5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プーケットでダイブショップ開きたいのですが。

1 :名無SEA:2005/05/09(月) 09:55:15
わたしは30歳、男性。年収500万貯金600万
いくらの費用でできますか?
ダイブマスター持ってます。アドバイスお願いします。

2 :名無SEA:2005/05/09(月) 11:31:42
もし開いたらいつかいくよ

2げっと

3 :名無SEA:2005/05/09(月) 11:58:11
いま観光客激減でつぶれそうなショップいっぱいあるから買い取れば?

4 :1:2005/05/09(月) 15:48:18
>>3
いいね、最初は1000万ぐらい貯金しようと思ってます。
たりますかね?あと法律とか知ってる人教えて下さい。


5 :名無SEA:2005/05/09(月) 20:33:57
マジレスするとだな。

タイは地元の顔役とコネを作らないと商売潰されるぞ。
それから元からあるショップの商売を邪魔したりすると危ない目にあうよ。
殺し屋を雇って自分の店を裏切ったイントラを消したヤツもいるくらいだからな。
よほど度胸が据わって語学に堪能で現地に強力なコネが無い限り辞めといたほうがいいよ。


6 :名無SEA:2005/05/09(月) 20:49:16
これからダイビング商売するならブラジルでしょ


7 :名無SEA:2005/05/09(月) 20:57:30
ミャンマーなんかも手つかずだから狙い目
リスクは高いが

8 :1:2005/05/09(月) 21:00:50
>>5
ほんとですか(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
でもいろんな外人も勝手にショップ出したりしてますよね。?
ところで、規模にもよるとおもいますがいくらぐらいひつようなのですか?
>>6
ブラジルか面白そうですね、良い所があったら教えて下さい。

9 :名無SEA:2005/05/09(月) 21:05:50
PADIのブラジルオフィスも最近やっと出来たらしいよ
だから、本格的に盛り上がるかもね

まあブラジルにやってくる外国人相手がメインだと思うけど

10 :名無SEA:2005/05/09(月) 21:32:14
>>8ホントだよ!
それにみんな勝手にショップ出してる訳じゃなくて、それなりのところへ筋を通しているんだよ。
東南アジアは特に現地の893の力が強いから、無視してショップなんかつくると命に関わるよ。
幾ら必要って言う話をしてるけど、お金よりも現地のコネの方が大切だよ。
お金でなんでも解決すると言う考えで海外へ出ると、尻の毛まで抜かれるよ。
それから海外でビジネスやるには、最低でも二千万ぐらいはないとお話にならないと思うよ。

11 :名無SEA:2005/05/09(月) 23:35:32
>>1
DMでショップを開こうなんて、こいつアホの無知。

12 :1:2005/05/10(火) 05:44:04
>>9
ブラジルってそうぞうつかないな。詳しいポイントなど希望です。
>>11
今はDMだけど頑張ってイントラとるつもりです?
>>10
お金で全て解決しようと勿論してませんが、コネが大切でも、筋を通すにも最初は
お金がかかってしまう物だと考えています。

13 :名無SEA:2005/05/10(火) 16:26:23
島のタイ人は、893が多いのは常識
警察のコネがないと簡単に捕まってしまうのも常識
DMのショップに誰も行かないのも常識

最初は、プーケットで都合が悪いとブラジル?
そんな軽い考えで人の命預かるの?
怖い怖い・・・
止めたほうが身のためだと
もう少し考えなさい!


14 :名無SEA:2005/05/10(火) 16:34:07
火を着けられて終わりw

15 :名無SEA:2005/05/10(火) 17:07:17
>>1
とりあえずやってみれば? 
そして、ここで逐一報告してよ

16 :名無SEA:2005/05/10(火) 17:11:26
つーか、こんなところで基本的な情報収集してる時点で終わってると思う。
それに商売の基本を知らなさ杉。計画の立て方とか思考プロセスが間違ってる。

1には考える能力がない。

17 :1:2005/05/10(火) 17:13:52
>>13
島のタイ人は、893が多いのは常識 >うーん、皆さんどーやってるのかな?解決法を教えて下さい・

警察のコネがないと簡単に捕まってしまうのも常識>コネって皆さんどーしてきたのかなー?あと捕まる理由は何でしょう?


最初は、プーケットで都合が悪いとブラジル? >やはりプーケットが良いです。でもいろいろな選択肢は残したいです。


DMのショップに誰も行かないのも常識 >イントラ持っとけばよいですよね?

そんな軽い考えで人の命預かるの? >論点がずれてますがブラジルでもタイでも、伊豆でも
ひとの命を預かるっていう認識はかわらないと思ってます。ちなみにガイド暦もあります。


18 :1:2005/05/10(火) 17:21:31
>>16
商売のしかたはほんとに」難しいと思ってます。情報収集はダイブショップ
の方々に聞いておりますが、タテマエと本音がね。。。。
皆さんの知恵をフランクに聞きたいと思ってます。

19 :名無SEA:2005/05/10(火) 17:22:54
タイの言葉しゃべれますか?

実際893多いかしらないが、死がより身近にあるのは確か?
脅しなんてものより先に殺される・・・

まずは現地ショップで働いてコネ作るべきでないの
店出したいんですと前もっていっとくべきだけどね。

20 :新人イントラ:2005/05/10(火) 17:33:22
オレの目標は、
平日は都内で飲食業やって〜週末は伊豆の海でイントラ活動〜かな

はやく飲食の方で自分の店出したいね・・・
店の一部をダイビングコーナーにして・・・


21 :1:2005/05/10(火) 17:37:57
>>19
恥ずかしながらカタコトも出来ません。出来たほうが絶対よいに決まってます。
っていうか、出来ないといけないと思います。日常会話は最低マスターしたいです。
>まずは現地ショップで働いてコネ作るべきでないの >どういうこねですか?
893さんにいきなり仲良くしましょう!って言うんですか?具体的にお願いします。



22 :名無SEA:2005/05/10(火) 17:37:59
もう充分行けるジャン。明日退職届け出して早速タイへ飛ぼうぜ!


23 :1:2005/05/10(火) 17:41:09
>>22
いつでもその気持ちはあります。

24 :名無SEA:2005/05/10(火) 17:41:31
つべこべ言わずに現地で店だしたいんですけど
と言うのが一番

25 :名無SEA:2005/05/10(火) 17:44:28
まずは現地でコンプレッサーボーイでもやってこい。話はそれからだ。


26 :名無SEA:2005/05/10(火) 17:50:15
おまえ、現地を理解する行動を全く起こしてないじゃん。
プーケットの何を知ってるんだ?
台場のガイドブックに載ってる以上のことは何一つ知らないじゃん。

それに基本的なことだけど、おまえ、日本語も碌に出来ないじゃん。
他の人が何を指摘してるのか理解できてない。
「具体的にお願いします」って消防かよ。噛んで含めるように説明しなきゃ
解らないならタイどころか国内でもショップは開けんよ。

27 :1:2005/05/10(火) 17:59:29
>>26
おまえ、現地を理解する行動を全く起こしてないじゃん。>学生のころトータル5,6ヶ月
滞在してました。それ以上でもそれ以下の行動もありません。
プーケットの何を知ってるんだ? >たぶんなにもしらないのかと。。。(鬱)


28 :名無SEA:2005/05/10(火) 18:13:45
だからまずは現地行って丁稚奉公してこいよ。

29 :1:2005/05/10(火) 18:30:38
>>28
丁稚奉公にわかではありますがしましたが、どうですかね仲良くなれたのですが、
商売の話までは。。。。丁稚も大切ですが小生30でなにかと遠回りは。。。

30 :名無SEA:2005/05/10(火) 18:40:55
おまえは本当に馬鹿。救いようがないくらい。
ここで言われた言葉をそのまま真に受けて思考停止する奴があるか。

とにかく現地に飛んで考えられる手段を全て使って情報収集して来いや

って言われてるんだよ。わかる?
でもおまえの受け答えをみてると、それでも無理だろうな。目の前で起こったこと
説明されたことが理解できないだろうから。目は見えるけど盲目。
こういう奴はなにやっても駄目。

最初の1行目の言葉は真に受けていいよw

31 :名無SEA:2005/05/10(火) 20:03:45
島のタイ人は、893が多いのは常識 >うーん、皆さんどーやってるのかな?解決法を教えて下さい・
現地のショップの方が、いちいち教えると思いますか?
聞いたところで、893はいないと隠すでしょ?普通

警察のコネがないと簡単に捕まってしまうのも常識>コネって皆さんどーしてきたのかなー?あと捕まる理由は何でしょう?
タイ人同士のネットワークがあるんですよ 
ちなみにタイの警察は、金のためなら何でもするよ
会社を起こさなきゃ不法労働になるでしょ?

DMのショップに誰も行かないのも常識 >イントラ持っとけばよいですよね?
当然でしょ?ショップを起こす前に、イントラが先だと思うんだけど・・・
一般的に考えると普通の人なら

タイ語が話せないか 無理っぽいなぁ〜
タイ語が話せなくて、どうやって現地のタイ人とコミニュケーションを取るの?
ドライバーは?ボートは?経理は?全部1人でやるの? 笑
あのさぁ〜 万が一事故があったらどうするの?
やっぱ軽いんじゃない考え方が?
夢を壊すようで悪いけど、30歳の考えじゃないね
正直、止めたほうがいいよ 
店を開いてダイバーが潜りに来てもそのダイバーが楽しめるとは思えん

32 :名無SEA:2005/05/10(火) 20:07:36
ネタですよね?
どうみても30の人とは思えないが・・・


33 :名無SEA:2005/05/10(火) 20:08:35
1>クン バーレオ チャイマイクラップ


34 :名無SEA:2005/05/10(火) 20:21:26
なんかさー。ダイバーって<ここの香具師らだけかも知れんけど>
あか抜けてないなー。べつにいいじゃん本人がやりたいって言ってるんだから、足引っ張らんでも
せめてアドバイスしてやったらー?
こねがどーとか、DMがどーたらとか、DMもイントラもそんな大差ないって、
みんな知ってることジャン。言葉とかなんとかなってんじゃん実際。おれプーケット
のガイドしてるけど、日本人オーナーでも白人でもタイ語ってみんなめちゃくちゃジャン。
じつはみんな1の事結構ひがんでるんじゃない?特にげんちにいる日本人ガイド。
おれは1のようなリーマン?からのほうが成功するとおもうよ。


35 :名無SEA:2005/05/10(火) 20:25:54
>>34
じゃあお前がアドバイスしてやれ、現地の情報を。


36 :名無SEA:2005/05/10(火) 20:28:43
そこのShopではパンパンは出来るのか?

37 :34:2005/05/10(火) 20:36:22
>>35
なんか必死だけど、気楽にいこーぜ。
実際、金とDMぐらいのスキルあればダイブショップなんて誰でも出来るって
みんな知ってることジャン。
それをみんな、言葉しゃべれる?こねある?イントラ?Σ(゚д゚;) エッ!?知らないの?
とか言ってるだけで、オーナー気分。あわれだな。


38 :名無SEA:2005/05/10(火) 21:02:45
お前が一番アドバイスになってないぞw
お前ほんとに雇われガイドなのか?


39 :名無SEA:2005/05/10(火) 21:32:47
>>37
たぶん1にもお前にも経営は無理。一生使われてろ。


40 :名無SEA:2005/05/10(火) 21:42:34
ダイビングじゃなくって
フィッシングだな。


41 :名無SEA:2005/05/10(火) 21:47:23
おし!オレが1君にとっておきの情報を教えてあげる!
プーケットのホリデー・ダイビングというお店が日本人の共同経営者を探してるよ。
スタッフの中には日本語が話せる人もいるし皆とても親切。
多分600万ぐらいあれば十分共同でお店を持てるよ。
でも早くしないと他の日本人に取られちゃうよ。
早速現地に飛んで話をまとめてきなよ!


42 :名無SEA:2005/05/11(水) 00:03:25
おれが客なら
あなたの店はできれば避けたいな
お客死んでも、
ぽよよーんとしてそうで


43 :1:2005/05/11(水) 04:30:00
おはようございます。みなさんご意見をありがとうございます。何かと厳しい
意見が多いようで。。。。
まあ勝手ながら私の欠点を皆さんのご意見からまとめますと。。。
1、まず地元の人間とのコネクションが重要。
2、言語能力の欠如
3、イントラにすぐになれ。
4、危機管理能力の懸念
ですかね。?
まず1、2ですが、みなさんのご意見などから、1年くらいはショップで働き(丁稚)
ながら、いわゆるコネクションを模索したいと思います。
3,4についてはひたすら回数潜り、スキルアップするしかないと考えます。
とにかく頑張ろうと思ってます。
>>34さん
唯一肯定的な意見ありがとうございます。ぜひ成功させたいと思ってます。


44 :おるとまんわらえび:2005/05/11(水) 14:02:17
私は津波の前、プーケットにいました。ちょっと私の意見を。

プーケットは治安が良く、窃盗なども少ないです。
ヤクザやヒットマンも居ますが、見た目は一般人と変わりません。
さほど心配する必要はないと思います。

日本人でダイビングショップを始めたいならば、
ttp://www.jtd-net.com
ここの人に相談したらいいかも。
タイにいる日本人ダイビング業者は横のつながりも多く商売敵だからといっていがみ合っては居ません。
ショップが狭い地域に密集していても日本人同士が助け合ってやっていますので、
何かと協力してくれるかもしれませんよ。

ただ、プーケットの現状は観光客が激減していて商売は厳しいです。
その辺が一番の問題かと想います。

45 :名無SEA:2005/05/11(水) 16:23:57
まずは、遠回りでも数ヶ月でいいから
営利サークルでもして、ダイビング商売の金のまわし方を覚えよう

46 :名無SEA:2005/05/11(水) 19:56:31
600万ぽっちで海外でショップなんてできる訳ねーだろ!
もっと金貯めろよ!

47 :1:2005/05/11(水) 20:49:42
>>44
貴重なご意見ありがとうございます。今度行った時に少し活動に参加できたら
いいなとおもってます。
>>45さん
またまた貴重なアドバイス有難うございます。そうですね、最初はショップに
拘らず、サークル的なもので第一ステップにするのも賢い方法ですね。そのような
活動されている方のアドレスなど教えていただけませんか?
>>46さん
600万ではなく1000万と考えています。漠然とですが。。。。
たりませんかね?逆に必要なものって家賃、光熱費、通信費、器材一式、
バス、トラック、燃料、コンプレッサー、広告費、人件費、と考えています。

48 :名無し:2005/05/11(水) 21:56:44
みんなの言ってるような事は聞いたことある、実際タイの島のなはださんが オーナーらしきひと変な死に方したって話、俺はただのダイバーだから色々詳しく知らないですが、、、

49 :名無SEA:2005/05/11(水) 22:56:05
↑文法が無茶苦茶

50 :名無SEA:2005/05/12(木) 00:04:24
ここで無理だ、できるわけねえだろ〜って難癖つけてるヤツって、

貯金ゼロで独立なんて夢のまた夢っていう貧乏インストラクター/業界人なんじゃない?


51 ::2005/05/12(木) 00:18:15
私も最近までプーケットに居ました!勾旋趨怩烽セいたい三倍にはなるので店自体は出来るのではないでしょうか?

52 :名無SEA:2005/05/12(木) 00:22:48
>>50禿げ同
俺もいろんなインストラクター見てきたけど、ほとんどのやつがいい加減で、
バックパッカー崩れ。真面目とか本当の努力とか、会社入っても続かないような
忍耐力のない香具師らばっか。そういう香具師らに限って、たいしたこともない
スキルや経験を針小棒大に言いたがる。二言目にはあーじゃない、これは違うと
マイナス思考。最後には好きな事してるから。。。と負け犬根性。
まー>>1も考えがまだまだだけど、その日暮でダイバーやってる香具師より、
ましだと思うがな。  

53 :名無SEA:2005/05/12(木) 00:39:01
プーケットいいですね。早く以前のように活気のある町になってほしいですね。
ところで何故にプーケットなんですか?なにか思いいれでもあるんでしょうか?
他の国で商売するにはその国の法律、風習、慣行知ってないとリスク大きいですよ。
タイではないが、共同経営の話持ってこられて資金の提供をし、さあ始めるぞって
いう段階になって難癖つけられ国外追放、共同経営の現地人に全部とられたって言う人知ってるよ。
それにあなた自身が長期間異国の環境になじめる人なのか、一番大事なことだけどお客様を満足させられる
その海のガイド能力を付けるために早めに現地にいって最低一年くらい働いてみたほうがいいと思うよ。


54 :名無SEA:2005/05/12(木) 01:32:33
俺の知ってるインストラクターは、三年前に紅海で300万元手にショップ(共同経営)やったが
今年、船かったよ。20人ぐらい寝泊りできる香具師。でもそいつ、もと旅行会社
あがりだからなー。でも頑張れば現地で困らないぐらいの生活はできると思うよ。
おれも、みんなが言うように、コネというか信頼関係?のようなネットワークは
大切だと思うよ。

55 :1:2005/05/12(木) 10:05:03
>>53さん
ご意見ありがとうございます。
学生時代に結構滞在していて、思い出が多いですね。なによりシミランクルーズ
でのアンダマン諸島に魅せられてしまいました。
 共同経営は考えていません。皆さんがおっしゃるとおり、横のつながりや、
現地の人たちをリスペクトして活動したいと思ってます。

 やはり1年ぐらい通してプーケットの習慣、法律など勉強したいと思います。

56 :名無SEA:2005/05/12(木) 20:09:03
1さんへ

客観的にアドバイスを (たぶってたらごめんなさい)
まず、イントラになるのも必要だけどその前にタイ語に慣れないと
まずは、タイに来てタイ語を勉強したらどうですか?
プーケットでもバンコクでもタイ語学校は安くていっぱいありますよ
そこでタイ語を勉強しながらプーケットに行って現地情報を得る
商売をするのにやっぱりタイ語必要でしょ
コミニュケーションを取るものタイ語必要だと思うし・・・
あいた時間でダイビングのスキルを上げるってどうでしょうか?

57 :名無SEA:2005/05/13(金) 00:23:38
実際、プーケットはダイビングショップが飽和状態にあって競争はかなり厳しい。
それからポイントが島からかなり離れているため、大型船を所有していないショップはかなり不利になる。
大型船を所有できない弱小ショップはなおさら現地のコネが必要になる。
船を所有できない新規のショップが新たに参入したら既成のショップは全力で潰しにかかるだろうな・・・
まあ1年ぐらい現地で働けば、夢と現実の区別が付くようになって日本に帰ってくると思うよ。
それともヤーバーにハマッてより深い夢の中に堕ちていたりしてね。

58 :1:2005/05/13(金) 01:14:49
>>56さん
アドバイスありがとうございます。まさにその通りだと思います。言葉はやは
り必須でしょうね。話はずれますが、中田英寿も言葉の壁を越えたから今の
自分がある、見たいな事いってたような。。。。確かにプーケット駐在のガイド
の方たちってみんなしゃべれてますよね。頑張って勉強します。
>>57さん
ポイントが島からかなり離れているため、大型船を所有していないショップはかなり不利になる。
>そこは一番気になっていた問題です。やはり船はね。。。聞くところによると
中古でも2000万以上はするって言われてますしね。今のところ厳しいです。
でも、船が先か、ショップが先か、と考えた時、皆さんどっちをせんたくしますか?
また、船を所有してない、ショップって何割ぐらいですか?

59 :1:2005/05/13(金) 09:42:15
イントラもしおらしくなってきたな。

60 :56:2005/05/13(金) 20:23:47
がんばっていきましょう!!
さらに追加でアドバイス
船は、まだ先でいいと思いますよ
購入できても維持するのが大変だと思います。
ターゲットを日本人にするならまずはショップを立ち上げないと。。。
プーケットは、よそ船でお客さんをケアしてるショップもいっぱいです
何割かは、さすがにわかりません ><

61 :名無SEA:2005/05/13(金) 21:39:56
>>57
船なんか要らねよ、幾らでも借りられる。

>それともヤーバーにハマッてより深い夢の中に堕ちていたりしてね。
オマイ知ったか房だなw




62 :名無SEA:2005/05/13(金) 21:46:58
>>61
オマエなんかに話しをしてねえんだよ
とっととマスかいて寝てろボケ
オマエのイカ臭さがスレを伝わって匂ってくるぞカス


63 :内緒:2005/05/14(土) 01:05:52
ところで何でプーケットなの
何で、やりたいの
結局業界は小さいし、
金とは一番遠い世界のはずなんですがね

64 :1本物:2005/05/14(土) 03:07:51
>>59はにせです。w

>>60さん結構あるんですね。ところで船の維持費っていくらぐらいですかね?
気になる所です。でも、頑張っていきましょう!って勇気付けられます。あり
がとううございます。
>>61さん
やーバーってなんですか?<まじ>
>>63さん
ところで何でプーケットなの >たぶん世界には色々スポットはあると思うんですが。
一言で言うとタイがすきなのでしょう。
何で、やりたいの >正直なとこ、海に潜ると幸せ<くっさい言い方ですけど>
だからです。
結局業界は小さいし、
金とは一番遠い世界のはずなんですがね>ぶっちゃけ、儲かりたいです。
言い方は難しいのですがでも金だけでもね?ってかんじです。すいません。






65 :名無SEA:2005/05/14(土) 06:11:07
プーケットでショップ開くのはそんなに難しいことではないと思う。
でも、難しいのは店を維持すること。
ショップ同士が潰しあいするなんて事は無いから、そんな心配は無用。
現地の日本人達は、貴方を快く迎えてくれるでしょう。
でも、彼等は知っています。ゲストを取る難しさを。そして、
結局利益を出せず、店を維持できないで去っていくのだと。
集客のノウハウは教えてくれません。


66 :おやじ:2005/05/14(土) 06:49:31
>1よ。
夢を実現したいならば・・・

案ずるより産むが易し。

下手な考え休むに似たり。

ごたくいわずに行動しろ。

なんとかなるぜ。

67 :名無SEA:2005/05/14(土) 10:38:45
よーし 皆で1の店にいくか

合言葉○chで半額とかにしてね

68 :名無SEA:2005/05/14(土) 12:01:11
ボートの維持費は、実際わからないけど
ボートのメンテ費・ボートのガソリン・ボートの停泊料
893さんに上納金?ボートクルーの給料(何人分)
メンテは、1〜2年に1回ほど
まだあると思うけど、思いつくのはこれぐらい

その前にやらなくてはいけないこと (絶対)
まずは信頼できるタイ人パートナーを見つけることだと
いくらタイ語が話せても、タイの法律・言い回しは日本人では
簡単にできないかと思います。
あなたは、タイに住む権利を取らないと
ちなみにタイ人と結婚しても労働ビザは支給されませんので気をつけて


69 :名無SEA:2005/05/14(土) 12:26:26
タイ人との結婚はタイへんだぞ〜!
結婚相手の一族がよってたかって搾取にくる。
ヨメさんもダンナより自分の親兄弟が大切という感覚だ。
ダイビングショップなんてつくる前に身包み剥がされるからな。
向こうの女性は魅力的だし一見すると気立てもいいから
のぼせあがっる日本人が多い。
間違っても安易に結婚なんてするなよ1君!

70 :名無SEA:2005/05/14(土) 12:33:46
確かに言葉が足りませんでした。
イサーン系の方々は、69さんが言うようにタカリがあるかも
ただすべてのタイ人がそういうわけじゃないので
見極めは必要ですね

71 :名無SEA:2005/05/14(土) 12:36:46
向こうには雨季と乾季があるのは知ってるよね?
オフジーズンの時はほとんど観光客こないよ
そういうことは考えてるの?
それともオフの時は日本で稼ぐつもり?


72 :名無SEA:2005/05/14(土) 18:00:18
船は維持費が掛かりますよ。買い取り金額の50%から100%は追加の経費(ダイビング用の船として使えるようにする為の)
として、予算をみておいた方が良いでしょう。その後、毎年保険代とメンテナンス費用として、30万円から40万円は掛かる
と思います.こう考えると最初は乗合のダイビングボートを使うのが、一番だとおもいます。
30歳はまだ若いし、仮に失敗してもギリギリ立ち直る事が出来る年齢だと思います。がんばってください。

73 :名無SEA:2005/05/14(土) 22:58:56
タイでダイビングショップ開くのにイントラとかDMとか、ダイビングのレベルは
どんなんでも関係ないよ。
サムイダイビングサービスのキューさんはレスキューしかもってない。
現地の人とコネがあったりするのが大事。
まわりのタイ人とうまくやれてある程度の資金があれば店は作れる。
前の方の人も言ってたけど、そのあと維持していくのが大変なんだけどね。


74 :1本物:2005/05/15(日) 00:05:37
>>71さん
雨季、乾季があるのは知っていましたが、まだ具体的にシーズンオフの事は
考えてません。やはりお金がなければ働かないといけないといけないとは思っています。

みなさんどうやってますか?
>>72さん
アドバイスありがとうございます。やはりお金かかりますね。具体的な金額まで
教えていたき感謝です。船はみなさんどうやって買ってるのかな?やっぱ共同出資ですか?



75 :名無SEA:2005/05/15(日) 05:08:21
1が本当にDMで、本気で店を出す気があるのなら、
2chに質問するより周りのダイバーに聞くだろうし、
自分で情報収集するだろう。



76 :名無SEA:2005/05/15(日) 09:44:50
ベトナムでサーフショップ開いたほうがいいとおもう。
資本金も回転資金も少なくてすむし、競合相手がほとんどいない。
でも、波はかなりいいのがくるんだよね。
物価もタイと比べて安いし、日本人にも親切。
ニャチャンあたりでどうだ?


77 :1本物:2005/05/15(日) 11:22:44
>>75さん
確かに周りの人からも情報集めはしてますが、掲示板で聞いたほうがなにかと
聞きやすいことも、ストレートにきけます。また絶対数もおおいからです。

78 :名無SEA:2005/05/15(日) 23:20:27
時代はナム!!!

79 :名無SEA:2005/05/15(日) 23:32:35
タイは政治から経済まで華僑に乗っ取られた感があるから
華僑のふりして開業したほうがトラブル避けれるよ。

80 :名無SEA:2005/05/15(日) 23:37:46
べトナムのコン・ダオ諸島なんか未開発でいいと思うぞ
ただし素朴さが失われるのは悲しいけどね

81 :1本物:2005/05/16(月) 11:26:52
>>80さん
ベトナムですか。。。
想像つかないな。一回潜りたいですね。

82 :名無SEA:2005/05/16(月) 11:48:14
ここのメンズプリントビキニ安いよ。
ttp://www.jefillit.co.jp

83 :名無SEA:2005/05/16(月) 22:46:25
うーん、プーケットはもうダイブショップ飽和状態な気もするけどなあ。
自分の店というわけじゃないけど、一番楽に出来るのは欧米人経営の
ショップで日本人マーケット開拓するからといって日本人ブランチを
作る方法じゃないかなあ。オーナーがその気になってくれれば
日本語ウェブサイト作ったり、旅行ガイドブックに日本人イントラ有りの店
として紹介してもらったり広告載せたり、日本の旅行代理店と交渉したり
するくらいで割りと簡単に出来るよ。ダイブアジアとかビッグブルーチャバ
とか仏陀ビューはだいたいそんなかんじで始めてるでしょう。

自分でやるのにこだわるなら、いっそ建物なくなって平地になったピピに
してみたら?文字通りゼロからの出発。

84 :名無SEA:2005/05/16(月) 23:13:47
ベトナムはいいぞ!
メコン川のおかげで透明度はあまり良くないが、
タイ周辺の海と似たようなもの。
それにベトナムは中国人漁船に荒らされていない分魚影が濃い。
ジュゴンもいるぞ。
ニャチャンやタートルアイランド、コン・ダオ諸島がお勧め!
本当に未開発なフーコック島もお勧めだ。


85 :名無SEA:2005/05/17(火) 13:57:51
安く独立ならインドネシア スラウェシ島だな


86 :名無SEA:2005/05/17(火) 17:58:54
森永卓郎に相談してみれば?

87 :名無SEA:2005/05/17(火) 18:09:52
だれだそれ?この低脳が!

88 :名無SEA:2005/05/20(金) 03:07:47
1よ
頼むから新でくれ

89 :名無SEA:2005/05/20(金) 03:09:24
1みたいな奴がいるこの世の中
ダイビングというスポーツが嫌いだ
スキーやゴルフならこんな事言う奴はおらんのに
もしくはむちゃくちゃどりょくしてる

90 :名無SEA:2005/05/20(金) 12:43:36
>>88>>89
燃料だと分かるがレスしよう。スキーやゴルフならこんな事言う奴はおらんのに
もしくはむちゃくちゃどりょくしてる >例えが幼稚の窮み、
やっぱイントラとかその類ってそんな香具師ばっか。ようは過剰に比較しすぎてる
イントラの特徴
1、二言目には『好きなことしてるから。お金は二の次』
2、たいした経験もないのに、素人に説教。アージャナイ、コージャナイ
3、五年以上まともな仕事に就いたことがない。
4、人の成功を疎んじる。>学歴コンプレックスで自分が何も出来ない馬鹿と
自覚している。
5、将来は。。。。。の話を一生する。現実逃避型



91 :名無SEA:2005/05/22(日) 15:11:01
儲からないけど、いまさら転職もまずムリでしょう・・・ってよく喋ってる
37歳都市型ショップオーナー/店長知ってる

数年前に彼女と結婚しようとしたらしいけど、彼女の両親に猛反対されたって
それでも相思相愛らしく「かけ落ちするか〜」って苦笑してる

92 :名無SEA:2005/05/23(月) 08:45:44
↑ツマンネ
典型的マイナス思考、足引っ張りや。

93 :名無SEA:2005/05/23(月) 09:31:43
>>1
一度きりの人生なんだから、やってみればイイジャン。
話は少しズレるが、オイラは7年前、独立して会社興して今に至っているが、
その時に、沢山の人からアドバイス&忠告された。
反対ばかりしてたマイナス思考の奴等って、今でもうだつのあがらない
ショッパイ人間ばかりだよ。
ここでマイナス要因ばかり挙げて、悲観論ばかり言っている奴等なんて
どうせたいしたことない人間だよ。

94 :92:2005/05/24(火) 03:11:15
>>93
が一番良い事言った。

95 :名無SEA:2005/05/24(火) 06:51:54
成功すりゃ何とでも言える。
それは一握りしかいない。
でも試さなければ結果はない。

96 :名無SEA:2005/05/24(火) 13:56:29
地元のタイ人イントラからして、
ヒットマン雇われて、消されているよねー。
地元のビジネス習慣を知らずに始めても、
1も消される可能性大 と考えます。


97 :名無SEA:2005/05/24(火) 14:23:53
フィリピンじゃよくある話だが、タイでもあるのか、ヒットマン暗殺。

98 :名無SEA:2005/05/24(火) 21:17:18
>96
ヒットマン?プーケットに。
わる訳ねぇだろ、たかがダイビングShopごときによ。
コイツ消されるとか逝ってるが、完璧マンガの読み杉だろw


99 :名無SEA:2005/05/24(火) 22:01:24
>>98
なんだ、うそか。
タイはなんだかんだいって平和だもんな。
フィリピンだとわりとよくある話だけどね。

同業のライバルをつぶそうとしてオーナー
殺すとか、会社やリゾートに放火するとか。
警察は金でどうにでも動くし。
あと外国人の味方は警察も裁判所も
してくれないし。

100 :名無SEA:2005/05/25(水) 00:13:32
>>98
何も知らないのか。
実際に狙われた○-d○v○の話があるじゃないか。

101 :名無SEA:2005/05/25(水) 21:20:29
>>100=嘘つき君

http://www.edivekhaolak.com/staff6.html

誰も消されてませんが…
てか、みんなスコブル元気そうじゃん。




102 :名無SEA:2005/05/25(水) 22:21:43
つまりダイブショップ開くならフィリピンではなくタイにしろってことですか?

103 :名無SEA:2005/05/26(木) 21:48:08
>>101
彼らを見つけたら殺してやる、と言っていた人がいるって話じゃない。

104 :名無SEA:2005/05/26(木) 23:16:47
マジな話お客をごっそり引き連れて他の店に移籍したデンマーク人のイントラが
撲殺されたのを知ってるよ
タイじゃ殺し屋は結構裏ビジネスとして繁盛してるよ
自分に悪気がなくても誰かの恨みを買うことがあるから気をつけたほうがいいよ

105 :名無SEA:2005/06/11(土) 18:24:47
おーい、最近どうよ?

106 :名無SEA:2005/06/23(木) 08:45:23
1、信頼するタイ人を見つける
2、その人の名義を借りて会社設立
3、ビジネスが軌道に乗る













4、裏切り発生
これがタイスタイル


107 :名無SEA:2005/06/23(木) 09:18:23
>>106
途上国でのビジネスはどこもそうだよ。
中国しかり、ロシアしかり。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)