5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Lost フリークス】

1 :スピモン:2005/06/06(月) 10:17:32
LostのスレがRNFしか無いんで立ててミタ
俺の愛板はSD-U
小波じゃ絶対に負けないっ!
っーか今度SD-Uにチャンネル入れて
オーダーの予定!

っーワケでLost フリークス共ガンガンコイ!!

2 :名無SEA:2005/06/06(月) 11:01:44
>>1さん
SDU、オーダーかけようと思ってるんだけど
どんなスペックがいいか迷ってます。
174センチ68キロなんだけど教えてもらえませんか?
1さんのSDUのスペックも教えていただけたらと思います。
よろしくお願いします〜

3 :名無SEA:2005/06/06(月) 11:39:29
ロスト流行りか?

4 :スピモン:2005/06/06(月) 11:43:13
えっと俺のスペックは179cmの65kg(←マッパ時,ウェット等装備品によって変わる)
で俺の愛機SD-Uのスペックは6'0”・18"3/8・2"3/16デス
SD-Uならほんのチョイ短めで後はそんなに変えなくてもいいとオモウ!
もし腰↓メインって限定するなら幅をチョイ広げた方ががイイ
ちなみに俺のも腰↓限定でオーダーしたスペック


5 :名無SEA:2005/06/06(月) 11:54:40
流行って言えばJSとかSBとかジャネ?
ロストはC.I.とかと一緒でかなりメジャーって感じだが

6 :名無SEA:2005/06/06(月) 12:14:33
>>5
SBって何?

7 :2:2005/06/06(月) 12:15:31
1さん参考になります。
ありがとうございました。
オレの考えてたスペックよりちょっと薄いんですね。
薄め、幅せまくのほうが調子いいですか?
6’0 × 181/2 × 21/4 で考えてました。
ご教授ください。よろしくお願いします。

8 :名無SEA:2005/06/06(月) 12:36:40
>>6
ハウス食品

9 :スピモン:2005/06/06(月) 12:43:10
俺の胸↑用の板が6"1"・18"1/4・2"1/4なんで
SD-Uの方がチョイ幅は広いよ
厚さは今使ってる板と変える必要はあんまり無いとオモウ
俺はいつも使ってる板よりスペックは薄くしたけど
厚みを出した感じでシェイプしてもらったんで、
浮力とかはあんまり変わらないかな
でもスプレーは出しやすいよ
たぶん逆にスペック厚くして薄めにシェイプしても面白いんじゃないかな?
少しヒーキーな板になるとは思うケド


10 :スピモン:2005/06/06(月) 12:49:44
>>6
ボイセンがシェイプしてるブランドだったはず
まぁS○食品かもしれないケドw

11 :名無SEA:2005/06/06(月) 14:37:53
パフォーマンスとか他のシグモデルはどーなん?

12 :名無SEA:2005/06/06(月) 15:22:34
ソフトバンク

13 :名無SEA:2005/06/06(月) 19:21:52
そういえばスピモンすれ立てた1は此処には来ないのか?w

14 :名無SEA:2005/06/06(月) 19:33:21
なんで>>1はhageなんだ?www

15 :スピモン:2005/06/07(火) 09:49:59
>>11
えっと俺が持ってる(持ってた)板と5回以上乗ったことある
板のインプレなら
Prop→【6'1"*18"1/4*2"1/4】正直非の打ち所も無く、褒める点も無くと言った感じかな。
   NX-1やMXと大して変わらないと思う。
   オーバーヘッドまで普通に使えます。
WHIP→【5'11"*18"1/8*2"1/16】薄い、薄すぎ・・・ロッカー反り過ぎ。そんなんでパドは辛いわ
   テイクは負けるわで正直面白くない。
   日本のビーチブレイクにはアワネー!んで走ったら激早w
   カービングのRも凄すぎ。ヒーキー過ぎて走っても俺には扱えない・・・
   日本だとリーフ限定かな。ただコレ持ってる友達は
   俺が実際見た中で一番キレキレなカットバックします。
   もし買う人がいたなら浮力稼ぐ為にもXTRを薦めます。
クリス →サイズ覚えてないけど6'0"だったかな。テイルがラウンドスカッシュのせいか
   回転性は悪くない。特にレールの抜けが結構いい感じかな。
   でもそれ位。Prop程万人ウケする板じゃないけどWHIP程ヒーキーじゃない。
   

16 :名無SEA:2005/06/07(火) 10:15:59
>>15
PROTO2は乗ったことある?

17 :名無SEA:2005/06/07(火) 10:18:03
横やりですまん。ヒーキーって?

18 :名無SEA:2005/06/07(火) 11:34:39
PROP?
プロフォーマンスの事か?
君はアルスレでプロパフォーマンスとか知ったか振りしてる椰子か?
それともまだプロパフォ時代の古い板のインプレか?

まずPROFとWHIPの浮力バラバラなのに比較も有ったもんじゃないな



19 :名無SEA:2005/06/07(火) 12:13:04
まぁ誰にでも勘違いはあるさw

プロパフォーマンス=×
プロフォーマンス=○




20 :名無SEA:2005/06/07(火) 12:22:34
まぁ>>1がスピモン名乗ってる位だしなw

プロとWHIPの浮力が違うのは当たり前だと思うが
その上での比較は間違ってないと思われ
まぁジャップでWHIP乗りこなせるやつなんて
極僅かだと思うが

それより俺もプロト2気になる

21 :名無SEA:2005/06/07(火) 14:03:39
なるほど、オレもパフォだと思ってたよ
一つ勉強になったよ

22 :名無SEA:2005/06/07(火) 14:07:34
スピモンの板は正規?
平行と何が違うの?


23 :名無SEA:2005/06/07(火) 15:49:16
イタすぐ凹むからLostはありゃ駄目だ。

24 :名無SEA:2005/06/07(火) 15:51:16
俺のはUS平行物だが、そんなにすぐ凹まないぞ。

25 :名無SEA:2005/06/07(火) 17:11:31
俺が言いたいのは 浮力 PROF 2 1/4 で WHIP 2 1/16 じゃ
おかしいんじゃないの? ってこと、

PROFよりWHIPを薄いのでの比較には無理がありそうじゃない?
確かにWHIPはテイクオフなどは遅いが
ちゃんと浮力を間違えなければ 
めちゃくちゃ遅いと迄は行かないでしょう


26 :名無SEA:2005/06/07(火) 17:59:04
ヒーキー = 引き篭り

27 :名無SEA:2005/06/07(火) 18:06:36
>>25
アンタ偉そうなコト言ってるがプロもWHIPも
乗ったこと無いだろ。
プロ2 1/4でWHIP2 1/16なのは全然おかしくはない
浮力が間違ってるんじゃなく乗り手を選ぶだけだ


28 :17:2005/06/07(火) 18:20:02
>26 有難うございます。すっきりしました。

29 :名無SEA:2005/06/07(火) 19:24:44
>>20
俺もプロト2気になってUS平行でオーダーしたよ。
来るのはきっと9月くらいかな。待ち遠しいっす

30 :名無SEA:2005/06/07(火) 19:24:45
25=○

27=×


31 :名無SEA:2005/06/07(火) 19:25:41
31ゲットだずえい!

32 :名無SEA:2005/06/07(火) 22:05:27
単純に65kg 2 1/16 は浮力足りないと思われ


33 :名無SEA:2005/06/08(水) 08:54:58
>>32=>>30=>>25

34 :名無SEA:2005/06/08(水) 16:06:51
>>16
乗ったことはあるけど2回しか乗ってないんで
インプレ出せるほど乗り込んでないっす。
でも俺も次Lostの板買うならPROTO2欲しいな
カタログ見てる限りアルのケリーほど尖がってないダイヤモンドテイル
だけどね
>>17
ヒーキー=神経質とか過敏って意味で使ってます。
まぁ俺じゃ扱えきれないってコト・・・OTZ
>>18
ゲッProPerformanceじゃなくてProformanceなの?!
(((((゚Д゚)))))ガクガクブルブル
Lostスレ建てときながら不覚・・・
>>22
正規も並行も持ってる。Caの並行なら大して変わらないよ。
>>25
Whip持ってる友達は63kgだけど、全然普通に乗りこなしてます。
リーフかリバーマウスでしか使ってるのは見たこと無いけどね。
マッシー波だと絶対に無理だって言ってた。
ただWhipは基本的に2"1/8以下がベストらしいよ。
それ以上厚いのはWhipである意味が無いって言ってた。
あくまで聞いた話。

35 :スピモン:2005/06/08(水) 16:09:48
↑俺ね

36 :名無SEA:2005/06/08(水) 19:17:21
WHIPのカタログスペックにも「オーバーフォルムなローボリュームレール」
って書いてあるしな
そもそも中級者が乗っていい板じゃないんだろ

37 :名無SEA:2005/06/08(水) 22:26:31
>>34
すげーなWhiplash乗れる香具師がそこらへんにいるのか!!

38 :名無SEA:2005/06/09(木) 09:11:31
WHIPLASHはリーフか台風後のスウェルのビーチじゃなきゃ
殆ど乗れないじゃん
乗ってみたことある香具師はわかるだろうけど
スレ主が言うように日本向けじゃないね
しかもノーバンプだからパワー無いとほんと
扱い肉い
俺もプロト2はかなり興味あるなぁ
ダイヤモンドテールってどんなだろ〜
プロト2はバンプあるんだっけ?

39 :名無SEA:2005/06/09(木) 10:21:27
バンプって何?


PROTO2
ttp://www.kaitsukeya.com/surf/usedboard/products/010.html

40 :名無SEA:2005/06/09(木) 14:01:36
ブラクラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

41 :名無SEA:2005/06/09(木) 15:20:38
どこがブラクラだよwww

42 :名無SEA:2005/06/09(木) 15:37:40
ラウンドノーズもおもしろい板だよね
個人的にPROTO2より好きです

43 :スピモン:2005/06/09(木) 17:07:50
>>38
PROTOにもバンプあるはず。
>>39
レールのアウトラインでテール手前で曲線のRが変わるところ。
(もしノーズにあるヤツがあったらごめんなさい)
又は曲線から直線に変わるところ。
ちょっと違うかもしれないけどFishなんかによくある
ウィングの小さなヤツって感じ。
>>40
ブラクラ(((((゚Д゚)))))ガクガクブルブル
ってちがっw
>>42
そだねRNFも面白い!RNFにもチャンネルつけて
小波激早ボードオーダーしたい・・・

44 :名無SEA:2005/06/11(土) 01:36:14
頭位のサイズまで使うなら
SDとSD2どっちかな?
当方あまり金ないので小波限定の板は買えないんだよな。
ちなみに大波用はバリ行く時作ったのがあるから頭オーバーならそれ出すので、あくまで普段使い板って意味ならどっちかな?
またはSDシリーズ以外にした方が良さげ?
教えてクレクレ!

45 :スピモン:2005/06/12(日) 18:20:37
>>44
ちょっと遅スレかな・・・
一応SDもSD-Uも頭までなら使えるヨ
あとは44さんの好みとポイント次第だと思います。
ココからは膝〜胸の話で
テイクの速さ、小さい波はやっぱSDの方が楽です
逆にホレホレの波だとケツがでかいのでSD-Uよりは
ちょっと扱いづらくなります
アップスンが余裕ならSD-Uの方を勧めます
乗り比べるとわかりますがSD-Uの方がスピードをなるべく落とさずに
レールが入ることがわかります。
特にターンに入る時のスムーズさは格別だと思います(あくまで胸までの波での話です)。
たぶん頭だとちょい扱いづらくなると思うけど・・・
肩を超える辺りの波からはLostならProFの方がいいと思います。


46 :名無SEA:2005/06/13(月) 11:16:01
オレは頭半でもSDUでイケイケよ〜ん

47 :名無SEA:2005/06/13(月) 11:23:49
それこそ頭半ならWhipがいいと思うが

48 :名無SEA:2005/06/13(月) 18:13:14
>>Whipは基本的に2"1/8以下がベストらしいよ。
それ以上厚いのはWhipである意味が無いって言ってた。
あくまで聞いた話。


おそレスでスマソ 

誰が言ってるの?
じゃー無意味な板をLostはシェイプし販売してるの?



49 :名無SEA:2005/06/13(月) 19:34:18
↑ バカかこいつ

50 :48:2005/06/13(月) 21:22:41
>>49 バカに分かる様に説明してください

2 1/8以上のwhiplashは普通にある訳で、
>>34曰く、2 1/8以上は意味が無いんでしょう?


51 :名無SEA:2005/06/13(月) 21:47:52
オカは引っ込んでな

52 :名無SEA:2005/06/13(月) 23:26:46
このスレ教えて君ばっかりだね〜

53 :名無SEA:2005/06/13(月) 23:31:45
↑ と答えられない奴らが言ってますがw

54 :スピモン:2005/06/14(火) 09:45:21
>>48
 板にはそれぞれその板のコンセプトってのがある。
Whipはペラペラのロッカーがガンガン入って細身ってのが
売り。
 そのロッカーによって回転径をできるだけ最小にもっていき、
レールを薄くすることにより、そのロッカーがひいたラインにレールを噛ませる、
ボード自体の重さをできるだけ軽くしてエアにつなげる
というのがWhipでしょ。
 それを厚さ2"1/4みたいに厚くしてしまったらコンセプト外のWhipが
出来上がってしまう。例えばSDのロッカーを強くしてしまうのと同じようなこと。
まぁその厚さで長さがセミガン程度あってウェイトが90kgとかだったら
ペラペラにもなると思うけど。普通に6'0"とかで厚くする位だったら
他のプロモデルを選ぶべきだってコトじゃないかな。
ちなみに言ってたのはLostの正規店の店長さんです。
 あと俺が>>15でレスしたそのWhipは上級者なら68kgまでいける
って言ってました。
>>51
 なんかロスト乗りっぽくてカコイイw

55 :名無SEA:2005/06/14(火) 10:23:31
まぁ客からオーダーもらえるなら
適当なサイズでも客の機嫌損なわないように請ける店なんて
たくさんあるからなー

56 :名無SEA:2005/06/14(火) 11:51:50
で教えて君は?w

57 :名無SEA:2005/06/14(火) 12:34:37
スピモンは何枚板持ってんの?Lostばっか?

58 :名無SEA:2005/06/14(火) 14:26:17
プロト2はデッキがすぐに剥離するよー

59 :名無SEA:2005/06/14(火) 15:12:42
lost...の日本人ライダーっているの?


60 :スピモン:2005/06/14(火) 18:38:50
>>57
今は3枚だよ〜Lost2枚と他1枚
>>58
マジっすか・・・
>>59
聞いたこと無いね

61 :名無SEA:2005/06/15(水) 10:30:50
>>59
24がいるじゃねーか
オマエラほんとにLOST乗りか?

62 :名無SEA:2005/06/15(水) 10:58:43
NAKI

63 :名無SEA:2005/06/15(水) 12:08:56
>>61
だよね。西○のオッサンがいる。
スピモン、んなことも知らねぇ〜のか?
24モデルの板もあるぞ。

64 :名無SEA:2005/06/15(水) 12:58:58
>>63マジっすか?!知らないっす。なんていう板?

65 :名無SEA:2005/06/15(水) 14:10:51
>>64
TWO-FOUR PRO MODEL

ttp://www.luvsurf.co.jp/Lost/TOPPAGE/topFrame.html

66 :名無SEA:2005/06/15(水) 17:13:59
24ってWCT出たことありますか?

67 :名無SEA:2005/06/15(水) 19:10:19
ここからメールで直接聞いてみてくれ
ttp://www.luvsurf.co.jp/index.html

68 :名無SEA:2005/06/15(水) 19:27:04
WCTなんて有る訳無いでしょうがw


69 :名無SEA:2005/06/15(水) 19:39:54
いや、どうだかわからんぞw
俺はメールで直接聞くことを勧めるwww
>>66特攻よろ

70 :名無SEA:2005/06/16(木) 10:11:41
出たことないです。ごめんなさい。

71 :名無SEA:2005/06/16(木) 12:27:24
西井さん舟木さん以前に
日本人でWCTは今だ居ないでしょうが

72 :名無SEA:2005/06/16(木) 15:57:01
lostホント最高!
ゴーキンもCT入りしないかな〜

73 :名無SEA:2005/06/16(木) 18:41:00
ロストはいいねぇ〜

74 :名無SEA:2005/06/16(木) 19:01:18
ラウンドノーズフィシュってどうなんでしょ?
乗ってる方がみえたら教えて下さいませ〜。

75 :名無SEA:2005/06/16(木) 23:08:45
SD-2のインプレ希望!
強烈にホスィ

76 :名無SEA:2005/06/17(金) 18:49:23
基本的に薄い板は要らないらしいよ。どんなレベルの人間も。 上手い=薄い じゃないから。

77 :名無SEA:2005/06/17(金) 20:22:36
↑こいつアホか?

78 :名無SEA:2005/06/17(金) 21:47:40
まぁオカだろうから見逃してやれw

79 :名無SEA:2005/06/18(土) 00:16:42
RNFかなりホスィ SD2もイイッ! 安い所どこかないでしょうか?

80 :名無SEA:2005/06/18(土) 10:40:55
>>79
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1023240696/l50

ここを1から嫁!

81 :名無SEA:2005/06/21(火) 10:15:38
1週間有休とってトリップ逝ってきました〜
>>75
かなり遅スレになるけど俺のSD-2のインプレで良ければ
テイクは結構早い、ノーズのロッカー強くないし当然かも。ただSDとか
タタキには当然負けます。俺のはちょっと幅広げてあるけど
それでも負けます。腰下位から本領発揮。テールロッカーが結構あるので
多少ホレてても大丈夫。でも肩超えのホレ波だとちと辛くなる。
たぶん幅広げなければ頭でも逝けるんじゃないかな。
ターンではあの微妙なノーズロッカーのせいなんだろうけど
ターンに入るのがスムーズそれでいてテールのロッカーのおかげで
ターン後半からキレキレになります。なんで上っていく時も
爽快なスピートです、さすがスピードモンスターw返しも他の
小波モデルと違ってそれほどケツがでかくないので
スムーズに返せます。ちなみにフィンはVF437。

82 :名無SEA:2005/06/21(火) 10:36:21
↑スピモンか?

83 :スピモン:2005/06/21(火) 10:54:46
です

84 :名無SEA:2005/06/21(火) 17:08:28
スピモンさん、175センチ69キロのオレに合うサイズの提案してちょ。
ふざけてるようですが大マジで。
よろしくスピモン!

85 :スピモン:2005/06/21(火) 17:47:55
>>84
えっとできれば希望モデルとか狙う波とか教えて欲しいっす。
SD-2でいいのかな?あと>>84のレベルもよければヨロシクです。

86 :名無SEA:2005/06/21(火) 18:02:11
陸の集い

87 :名無SEA:2005/06/21(火) 23:13:18
他のサーフスレよりまともだと思うが・・・

88 :名無SEA:2005/06/22(水) 08:47:43
ロストのビデオ(DVD)最近出てないねぇ
馬鹿っぽくて 非常に好きなんだが

89 :84:2005/06/22(水) 16:00:22
>>85
スピモンさん、オレは中級だと思うよ〜。
波は日本の代表的なビーチブレークってことで。
クリスモデルとSDUでよろしくスピモン!

90 :84:2005/06/22(水) 16:02:07
あ、コシ〜オーバーヘッドで使用ってことで。


91 :名無SEA:2005/06/22(水) 16:41:56
日本の小波って千葉でも、モモとかだろ?もっとあるだろSD2 じゃなくて

92 :名無SEA:2005/06/22(水) 17:46:46
スピモンってイイヤツだね

93 :名無SEA:2005/06/22(水) 19:25:59
でも レス読む限りあまり上級者ではないな
あがち間違いばかりではないが
ちょっとね・・・

テケ臭はかなり強いorz

94 :名無SEA:2005/06/22(水) 23:48:31
スピモンに質問!ロストの板欲しいんだけど何がいいかな?スペックなどなど

当方、超初心者
177、59kgで膝から肩までのビーチブレイク



95 :名無SEA:2005/06/23(木) 09:09:53
スピモンより薄さがどうだこうだ言ってる粘着の方が
このスレではテケでウザイな

96 :名無SEA:2005/06/23(木) 09:14:16
まぁ>>93みたいに批判だけして、何も自分の意見言えないような香具師が
一番テケなんだけどねw


97 :名無SEA:2005/06/23(木) 11:55:44
↑禿同


98 :名無SEA:2005/06/23(木) 12:00:57
できよ

99 :スピモン:2005/06/23(木) 14:33:05
今日は白ウサさんがたくさん跳んでました・・・ORZ
入る前に飲んだ豆乳が出そうだったw
ちなみにスピモンのテクは3度に1度位しかリップをメイクできない程度です。
時々リップして当てどころ間違ってプルアウトして笑われてます・・・OTZ
カトバックはメチャ巧いやつがいるので教えてもらってるので結構得意です。
なので俺より巧いってヤツはガンガン突っ込んでください。

>>84
クリスだと6'2"〜6'1"、18 3/8〜1/4、2 3/16
なんてどうでしょ?
いつも使ってる板より薄いと思ったら
レールを少し厚めでオーダーしたりするといいかもです。
SD-Uだと6'0"、18 1/4、2 1/4〜3/16かな〜
ただヘッド以上の波は三角波なら全然平気だけどマキマキは
ちょい辛いっす。
Lostで長さとか6'05"とかオーダーできるといいんだけどね〜
後は他の人の突っ込み等参考にしてください。
正直なトコもしこの2枚持ってたらカナリ楽しめると思います。
>>91
そそ、完全小波用、SD-2、オールラウンド3枚あるとほぼ日本の波は
網羅できるんだよね!
>>94
うーん初心者だとSDかな、やっぱり。
ただ横にも滑れないならまだファンか長めのショートの方がいいと思う。
一応Lostにもファンあるけど、高すぎなんで安いので
最初はいいと思うよ。
SDなら6'4"位欲しいかな〜如何せんSDは短めに乗るのが
基本なんで長くしたときの各スペックの取り方が正直解らないっす
ごめん。。。
ちなみに俺が最初に乗ったショートは6'4" 18"3/5 2"9/32という
やたら細かいスペックの国産の板でした。

100 :名無SEA:2005/06/23(木) 14:43:19
>>時々リップして当てどころ間違ってプルアウトして笑われてます・・・OTZ

仕事中読んで、コーヒー吹き出しちまったじゃねーかw

101 :名無SEA:2005/06/23(木) 18:17:41
スピモン、中の上位か

102 :84:2005/06/23(木) 22:32:54
スピモンさん、ありがと〜
>>99読むと、より好感もてるよ〜


103 :名無SEA:2005/06/23(木) 22:52:39
日本のは高いから、通販でSD2さがしてんだよ。

なんだよ。みんな口をそろえて、「USシェイプです」とか
「サイクレメンテ本社シェイプです」とか「日本の波用です」
とかいってんだよ。本当に本当にほんものなのかよ。

だいたいなんだよ。USシェイプって。
ハワイでもグァムでもUSAだっつーの。

104 :名無SEA:2005/06/24(金) 07:57:54
ロストってオージーかUSしかファクトリー無いんじゃなかった?



105 :名無SEA:2005/06/24(金) 22:09:41
クリップスでもうってんじゃん

106 :名無SEA:2005/06/26(日) 11:27:21
どなたか
クリスワードモデル6″0
のインプレ出来る人いないスかー?
なんか乗り易そうな気がするンだけど…

107 :名無SEA:2005/06/27(月) 10:33:14
>>105クリプスのロストはOZ製じゃなかった?

>>106スピ門がクリスワード乗ってなかったっけ?

108 :名無SEA:2005/06/27(月) 10:35:21
>>106
オレも気になってる
SDUとゥィプとの混合モデルなんだよね。
乗りやすくて動きよければ買いなんだが。

109 :名無SEA:2005/06/27(月) 11:06:58
小波用にRNFとタタキどっちがお勧めか教えてください

110 :名無SEA:2005/06/27(月) 22:14:21
>>104 ライセンス生産(ディカールぺッタン)は オーストラリア、ニュージーランド、
ブラジル、ペルー、南アフリカ、ヨーロッパ(のどこかまでは知らない)
の各国で生産されてます


111 :名無SEA:2005/06/28(火) 08:07:47
>>110
あとハワイねー

112 :名無SEA:2005/06/28(火) 09:34:56
ハワイ?

113 :スピモン:2005/06/28(火) 11:31:31
 今日は腰波だけど良き波でした〜友達のショート借りて
刺さって吐きそうになったケド…今になって思うけど
初心者用の長いショートって初心者には結構難易度高いと思うのはオレだけ?

>>84
お褒めに預かり光栄ですw
>>106
クリスは友達が持ってます。前もちょこっと書いたんだけど
も少し付け足すと動きは確かにWhipに似てるんだけど
ノーズロッカーがWhipほど無いんでどちらかというとテールロッカーと
バンプ使っての後ろ荷重で一気にターンする感じが強いかな。
リップも回しやすいです。似てるのがオレはアルのKidだと思うんだけど、
違ってたらゴメン・・・テイクはノーズロッカーが押さえられてるので
比較的ラク。
>>103
あれハワイのってライセンスじゃなくて一応正規じゃなかったっけ?
勘違いだったらゴメン
>>109
タタキ、オレも欲しいっす!見た目ペラペラに見えるのに触ったら
結構厚いです〜アルのサシミとはベツモンだよ!誰かタタキ乗りこなしてる人
いないかな?RNFは全然他の板と違うよ〜スケボー乗ってるみたいだよw
スタビ入ってる方がオレは好きです。あとパド楽すぎ!

114 :名無SEA:2005/06/28(火) 16:32:19
Lostはハワイシェイプは無いよ
ハワイメイドのコピーはあるかもw

115 :スピモン:2005/06/28(火) 16:38:04
>>114
しったかでしたーゴメン OTZ

116 :名無SEA:2005/06/28(火) 17:12:59
教えてスピモンちゃん!
SDUとクリスなら、やっぱりSDUのがテイクオフ早いんだよね?

117 :名無SEA:2005/06/28(火) 18:32:54
テイクオフの早さ位ならスピモンに聞いてもいいかもね

詳しいインプレは中級だからね・・・・OTZ

あっ 俺? 上手いよ! 波待ちやテイクオフとか出来るもんねo(^0^)o


118 :名無SEA:2005/06/28(火) 20:28:05
雑魚は来なくていいよ

119 :名無SEA:2005/06/28(火) 23:50:22
と雑魚↑が申しておりますが?

120 :名無SEA:2005/06/29(水) 06:21:54
どうも粘着が一人いるな

121 :名無SEA:2005/06/29(水) 09:12:43
だから>>117=>>119コイツは薄さがどーだこーだ言ってるテケだろw
スピモンにスルーされたから粘着してんだろw

122 :名無SEA:2005/06/29(水) 09:22:23
>>121 ハズレだよ
もう少し観察力をやしないな
お前こそ粘着してないか? プッ

123 :名無SEA:2005/06/29(水) 09:35:54
クリスはノーズを沈めてやれば早いと言えるが、基本的にSD2 のが早い。

124 :名無SEA:2005/06/29(水) 14:10:42
そりゃSDUだよな

125 :名無SEA:2005/06/29(水) 14:22:32
>>122 あんたのレスの早さは粘着に値するw

126 :名無SEA:2005/06/29(水) 14:39:43
SD2 は厚さでテイクオフが変わるって板じゃないって聞いたんだけどどう?

127 :名無SEA:2005/06/29(水) 15:27:33
っーか此処ってスピモン以外のスレ読むに値しないなw
お前らもう少しまともなインプレしろよ
全員オカか?www
まぁ>>122みたいなのは絶対オカだろうけど

128 :名無SEA:2005/06/29(水) 16:07:31
ロスト乗りって陸ばっかりなんだな

129 :名無SEA:2005/06/29(水) 17:29:29
>>128 知らなかったの? 

130 :名無SEA:2005/06/29(水) 18:05:41
知らなかったwww

131 :名無SEA:2005/06/29(水) 18:08:12
あと知ってる? 自作自演もこのスレ多いよwww

132 :名無SEA:2005/06/29(水) 18:24:21
タタキについてです。早い小波にとんでもなく強いです。予想以上に簡単に縦にあがります。 価値のない私のレスですが板自体はすごいです。

133 :名無SEA:2005/06/29(水) 18:30:27
>>131
知ってるwwwオマイが自作自演なのはなwww

134 :名無SEA:2005/06/29(水) 18:42:15
>>132
TATAKIはテイクオフも早いですか?

135 :名無SEA:2005/06/29(水) 18:54:00
幅があり、ロッカーがかなり抑えてあるので早いです。それに加えレールが特殊なのでパドルが以上に早いです。普段 幅が18を切る板を使うので多少、漕ぎ出しに抵抗を感じましたが 明らかにテイクオフは簡単にできます。

136 :名無SEA:2005/06/29(水) 22:32:57
>>135

  ま  た  陸  か  !

137 :鎌倉警備隊:2005/06/29(水) 22:34:21
インザピンク

138 :スピモン:2005/06/30(木) 09:10:04
>>116
若干SDの方が早いけど、胸以上あるとあんまり変わらなくなるよ。
アドバンテージがあるのはモモ〜腹ダヨ。

139 :名無SEA:2005/06/30(木) 13:25:59
ここの連中、何でテイクオフが早くなるかとか全然解ってないな・・・

140 :名無SEA:2005/06/30(木) 15:26:38
オーダーシートに「テイクオフ早め、、、」と
書いた時点でその人のレベルがわかりそうだな

あんまりテイクオフ早い板ばっかり乗ると波のピークから
乗ることを覚えず、結果、他人にみんなピークから乗られちゃうよ

で、どんどん板がボリュームアップしていってロングに転向しちゃうんだな





141 :名無SEA:2005/06/30(木) 16:00:23
まるで風が吹いたら桶屋が儲かる だなw

アフォ丸出し

142 :名無SEA:2005/06/30(木) 18:41:27
>>141の言ってる事が難しくてワカラン

143 :名無SEA:2005/06/30(木) 19:11:38
たぶんテイク、テイク言ってるやつって
ひたすらパドしててもそのまま波に置いていかれる
香具師ばかりなんだろうなw

144 :名無SEA:2005/06/30(木) 20:16:25
>>1
フリークスの意味わかってるのか?
本物なら別に問題ないのだが、仲間はいないぞ。

145 :名無SEA:2005/06/30(木) 20:35:26
>>142 ボクちゃん判らないの? ママに聞きなちゃい

146 :名無SEA:2005/06/30(木) 21:30:45
で結局煽りだけで何も具体的なことが言えない香具師ばかりだってトコが
もっと痛いなw

147 :名無SEA:2005/06/30(木) 23:47:27
>>144
BPPのファンだったりするw

テイクは早いに越したことは無いけど、一番大事なのはピークでってことだよね〜
早い板の特徴ってのはやっぱパドが早い=浮力が大きい&ノーズロッカーが抑えてある
あと、テイルロッカーこの二つが重要だと思うんだけどドウジャロ?
でもあんまり浮力ありすぎると厚い波とか小波でプッシュアップしても
ショルダー乗っちゃわないかな?ラウンドノーズは別として。
ホレホレだとローリングなのは当然だけど。
激しいツッコミ待ってるぜっ!

148 :名無SEA:2005/07/01(金) 07:12:24
浮力つければ(厚く・重く)すれば落ちやすいけど、基本的には細かいターンはしにくいよね。下手側の意見で申し訳ない

149 :名無SEA:2005/07/01(金) 10:18:38
パドと板の落としこみだけでテイクしてると
いつまでたっても巧くならないぞ
プッシュアップで波に押してもらわないとな

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)