5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らいつ頃自分の運動神経の無さに気づいた?

1 :工房も筆の誤まり ◆mMEvzaX/I2 :04/08/05 09:20 ID:qug2/FEO
俺は幼稚園の頃まではみんなとサッカーやってたけど、
小学3、4年ごろから自分の運動能力の無さに気づきスポーツを避けはじめた気がする。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 09:24 ID:bDR0uLQp
2歳の時。
姉に「なんであんたはよちよち歩きしかできないの」と言われてから。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 09:35 ID:2B8gN3ey
保育所年長組(5歳)。自分より足の遅い奴がいなかった。
しかも、他の足の遅い奴とは比べものにならないほど遅かった。

この年齢なら何とか出来た可能性は高いが
走り回るより本を読む方がずっと面白かったから、動こうとはしなかったな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 09:37 ID:JGC47LOz
ドッヂボール。球を遠くまで投げられない上手く受け止められないの二重苦。
それまで徒競走とかはふつうだった気がする。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 10:04 ID:wi1bCDNb
幼稚園の時
徒競走でダントツ最下位になって気づいた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 11:42 ID:yxXu2dIA
小1ぐらいかなあ。田舎の人数少ない学校に転向して、
自分より足の遅い香具師が一人も居らんかった。でも、
その後中、高でそれなりに人数集まったら自分よりも
トロいのも何人かは居たけんど。
>>4
自分も投げるのも受けるのもイマイチだったがひたすら
逃げまくり一筋に拘ったらかなりの確率で最後まで生き延びる
事が出来るようになって意外にドッジではヒーロー(?)だった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 15:29 ID:qkJnrkwT
小一

他人と違って走り遅い。逆上がりできない、二重跳びできない…etc
アスレチックランドへ遠足に逝ったとき、ほとんどの遊具をクリアできなかったのが悔しかった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 17:27 ID:vtWaylaN
小学校2年ぐらい。大体この頃から差が出てくると思われ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 21:17 ID:YkMqYwLU
小5くらい
運動音痴ってきずいてから余計に
運動音痴になった気がする

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 07:16 ID:l8zgBqBT
幼稚園ぐらいのとき(小1だったかな?)
友達と「向こうの電柱までかけっこな、よーいドン!」ってやって
そいつが電柱についたのにこっちはまだ半分ぐらいしか進んでなかったとき。
何度やっても同じだったんで、ああそうなのかと。

11 :逆下がり:04/08/06 12:09 ID:RyTzFfab
幼稚園に入ったあたり(4歳)。
高鬼を何度やっても、誰が鬼になっても、
速攻で漏れが鬼になった。
そのうち友だちの誘いにも応じなくなったので、
「じゃあ鬼にならなくていいから」と言われてやるようになる。
つまらなかったけどねー(´д`)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 17:16 ID:KkSCtyTE
ごまめとか言う奴だね・・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 17:17 ID:hsyd88G7
小1までは足が速かった思い出があるけど小3からだんだんと・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 17:51 ID:WiUSZYA4
鬼が延々同じ人で、そのうち疲れて
誰も捕まえられなくなるっつーのも結構ダレてくるから
小学校に上がる頃には「鬼にされた人に鬼をお返しするのはダメ」という
暗黙の了解ができてたな<鬼ごっこ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 19:40 ID:4Pu0/md8
そのルールいいな。
私は幼稚園に上がる前、土手を降りられなかったり
周りよりかなり足が遅かったりしたので気づいた。
親はかなり心配してた…ハイハイもしなかったし。無理矢理歩かされたらしい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 00:22 ID:5j+DCAge
小1。
体格が変わり始めて影響が出はじめた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 23:49 ID:MBy6W3ml
小5。それまでは運動得意だったけど、このころデブになって
それから下手糞になっていった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 15:45 ID:H564I3fB
幼稚園入園して、多分生まれて初めての縄跳びした時だな。
俺だけ普通にできなかった。女の先生の困ったような表情とか、
まわりの園児たちの何が起きたのか分かりかねているような沈黙。
あのこわばった空気は一生忘れられない。
あの瞬間から高校卒業するまで、十数年以上も悪夢が続くとはそのときには
思わなかった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 23:50 ID:azCF9uuy
オレも最初は幼稚園だな。
他のともだちがジャンプして超えられる溝がオレにだけ越えられなかった。
そのともだちが特別優秀なんだろうと思ってたが、
小学生に上がっても似たような経験をした。それはブランコの飛び降りだったが。
できないのはオレと、オレよりトロい(と、オレは思ってた)ともだちの二人だけだった。
明らかにオレのレベル・階級が下位にあることを思い知らされてしまった。

それでも諦めきれないオレは、小学校の高学年でなんと子ども会のソフトボールのレギュラーをとったのだ。
血のにじむような努力で。毎朝ジョギング・素振り・筋トレ・・・。少年時代のイチローばりのトレーニングにより
やっとこさ「8番レフト」を勝ち取ったのだ・・・・!!

密かに計算していた小学校6年次の打率は「.242」しかもエラー出塁も安打と換算してだ。

ソフトボールで8番レフト・打率2割前半・・・
その現実を目の当たりにして、「努力じゃどうにもならないこともある」ことを思い知った。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)