がまし。

194 :名無SEA:2005/06/26(日) 23:18:18
ツインに直接言えよ!一人オナニーサーファーが!
どうせ海では隅っこに一人だろ?
それともテイクオフの時「ハイッ!」って声裏返しか???
お前らの一連の書き込みは
ツインが羨ましいってしか聞こえないんだよ( ゚Д゚)ゴルァ!!


195 :名無SEA:2005/06/26(日) 23:19:20
ツインらしくパタリパタリとしたスレでつね。

196 :名無SEA:2005/06/26(日) 23:19:39
>>194
論点ずらしカッコわる

197 :名無SEA:2005/06/26(日) 23:21:25
おいおい、ツインが劣ってるーて馬鹿も休み休み言えや、ロング、ショート
、レトロそれなりに乗ると自分の乗り方に幅が出るのに、もったいない
海で波、取られた取った。そのレベルの恨みなら自分の努力不足だーもっと
楽しめよー海オー


198 :名無SEA:2005/06/26(日) 23:22:18
ツインの長所を味とか意味不明なこと言ってはぐらかしてる時点で負けですね。

199 :名無SEA:2005/06/26(日) 23:22:56
194テンプレだろそれ?

200 :名無SEA:2005/06/26(日) 23:24:30
中年ショートのうた

ハイハイハハハイハハハハハイッ♪*4

1番

セリフ「ツインはヘタレでオモンナイ!ハイッ!」

中年ショートは〜♪蛍光のウエットで〜マルイプロを〜眺めていたぜ〜♪
中年ショートは〜♪ミドルセクションで〜テイクオフの時〜「ハイ!」というのさ〜♪「ハァ〜イッ♪」←声裏返り
中年ショートは〜♪ミニバン乗らずに〜♪仕事で使うライトバン〜♪
中年ショートは〜♪板が黄色いぜ〜♪(オーダーする度厚み増す♪)

マリブ!マトゥベ!サンドラ!裏ドラ!
カブネェ!イナムラ!シチリ!七輪!

会社では〜!浮いているぜ〜!波待ち気分〜♪
アウトで〜!浮いてるぜ〜!中年ショ〜ト〜♪

色黒ワッショイ!色黒ワッショイ!色黒ワショ〜〜イ♪( ´∀`)モナ〜♪
波待ちワッショイ!ガツガツハイハイ!蛍光ワショ〜イ〜♪

俺は〜ちゅ〜うねん〜♪ショートだぁ〜♪

ハイッ、ハイッ、ハイッ!

ハイハイハハハイハハハハハイッ♪*4



201 :名無SEA:2005/06/26(日) 23:25:26
ツインの具体的な長所を書き込んでください。

202 :名無SEA:2005/06/26(日) 23:25:32
セリフ「ツインを凹凹にしたい香具師!ハイッ!」

中年ショートは〜♪ひとりぼ〜おっちぃ〜♪ハハハイ!
2ちゃんね〜る〜でぇ〜♪ストレスはっさぁ〜ん♪ハハハイ!
ツイン叩きの〜♪ス〜レ〜た〜ててぇ〜♪
叩き返され〜ぇ〜♪涙流す〜♪ハハハイ!
中年ショートは〜♪かなりさびしんぼ〜♪
台東区から大東へ!片貝!片貝!ツイン叩きに飯岡へ!
埼玉積みで!波乗り道路!マリブマリブ!ドカドカドカリッ!
アウトではぁ〜!ギラギラした目でぇ〜!ハイと言うタイミング見てるぅ〜♪
会社ではぁ〜!色黒すぎぃて〜!ガングロ少女とぉ〜一緒にされぇるぅ〜♪
ネットして、待ち合わせ!ステップワゴンで千葉北へ!
海上がり、ビール飲む!そんな仲間が俺も欲しい!
俺は〜ちゅ〜ねん〜♪ショートだぁ〜♪

セリフ
「某リーフにハゲ・デブ・髭濃いツインが6人
 テイクする際にヘーーーーーーーイと甲高い声を発するが
 乗れない、乗れない腹いせにパドルして体力消耗したゼエゼエ
 声で「ゴルァーーーお前目の前に居んなよ」・・・
 遠目で観ていて吐き気がする」

アウトではぁ〜!ギラギラした目でぇ〜!初心者探してぇ〜!ハイと言うタイミング見てるぅ〜♪
自宅でぇはぁ〜!一人ぼおっちぃ〜!ネットして美人ゲットだぁ〜♪
ネットして、待ち合わせ!ステップワゴンで千葉北へ!
海上がり、ビール飲む!そんな仲間が俺も欲しい!
俺は〜ちゅ〜ねん〜♪俺はちゅ〜ねん〜ショートだぁ〜♪
ハイハイハハハイハハハハハイッ♪…


203 :名無SEA:2005/06/26(日) 23:26:57
つまんね

204 :名無SEA:2005/06/26(日) 23:27:16
2ちゃんたのしいね>>ALL

205 :名無SEA:2005/06/26(日) 23:29:21
わりーけどー現実さーツインの方乗れる波多いよー
日本の波には合ってるわけーひざ腰で6.0いらないわけ
5.8ありゃいいわけ
そのほうが自然でしょー
台風きたらセミガンの出番なわけー

206 :名無SEA:2005/06/26(日) 23:31:07
>>205
釣りですか?意味不明

207 :名無SEA:2005/06/26(日) 23:32:19
>>205
波の争奪にフィン関係ないだろ?バカですね。

208 :名無SEA:2005/06/26(日) 23:34:11
結局サーフィン関係のスレが荒れるの、
中年が書き込むからだろ?
30過ぎて中年、
中年だからロング、
ショートでも中年、
中年だからひがんで書き込み。
腹が出てカキコ、
生え際後退でカキコ、
同じ中年が中年叩き合ってどうすんだよ。
最近の書き込み全然面白くねぇよ。
書く言う私も中年ツインなのですが(W


209 :名無SEA:2005/06/26(日) 23:38:04
>>205
意味不明?
小波にツインと言いたいのかな、ビーチの糞波でボトム切れないで横走りですか?
レベル低すぎ。ツインからガンに乗り換えても絶対に乗れません。
てか、セミガンてなに?

210 :名無SEA:2005/06/26(日) 23:38:24
バカしゅん久々、登場また発狂して歌いだした面白いなー

211 :名無SEA:2005/06/26(日) 23:39:52
>>210 自画自賛ださい

212 :名無SEA:2005/06/26(日) 23:39:59
馬鹿しゅん、hp非難GOGOで閉じたし笑えるしー

213 :名無SEA:2005/06/26(日) 23:41:50
ツインのホモキャラ馬鹿しゅん鎌倉の恥、横走りのしゅんとはオレのことだー

214 :名無SEA:2005/06/26(日) 23:43:49
ツインのメローな動きが・・・とか言ってるんじゃん。。
2CHにきて悪あがき汁時点でツインの負けw

波取れなくてツインに逃げました。。だろw


215 :名無SEA:2005/06/26(日) 23:44:56
海で合ったら、リーシュコードで首絞め沈めたいホモキャラ

216 :名無SEA:2005/06/26(日) 23:45:23
ツインはシェイプ次第でメローにもなるぞばかやろう

217 :名無SEA:2005/06/26(日) 23:51:47
メローってなに?説明しろよオタクさん

218 :名無SEA:2005/06/26(日) 23:56:39
メローについて

ttp://www.applenet.jp/~nouken/promote/H3/H3-178.htm

219 :名無SEA:2005/06/26(日) 23:59:06
>>217
これからが旬ですマスクもいいけど、最近は南米産のメロンを捨てがたい。

220 :名無SEA:2005/06/27(月) 00:05:27
ショート時代の憂鬱がウソのようだぞ!
ショート時代の憂鬱がウソのようだぞ!
ショート時代の憂鬱がウソのようだぞ!
ショート時代の憂鬱がウソのようだぞ!
ショート時代の憂鬱がウソのようだぞ!
ショート時代の憂鬱がウソのようだぞ!
ショート時代の憂鬱がウソのようだぞ!
ショート時代の憂鬱がウソのようだぞ!
ショート時代の憂鬱がウソのようだぞ!



221 :名無SEA:2005/06/27(月) 00:44:08
海じゃないんだし、ココでは仲良くやりゃ良いじゃん。
ツインだろうがトライだろうが楽しく波乗りできればなんでも良いんじゃねーの?
ココに来る人はツインを選んだってだけだろ。

いちいち荒らしに反応すんな。
まったり行こうぜ。

俺はツインスタビしか持ってないけどな。
次はツインが欲しいので何かオススメある?

222 :名無SEA:2005/06/27(月) 08:19:21
久しぶりにみたら、また荒れてるね

いろいろ乗りもしないで文句ばっかり言ってるやつ痛すぎ


メーカーが新しいラインでツインを出してくるってことは、やはり見直されてるわけで
「これならトライに乗ってる人も十分乗って楽しめる」ってことでこれなら売れるだろと思って商品化
されてるわけだし いまのツインもシングルにしても昔とは違うハイテクボードだよ。

まあ後は乗り手の問題

223 :名無SEA:2005/06/27(月) 18:26:49
文句言ってる奴て一人で自作自演してるんだろ?
どうせパドルも出来ないような奴だろうな。
波の乗るなんて夢の夢だろ?

224 :名無SEA:2005/06/27(月) 18:44:56
昨年からビーチに復活しました。
それまでは人をさけて10年近くシークレットリーフで頭以上しかやりませんでした。
使っている板は現在6'2と6'6のTokoroで巾47cm厚さ5.7cmです。
あと、めったに使いませんが松ちゃんシェイプの6'10。これはテイクオフ重視で厚さ6,2cm。
で、昨年、小波用にオーダーしたのが80'sテイストのフラットボトムでポリッシュ仕上げの5'9.
確かに小波で乗れるが、やっぱり今ひとつ楽しくない。
で、先々月に友達の厚さ7cmの1980年前後のタウカンツィンを譲ってもらった。
そしたら楽しい!
トルクのあるシングルかVツィンエンジンとかピーキーなツーストエンジンのパワーバンドに入ったような感じ。
大会出るわけでもないし。乗り味重視で選んでいくとツィンは楽しい。


225 :名無SEA:2005/06/27(月) 20:05:10
>>224
いい心がけだ、くだらないからsageでやってくれ。
青少年が本気にすると可哀想だ。

226 :名無SEA:2005/06/27(月) 20:11:39
独特のフロー感とレスポンス、普段普通の板乗ってれば違いを楽しめますよね。

板の支払いの金株ですっとばかした...or2”

227 :名無SEA:2005/06/27(月) 20:14:09
>>226
書き込みのレスポンスだけはいいんだなw

228 :名無SEA:2005/06/27(月) 22:14:48
クリクリ安定なく動くことをレスポンスと感じる人って、ヘタ丸出しですね。

229 :名無SEA:2005/06/27(月) 22:18:28
昔のビデオのスープで360°とかやり易そう

230 :名無SEA:2005/06/27(月) 22:18:51
他の人の意見は知らないけど、あくまで自分の意見として言わせてもらえれば。
自分はショートもロングも乗るけど、最近の雑誌に絆されてツイン買いました。
印象としては浮力があるのでだらだら乗ってしまいがちになりそうになりますが
きちんとレールを入れればロングのように長く引っ張るターンも出来るし、
リップに上がるターンも出来ます。
ただショートのように縦の動きを意識するよりかは、ロングのアップスダウンの
ような動きの方が独特のスピードをいかせる気がします。
ショートは6.2に乗っていてツインは5.8を選んだんですが、もっと短くても
良いかな?って感じです。
雑誌で言うほどイージーではなくやはりショート経験者じゃないと難しいかな
と感じました。
トライとの違いは、、、うーん、、デッキパットかな?(~_~メ)
抽象的でごめんなさい。ただ言える事はどっちもサーフィンですよ。

231 :名無SEA:2005/06/27(月) 22:29:24
>独特のスピード

同データでツインとトライを較べたら確実にトライの方がスピードを簡単に稼げますから
自重あるロングの方もツインより確実にスピードつきますから

232 :名無SEA:2005/06/27(月) 22:46:23
ツイン持ってればレジェンドの仲間だと勘違いしてる
挫折オヤジが書き込んでるんだろよ、ほっとけよ。

233 :名無SEA:2005/06/27(月) 22:50:47
スレ主からしてオカ丸出しですから、なんで別物を同等に話すかな?

234 :名無SEA:2005/06/27(月) 23:14:04
>>231
230はツイン乗ったレポしてるだけじゃん。
何でそれに噛み付く必要があるんだ?
言ってる事も中途半端だしよ。

>それにストライの方がピード稼げますから
>トライの方がスピードつきますから

って〜からの後は何がくんの?
〜からトライが最高?
〜からツインは駄目、トライにしとけってか?

まぁ上記疑問には答えなくても良いよ。

一つ良いことを教えてあげるよ。
実はな、ココはツインを語る所なんだよ。
残念だったな。
いわゆるスレ違いってやつだ。



もう一回言っとこうか?
君は書き込むスレを間違えてるんだよ。
もう理解できたよね。

235 :名無SEA:2005/06/27(月) 23:48:25
だから乗り味やん!
ゴール目指してタイムレースしとるわけやないんやし‥
224がゆうとるみたいに体感して感動できたら銭払う価値あるんやないの!
俺もいまんとこツィンは楽しいわ!
やけどいつ飽きるかわしれへんけどな。

236 :名無SEA:2005/06/28(火) 22:30:08
今月号のBoon見ました?今どきのツイン乗りってあんな感じですよね。

237 :名無SEA:2005/06/29(水) 00:22:15
>>236
boonって…

238 :名無SEA:2005/06/29(水) 01:02:30
さっきコンビニでBoon見てきたけどツイン乗りいた?まぁサーフカルチャーとか言いそうな感じだが。

239 :名無SEA:2005/06/29(水) 21:59:55
俺もコンビニでみたけど、サーフ歴数年とかって
普通の使った方がいいんじゃないのって感じだった。

ただ雑誌にでてたKEISONいいよ。
たまに近所の居酒屋でパーカッションとギターのシークレットライブやってくれる
海の帰りとか酒飲みながら聴くにはgoodです。

240 :名無SEA:2005/06/29(水) 23:02:40
サーフィン歴数年でツイン語られてもなぁー ロング→ツインなんだろうけど。

241 :名無SEA:2005/07/01(金) 00:13:52
80年前後に善家モデル乗ってた方。
今のツィンどうですか?

242 :名無SEA:2005/07/01(金) 00:14:47
ここに居るほとんどの奴はトライの性能を使い切って無いな。

243 :名無SEA:2005/07/01(金) 01:55:50
>>242
本当にそうっすよね、センパイ。
いや〜カッコいいな。

ココのスレの連中にどうやったら使い切れるのか
一発ビシッと教えてやってくださいよ。

244 :名無SEA:2005/07/01(金) 09:26:44
善家って何ですか???

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)