5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Channel Islands&Al Merrick FAN CLUB会報誌Vol.3

1 :会員NO.1:2005/06/19(日) 01:33:05
◆ Channel Islands&Al Merrick交換スレです。
◆◆ 楽しくマタ−リいきましょう。

・日本国内正規代理店、US並行、ハワイ産、ACIなんでもOKです。
・サンタバーバラ本社、シェイパーネタなんでもOKです。
・各モデルの質問、所有ALマジックボード自慢もOKです。
・C.Iチーム KELLY SLATER ROB MACHADO DANE REYNOLDSの話題もOKです。
・ジョ−ク、洒落、悪戯、楽しい事なら何でもOKです。
・人の名前を晒すのは禁止です。
・購入店舗、通販業者の悪口は、禁止です。
・人を誹謗中傷する心無いレスは絶対に禁止です。もしあった場合は完全無視で
 お願いします。
・他ブランドとの比較OKですが、私見でレスした場合に対して誹謗中傷は絶対
 に禁止。
・並行VS正規ネタ禁止、並行疑問・正規疑問はOKです。並行&正規叩きは、絶
 対に禁止でお願いします。
・アルヲタと言われたら名誉と受け止めて下さい。

前スレ http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1110202259/l50
Vol.2  http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1113314477/l50

楽しい議論でいきましょう。


2 :名無SEA:2005/06/19(日) 01:38:39
2get

3 :名無SEA:2005/06/19(日) 02:25:50
おいおい…
もう止めたんじゃなかったのかよ…
女々しい奴だな。

4 :名無SEA:2005/06/19(日) 05:19:42
氏ね

5 :名無SEA:2005/06/19(日) 07:37:12
よっしゃ、5ゲトや

6 :コノヤロー!1:2005/06/19(日) 11:24:01
NO.1さんスレ立てお疲れ様です。
なんだかんだ言ってもここは良スレだと思ってます。
又お邪魔しま〜す♪

7 :名無SEA:2005/06/19(日) 14:00:40
サシミ飽きたな。

8 :会員NO.1:2005/06/19(日) 14:05:33
FIVEをハンドタッチしました。
ボトムは、オールシングルコンケイヴぽいですよ、コンケイヴはディープです。
レールが薄めでコンケイヴが深いとなるとテイクオフが心配なので、オーナーさんに
聞いたら早くも無く遅くも無くとの事でした。
見た目での所感ですが、反応の良さを追求したデザインぽいですよ。

9 :会員No.072 或:2005/06/19(日) 14:44:34
オ〜 終わってなかったのですね。良かったです。

10 :会員NO.1:2005/06/19(日) 14:52:19
アレッ!或さんですよね?

終わらせませんよ、まだまだ皆様のマジックボード自慢をお聞きしたいですから
何か前スレで私の名前で終焉を告げるレスがありましたが、私ではありません。
やっぱり、コテハン付けるか悩みます。
ところで、この会員No.072ってVOL.1のレス72からですか???

11 :会員NO.1:2005/06/19(日) 15:03:49
ttp://www.ripcurl.com/reunion/

Search WCT Wildcard entrant Tom Curren scored a great uncrowded session at Saint Leu this morning,
impressing the early rising onlookers and tearing apart the left hand reef break.

12 :コノヤロー!1:2005/06/19(日) 15:10:54
トム・カレン、凄いですね!
Rip Curl...
これはなんかの記録ですか?
英語弱いもので、なんとなくしか分かりません。

PS:カレンの愛息子、カレンにそっくりになってきましたね!

13 ::2005/06/19(日) 16:33:55
会員No.072に特に意味はありません
また色々なボードの事教えてください。

14 :会員NO.1:2005/06/19(日) 22:27:39
今朝、WCTワイルドカードでのカレンのレフトリーフブレイクへのアプローチには、
驚いたよ。

てな、感じでしょうか。私の語学力では、この程度です。
オツムの良い方の訳に期待しましょう。

15 :名無SEA:2005/06/20(月) 11:28:48
ALのハンドシェイプの板を尾っシュマンズで見たよ。

16 :会員NO.1:2005/06/21(火) 00:40:51
どなたかテスト経験があればお教え下さい。
G5グラスって、どうでしょうか???

17 :名無SEA:2005/06/21(火) 00:49:38
>>んで?
感想は?
何か違いが分かった?

18 :会員NO.1:2005/06/21(火) 01:01:02
いや感想があれば伺いたかったのですが・・・

19 :名無SEA:2005/06/21(火) 01:11:30
しなる。

20 :名無SEA:2005/06/21(火) 01:12:37
ごめんなさいm(__)m >>15へのアンカー打つの忘れました。

21 :会員NO.1:2005/06/21(火) 01:20:03
19様

有難うございます。

22 :名無SEA:2005/06/21(火) 02:56:39
しなるだけ?

23 :名無SEA:2005/06/21(火) 03:05:00
折れる。

24 :名無SEA:2005/06/21(火) 07:33:56
場合によってはグルグル回る。

25 :名無SEA:2005/06/21(火) 08:14:31
G3グラスは?

26 :名無SEA:2005/06/21(火) 08:57:14
伸びる。

27 :名無SEA:2005/06/21(火) 09:32:41
うわぁーいつの間にかKにクラック入ってた・・・OTZ
リペアってムズイ?

28 :スピモン:2005/06/21(火) 10:29:16
フォームまで逝ってなかったらそうでもないよ。
フォーム成型はやったことが無いというかそこまで逝ったら
ショップでリペアしてもらってます。
一番難しいのは、傷を埋めた後の整えるトコかな。
マスキングを使うと埋めるトコが解りやすいしクロス貼りも楽なんだけど
余分な樹脂とクロスがマスキングの上で固まってしまって
コレをカッターで最初切るんだけど、他の場所まで傷つけてしまうことが
あるから気をつけたほうがいいよ。ブラシされてたり、
ラーがあると傷は解り易いけどね。
あとは最後の成型の時のオーバーサンディングにも。
一番荒い目を使う時は必ずブロックを使うべきです。
他にはレジンに色を付けると綺麗に仕上がるんだけど、
コレは自分で勉強してみてください。

29 :名無SEA:2005/06/21(火) 10:38:25
なぜスピモンがアル板にいるw

30 :名無SEA:2005/06/21(火) 10:39:46
>>27
リペア未経験者がKですか。がんがれ。

31 :27:2005/06/21(火) 10:45:41
>>28詳しい説明ありがと!
>>30今までは大した板じゃなかったのでずっとテープ張ってたよ。
初オーダーの板なんで、ちゃんと直したいっす。

32 :名無SEA:2005/06/21(火) 10:48:45
>>28
色入れって?

33 :名無SEA:2005/06/21(火) 10:57:20
スピモンってプロフォーマンスの事ProPとか呼んでたから
オカかと思ったがそうでもないのか?

34 :名無SEA:2005/06/21(火) 11:14:49
>>33
色入れ晒さないとこみるとオカでは無いかもな

35 :名無SEA:2005/06/21(火) 11:20:09
iroirettenani-----?


36 :名無SEA:2005/06/21(火) 11:22:51
できよ

37 :名無SEA:2005/06/21(火) 12:07:05
ワケワカランw

38 :名無SEA:2005/06/21(火) 14:51:40
貰い物のK SMALL WAVEがファーストボードなんですけど
6.1(185) 19 1/8(48.26) 2 7/16(6.2)
始めてから3ヵ月、やっと少し横にも行けるようになって来たんで
アップスダウンスと横に行く練習に
二枚目はオーダーで買いたいんですけどお薦めのモデル、スペックありますか?アドバイスお願いします 身長170体重59です


39 :名無SEA:2005/06/21(火) 15:02:43
>>38
M4!

40 :名無SEA:2005/06/21(火) 15:26:03
>>38

M4
6’0”
18 1/2”
2 1/4”

で、どうでしょう?
ショップとも相談してね!

41 :名無SEA:2005/06/21(火) 15:29:40
>>38
KID
6'0"、18" 3/16、2" 1/4 なんかはどう?
スモールがかなりゴツいんで最初は辛いかもしれないけど。
もし自信が無ければ一回り大きくてもいいと思う。
コレは腹↑で使ってスモールを腰↓で使うと吉

42 :名無SEA:2005/06/21(火) 16:49:55
素人に聞いても無駄。

43 :名無SEA:2005/06/21(火) 16:53:04
↑素人のレス

↓玄人のレス


44 :名無SEA:2005/06/21(火) 16:55:58
禿

45 :名無SEA:2005/06/21(火) 16:59:41
会員No1のレスを待て

46 :名無SEA:2005/06/21(火) 17:09:13
↑素人

47 :名無SEA:2005/06/21(火) 17:57:02
>>38
コノヤロー1のアドヴァイスを待て

48 :会員NO.1:2005/06/21(火) 18:42:17
>>38

波乗り始めて3ヶ月で横に滑れるのですね、センス有りですね!これからも頑張って
続けて下さい。もっと楽しい世界が待っていますよ。
さて、Ksのサイズと貴殿ご自身のスペックから検討をしますとファーストボードと
して、良い選択をされていると思います。所有のKsは、全体的モッタリしていて、
大変テイクオフが早いと思われます。これから更なる向上を図る上での2本目アドバ
イスの前提として、ファーストボード同様にテイクオフが早い板をお勧めいたします。
理由としては、多くの波に乗れる事をこの時期の最大価値と位置づけられた方が良い
からです。また、回転性がある程度に担保されているモデルも検討の視点だと思いま
す。
頭サイズ以下の波を想定して、テスト経験から汎用性の高いモデルを私見でお勧めい
たします。

・FRYER 6.0or6.1*181/2*21/4
・KID  6.0or6.1*181/2*21/4

素晴らしいサーフィンライフとマジックボードに出会えることをお祈りいたします。

49 :名無SEA:2005/06/21(火) 20:08:14
↑ネットショップの掲示板みたいで和みます。

50 :名無SEA:2005/06/21(火) 20:27:46
>>47スペル違うよ・・・元○○

51 :名無SEA:2005/06/21(火) 20:51:32
元○○?

52 :名無SEA:2005/06/21(火) 21:19:44
ん? KIDで6.0or6.1*181/2*21/4 ?
幅18.1/2は金もったいなくね? 18.3/8でいいだろ

53 :名無SEA:2005/06/21(火) 22:13:09
自分に出来ないネタミだな、49君。だめだよ、お里が知れる。

54 :名無SEA:2005/06/21(火) 22:21:51
>>38
インザピンクの降臨を待て

55 :名無SEA:2005/06/21(火) 22:59:16
>>53
なんだよオマイ 俺はショップの掲示板みたいに親切な対応だと言いたいんだけど。
いやみじゃねえんだよ。なんでも直ぐ煽るなよ ば〜か。

56 :名無SEA:2005/06/21(火) 23:19:34
↑オツム弱
↓オツム強

57 :A.:2005/06/21(火) 23:24:06
↑名無SEAが一番弱いと思われ

58 :名無SEA:2005/06/21(火) 23:24:20
55へ
じゃあ最初からそう言え、まどろこしいだ、オマイみたいなのが。

59 :名無SEA:2005/06/21(火) 23:31:46
まぁまぁ〜マターリいきましょうよw

60 :名無SEA:2005/06/21(火) 23:55:11
>>だから 最初から言ってんじゃねえか。
勘違いして最初に煽ったのはオマイさんのほうだ。

61 :名無SEA:2005/06/21(火) 23:59:00
↑のレス>>58

62 :名無SEA:2005/06/22(水) 00:08:19
>>58
俺は>>49>>55>>60>>61だが、まあ俺が悪かった。
ゴメンという事でもうやめよう。

アルメリックの話をドゾ↓

63 :38:2005/06/22(水) 00:52:27
レスくれた方ありがとうござまいます!
>>48
詳しいレスありがとうござまいます!MX-Jはどうなんでしょう?
今使ってるK SMALL WAVEなんですが前の持ち主に聞いたんですけどS2GLASSって
いう樹脂を厚く塗った仕様にしていて普通の板より丈夫でヘコみにくくて、その分重さがあるらしいんですが初心者は軽い板の方がいいんでしょうか?
>>52
幅でオーダーする時の値段変わるんですか?



64 :会員NO.1:2005/06/22(水) 02:43:59
>>63
MX-Jですか、現所有のKsよりもテイクオフが遅くなります。それは、厚さを確保してもだと思います。
私は、MX-Jを所有した事がありません。テストした経験では、お勧め出来ません。理由としては、抑
え目のノーズロッカーに対して、MXほどでは無いにしろ強めのテールロッカーが入っています。KS
に比べボトムの接水面が狭いので、どうしてもテイクオフが遅くなると想定します。ただ、テイクオ
フに自信があって、Ksからのスゥイッチとして反応値の高い板をお望みなのであれば、ご検討されて
も宜しいかと思いますよ。
板のラミネートに関しては、色々な意見があり各人のスタイルによって異なります。現状で数ヶ月の経
験値で板を凹ませる可能性が高いと思われるのであれば、Sクロスデッキ2層なんて如何でしょうか。
このクロスは、通常のクロスよりも軽く強度に優れている利点があります。そして、重さですがこれも各
人によって意見が異なります。現状では、通常の重さに慣れてレールワークを体得された方が先々の波乗
りに有益と判断します。(因みに個人的な意見としては、軽い板は好んでおりません。)

C.Iカスタムオーダーで、幅のサイズでコスト変動はありません。

65 :会員NO.1:2005/06/22(水) 02:48:08
スピモン様

明快ナイス。

66 :名無SEA:2005/06/22(水) 04:04:21
今やアルメリックは陸の象徴

67 :名無SEA:2005/06/22(水) 04:15:22
>>63
幅で値段は変わんないよw
せっかく高いかね出して KIDで1/2の板なんて作ったら
もったいねーってこと。

68 :名無SEA:2005/06/22(水) 10:14:18
誰でも最初は、初心者。外れクジ引かないようAL選択は、正解。

69 :名無SEA:2005/06/22(水) 14:34:18
いろんなモデルがあるから、ちゅう事?

70 :名無SEA:2005/06/22(水) 17:23:18
>>64
パドル力には全然自信ないです;
友人の2 1/8の板借りてみたらパドルはすごく苦労したんですが(ほとんど波に乗れない;)
テイクオフできたらレールの部分の跳ね返るような水の抵抗というか引っ掛かる感じが少なかった気がします。
なのでパドルは今乗ってる板とあまり変わらずもう少し横に行きやすい板をオーダーしたいと思っています。
フライヤーはK SMALL WAVEと比べてノーズロッカーやボリュームはどんな感じなんでしょう?

>>57
KIDは幅が少ない方がいいという事でしょうか?

質問ばかりでスイマセン;

71 :会員NO.1:2005/06/22(水) 22:19:33
>>70

今年モデルのフライヤーは、ハンドタッチしていないので分からないです。
スミマセン・・・
どちらのモデルもボリューミーですよ、多分ですがノーズロッカーはフラ
イヤーの方が抑え気味だと思います。所有した事が無いので、これ以上の
コメントが出来ません。お許しを下さい。

72 :名無SEA:2005/06/23(木) 12:33:48
AL持ちは、他シーパー板を持たないの?

73 :名無SEA:2005/06/23(木) 14:32:37
サーフ歴13年目。
今まで色々な板を試してきた。
ようやく収入も人並みになったので、
思い切ってアルに乗ってみた。アルなんかケリー好きなミーハーな奴が、使うもの。そう思っていたが今までのどの板よりも乗りやすかった。
と、言う訳で今はアルに落ち着いてる。

74 :名無SEA:2005/06/23(木) 15:49:48
じき飽きるよ。正直にそう思う。
荒らしじゃないよ。気を悪くしたらすまん。
アルは好きなんだ。けど最近は物足りない。
「可もなく不可もなく」過ぎ。

75 :名無SEA:2005/06/23(木) 17:02:34
>>74
えらく上級な意見だね。
アルを完璧に乗りこなしてる人の意見だね。

76 :名無SEA:2005/06/23(木) 17:56:53
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b57815669

マジか??

77 :名無SEA:2005/06/23(木) 18:05:59
嘘っぽいなー
ケリーのサインと筆跡が違うぞ


78 :名無SEA:2005/06/23(木) 19:35:45
>>77
明らかに筆跡が違うよね〜

JAPAN正規みたいなALのサインディケールも見えるね〜
こりゃ、怪しい。。。

79 :FlyerU:2005/06/23(木) 19:48:25
NO.1様 どうもです
先日、どこ製か、見分け方を教えていただきましたが、前スレが見れない状況で・・・
こちらのスレは2チャンネルとは思えないような、大変良いスレになっておられて、
素晴しいですね!

先日、出張より戻り、FlyerU早速乗りましたが、最高な感じでしたね!
当方175CMx68KG位で、初心者に毛の生えたようなテクなのですが、
6'0x18-1/8x2-1/8(183x46.0x5.4)のサイズで、浮力が足らないかと思ってたんですけど
オーバーヘッドまで、何の恐怖心も無く、バリバリ突っ込んでいけるようになりましたんで(笑)
で、行きたいところを見てるだけで、そこへ行けてしまうような・・・



80 :名無SEA:2005/06/23(木) 20:06:11
↑良かったじゃん。
 皆さん、何の板乗ってからALになったんでつか?

81 :名無SEA:2005/06/23(木) 20:48:37
>>79
自分も持っているがFlyerよりかFlyerUの方が使えるね。
Flyer、FlyerU持ってる人、どっちが使える?

82 ::2005/06/23(木) 20:59:31
僕は最初は親父の使っていたお古のブルーワー→M10→ブルーワー→チリ→チャンネルアイランズ
です。

83 :FlyerU:2005/06/23(木) 21:27:21
皆さん どうもです いい方々ばかりで、うれしくなりますよね!

一番最初のは、オッシュマンズで購入の無名品→CHPx2→
ローカルモーションx4(パットローソン)→途中JC→
現在、修自使用のイエクサ(6'2)とFlyerU(6'0)です。

ってか、FlyerU 初心者でもバッチグー(死後?)じゃないですかねー?

84 :会員NO.1:2005/06/23(木) 22:16:31
>>73
そうなんですよ、Kはイメージよりも実際にライドすると大変に乗り易いモデルですよね。

>>74
飽きってありますよね、マジックボードだど良いのですが、まあまあ調子良いと飽きる事も
ままあります。ALでは、私は無いんですけど。逆に何だこりゃ、相性が合わない!と思うよ
うな板はありますが・・・

>>77・78様
同意。その方なりの状況があるので・・・

85 :会員NO.1:2005/06/23(木) 22:22:47
>>FlyerU 様
祝マジックボードゲットですね、良かったですね〜(バンザ〜イ)
そうですか、体重から判断するとボキシーレールのFlyerUでも浮力が足りなそうに思いま
すが、バリバリなんですね。もっと自慢聞きたいので、また乗り味を教えて下さい。
いやー今日は、このレス最高です。

86 :会員NO.1:2005/06/23(木) 22:39:19
ゲコー(故 手塚さん)→SLASH→ピーターマッケイブ→DROPOUT(阿部さん)→ビルバン→
ピーターマッケイブ→ビルバン→リチャードクラム→プロシェイプス(故 手塚さん)→
bh(グレンミナミ)→bh(アランバーベラ)→ポッツサーフボード(スチュワートダ
ーシー)→以降 AL・・・途中RD(高橋さん)→他購入・・・AL

何か昔に接点があった女性の名前を思い出し書きしているような

87 :名無SEA:2005/06/23(木) 22:47:08
>>86
> 何か昔に接点があった女性の名前を思い出し書きしているような

ワロタwww  

88 ::2005/06/23(木) 22:47:26
M4来ました!先程電話がありました。かなり嬉しいです。今から取りに行きます。

89 :名無SEA:2005/06/23(木) 22:54:25
日本のは高いから、通販でSD2さがしてんだよ。

なんだよ。みんな口をそろえて、「USシェイプです」とか
「サイクレメンテ本社シェイプです」とか「日本の波用です」
とかいってんだよ。本当に本当にほんものなのかよ。

だいたいなんだよ。USシェイプって。
ハワイでもグァムでもUSAだっつーの。




90 :会員NO.1:2005/06/23(木) 22:55:26
或様

おいおい、今日は凄いな!!!
m4おめでとうです。

追伸:お父様もサーファーだったんですね。

91 :名無SEA:2005/06/23(木) 23:01:34
アルメリックの板、車で例えるとトヨタ車みたい。なんでもそろって
万人受けする辺り。

92 :70:2005/06/23(木) 23:02:33
>>71
いえいえ、大変参考になりました!
ショップのヒトの話も聞いてみて慎重にオーダーするつもりです
ありがとうございました!

93 :会員NO.1:2005/06/23(木) 23:11:05
>>70
マジックボードが仕上がることを祈っています。

94 :名無SEA:2005/06/23(木) 23:11:31
>>91
ALを
スノボーで例えたら
BURTON

家電で例えたら
SONY

携帯で例えたら
DoCoMo

映画で例えたら
女子高生チェーンソー

こんな感じ?

95 :会員NO.1:2005/06/23(木) 23:44:11
う〜んタイムレスラインのC.I-FISHは、いつに仕上がるのか???
早く来てほしい。

96 :名無SEA:2005/06/23(木) 23:44:17
tokoroでテールがルースになるって言葉良く使われるけど
具体的にどんな状態ですか。教えてください。

97 :名無SEA:2005/06/24(金) 00:17:58
タイムレスラインって何すか?

98 :名無SEA:2005/06/24(金) 00:18:32
>>89
>だいたいなんだよ。USシェイプって。
>ハワイでもグァムでもUSAだっつーの。

あのさぁ もしかしてぜんぜんわかってねぇの?
じゃ、ハワイとグアムは誰が仕上げてんだよ
シェイプってなんだよ
全部触って乗ってからモノ言え、な。

99 :名無SEA:2005/06/24(金) 00:35:00
どうでもいいじゃん。

100 :名無SEA:2005/06/24(金) 00:39:39
んだんだ。触って乗れと、女と一緒だな。

101 :名無SEA:2005/06/24(金) 00:49:13
だめだこりゃ

102 :名無SEA:2005/06/24(金) 06:59:49
名無SEAもっとましな事言え

103 :コノヤロー!1:2005/06/24(金) 08:50:06
あーん 。・゚・(ノ∀`)・゚・。或さんにm4先こされた〜、、、
おめでとうございます!自分も7月頭です♪

104 :名無SEA:2005/06/24(金) 10:03:13
m4は、調子いいのか?

105 :名無SEA:2005/06/24(金) 10:50:14
イマイチらしい・・・

106 :名無SEA:2005/06/24(金) 12:03:34
らしいじゃねぇよ。
憶測で物言うんじゃねぇ。

107 :名無SEA:2005/06/24(金) 12:07:49
調子うんぬんは乗り手の問題だろよ

108 :名無SEA:2005/06/24(金) 12:08:42
イマイチらしい・・・

109 :名無SEA:2005/06/24(金) 12:09:01
イマラチオらしい・・・

110 :名無SEA:2005/06/24(金) 12:22:01
できよ

111 :名無SEA:2005/06/24(金) 18:02:14
あの〜「テールがルースになるってどうゆこと?」が
スルーされてますが教えてくらさい。

112 :名無SEA:2005/06/24(金) 18:08:50
所ネタヤメレ

113 :インザピンク☆vqEd1nCacm:2005/06/24(金) 18:47:50
>>111
ケツが緩いって意味

114 :会員NO.1:2005/06/24(金) 19:39:04
FlyerU様

こんな感じです。ご参考にして下さい。

CA本社:一筆マークディケール シリアルNo αクリスチャンクロス モデル名
     プロはライダーディケールの場合有り

国内正規:ライダーディケール  USA表示 シリアルNo αクリスチャンクロス モデル名      

ハワイ :一筆マークディケール CIhi表示 シリアルNo モデル名

AUS : 一筆マークディケール CIA表示α モデル名 クリスチャンクロス

変更しているかも知れません。

115 :名無SEA:2005/06/24(金) 19:46:16
会員1様

ライダーディケールって何すか?

116 :会員NO.1:2005/06/24(金) 19:54:26

◆◆ が長体のマークです。

117 :名無SEA:2005/06/24(金) 20:36:18
それ言うならグラデのデカールだろw

118 :名無SEA:2005/06/24(金) 20:46:27
グラデ?

119 :会員NO.1:2005/06/24(金) 21:28:01

ライダーディケールは、この形状です。
tp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p18713443

120 :会員NO.1:2005/06/24(金) 21:36:31
Rip Curl Search WCT

Heat 2: Fredrick Patacchia, Kalani Robb, Tom Curren

凄い波!!!
連勝中のKellyが得意とするleft hand、もしかしたら三連勝か。
カラニとカレンが同ヒートで激突、これは見物。

121 :名無SEA:2005/06/24(金) 21:44:17
Heat # 2
Men
Round 1
More info ...
Heat Scores
Wave/Wave singlet plc pts name from
Red 1 15.23 Fredrick Patacchia Haw
Yellow 2 13.00 Kalani Robb Haw
Blue 3 11.87 Tom Curren USA


122 :会員NO.1:2005/06/25(土) 00:28:14
>>121

もうリザルトされてたんですね。情報ありがとうございます。
現行のWCTルールだとカレンの勝ちは、難しいんでしょうかね。
残念ですが、また参戦継続して欲しいです。

123 :名無SEA:2005/06/25(土) 01:21:38
すみません、FLYERUのロッカーとコンケーブ、ワイズポイントの
位置等を教えてくれませんか。

また、現在M4とFLYERUにするか激しく悩み中です。
ターゲットは胸〜頭半でテイクオフが早いオールラウンドボードを探し中です。
もう一本のモングレルと性格がかぶらないやつが希望です。
アル以外でも何かありましたらご助言いただけませんでしょうか?

124 :名無SEA:2005/06/25(土) 02:08:03
>>123 DHDパーコモデルお勧め。

125 :名無SEA:2005/06/25(土) 02:29:28
↑どう、お勧めなんですか?具体は、何。

126 :名無SEA:2005/06/25(土) 04:13:05
人に物を尋ねるときの態度か

127 :FlyerU:2005/06/25(土) 12:09:13
NO.1様 >>114 どうもでした

ってか、<一筆マークディケール シリアルNo モデル名>はありますが
クリスチャンクロスでもなさそうだし、CI〜も記入ないんで・・・

なので、どこ物か、わかりませんが、もしかしたらバリ? はたまた中国?(笑)
ってか、調子最高なんで、どこ製なんて、どうでもいいですわ!

次回、購入するときにでも気にしてみますんで・・・

128 :会員NO.1:2005/06/25(土) 13:29:12
>>117

グラデディケールもライダーディケールでしたね。
スンマセンでした。

129 :笑えた:2005/06/25(土) 19:09:01
偉そうに勧めるだけなら誰でも出来るDHDパーコじゃなくって、オマイのオツムがパーコだ。

130 :名無SEA:2005/06/25(土) 21:13:24
DHDって使ったこと無いですが ミックモデルは興味あります。インプレ希望します。

131 :名無SEA:2005/06/25(土) 22:12:08
gogoさんに聞け、かなり正確な印プレ

132 :会員NO.1:2005/06/25(土) 22:15:15
>>123
今年モデルのFlyerUは、ハンドタッチしていないので分かりませんが、ここにレスを
くれた方のインプレでは大変調子が良いそうです。
m4は、シングルコンケープでテールロッカーキが強めでした。フルレールでワイドなア
ウトラインに感じました。昨年のm4よりも今年モデルは、レールが厚くなっています。
ハンドタッチしただけなので、これ以上は分かりません。
もう一本のモングレルと性格がかぶらないやつでしたらKなんかどうでしょうか???
テイクオフに自信があるのであれば、胸〜頭半でMXも面白いですよ。

133 :名無SEA:2005/06/25(土) 23:18:02
肩〜頭以上の波では皆さんボード何使ってますか?

スペックなど知りたいです

134 :名無SEA:2005/06/25(土) 23:30:02
FIVE

135 :名無SEA:2005/06/25(土) 23:56:23
インプレきぼう

136 :名無SEA:2005/06/26(日) 00:20:42
何故ならパーコだから。


137 :名無SEA:2005/06/26(日) 00:25:03
パコパコパコーン

138 :123:2005/06/26(日) 00:53:53
>>会員NO.1さんレスどうもありがとうござます。
いま、スターウォーズ観て帰ってきました。

FlyerUは少し古いモデルなので情報が少ないですね。
また、お薦めのKですが歳が歳だけに厳しいです。
やはりケリーをイメージしてしまいボード負けしそうですw

MXは噂どおりテイクオフが少し厳しいのでしょうか、という事は
かなり波が良いとき意外はダメと思われますが。
私の私見では、テイクオフがシビアなボードはトロ厚、ジャンクでは
使えない、いや使い切れない気がします。

私は少しサイズがある波でもゆったりとテイクオフが出来、波を観察しから
ショルダーを攻めるようなライディングが出来たらと思い、FlyerUかなと・・・
国内のビーチブレイクで主に使用するので、サイズが上がっても良い時はあまり
ナイと思います。

しかし、アドバイスありがとうございました。
MXの詳細ちょっと調べてみます。

139 :名無SEA:2005/06/26(日) 00:56:16
not forgiving
やめとき。いまどきMX。

140 :名無SEA:2005/06/26(日) 01:38:26
じゃあ何がいいの

141 :123:2005/06/26(日) 02:06:20
>>139
別に流行は追ってませんが・・・
サッカーおもろい。

142 :オヤジの味方レトロマン:2005/06/26(日) 02:08:27
オレに任せろーーーーーーCIざんすーーーーーTIWnだーーーーー
テイク鬼ハヤーーーー栗栗動くーーーーーざーーんすーー

143 :オヤジの味方レトロマン:2005/06/26(日) 02:12:35
波いっぱい乗りたくて、動くって贅沢な悩み対応、レトロまんざんすーーーー
ボンザー6.3位で乗れーーーーー

144 :オヤジの味方レトロマン:2005/06/26(日) 02:18:07
極論、大会志向か毎日入れる奴以外ショートは判らないのに?
薄くて短い板がステイタス?


145 :名無SEA:2005/06/26(日) 11:04:02
↑おまいは何が言いたい???
板間違ってんじゃねえか。

146 :名無SEA:2005/06/26(日) 11:11:23
板ってサーフボード?

147 :名無SEA:2005/06/26(日) 11:13:06
この場合の板は掲示板のこととなります。

148 :名無SEA:2005/06/26(日) 11:15:54
知ってるよw

149 :名無SEA:2005/06/26(日) 13:02:40
至って板です

150 :名無SEA:2005/06/26(日) 13:06:06
居たって板です

151 :名無SEA:2005/06/26(日) 13:14:26
胃立って痛です

152 :名無SEA:2005/06/26(日) 13:32:33
居たって射たな

153 :名無SEA:2005/06/26(日) 14:11:44
痛って板です

154 :名無SEA:2005/06/26(日) 17:03:54


コココ   ノ   ヤ     ロロロロロ
  コ  ノ   ヤヤヤヤヤ  ロ   ロ  オオオオ
コココ ノ     ヤ ヤ   ロロロロロ
          ヤ       

155 :名無SEA:2005/06/26(日) 17:06:55
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f35435802

ハイハイ。
調子悪ぃからだろ。

156 :会員NO.1:2005/06/26(日) 23:33:22
これって自慢なんですかね、それともお店のプロモーション?
摩訶不思議な出品ですよ。これで2回目の出品じゃなですか!
\888,888ですか、私なら新品を買います。

157 :会員NO.1:2005/06/27(月) 00:07:29
>>123
SW3観たんですね、ルーカスがSW3制作スタッフに7〜9話の制作関連で、守秘義務契約を
取り交わしたそうなので、もしかしたらもしかするかもしれませんね!メチャメチャ期待してま
す。

私も歳が歳ですがKは、テイクオフも早いですし直進性も回転性も兼備えているモデルです。こ
のモデルは、波を観察しからショルダーを攻めるようなライディングが可能と存じます。
本日に志田下で出会ったMX−Jのオーナーさんは、テイクオフが早いと言っておりました。M
X−JならばMXに比べてテイクオフが速そうなんで、サイズのある波で良いかも知れませんね。

少し酔っておりまして、支離滅裂お許しを

158 :会員NO.1:2005/06/27(月) 00:18:11
もう一つレスします。
G5グラスを使用しました、G5カーボンの方が軽くてレスポンスが良いです。
それとCI−FISH5'9をテストしました、凄いテイクオフが速いです。板の
回転性も良いし、こりゃ流行と感じました。

159 :名無SEA:2005/06/27(月) 00:26:45
とある通販サイトでQUADペロ〜ンと出ちゃってるね。お金持ちな人!
買ってくれ!そしてインポレキボーン。

160 :名無SEA:2005/06/27(月) 00:27:44
かうからサイトオセーロ

161 :123:2005/06/27(月) 00:59:13
>>会員No,1さん
マジですか。もしかしたらまた新作観れるかもですか。
本当に制作されたら凄く嬉しいですし、私も期待しますよ。

ところで、ボードの選択についてアドバイスをいただきましたが、
結局のところM4に決定しました。なんかモングレルと性格が似てそうな
気がしますが、それぞれの良さを探して乗り分けたいと思います。
色々とありがとうございました。

>>160シュワちゃんが知事の州の名前。直ぐに売れそうな感じだからお急ぎを。

アナキンしっかりしろ。

162 :名無SEA:2005/06/27(月) 01:12:09
>>160 かーほーにゃーさーふ だ。

163 :会員NO.1:2005/06/27(月) 19:44:22
ケリーもアンディも負けました・・・

164 :名無SEA:2005/06/28(火) 00:49:01
QUADなんか買う奴おるのか?

165 :名無SEA:2005/06/28(火) 00:56:31
おる

166 :名無SEA:2005/06/28(火) 01:45:27
>>164
は?
俺はそもそもKやフライヤーなんて買うヤツおんのか?
といいたいんだが、何か。

167 :名無SEA:2005/06/28(火) 01:58:44
だったらさっさとQUAD買ってインブレしろよ。

168 :名無SEA:2005/06/28(火) 02:12:29
るせーヴォケ てめーになんで指図されんだアホ

169 :QUAD買え:2005/06/28(火) 02:40:56
↑お里が知れる。
口が臭いぞ、皆に嫌われるぞ、イジメちゃうぞ。

170 :名無SEA:2005/06/28(火) 02:48:05
会員NO.1って元仙台なの?

171 :名無SEA:2005/06/28(火) 03:01:55
>>169
ww低能。

172 :名無SEA:2005/06/28(火) 03:13:58
お里が知れるで一点張りの馬鹿がまた来ましたか

173 :元仙台:2005/06/28(火) 16:41:28
>>169

ずいぶん低能な書き込みですね

174 :元仙台:2005/06/28(火) 16:59:23
↑オイ偽者、いい加減にしろ。
 オレは、こんなレスをしない。

175 :名無SEA:2005/06/28(火) 18:53:39
本当だ「お里が知れる」バカが来ましたな。

176 :名無SEA:2005/06/28(火) 19:10:41
また荒らしですか?困った人たちですね

177 :名無SEA:2005/06/28(火) 19:24:05
↑どーせネタ切れだから良いんじゃないの。

178 :AL初心者:2005/06/29(水) 11:06:49
AL上級の皆さんに聞きたいのですが、
SASHIMI-Jはどうでしょうか?
現在、kashiwaiのA2 6'1 18 1/4 2 3/16ですが、
トロ厚小波ポイント用にSASHIMI検討してます。
5'9 - 5'10 19-19 1/8 2 3/16-2 1/4辺りで考えてますが。
実物を見たことないからレールのボリュームとか判らないです。
小波用の板って今まで大体失敗してます、カマボコみたいな板で。


179 :名無SEA:2005/06/29(水) 12:06:57
>>178
自作自演のネタ振り乙。

180 :名無SEA:2005/06/30(木) 02:28:35
会員1の書き込みないとこの擦れ盛り上がらないね

181 :名無SEA:2005/07/01(金) 15:19:39
会員no.1できよ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)