5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆立ちが全くできない香具師の数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 21:12 ID:tRtg1srV
できません。
運動会の組体操が鬱だった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 21:15 ID:E5Vy9Ag5
あまりの酷さに、マッチョな奴に逆さ吊りにされて、「見せかけの逆立ち」をやられました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 21:22 ID:s/MJI5nF
つまり補助付きでも倒立できないという事かね。
腕や肩が貧弱なのか、体重が過大なのか、倒立時の姿勢が安定を欠くのか、
勇気が無くて強く蹴り上げられないだけなのか、詳しく聞いてみたいな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 21:30 ID:E5Vy9Ag5
2です。
腕や肩が貧弱なんだろうねぇ。
それに、突っ張ると腕が逆方向のくの字になってるから、肘の負荷も人より高いし。
それに、まともに逆立った事が無いから、「倒立時の姿勢の安定」はよく解らぬ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 22:50 ID:rbbyVANr
大学生になって筋トレをやったらやっと壁倒立ができるようになった
今度は本当の倒立ができるようにしたい。

6 :コピペ:04/08/04 23:18 ID:I6gNy1bj
       ○
       ノ|)
  _| ̄|○ <し

\サカダチデキネ /
  `-----v--○
     ○ ノ|ヽ
  _| ̄|  <し

        \○ < オッケー
    __○  |
   ノ) /|  <し

       \○
  \_○  |
  ノ  /|  <し

     \/ \○
      |○  |
      /|  <し

      |/ \○
      |○  |
      /|  <し

       (      ○」
     _/ ̄   「/
      ノ○   />


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 00:20 ID:L0QsZlm7
>>4
「倒立時の姿勢の安定」ってのは、「肩を入れる」事を指して用いた。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 18:25 ID:LUSZByHL
>>2
アンタは「反り返る」方向の柔軟性がないんじゃないの?
ある程度、ブリッジなんかやり込んで背筋やわらかくしてみ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 22:19 ID:2BRK6V3C
中学以来、壁倒立なんてやってないなー、

と思って久々にやってみたら結構怖いな。
なんとか成功したが、、、そしてすぐに頭に血が昇る。
こりゃ逆立ちは無理ぽ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 15:43 ID:iH3omOdQ
>5
カエル倒立ならできるのだが壁倒立もできない俺…3点壁倒立という長ったらしい技を決めてるが筋力不足か?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 02:56 ID:zTQ5yY8P
ttp://www.jyose.pref.okayama.jp/hotai2/matto/touritu.htm
壁倒立って最初は背中をつけるものだったのか。
我輩などは、いきなり脚をぶち当ててたものじゃが・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 22:34 ID:+pACERx/
足がまったく上がりません。
力持ちの先生に足引っ張ってもらっても上がらない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 04:02 ID:36PqMGia
俺はサッカーやってて運動もそこそこ出来た。
けど逆立ちだけは逆立ちしても出来なかった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 22:40 ID:465Ol08F
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 01:18 ID:3AqwddEk
消防の時に、倒立前転ってのをやらされて。
前転の拍子に、左中・薬指を全体重をかけた右足で踏みつけて、
マットを血で染めました。
本当にぐしゃっと潰れた。

外科から整形外科に回されたんだけど、指が変な形で固まって、
幼稚園から続けていたピアノも辞めることに。
そういう訳で、逆立ちは十年以上経つ今でも怖くて出来ない。
もうやる必要も機会も無いんだけどさ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 05:36 ID:7ff4aGx4
もの凄いスプラッタ漫談が飛び出した。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)