5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   猫と一緒にダイビングをしたいんですが?  

1 :名無SEA:2005/06/30(木) 07:23:43
私がダイビングに行くとき、一人で留守番している猫たんに一度
お魚の沢山いる海の中を見せてやりたいです・・
ミーちゃんと一緒に潜るのが私の夢なんですが。
どうしたらいいでしょうか?

カメラのハイジング屋さんに猫用ハウジングを特注するが現実てきでしょうか?

注意・・死ねとか、池沼とか言うレスはお断りします。

真面目に考えてるんです。



2 :名無SEA:2005/06/30(木) 07:41:59
とりあえず1がしねばいいんじゃないでしょうか

3 :名無SEA:2005/06/30(木) 07:54:09
>>2  注意書きが読めない人は死んでください。

4 :名無SEA:2005/06/30(木) 11:19:21
 共通の悩み持ってる人は居るでしょうね。
今の技術を以てすれば、
不可能ではないかと…とりあえず、思い切ってダイビングショップかペットショップに相談してみては…。役に立たないレスですみません。

5 :名無SEA:2005/06/30(木) 11:29:36
とりあえず猫のミーちゃんがしねばいいんじゃないでしょうか

6 :名無SEA:2005/06/30(木) 11:53:42
糞すれ

糸冬 了


7 :名無SEA:2005/06/30(木) 11:56:57
エアホース付きハウジングとか色んな案はあるだろうから、可能なんだろうが・・・
一番重要なのはミーちゃんが耳抜きできるかどうかだな。
ミーちゃんに聞いてみれ。

8 :名無SEA:2005/06/30(木) 12:00:29
シェルドライの中にミーたんを入れてあげれば
あなたも暖かいし、一石二鳥です。
魚を見せてあげたければ、透明素材で造った
のぞき窓をおなかの所に付ければよろし。
ときどき給気してあげてね。

9 :愛誤死ね:2005/06/30(木) 12:17:31
>>8 水圧の圧迫感で爪を出して猫発狂!、体は血まみれ、スーツが破け
  猫溺死、血の匂いを嗅ぎ付けた鮫に襲われあんたも重症。
  あ!すかさず猫を餌として放り投げれば時間稼ぎにはなるかも。

  悲惨な末路だな、ケケケケ。

10 :名無SEA:2005/06/30(木) 12:44:31
悲惨なのは>9の精神状態

11 :名無SEA:2005/06/30(木) 12:46:40
とりあえず1と猫のミーちゃんがしねばいいんじゃないでしょうか

12 :名無SEA:2005/06/30(木) 12:50:57
バカもここまでくると滑稽だなwwww
水圧によって耳抜きできずに鼓膜がやられる。
普通に考えれば分かるだろーが!馬鹿か?

13 :名無SEA:2005/06/30(木) 12:55:00
ダイビングしなくてもガラス張りの船の類は各地にあるみたいだから
四国足摺岬のそばにある竜串海岸へでも行ってみるのはいいかもよ?
シコロサンゴに赤青黄色のイバラカンザシの花が咲いて魚が舞い踊る、
ミーちゃんは見たこともないマリンブルーの世界に驚くでしょう。
同伴する人間たちが飽きたら、柏島までいけばダイビングもOKだし。

14 :1:2005/06/30(木) 12:56:02
うははは、バカが釣れたよ ムキになって反論するおまえら馬鹿か
猫と潜るわけないじゃんw このスレもう終了でいいや


15 :名無SEA:2005/06/30(木) 12:58:14
あきお注意報!

16 :名無SEA:2005/06/30(木) 13:07:05
>12
犬や猫は鳥などと同様に三半規管が発達しており、
耳抜き(圧平衡)不要


17 :名無SEA:2005/06/30(木) 13:16:05
濡れた猫を乾かそうと電子レンジに入れちゃった
話を知っていまつか?

18 :名無SEA:2005/06/30(木) 13:40:04
猫に水の中で魚見せたら捕ろうとするのかな? 興味あるね

19 :インピン:2005/06/30(木) 13:48:52
ボク イヌノホウガ スキ

20 :名無SEA:2005/06/30(木) 13:53:24
猫パンチ

21 :1:2005/06/30(木) 13:56:32
だから、もういいって言ってるじゃんか!
釣りなんだよ!釣り!釣り!!
おまえらみたいなバカが大漁で終了!!!!!

22 :インピン:2005/06/30(木) 13:58:35
バカニ バカッテ イワレタヨ オチツイテヨ

23 :名無SEA:2005/06/30(木) 14:03:57
そもそも、ネコはCカード取れないから潜ったら法律違反だべ

24 :名無SEA:2005/06/30(木) 14:07:46
ソモソモ ネコハ Cカード トレナイカラ モグッタラ ホウリツ イハン ダベダベ

25 :名無SEA:2005/06/30(木) 14:07:50
>>23
飼い主が持っていれば問題ないだろ

26 :名無SEA:2005/06/30(木) 14:14:14
ジャア イヌ ハ?

27 :名無SEA:2005/06/30(木) 14:16:21
ジャア サル ハ?

28 :名無SEA:2005/06/30(木) 14:18:19
ジャア ボク ハ?

29 :名無SEA:2005/06/30(木) 14:53:39
コジマで犬用と猫用のレギ売ってたよ。
オクトパスにくっつけるタイプだけどね。

30 :名無SEA:2005/06/30(木) 14:57:17
とりあえず頭に金魚ばちかぶせてガムテープで止めれば5分くらい大丈夫かな?

31 :1:2005/06/30(木) 15:00:24
おまえら無視するな!終了!!

32 :名無SEA:2005/06/30(木) 15:04:07
>>30
時々オクトで空気を補充してやればガムテープ無しで大丈夫


33 :名無SEA:2005/06/30(木) 15:18:01
>32
飛び出さないか?

34 :名無SEA:2005/06/30(木) 15:24:46
スカイダイビングなら簡単なのにね

35 :名無SEA:2005/06/30(木) 15:49:59
やっぱフィンみたいなものも作ったほうがいいですかね?

36 :名無SEA:2005/06/30(木) 16:19:23
まず先にミーチャンの意見を聞くべきだと思うが。

37 :名無SEA:2005/06/30(木) 16:20:28
>36
おう、そうだな、1の意見はどうでもいいがな。

38 :みーちゃん:2005/06/30(木) 16:27:31
にゃ〜 ごろにゃ〜

39 :名無SEA:2005/06/30(木) 16:29:41
とりあえずは素潜りからしたいって?

40 :名無SEA:2005/06/30(木) 16:33:25
>38 なに?
「私は不死鳥院鳥。何度>1が終了しても蘇る…」

41 :1:2005/06/30(木) 16:37:24
おまえらいい加減にしろ!スレ主は俺だぞ!!
以降書き込み禁止!終了!!!!!!

42 :名無SEA:2005/06/30(木) 16:48:49
ネコ ガ ハイッテクルヨ

43 :みーちゃん:2005/06/30(木) 16:49:16
にゃ〜 ごろにゃ〜 ぐるぐる みゃー
(私は不死鳥院鳥。何度>1が終了しても蘇る…ラーミアの末裔)


44 :名無SEA:2005/06/30(木) 16:49:58
やっぱビニール袋とかじゃ破れるよね?

45 :名無SEA:2005/06/30(木) 16:51:58
サンソボンベ ハ?

46 :名無SEA:2005/06/30(木) 16:53:11
私は毎年、大瀬崎で愛猫と海水浴してます
猫もけっこう泳げるんだよね

時々素潜りってる犬は見かけるよね

47 :名無SEA:2005/06/30(木) 16:53:15
とりあえずセカンドからたまに入れてあげれば良いかな?

48 :名無SEA:2005/06/30(木) 16:56:11
>46
慣れれば海イグアナぐらい潜れるようになるかな?

49 :名無SEA:2005/06/30(木) 17:15:50
DIVに猫用潜水艦を頼むのが吉でしょう
30%過酸化水素水を反応させて酸素を作り、
ドライスーツのオート排気バルブで余剰空気を排出
酸素濃度は成り行きと言うことでミー君には我慢してもらいましょう
30万もあれば出来そう。

50 :名無SEA:2005/06/30(木) 17:53:18
ミーちゃんにお魚触らせてあげたいな

51 :名無SEA:2005/06/30(木) 17:56:22
この前、俺んちのみいちゃんが風呂で溺死してしまいました。


52 :名無SEA:2005/06/30(木) 17:57:45
うちのタマは普通に泳ぐよ

53 :名無SEA:2005/06/30(木) 18:12:15
うちのミケは潜って魚も捕るよ

54 :名無SEA:2005/06/30(木) 18:14:57
猫って自分のテリトリ離れたらパニック起こさない?
猫がションベン漏らすわ引っ掻いて血だらけになるわで泣いて帰った事あるよ。
んでその後を着いてくる、と。
まあ、捨てに行った先で犬に吠えられたからだけど。

55 :名無SEA:2005/06/30(木) 18:21:01
妹のあだ名は みーちゃん

56 :名無SEA:2005/06/30(木) 19:03:25
うちのミーちゃんは潜ったまま浮いてこないよ

57 :名無SEA:2005/06/30(木) 19:08:08
うちのミーちゃんは、よく見たら蛸だった

58 :名無SEA:2005/06/30(木) 20:25:47
1 :名無SEA:2005/06/30(木) 07:23:43
私がダイビングに行くとき、一人で留守番している猫たんに一度
お魚の沢山いる海の中を見せてやりたいです・・
ミーちゃんと一緒に潜るのが私の夢なんですが。
どうしたらいいでしょうか?

注意・・死ねとか、池沼とか言うレスはお断りします。
真面目に考えてるんです。


みんなもう少し真面目に考えてやってよ。

59 :名無SEA:2005/06/30(木) 20:28:31
猫なんか道路でよー死んどろうが、あれはバカだぞまるっきり、犬はしなへんのお
バカ猫かったり、可愛がっても、馬鹿だからな

60 :名無SEA:2005/06/30(木) 20:30:09
>59
野良猫はいても野良犬はいないことも関係しt…

61 :名無SEA:2005/06/30(木) 20:34:35
僕は罪の無い猫をひき逃げした暴走車を心から憎む

62 :1:2005/06/30(木) 21:14:03
スレが沢山付いていてビックリ!真面目にアドバイスをくれた方々
有難うございました。
>>耳抜き不要
耳抜きの件は知り合いの獣医さんに相談してみます。
明日にでもエアーの件等を含めて専用の潜水艦?ハウジングが作れるかDIVに相談して見ます。
近い内に、ダイビング雑誌で皆さんとミーちゃんと会える事になるかも知れません!

酷いことを書き込んだ人たちは人間性を疑います、きっとエアー切れになったり、バラクーダ
に襲われたり、報いを受けると思います。いい気味です・・・

真面目に考えてくれた皆さんには本当にお礼を申し上げます。


63 :名無SEA:2005/06/30(木) 21:22:30
なに?終了なの?

まだまだこれからでしょう。

64 :名無SEA:2005/06/30(木) 21:47:09
とりあえず1がしねばいいんじゃないでしょうか

65 :1:2005/06/30(木) 22:22:10
>>64 あんた、まだ居たの? マスでも描いて死ね。

66 :名無SEA:2005/06/30(木) 23:20:29
猫用潜水球でも自作しろ。

67 :名無SEA:2005/07/01(金) 00:06:15
梅酒とか漬けるビンに入れれば大丈夫じゃない?

68 :名無SEA:2005/07/01(金) 00:44:23
海外のダイビング雑誌に、
シーウォーカーみたいなの頭につけて乗る、二人乗りの水中飛行機みたいなヤツ載ってるじゃん
陽気なアメリカ人らしいアフォな乗り物だよ

アメリカ人なら、猫でも潜れるような器材ほんとにつくっちゃいそうな気がする





69 :名無SEA:2005/07/01(金) 08:13:23
ミーちゃんが楽しんでくれるかどうかが問題だな

70 :名無SEA:2005/07/01(金) 09:43:46
猫は平衡感覚が優れてそうだから、中性浮遊は得意そうだな

71 :名無SEA:2005/07/01(金) 10:08:16
>>69
よくいるじゃん、犬猫に服着せたり人間のする事させて喜んでる飼い主。

72 :名無SEA:2005/07/01(金) 10:16:03
むかーしに犬が潜ってたの見た事がある…

73 :名無SEA:2005/07/01(金) 10:20:05
>67
どのくらいの深度まで圧潰しないで耐えられるのかな?

74 :名無SEA:2005/07/01(金) 10:30:07
一度潜れたとして、ケースから出したら最後、走ってどこかに行って帰ってこない気がするんですが…

75 :名無SEA:2005/07/01(金) 10:52:17
猫はお魚好きを補って余りあるほど水嫌いだからなぁ

76 :名無SEA:2005/07/01(金) 10:53:55
海岸の町で猫見かけても海に入ってる猫見たことないもんね

77 :名無SEA:2005/07/01(金) 11:01:33
SONYの中古ビデオハウジングに魚が見えるように
レンズ窓の方に顔を向けてネコを入れる
(※注 おやつは入れない)

150barほど充填したポニーボトルをガムテープで
ハウジングに貼り付ける。

ハウジング上部に穴を開け、LPホースカプラー
を取り付け、ポニーボトルと接続する。
(※注 Oリングは必ず新品を使うこと)

本体下部に余剰空気排出口孔(10Φ)を開ける

ハウジング内の気圧を水圧より若干高く維持するよう
ポニーボトルのバルブを調節して給気してやる。
(※注 余剰空気穴から空気がプクプク出ている位が丁度良い)

78 :名無SEA:2005/07/01(金) 11:12:22
>77
君はそれを大きくした同じものに入れらて海に沈められても平気かね?

79 :名無SEA:2005/07/01(金) 11:14:40
昔のベル潜水とかはそんな感じだからなぁ

80 :名無SEA:2005/07/01(金) 11:40:39
>78
しんかい6500に乗りたいか否かと言うことで宜しいのか?

81 :名無SEA:2005/07/01(金) 11:51:35
>80
どっちかというと、昔オウムが作ってた潜水艦?のレベルだと思うけど…

82 :名無SEA:2005/07/01(金) 11:55:43
まあまあ
ミーちゃんに聞いてみなきゃわからんことだし

↓ミーちゃんドゾー

83 :名無SEA:2005/07/01(金) 11:56:43
しんかい6500って、ガムテープ貼りとか、下に余剰空気排出用の穴が開いてるのか?
知らなかった、それは乗りたくないぞ…

84 :名無SEA:2005/07/01(金) 12:08:00
博識かつ賢明な御猫様でらっしゃる…

85 :名無SEA:2005/07/01(金) 12:26:59
ビニール袋に入れて沈めればいいんじゃねーの?

馬鹿な飼い主にお似合いのネコだにゃー

86 :名無SEA:2005/07/01(金) 12:30:56
DIVに「馬鹿から注文いくから無視するように」ってメール出すといいな。

>ビニール袋に入れて沈めればいいんじゃねーの?

海洋汚濁防止の観点からお薦めできないな。ウェイトつけて投げ込めば
あとは自分でなんとかするのでは?
 
まあ、>>1はネコの信頼をすべて失うだろうなwww

87 :名無SEA:2005/07/01(金) 12:31:20
犬だけの話かと思っていたら、最近では私もオチオチ猫やってられないにゃー

88 :名無SEA:2005/07/01(金) 12:33:58
そうだにゃ〜

89 :1:2005/07/01(金) 12:43:50
>>86のレスがあまりにつまんないから終了。

90 :名無SEA:2005/07/01(金) 12:50:43
オレがミーちゃんなら、 >1 のBCDやオクト引っかいたり、かじったりするな、きっと

91 :ミーちゃん:2005/07/01(金) 12:54:20
にゃ〜 ごろにゃ〜 ぐるぐる みゃー
(私は不死鳥院鳥。何度>1が終了しても蘇る…ラーミアの末裔)

92 :名無SEA:2005/07/01(金) 12:56:13
どんなハウジング作っても、なかで脱糞して、もう一生のトラウマになる。
人間不信になっちゃうだろうねー。アホな飼い主に飼われたネコが不運と
いうことか・・・みーたんに同情します(泣) 動物虐待だよ、これ。

93 :名無SEA:2005/07/01(金) 12:58:16
一度誰かにむりやり箱につめられて、海に沈められればミーたんの気持ちも分るだろうね。

94 :名無SEA:2005/07/01(金) 13:27:59
まあ、まずミーチャンを海辺に連れて行って環境になれさせることだな。
猫は怖がりだから、怖いとおもったら心臓バクバクでどうなっちゃうかわからんぞ。

でも、ミーチャンかわええ!

95 :名無SEA:2005/07/01(金) 14:11:32
動物虐待ってなんで?ダイビングさせてもらえるなんて
世界一しやわせな猫じゃないか!
ひとりでお留守番しているミーちゃんの方がかわいそうだよ!
>>1の優しさが君には理解できないの?てか、猫飼ったことあるの?
飼った事無い香具師に限って虐待だとか同情だとか・・・・・ヤレヤレ

96 :名無SEA:2005/07/01(金) 14:32:18
>>95
ネコは、買ったこと、ないけど、オオクワガタなら
買っていますが、なにか?

97 :名無SEA:2005/07/01(金) 14:41:47
>95
一人でお留守番って、猫部屋に閉じ込めて飼ってるだけで虐待
猫は自由気ままに生きたいのに…
猫にとっちゃ飼い主なんて餌を持ってくる奴隷としか思ってないのに
奴隷に閉じ込められてるんだよ、ひどい話だ。

98 :名無SEA:2005/07/01(金) 15:05:36
>97
だから海に連れて行ってあげるんだよ
ミーちゃん、海中散歩させてあげたらきっと大喜びだよ!

99 :名無SEA:2005/07/01(金) 15:14:43
絶対いなくなると思う

100 :名無SEA:2005/07/01(金) 15:38:20
100まできたか

101 :名無SEA:2005/07/01(金) 15:51:14
痛い人がたくさんいるよ!恐いよ(;_;)

102 :名無SEA:2005/07/01(金) 16:08:27
      __
      /__L   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ・∀・ ) < 毎日水に沈めて慣らしておく。
     /  Y  ヽ  \_________________
    ______
    |______|
  /          \
  | _______ |
  |         o     |
  |      .°。    |
  |      ∧ ∧     |
  |    (,,゜д゜).   |
  |   〜(,,_ノ.    |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

103 :名無SEA:2005/07/01(金) 17:00:21
海板で見つけたひさびさの良スレ上げ

104 :名無SEA:2005/07/01(金) 17:05:36
タンクにネコを縛り付けて、レギュレターをつけた厚いビニール袋を
顔にかぶせて海に放り込めば、あとは猫が自分の意志でなんとかするだろ?
しかし嫌がる猫を無理やり海に潜らせるなんて野蛮人のやることだなあ。






105 :名無SEA:2005/07/01(金) 17:06:46
>>97 俺も同感。馬鹿な飼い主に飼われる動物ってマジで悲惨だよな。


106 :名無SEA:2005/07/01(金) 17:09:29
猫用のレギがあったとして、-30mから一気に急浮上させてみたいねー。
風船みたいになるの? 猫風船じゃん。ぎゃはははは



107 :名無SEA:2005/07/01(金) 17:17:34
>104
大好きなミーたんに、お魚がたくさんいる綺麗な海を
見せてあげたい>>1の気持ちをくんでやれよ
野蛮人とか言うな!

108 :名無SEA:2005/07/01(金) 17:25:14
>105
マジで悲惨なのは飼い主に捨てられて処分される罪のない動物たちです
飼い主の愛情に包まれているミーたんは幸せです

109 :名無SEA:2005/07/01(金) 17:27:01
>106
あなたには絶対災いがあります!
猫の怨念を侮ってはいけませんよ

110 :名無SEA:2005/07/01(金) 17:58:57
>>109 ← 呪いを口にする者、汝に呪い降りかかるであろう。

111 :名無SEA:2005/07/01(金) 18:00:55
>>107

嫌がるミーたんを、恐怖の対象でしかない恐ろしい海に
沈めようという>>1の気持ちはキチガイとか言いようがない。
糞して寝ろや!


112 :名無SEA:2005/07/01(金) 18:15:13
>110
あなたには間違いなく災いが起こるでしょう

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)