5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MR】  マーク・リチャーズ  【MR】

1 :名無SEA:2005/05/23(月) 00:06:21
MRの板最高! 肩ってちょーだい!!

tp://www.rockdance.co.jp/rock_dance_2004/images/shaper/mark_richasrd/m_r_concept.gif
tp://www.rockdance.co.jp/rock_dance_2005/images/shaper/mark_richasrd/m_r_concept.gif

2 ::2005/05/23(月) 00:15:58
ちなみに俺、オーダー中でまだ持ってないよ 笑
所有している方々インプレ宜しく〜

75kgで5.11x18 3/4x 2 3/8発注チュー(3ヶ月町)

3 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/05/23(月) 00:19:40
インザピンク

4 :名無SEA:2005/05/23(月) 02:29:41
オーダー待ちでうれしいのはわかるが勢いでスレ立てるなw

5 :名無SEA:2005/05/24(火) 01:53:17
安芸

6 :1:2005/05/24(火) 02:05:23
>>4
入手&乳水したらちゃんとレポするんで許して w

7 :名無SEA:2005/05/24(火) 02:08:25
くだらねぇ、氏ね

8 :名無SEA:2005/05/24(火) 11:45:35
>>1はまだMRを手にしてないのに最高!とかって…
これでハズしたら相当…(´・ω・)カワイソス

9 :名無SEA:2005/05/24(火) 23:09:19
俺もオーダー中なんだけど、あのディケールってもうちょっとかっこよくなると良いんだけどなー
マジックボードになる期待と、何ヶ月待ちになるか、夏に間に合うのかっていう不安が入り交じってます。(最近注文)

乗ってる人いませんか〜!!!

10 :名無SEA:2005/05/24(火) 23:14:20
テレビでニースの大会が出てたけどその影響ですか?

11 :名無SEA:2005/05/24(火) 23:19:54
スーパー卍みたいなマークださっ

12 :名無SEA:2005/05/24(火) 23:28:06
たしかにあのスーパーマン印はどーにかしてほしいよな

13 :名無SEA:2005/05/24(火) 23:43:36
オージーってあんまりセンス無いんだろうか?
また、ディケールは日本のショップで買うとLサイズになるのかな?
俺の頼んだ平行ではMサイズしか頼めないよ、そこで差付けてんの?
地元で行くショップもMR扱ってるんだけど、平行乗ってたら一発でバレルのかな、やっぱり。

14 :名無SEA:2005/05/24(火) 23:56:31
そうかなー!?俺けっこうあのマーク好きなんだけどw

>>1 >>9 MR SUPER TWIN 小波用にサイズ違い2本持ってるけど調子いいよ。
力ないだらだら波でもテイクオフ超早いよ!
とろい波でも、無理矢理板を押さえ込んでウネリからテイクオフ可能だし
前足加重をドーンって加えると後ろから押されたように板が走り出す感じは独特だな。

ただ、普通のスタンダードタイプのショートと比べるとやはり動きは重い。
言い換えると安定感があるってことなんだけど・・・
ノーズやテールの幅がかなり広い形状の板だから
多少の回転性の悪さはしょうがないよね。フィンを変えて調整するしかないかな
でもMR楽しい板だよ!間違いないwww




15 :14:2005/05/25(水) 00:01:02
>>13
並行・正規と両方で買ったけど、どちらともディケールは大・中・小選べるよ。
けど正規のMRはマジ高すぎ!並行物との違いはまったくないのに・・・

16 :名無SEA:2005/05/25(水) 00:09:01
正規、マジで高いっすよね!15萬だそうで、長く使う板だと解説されました。
ところで、14さんはツインにしたりトライにしたりっていう遊び方をするのでしょうか?
どんな使い方が楽しいですか?


17 :名無SEA:2005/05/25(水) 00:45:21
>>16
>15萬だそうで、長く使う板だと解説されました。
なんとっ!ビックリするような解説だw 素人でも騙せませんよー正規さんw

フィンは基本はツインスタビで、波がホレ気味な時は小さめなフィンでトライにしてます。
正直ツインでは何度かしか試してないのでコメントはできないですが・・・

楽しみ方は波質にもよるんだろうけど、気分的には1ラウンド目はガンガン楽しんで、
2ラウンド目ツインでメローに楽しむっていうのがよろしいかとw

雑誌とかによく載っている質問で「トリップに1本だけ持っていくとしたらどんな板?」
っていうのがありますよね。僕は間違いなくMRをチョイス。(板7本所有)
超小波のくるぶし・ひざ〜頭まで楽しめる板なので。

18 :名無SEA:2005/05/25(水) 00:51:05
>「トリップに1本だけ持っていくとしたらどんな板?」

実践的でないな、汎用性あるのはフィン装着でBBだよと言っておく
くるぶし〜6’まで対応できるぞ。

19 :名無SEA:2005/05/25(水) 00:58:03
ちなみに棒ショップ@湘南で¥149000・・・w
おいっ ぼったくりすぎだろ〜 

20 :名無SEA:2005/05/25(水) 01:15:19
>>14
もしよかったら、身長&体重&板のスペック教えてくださいな

21 :名無SEA:2005/05/25(水) 11:31:27
身長167 体重54 
小波用として〜胸くらいまで使用。若干浮力オーバー
5'10×18 3/4×2 1/4

それと完全にオーバーフロートだけどゆったり楽しめる板
テイクオフ超早!ファンボードにも負けませんw
5'10 × 20 1/4 × 2 3/8

次は5'8 ×18 7/8 × 2 3/16くらいで作りたいと思ってるよ。 

22 :名無SEA:2005/05/26(木) 00:28:09
MR-TFXをすでに試した椰子はおらんかえ?

23 :名無SEA:2005/05/26(木) 00:32:06
>>21
たしかに二本ともスペック的にはオーバーフロートっぽいけど
楽しめてるのならイインジャナイw


これから波のない季節に楽しそうな板だよね

24 :名無SEA:2005/05/26(木) 00:38:15
>>22
持っているけどまだ使ってない。
持った感じではカーボンMRフィンよりMR-TFXのほうが断然重い
形状はカーボンとTFXでは多少違う。大きさ的に多少TFXのほうが大きい

25 :名無SEA:2005/05/26(木) 01:17:00
>>23
重いんだ!? MR-TFXの方が軽いと思ってた w

26 :名無SEA:2005/05/26(木) 01:53:52
早く来ないかなー、MR。某BPでは納期8週間ってなってるけど最近は3ヶ月待ちの人が多いみたいですね、
自分の板だけは8週で届いてほしい・・・

27 :20:2005/05/27(金) 00:32:13
>>14
さんきゅー

28 :ミラー:2005/05/27(金) 02:04:37
コーデルかなり乗りやすいよ。

29 :名無SEA:2005/05/27(金) 08:57:10
MRのレトロ80sどう?

30 :名無SEA:2005/05/27(金) 11:08:36
興味あるな〜どうなんでしょう?レトロ80

そういえば、MRの板のシェーパーサイン(サイズ表記)って
女の子が書くみたいな妙に丁寧なサインなんですよね。
ただ、私が見たMRの板全て同じ筆跡なんですけど、
全てマークリチャーズ本人のシェープなのでしょうか?
だれかご存じですか?


31 :名無SEA:2005/05/27(金) 23:47:39
2ちゃんにそんなことわかるサーハーはいないだろw
アルについてなら知っている椰子いっぱいいるだろうけどな
MRは相当コアじゃないと(ry

32 :名無SEA:2005/05/27(金) 23:59:46
コーデルは借りて乗ったことあるよ。テイクオフしやすいし確かに乗りやすいな。ただ数が少ないのと扱ってるショップが少ないのが欠点・・・

33 :名無SEA:2005/05/28(土) 00:05:28
因みにロブマチャドもプライベートでコーデル乗ってるみたいですよ。彼はアルメリック契約の為、MOVIE等はアルメリックのステッカーを上に貼って乗ってる板もあるみたいです。
確かドノバンも何本かあるみたいですね。

34 :名無SEA:2005/05/28(土) 10:52:40
レトロ80キター
リーフ用に6にしたけどファンボードみたい・・
ノーズまでエッジが入ってるんはスタンスが前なんやね。
ひとまずビーチで入水してきます。
平行はどこがやってます?

35 :名無SEA:2005/05/28(土) 12:53:19
スゲー!うらやましいぞー!
NEWボードおめでとう!!!

出来たら板&34のスペックとインプレよろしく〜

いいなぁ俺もホスィ


36 :名無SEA:2005/05/28(土) 13:37:12
マーク糞

37 :名無SEA:2005/05/28(土) 15:55:46
ちがうありゃ芋だ。
なんだあれか?大工さんのお残り。

38 :名無SEA:2005/05/28(土) 18:23:04
1979モデルで5’4あります
ttp://www.surfresearch.com.au/00000302.html

39 :名無SEA:2005/05/29(日) 00:44:03
>>34
うほっ!

40 :名無SEA:2005/05/30(月) 23:35:41
104 :名無SEA:2005/05/30(月) 18:02:21
たいしてサイズ上がらず
期待外れだったけどアカウミガメの産卵とトビウオに遭遇した

今日後輩のMR借りたけどあのアウトラインで確かにテイクオフ
は早いしタルイセクションを抜けていける
自分もビーチ用のテールワイドある板で入ったけど板交換して帰ってきたらきつかった
サイズは分からないけどAUSで店置きを買ったらしい。前に書き込みありましたけど、のり味はほぼショート 何かもうちょっとあつくて浮力あってもいいかも
目的別の板というよりこれ一本でオールラウンドに使えますって感じだった

板いくつもあるなら    ×
一年一本で乗り継ぐ人なら ○

参考までに


41 :名無SEA:2005/06/03(金) 16:15:51
MRアゲ毛

42 :名無SEA:2005/06/06(月) 23:10:30
>>40
> 板いくつもあるなら    ×
> 一年一本で乗り継ぐ人なら ○

逆にいくつも板を持っていてもMRは楽しめる板だと思うけど・・・
これからの小波シーズンはMR持っていると活躍するよ。


43 :名無SEA:2005/06/06(月) 23:47:46
でも今週は台風じゃんよw

44 :名無SEA:2005/06/07(火) 23:01:33
MRで頭位の攻めてるやしおるん?

45 :34:2005/06/08(水) 08:00:18
昨日行ってきました

46 :34:2005/06/08(水) 08:27:43
MRのサイズは6'で巾51cmここまでは普通ですが厚さなんと7cm!
昨日はリーフでセット頭半。
板が沈まずドルフィンできず。テイクオフは早いがレイトになると跳ばされる。
スタンスあわないとノーズがバタつく。
今まで乗ってたトコロがぺらぺらだったんで唖然となりながらスタンス決まったら最高な浮遊感!
結論!
波をメークするならトコロやけど乗り味ならMRレトロ素晴らしい!
大人の板やね☆

47 :名無SEA:2005/06/08(水) 11:09:18
>>46
羨ましいぞー!
それと、レスし忘れてたけど並行は「みんなの○urfshop」で取り扱ってるよ。


48 :名無SEA:2005/06/08(水) 23:48:32
>>44
俺は普通に使ってるよ。
全然問題ない。ただ、小波用として作ったから少し浮力ありすぎだけど・・・
波が掘れてたらツインスタビからトライにフィンを換えればいいことだし。

けど、基本的には小波で使いたい。
たまたま1本しか持っていけない状況で、なおかつ波の予想が難しいときに
 MR SUPERTWINをチョイスする。

49 :名無SEA:2005/06/09(木) 02:04:59
この間スーパーツインオーダーしたらMR-TFX選べたよ
買おうと思ってたんで、一万浮いた

50 :名無SEA:2005/06/10(金) 10:22:09
MR-TFXってカッコイイけど重くね?

51 :34:2005/06/10(金) 13:53:06
今、朝一でやってきました!
サイズはセットでダブルオーバー・・
今日は火曜と違ってスタンスも慣れてきてバタつきもなし☆
ただやっぱりテイクオフのポジション悪いと跳ばされちゃいます。
それと思った以上にカッ飛ぶんでカットバックのタイミングむずかしです。
今日は一人やなく二人やったんですが、その人に『それ、ツィンやろ!』
って白い目で見られたけど乗れるの見て感心してました。
ちなみにその方は6'10(もちろんトライ)でした。
結論!
レトロ1980は台風でいけるぞ♪
小波で使うのはやめて小波用に5'6位のロケットフィシュgetしますわぁ☆

52 :名無SEA:2005/06/11(土) 15:52:06
>>34
うらやますィー
体重とかおせーてもらってもよかですか?

53 :34:2005/06/12(日) 00:56:09
63kg173cmです!
今日はメジャービーチに行ってきました。
膝股サイズで板は80'sトライのEX1です。
サイズは5'8のフラットボトムですがMRより乗りやすい。
やっぱりレトロ80はサイズありで使いたい!
レールのエッジがノーズの先から入っているのはスタビとの大きな違い!
                          

54 :名無SEA:2005/06/14(火) 22:56:02
マーク

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)