5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【運動嫌い】ドッジボールが全ての原因【引篭り】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 23:32 ID:8B1EC/b5
なぁ・・・そうだろ・・・?あの豪速で向かってくるボールが、果てしなく恐ろしかった。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 00:17 ID:LhPRyimI
幼稚園の頃に外野にボールいってるのを気づかずに
思いっきり当てられてそれ以来ずっと球技嫌い
中高と体育会系だったが球技嫌い
当てた奴もずっと嫌い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 02:19 ID:ug/3FxZG
ノシ

お仲間です。いまだに恨んでいます。あの地獄の授業を。
みんなでねらって私にぶつけやがって。
学級新聞かなんかに担任が
「3ねん3くみのお友達はみ〜んなドッジボールがだーいすき!」
なんて書きやがって腹が立って怒り狂った。破り捨てる勢い。w
結局運動神経いい子ばっかりいい思いしてるのは
私みたいに超とろいのをバンバンぶつけてるからじゃん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 08:52 ID:KoAWnbIg
ノシ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 13:06 ID:giFekjwL
ノシ

もうちょっとメンバー調整してくれよ…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 13:29 ID:U8yXSU/a
ノシ

さっさと当たる事を覚えたら、今度はそれをクラスの連中が悟りやがって、
いつももろぶつけられる場所にいるのに、ぶつけてくれない。
じわりじわり責められて、最後の最後まで残されて、最後ぶつけられて
チームには「あ〜あ〜」って言われる。
単純でわかりやすいルールだからいいのかもしれないけど、
最初はあんまり殺傷能力の高くないスポーツからはじめるべきだ。
最初がサッカーだったら漏れも違ったかもしれん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 14:22 ID:Q60CfHAE
こんな恐いスポーツ考えた人は酔狂だね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 14:36 ID:U8yXSU/a
子供は元気だ、体育好きだねぇ、ハッハッハ!
って考えてる大人が多いんだろうな。

こういうのが恐ろしくてトラウマになってる子がいる、
体育がいやで人生狂っている人がいる、
こういうアンケートとか取らないのかな。
ゆとり教育ばっかりで。ゆとりという名でスポーツを多く取り入れるならそれは間違ってる。
(いや、どうなのかしらないけど)

どっかにそういう現状があるのを調べてるとことかないかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 14:59 ID:zz3RcYRv
ドッジボールで当てられるのが怖い
だから残るのだけはうまかった

ドッジボールで当てられた後外野へ行き
ボールを投げるも味方の内野に届かない


ちくしょあああああああ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 17:23 ID:KkSCtyTE
外野に出れば、一生は入れない罠もある。
まっ、外野のほうが楽だから良いけどね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 17:49 ID:U8yXSU/a
あんまり立て続けだと「おまえさっきから外野ばっかじゃんかよ!!」といわれ
内野にまわされる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 22:31 ID:LYHiM/Vc
女子にあてられて鬱

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 22:49 ID:+bQ71SPg
なつかしーな。小学の頃避けるのしか能がなかったから
友達に朝の6時から校庭で特訓してもらった。

チビデブだった俺でも一日で一番うまい奴のボールも取れるようになった。
当てる方はいつまで経っても能無しだったがな(´―`)

ようは本人のやる気と努力次第なんじゃねーの?
少なくとも体動かすのは健康に悪くないんだし、
トラウマになるくらいならがんばっとけば良かったね




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 23:40 ID:U8yXSU/a
>>13
やる気はあるんです、努力もしてるつもり・・・・。


でも向かってくるボールが恐ろしくてしょうがない…。
猫好きの猫アレルギーみたいなもんにちかいかな??

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 23:50 ID:+bQ71SPg
ボールが怖いかー。
はじめはスピードがゆっくりのボールを、人と投げ合うのがいいかもね。
慣れてきたらだんだんスピードを速くする。
肩も強くなるし、受ける動作の基本も身につくし。

中学高校とソフトボールでキャッチャーやってたけど、
初めからピッチャーの投げる速い球が取れた訳じゃない。
キャッチボールもやった事無かったから、部に入った頃はまともに投げれないし取れなかった。
スピードの緩い球のキャッチボールから始めたよ、やっぱ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 00:19 ID:b4AUX2zh
そこで王様ドッジですよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 02:12 ID:XuHwgUmM
消防中学年の頃までウザかったな。
クラスに一人はいる、リーダー気分のやつがさ、
休み時間になると、クラス全員呼び出すんだよ。
「弱いやつらを鍛える」とか言い出してさ、
もうね、氏ねと。

当然ボコボコにされてました。
クラス替えしたおかげで、助かったけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 16:38 ID:43aeIeH5
強いやつらだけでやり合ってて嫌だったな。
それなのに参加しないことが許されないという。

19 :東京大学出身体育1 ◆bVpG4NngxU :04/08/07 17:18 ID:XFCJskKO
僕なんか最初から「お前はこなくていい」と言われてましたが何か?
昼休みはひとり教室で中学受験の問題集ですよブツブツ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 17:23 ID:6WW8/TsT
>>19
まぁ高校時代は頭のいい奴のほうがもてはやされるようになるから・・・。
運動もたしょういるけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 17:37 ID:3iSH7jWs
http://members.at.infoseek.co.jp/dpkpmt/flash/RGM-79log.html
漏れのドッジボールはこんな感じだったな。回避しまくり。
受け止められるワケねぇだろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 18:18 ID:9Z6ahf77
小学生の頃 飯塚君が背中をつかんで俺を楯にした

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 20:30 ID:I/PHYlkf
掃討戦なぶり殺しモードの時一回だけうまくキャッチできたことがあった。
全員どよめいたよ。結局、必死の山ボールが外野まで届きませんでしたが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 01:06 ID:SYPvlS2A
小中と恐怖におののいていた。もちろんボールを取ったことなどない。
高校生になって、クラスの男子がフェミニストで、女子にゆるゆるボールを
投げてくれた時には感動した。

25 :リト:04/08/08 03:35 ID:usaIRFcM
今中3だけど、小学校の頃からずっとドッジが嫌いだった。
たしか消2くらいのころ、クラスのDQNが面白がって俺に
ボールを全力で投げてきて
顔面にクリーンヒット。
あまりの痛さに泣きじゃくる俺を見て、女子まで嘲う始末。
それ以来ずっとトラウマ。
厨1の頃球技大会でドッヂやらされたけど
とにかく、コートを所狭しと飛び交う鉄球を
避ける事に心を砕いていた。
で、途中で女子の声援が聞こえてくるわけ。
もう死にたくなったね。

俺と同じような人、いるかな・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 03:48 ID:AR5l1J4t
高校生になって初めてドッジボールをしたとき、
一番最初に当てられたのは俺でしたorz

っていうかそんな本気で投げなくても当たってやるよボケが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 14:53 ID:Klvqs9dt
(他のスレの書き込み)
小学校1、2年生のとき、休み時間みんなドッジボールをやっていたのに、
自分は全く役に立たないので萎縮して入っていけずに、一人ぼっちで鬱になってました。
ある日、体育の授業で担任の先生が、「ドッジボール弱い人で強くなりたい人」と手を挙げさせました。
おずおずと手を挙げた私とその他数人に、クラスに2つあったボールの一つを渡して、
「このボール使っていいから、これからはあなたたちだけでドッジボールしなさい」とおっしゃいました。

その後、数週間弱い連中ばかりで「2軍」を結成して、
へろへろ玉を投げ合って、時には女子相手に試合なんぞしながら、
すごしていましたが、数人しかいないので、ボールに触れる機会が増え、
しかもへろへろ玉しかこないので、ボールを怖がらなくなっていました。

その後ある休み時間中、我々のところに学年でも強豪で知られる組が試合をしようといってきました。
彼らは私たちが「2軍」であることなど知らなかったし、校庭がいっぱいだったので
そういってきただけなのですが、だめだともいえず、ミスマッチの試合が始まる…

はずだったのが、彼らの投げるボール、全く怖がらずにとることが出来たのです。
慣れるって恐ろしいことなのですね。
で、その日クラスで私が強豪のクラスと互角にやり合えたというのが評判になり、
かくして「1軍」に誘われることとなりました。

あれは私の運動音痴人生の中の数少ないハイライトです。

担任の先生はわかっていたのですね。
弱い→ボールを怖がって逃げる→ボールに触らない→上達しない
という悪循環を断ち切るのが上達への道だという事を。

山本先生、今でも感謝しています。ありがとうございました。

というわけで長カキコごめん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 15:57 ID:H564I3fB
向ってくるボールをたまに取れてしまったときのほうが恐怖。
いつにない視線を浴びながら、ヒョロヒョロと勢いのない球を
投げ返したときの失笑。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 01:59 ID:If1wyKne
俺は旧大宮市(現さいたま市)で自動センターのドッジボール大会で3位だったが、俺は
当たるのが嫌なのでいつも外野だった。

俺が一番やってしまったのは外野から勉強ができて性格が悪い俺の嫌いなやつに本気でボール
投げたら指に当ってそいつは泣いた、その後やつの指は折れてたが無視した。先生に怒られた。
一年後、俺はそいつから目に消しゴムを当てられた、キレた。
その二年後、同じ部活だったので(そいつはみんなに嫌われていた)ラリーをしていたんだが
当てたくなってきたので当てた、彼は泣いて帰ってしまった。その後一ヶ月現れなかった。
一年後そいつは進学校にギリギリ進学、俺は中堅校にトップクラス合格。実はそいつは俺より馬鹿だった。

面白かったことは一番うまい友達(俺は三番目ぐらい)がボールをジャンプして(股の間にボールを通過させる)
でよけたので中途半端なやつが真似したら、チン子に当たって倒れた。(そのまま、病院へ)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 09:22 ID:Pl8of8pG
>>3
>結局運動神経いい子ばっかりいい思いしてるのは
>私みたいに超とろいのをバンバンぶつけてるからじゃん。

そう思う。
合法的いじめじゃんねえ。
痛えんだよバカヤロー。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 16:29 ID:wWBtR4FS
私が内野にいた時に相手チームのやたら仕切りたがりの女が
「まず○○当てよう〜(ww」とか言ってて寒気がした。
同じチームだと「あたしんとこ○○いるし〜あーあ最悪,使えねー」
とか。もうね,死ね。氏ねじゃない,死ね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 13:23 ID:+lYSt25G
当てることより逃げる方が面白
外野に出ると萎びる

33 :リト:04/08/11 13:39 ID:9LrEp7qP
>>31
それ凄くわかる。
「こっちだってやりたくてやってるわけじゃねえんだよ!」って
言いたくなりますよね。

それより、偶然自分がボールを取ってしまった時も嫌じゃない?
プレッシャーで押しつぶされそうになるし
ヘボいボール投げたときの周囲の冷たい視線・・・
消えたくなる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 19:33 ID:1T/HxhEm
いくらゲームだろうと、人にボールをぶつけてそれを喜ぶというのはどうかと思う。
勢いよく投げつけられたボールはマジで泣きたくなるくらい痛い時もあった。
それを大人なのに先生は黙って見てるだけ。
そうゆうルールなんだけど、納得できなかった。
小1〜2年の体育はずっとドッチでドッチのせいで体育嫌いになり、
3年になってからポートボールを習ってあれは楽しいと思った。
ドッチでの思い出は今でも悪夢だ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 02:03 ID:dKQmq7lQ
>>34
そんな君たちには「転がしドッチ」をお勧めするよ。
当たっても痛くないw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 02:12 ID:Tqcoudp7
転がしドッチなついな。
転がしドッチなんて数回しかやらしてくれなかったよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 13:23 ID:EJ9BOE1n
体育の時間にドッジボールをするって聞いただけで吐き気がしてたなぁ
しょぼい奴が投げた球にわざと当たって外野をうろちょろしてました

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 23:05 ID:PLXB4G2F
痛いのがとにかく苦手
当たりたくないのでコートの隅にいる

気づいたら内野は私だけ

地獄の十字砲火
運動音痴なのでボール取れない
たまにボール取ろうとすると突き指

これがいつものパターン
もう嫌アアァァァッ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 01:04 ID:BrDX6PHP
ドッジ=dodge=避ける
つまり、ドッジボールは避けて避けて避けまくるのが正しいプレイスタイル。
最後まで生き残れたことはむしろ誇るべきだ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 04:57 ID:K+eOUxvG
いつも飛んでくるドッジボールが怖くて怖くて小刻みに震えながら参加してたよ
友達がなんでそんなに怖いのか?みたいな感じで軽蔑するもんだから
子供の頃「自分は前世で絶対鉄砲玉にあたって死んだんだ」と思っていた
それくらい飛んでくるボールが怖かった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 01:11 ID:XMlYxtSv
顔面にドッジボールがクリーンヒットして以来、
バレーやバスケの時でも、ボールが飛んできたら
思わず避けてしまう…

もちろんその後白い目で見られる訳だが、
どうしても体がボールを怖がってるんだ・゜(ノД`)゜・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 00:30 ID:b1zrq/pz
>>35
ビーチボールでドッジボールというのもある。
ビーチボールでも投げ方によっては速く投げられるけど、
あたっても痛くない。
>>24
フェミニストってのは本来女性に甘い人という意味ではないけど・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:19 ID:zYKkXFqv
ドッジボールやソフトボールだけは人並みだった。あとバレーレシーブも初心者レベルはなんとか
水泳サッカーテニスはもうダメポ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 00:03 ID:SVVoyJRt
私の小学校にはドッジボール大会なんてものがあった。
消1のときに顔面に当たり、顔面だからセーフってことで残されて
トロい私は痛みに泣きじゃくっていたもんだからもう一度顔面に当たった。
だけどまた顔面だから(ry

顔面だからセーフなんて誰が決めたんだ。
体に当たるより戦闘不能度高い。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 03:33 ID:mXnrs/Ju
俺は当たってもないのにこそこそと外野に出て行ったが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 13:00 ID:vv3we9li
ぶつけること自体邪道ではないか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 13:20 ID:isZsyS0A
俺は元外(元から外野にいる人間)を買って出てそのまま外野に居た。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 20:01 ID:1918vgUK
クラス対抗のドッジ大会のときに
敵の外野スペースギリギリのライン上に立って
クラスに1人は必ずいる運痴君たちとずーっと喋ってたよ。w
全然ばれなかったな〜。

でも、教師にはばれてたらしく、『忍者賞』なるものをもらってから
その戦法使えなくなっちゃった。余計な事を。orz

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 00:29 ID:pTMw7qU+
>>48
その教師おもしろいな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 11:43 ID:NvOm234+
うざかったな、ドッジ。
自分がやるのが辛いのはもちろん、
場所だけとるから隣でドッジやってるだけでむかついたわ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 12:45 ID:IaXENU61
とっとと当てていただいて、外野でのんびりが、いつもパターン。

クラス対抗で、相手クラスでいじめられている障害のある子が
いつも、いじめ集団の自分のチームじゃなくて、優しく接していたらしい
別のクラスの私にボールを渡してくれた。当然ブーイングの嵐だったが
運動音痴でも人望だけはあった小学時代…

今じゃ、単なる負け犬ヒキー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 19:04 ID:/s8vbWiO
高校三年生の時、体育教師の気まぐれでドッジボールをやった。
ボールがうなり声を立てて飛んでくるのは、凄い怖かった。
運動部の奴が外野だと、球回しが速くて、ボールが何処にあるか
把握するのがやっとだったよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 12:56 ID:6CmV+Lp0
ドッジは別に恐くなかったし好きだったけど、
野球は最後まで恐かった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 15:15 ID:W4U5Eglk
なんかここは
厨房だらけじゃないか
文面が幼稚すぎるような

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 16:06 ID:l1mlNw+R
つうかさ、いてよなドッヂボールって
ドッヂボールって
まず運動神経悪そうな奴を狙う→当たる→運動神経悪いと確定→クラスで運動神経悪いと認識される
のループだと思うんだがどうよ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 16:28 ID:wZ7ECkQ8
小学校の体育館が狭くてボールが来るとその場所に届かない私を残して
ボールが壁に当たり敵チームに入るということもしばしばあった
誰も何も言わなかったけど自分を責めまくった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 16:31 ID:wZ7ECkQ8
ていうか小学生の男女混合ドッヂが大嫌いだった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 22:01 ID:r8jQ8g/r
避けるか取るかの判断が出来ません。
仮に出来ても取れません。
取れないので、取れる位置に来ても避けます。
当然、避けきれずに当たります。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 22:16 ID:gIPpBVQV
入学一発目の体育の授業がドッジ。
教師がボール2個使うようにとの指示。2個とも敵側ボールでスタート。
ボールは2個とも、のび太フェロモン出しまくりの俺に向かって投げられた。
2個同時に命中。場内爆笑。
その時間はもうことごとく俺狙われる。ことごとく当たる。

その後は何とかネタキャラで乗り切れたのは幸い。
DQN1人でもいた日にゃ速攻いじめ対象だったな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 23:10 ID:RThFy9hC
毎回取ろう取ろうと思っていたけど、結局取る勇気がなく自分を責めてたなあ。。
当たってもいいから取りにいきたかったんだが。。無理だった。

あと、避けるのはクラスで一番うまく、弱いチームだと自分が必ず最後まで残る。で当たらない。。。
避けるのうまくても意味ないんだが。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 23:30 ID:nW+Ysq4F
ドッジボールで顔面をわざと狙ってくる奴いなかった?
「顔面攻撃〜えりゃ〜!!!」って。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 17:28 ID:ox1hQYgh
よけるのは得意。
半身になってよけたりボクシングのフットワークみたいにかわしたり

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 13:31 ID:FlkVF19j
クラスでやたら強いやつの剛速球をキャッチすることが出来たが、同時に急所に
当たってクリティカルヒット。投げた後、痛がっている間にわき腹に受けKO。

64 :名無しさん@お腹いっぱい:04/08/25 18:28 ID:HzYKZbfi
>>37 自分も。
当たっても無いのに外野へコソーリ避難した事も。

娘が通う小学校の学年行事で
『親子ドッジボール大会』が暫し催されます。
勿論毎回欠席してますが…。

65 ::04/08/25 20:24 ID:c1hKxR8a
俺はたいていなるべくとってくれそうな人の後ろにいた


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 21:19 ID:NHIkwa0R
俺のドッヂボールはある意味一番充実していたのかも知れん。
垂直飛び、横飛び、伏せ、体を曲げて、とにかく避けた。
なんというか、球が無茶苦茶ゆっくりに見えたので、余裕を持って避けられた。
でも、投げるのは駄目だった。
良く最後の一人に残ってボールを避けまくり、運良くボールをとったら最強の外野に渡して試合復帰させる。
俺の役割はこれだった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 22:33 ID:MBZHZ+OV
物を投げてぶつけるなんて人として最低

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 06:41 ID:2LrogCk8
>>67
まぁそういうことはいえるね。ワロタけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 11:56 ID:rEI/SAbU
>>67
同意。

漏れも避け避けでした。(です。
ドッヂヲタ(先生に言わせると使いやすい子)ばっかりだったからな。。。(だからな。。。
先生はドッヂをえさにして生徒を釣ってたよ。(釣ってるよ。
もうだめぽ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 15:55 ID:U0v8ObUc
>>67禿同

内野でボールを取ってしまったとき。
よしゃいいのに、敵に向かって投げつけたら、難なくキャッチされてしまった。
そのときの四方八方から向けられるしらけた目ときたら。。。

やっぱりドッチなんて嫌いと再確認した高3の球技大会(つД`)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 19:59 ID:090pkjcz
それなりに真っ直ぐは飛ぶので
万一外野が少ないときにボールを偶然拾っちまうなんて事があったら
隅で溜まってる女子の方へ向かって迷わず投げる俺は負け組

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 22:15 ID:Z2H97vMk
>>71
隅で溜まってる女子の所までボールが届かない俺は真の負け組。゚(゚´Д`゚)゚。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 10:00 ID:vA34+Roz
外野まで届く自信があるときは目いっぱいタイミングを遅らせて外野にパス、
届かない時は横のラインでたまってる相手を狙う振りして外野の方にボールを出してた。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 10:02 ID:P9b9bee0
小学生低学年の時のドッジボールは楽しかった。俺は身が軽かったので
飛んで来るボールからひょいひょい身をかわして生き残ったものだった。
途中からドッジボールが面白くなくなった、というよりも怖くなった。
俺はボールをキャッチするのが実は大の苦手だった事に加え、同級生達も
体が大きくなったため、ボールにスピードが付いて当たるのが怖くなったのである。
その一方で、自分の投げるボールはキャッチされてしまい、くそ面白くもない。
ドッジボールがトラウマだったという運痴の人の気持ちが良く判る。

75 :運動神経名無しさん:04/08/30 19:13 ID:AOnZl9zZ
ボール二個でやるドッジボールでの、
十字攻撃、挟み撃ち攻撃が怖くて仕方がなかった。
一個でいいよ!一個で!

76 :運動神経名無しさん:04/08/30 20:30 ID:gOaHY4kg
高校卒業して、やっと球技をしなくてもすむ、うれしー♪とおもってたら、
入社記念イベントでドッジボール大会だと。
もうね、アホかと。バカかと。
モマエラ社会人になってドッジボールはねぇだろ!ふざけんな!!

もちろんサボりましたが、勤務には影響ないです。今のところ。

77 :運動神経名無しさん:04/09/03 07:26 ID:HiTtPwkq
つーかさ、なんでドッジボールなのさ。こんなに格闘技みたいにギラギラして、
狩る側と狩られる側に分離する競技はないぞ。
なんか、当時のクラスのトップの奴の俺をもてあそぶように、
フェイントをかけながら、ギラギラニヤニヤしながら投げる姿が今でも焼きついてるし、
思い出すと背筋が凍る。
今の俺が当時の彼の球取れるかって言われたら、恐怖で身がこわばってとれないと思う。
このときの狩る側狩られる側がそのままクラスの肉食動物と草食動物が決まるな。
草食動物というか、お肉だな。


78 :運動神経名無しさん:04/09/03 09:49 ID:kp5ZHPqm
ここの連中が集まって、小学生と対決したとする。

勝てる?

79 :運動神経名無しさん:04/09/03 10:53 ID:KNNGT6wm
無理。

80 :運動神経名無しさん:04/09/03 11:52 ID:WpaZ41Bv
>>77
人間は雑食ですよ、アナタ。

81 :運動神経名無しさん:04/09/04 18:02 ID:cYgacQOP
>>78
大体運動神経のいい小学生みたいにまっすぐボールを投げられないモン。
今現役厨房だけど、アホみたいに速い玉なげたりそれぐらいのスピードで曲がる玉投げる奴もやついたよ。
小学生のとき。

82 :運動神経名無しさん:04/09/09 21:54 ID:mHvcqXyk
>>78
内村プロデュース見ればわかるよ。
俺たちより運動神経がいい(と思われる)ウッチャンたちも小学生にボコボコにされている。

83 :運動神経名無しさん :04/09/10 03:56 ID:kXSaUnbU
ドッジスレアッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
球技は好きだけどもうほんとこれに関してはいい思い出無いね
小厨房の頃休み時間これに参加しない程度で放課後女子会議 もうアホかとバカかと
やる気無いので自分から当たってさっさと外野逝きだよこんなのペッ( ゚Д゚)、

84 :運動神経名無しさん:04/09/10 05:23 ID:S2opdGcL
キャッチだけが得意だったので捕球してひたすら外野にパス
結構、チームの役にはたってた。
でも一度外野に出るともう中には戻れなかったな・・・

85 :運動神経名無しさん:04/09/11 07:53:04 ID:+6vt9OmB
小2の頃すごく勢いのある玉を投げるヤシがいた
漏れは外野なのに当てられた
左胸に直撃
息が一瞬詰まった
心臓止まるかとオモタ・・・・
それ以来嫌いになりある日向かってくるボールに勇気を出し
取ろうとした
しかし一気に3本もの指が突き指
爪ははがれ血が出るシマツ。
あんなものは授業じゃねー!!!

86 :運動神経名無しさん:04/09/11 08:43:25 ID:Ud7VLh/V
社会人ドッヂボールなんてあったのか…怖い…((((;゚Д゚)))
そんなのがうちの会社あったら…打つだ

87 :ぐは:04/09/12 01:43:00 ID:WRKdRVt0
運動音痴だけどドッチボールだけは好きだった・・
それは唯一、誰かれかまわず人にボール投げて叱られなかったから・・
それに足は遅いけど、ボールから逃げる為に人をたてにしても叱られなかったから・・
それに当時は勝つために1人当てたら時間切れになるまで外野でボールまわしても良かったので
卑怯といわれなくて済んだから・・

88 :運動神経名無しさん:04/09/12 06:34:42 ID:/JzrVRGU
ドッヂボールは
終わったあとのいざこざが嫌で
誰にも当てられなかったな

89 :運動神経名無しさん:04/09/12 07:27:06 ID:PHwCGeyO
重複
【自作自演、粘着がでたらみんなで指さして笑う】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1094682100/l50

90 :運動神経名無しさん:04/09/15 18:28:12 ID:CF888KiU
消防(一年生)の頃、外野なのに当てられた。右頬に命中。それ以来嫌いに…。

今の体育顧問のドッジボールはかなりキツいらしい…。鬱杉

91 :Dr.dare ◆8ll0DtPXyM :04/09/17 15:24:31 ID:jv9UMBTZ
ドッジの時、クラスの体力馬鹿共が俺を笑う。「ハッハッハこんな玉も取れないの馬鹿じゃないの」お前らの得意な科目は体育 俺は理数英国社 書道と家庭科もできるぜ
お前らみたいな下等生物が俺を笑う?冗談じゃないぜ 今あいつらは名前書けば入れる大学のため受験勉強 俺は名門に入りエリートコース あいつらは負け 俺は勝ち 最終的に運痴が勝つ

92 :運動神経名無しさん:04/09/17 15:27:41 ID:7D43TqfA
91>最終的にはそうゆうガキが負ける。まっきにスンナ

93 :運動神経名無しさん:04/09/17 15:46:54 ID:0r4p1YXF
糞硬いバスケットボールかなんかでドッジやらされて、
脚に当てられ痛くてうずくまってて、立ち上がろうとしたところに顔面に当てられ、
歯が微妙にだが欠けるとともに口の中に血の味が広がり、
泣きながら外野に出ようとしたところで、ボールをよけようとした奴が俺に激突、もう死ぬかと。
マジでもう二度とやりたくないスポーツですな。

94 :運動神経名無しさん:04/09/18 11:59:21 ID:ZZuH6caa
放課後残ってドッジするときマジで鬱だったなあ・・・
先生がやけに意欲的だったからなあ・・・

95 :運動神経名無しさん:04/09/18 13:36:34 ID:5Ro8ktgZ
休み時間に強制的にクラス全員ドッジとかあったな。もう馬鹿かと。
そーじゃなくても自分の小学校は休み時間は全員外に出て遊ぶ事って
決まりがあった。休み時間位好きにさせろ、ボケ!
雨が降ると外に出ないで済むから嬉しかった。

ドッジで仲の良い子が敵チームだった時は予め最初の内に軽く当てて
貰うように打合わせしてた。
そーじゃない場合もゲームが白熱する前に軽く当たりに行って外野へ。
軽くとはいえ、ボールは怖いので特攻隊の心境だったりするんだが。
下手に残るともっと大変だからね〜
弱者にボールぶつけて褒められたりするんだから、ぶつける側はさぞ
気持ちいいだろうねぇ。あ〜だから喜んでやりたがるんだ。

96 :運動神経名無しさん:04/09/19 06:41:13 ID:I4aaqbQm
小学校の体育の授業で2クラス合同で授業した時に、クラス対抗のドッジボールをやったんだが、
アホ教師がボール二個で試合をさせたことがあった。

狭いコートの中に何十人も入って、双方向から飛んでくるボールを必死で避けるの。
トロい奴同士がだんご状態になってドタバタ、
前から飛んでくるボールに気を取られてたら後頭部にボールをいきなりぶつけられて、
怒りを禁じえなかった。


97 :運動神経名無しさん:04/09/19 18:09:57 ID:QZV06D0w
ボール2つ俺のところもあった!!!

98 :k:04/09/19 20:59:49 ID:RPmE9tmL
漏れはドッジボールが得意だからかなりやりたいんだが、
学校の体育で全然やってくれない
中学に入ってから一度もドッジボールをやっていないんだぞ?
貴様らドッジがやれるだけ幸せだと思え

99 :k:04/09/19 21:00:50 ID:RPmE9tmL
因みに俺は極度の身長コンプレックスを持っている
たったの191cmしかない

100 :運動神経名無しさん:04/09/19 21:21:05 ID:qzD2FG6h
小1の頃にドッジボール大会だかやったんだが
隣のクラスと最初やったんだよ。
んで、敵チームが先攻でボールを持っていたんだが
なんか敵の二人が俺の顔見てコソコソしてんたんだ。
そしてゲームが始まった瞬間、いきなり俺に目掛けて
ボールを投げてきやがった。急なものなので反応仕切れなくて当てられた
俺が運動音痴と言うことが分かっていたのだろうか・・・
いきなり当てられた俺は痛かったのもあるが、
悔しくて、むかついて泣いてしまった。
あれは絶対許せん

101 :運動神経名無しさん:04/09/19 21:25:19 ID:LnIuWY+F
>>100
いい加減許してあげなよ
何十年前の話をしているんだよ

102 :k:04/09/19 21:27:38 ID:RPmE9tmL
多分ドッジボールが下手だと言っている奴は身長が低いのだと思う
全ては低身長に原因があるのだろうな

103 :運動神経名無しさん:04/09/20 18:52:10 ID:sHGwRiNd
>>26
顔面セーフのローカルルールを逆手に取って顎を引き額や脳天で受けていたんだが、
鼻血ブーになる香具師が続出してこの手が使えなくなったってのは漏れだけか?


104 :運動神経名無しさん:04/09/21 21:00:28 ID:jxgc8M0k
俺は運動ができるやつの後ろに隠れて逃げてたね

105 :運動神経名無しさん:04/09/21 21:42:27 ID:3jnKY/1o
なあ、どうしてドッジボールって練習させないんだ?
出来ない奴にちょっとでもやり方教えたほうが全然違ってくると思うんだが。
あと思春期始まった子供にこんな基地外ゲームさせるバカ教師を
なんとかしろ。

106 :運動神経名無しさん:04/09/22 03:21:17 ID:SrkuSUiv
>>99 ちびまる子ちゃんかよ

107 :運動神経名無しさん:04/09/22 23:29:14 ID:oupM1LsE
ドッジってさ、集団競技とみせかけて実は個人競技な所が嫌なんだよ。
バスケやサッカーなら、上手い奴がガンガン敵陣に切り込む間、味方ゴール前でうろうろしていれば良かった。 
で、来た球を適当にカットしてれば自分の役目は一応果たせる。うんちでも居場所があるんだが、ドッジは個人のエゴ丸出しだ。
強い奴は何の遠慮も無く力任せに投げる投げる。 おれは狭いコートの中を逃げ回る他無い。 





108 :運動神経名無しさん:04/09/23 16:38:23 ID:0xNFV4AV
“ドッジ”だしな。

109 :運動神経名無しさん:04/09/24 01:46:22 ID:anbZGPKP
どっ

110 :小学生の時:04/09/24 19:10:03 ID:bmGYFyRj
頼むからやめてくれよ!
勘弁してくれよ!
バスケットボールを使うのはよ!

111 :運動神経名無しさん:04/09/28 20:33:05 ID:LhlAGI63
ドッジスレはいつも100くらいで終わるな。

112 :運動神経名無しさん:04/09/28 22:56:57 ID:zAg6CQmm
ドッチ弾平にあこがれます

113 :運動神経名無しさん:04/09/29 07:46:30 ID:DQSMpEzc
今の子は多分ゆとり教育で道徳やルールは守ることを覚えて行かないが
ドッジボールで相手に殺すがごとくボールをぶつけようとすることは覚える。
もちろん当てられたら1週間はうらむ。((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

114 :運動神経名無しさん:04/09/29 23:55:38 ID:67JcydJw
俺はボールは取ることはもちろん、投げることさえままならなかった。

というか、あのでかいボールをよく上から振り投げて、人に当てれるのか
不思議で仕方なかった。

変な方向に飛ぶし、思いっきり力入れようとすると肩が痛かったよ。
だから、横投げしたり、両手で投げて人にパスするしか出来なかった。

115 :運動神経名無しさん:04/10/02 08:48:58 ID:eceDlhj9
>>105
体育は競技のやり方を教わる教科じゃない。
うんちをみて嘲笑う教科ですよ

116 :運動神経名無しさん:04/10/06 23:30:22 ID:gUUBZ+yh
怖くて逃げ回るから最後に残ってしまう。
自分を囲む敵の目が鬼の様に見える。
あんなのはゲームじゃない。

117 :運動神経名無しさん:04/10/15 19:58:10 ID:j5Njsvaf
時々ガキらしくなく投げる時にフェイントを使うコソクなガキもいるよね。
ホント家でどんな教育受けてんのか親の顔が見たい。
そんなドッジボールでも唯一のメリットはその時にクラスでハバに
されてる奴が判る事だな。ハバにされてる奴ってボールが集中するしw
あれで今誰と口聞いていけないかが判ったもんな。

118 :運動神経名無しさん:04/10/15 23:31:47 ID:+J1I7JS/
俺は反射神経と動体視力は良かったから
結構内野に残れたがそれがうらめに出て
最後の一人になって10分ほど左右を行ったり来たりで死にそうになった

119 :運動神経名無しさん:04/10/16 20:59:02 ID:LTNDuayA
利き腕の法則。

相手の利き腕方向に避ければほぼ当たらない。
(目がテン実証)

120 :運動神経名無しさん:04/10/17 10:05:33 ID:UY+cZDwh
>>119
俺のクラスに、左右の変化球(スライダーとシュート)を投げ分ける奴がいた。
ドッジボールの日本選抜があれば、確実に出れるようなやつ。
直球も速いわで、やらいこっちゃ。


121 :運動神経名無しさん:04/10/17 21:41:29 ID:A7U1qk6l
>120
マジですか!マンガみたい。

ちなみに日本小学生トップの球速は時速約80kmらしい。

122 :運動神経名無しさん:04/10/20 16:57:45 ID:oBZyVZXh
やるんなら、鉄球でドッジボールした方が安全だ。
球速が上がらず当たっても痛くないw
(それ以前に、当てるほどの勢いで投げられたら神!)

123 :カナダイブ43:04/10/26 16:17:29 ID:YPCtfc6L
俺は消防〜工房までドッヂは超悪魔級の鬼だった。消6当時のドッヂは
男子・女子グループ同士で毎日いがみ合っていたからさながら
デスマッチで、ドッヂで女子を泣かしたりKOにさせた事も。
特に何かと俺に当たり散らす超嫌いな女子が3人いてこの時だけは
徹底的に攻撃してました。いざこざがあった後の体育でドッヂで実力行使
で叩きのめしました。男女同士で対決が多かったからそこで一人を
転んだ所へ至近距離から豪速球で背中にぶつけて泣かし、
内野に入るやもう一人を後頭部に豪速球を浴びせて失神KOに・・。
そのご一番嫌いな女子に顔をぶつけられたのにかっとなって
外野でしっかり顔面にぶつけてやってお返ししました。
しかも鼻血流させて眼鏡破壊のおまけつき。その後しっかり眼鏡を
弁償させられたあげくそれ以降はドッヂに出させてくれず、
審判やらされてました。

124 :運動神経名無しさん:04/11/07 04:18:21 ID:dOx8Ei6m
ボールの色は
水色・黄色・ピンク
これだけは鮮明に覚えている。

125 :運動神経名無しさん:04/11/12 22:05:12 ID:C4lFqkvd
>>91,>>123
激ワラ。

やはり知識人というのは、どうすれば効率よくボールを避けられるのか検討しているものなのですね。
漏れの場合、ボールから逃げ惑う振りをして、コートから出る。
「あ〜ぁ、コートから出ちゃった。反則だね。」と発言しながら外野に逝く。
DQN共はゲームに熱中しているため、誰も漏れのことなんか気にせず。

126 :運動神経名無しさん:04/11/13 14:18:03 ID:FnuKH5b+
いつも、ドッジで最後まで残る運動音痴女子でした。
全ての球を避けまくるため、ますボール受けられない。
敵がミスって落としたボール拾っても、外野の味方まで投げられない。(腕力ナシ)
敵チームイライラ。味方もイライラ。
どんどん速くなるボール。それでも避ける私・・

足が速いわけじゃないのです。むしろビリクラス。でも全部避けてた。
今思えばそのサマは闘牛士?
特に最悪だったのが「顔面セーフ」ルール。
痛い思いしたのに外に出られない、まさに地獄でした。

ドッジ以来球技全部キライです。発明したやつ氏ね。

127 :運動神経名無しさん:04/11/13 17:28:30 ID:gRwgTTEm
>>126
確かに、顔面セーフのルールは痛い思いしても外に出られないけど、
それが無かったら・・・
ボールが顔面に当たって鼻血がとろける生徒続出、保健室定員オーバーの悪寒。
考えただけでも恐ろしい・・・

128 :運動神経名無しさん:04/11/13 17:58:56 ID:fKTwjjBf
>>127
でもそうなったらドッジボール全面禁止になってウマー。
不謹慎スマソ

129 :あん:04/11/13 18:26:44 ID:HYIrVdVD
>>118反射神経がいいならボール取れよw

130 :運動神経名無しさん:04/11/13 20:11:56 ID:V51FkfJp
ドッジ嫌いだったの自分だけじゃなかった。このスレみて安心した。
レス読み返してるうちに、いろいろフラッシュバックしてきたよ。
そういえば、昼休みに外に行かなくなったのも、周りはドッジばっかりだったからかも。

この競技を一生憎み続けても憎み足りない気がしてきた。
…小さいな自分orz

131 :運動神経名無しさん:04/11/13 20:36:48 ID:pGjXhGmp
人に向かって球を投げ、より多くぶつけたチームが勝ちだなんて
だいたい野蛮過ぎ・・・。
バレーやバスケは、得意な人にとっては楽しいっていうのはわかるけど、
ドッヂボール楽しい人は性格悪いと思う。

132 :運動神経名無しさん:04/11/13 20:38:31 ID:pGjXhGmp
人に向かって球を「投げ」、って言うより、球を「ぶつける」のよね。

133 :運動神経名無しさん:04/11/13 21:49:55 ID:p859KOby
私一人だけ内野に配置され、他は全員外野。
顔面に向かって誰も彼もがボールを投げつけてくる。
当たって鼻血が出ようとも、顔面セーフで外野に出られない。
あれは一種のいじめだと思いますが、如何でしょうか。

134 :運動神経名無しさん:04/11/14 02:09:03 ID:L/vcJ1+g
>>133
少なくともそれだけ読んだ限りでは、かなり明らかにいじめに思える。
放置してた教員は逝ってよし。
って学校じゃないのかな

135 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/14 09:40:00 ID:7qEnMocH
>>133いじめっていうよりシゴキに見えるけど…

学生さんですか?

136 :運動神経名無しさん:04/11/14 14:18:59 ID:GTvF7oY2
しごきも一種のいじめだがな

137 :運動神経名無しさん:04/11/14 18:12:54 ID:3Ra81cUD
>学生さんですか?

・・・・・・。


138 :運動神経名無しさん:04/11/15 08:23:24 ID:rTnuX+lC
いじめとシゴキは違うだろ。
>>133がシゴキに見える>>135はダメだろ。
教育者だったら体罰とかで新聞載るタイプだろ>>135

顔面わざと狙ってる時点で十分いじめだろ。

139 :運動神経名無しさん:04/11/15 12:19:51 ID:hBHWxWXn
僕は投げられたボールをバレーボールのように高く上げそして落ちてきたのをキャッチしてますが
これはルール違反なんでしょうか?

140 :運動神経名無しさん:04/11/17 12:15:55 ID:W+NPzyB9
つーかさ、なんでウチの大学の研究室(機械工学系)・・・

大学の体育館借りてまで、ドッヂボールすんなよ!!

四捨五入したら30になる髭生やした野郎がドッヂボールだよ!

つーかドク論書けよ!助手まで参加するなよ!!

141 :運動神経名無しさん:04/11/17 15:22:28 ID:JGUZ7FKE
>>139
それはセーフでしょ地面に触れてないし

142 :運動神経名無しさん:04/11/18 03:07:53 ID:BqZFraav
キャッチのときは知らないけど、
投げるときは一旦トスしたりすると反則だというのをどこかで読んだ希ガス

143 :運動神経名無しさん:04/11/27 21:48:16 ID:BC4c/a03
>>139 体に当たってるけど地面にはついてないのでセーフ。
    ってか色々ルール変えたりしてたなぁ。
    ボールをだんだん増やしていく。 あれは恐怖だった。4個とか。
    男子VS女子でその時は男子が左手で投げるとか。
    横投げがありだとかなしだとか、顔面はセーフだとかアウトだとか。
    たとえセーフでも顔面は痛いよ。。

144 :ユゥナ:04/11/28 13:10:49 ID:5VuTIPVw
オレは消防当時嫌いな女に対しては徹底的に顔面狙いだったよ。
すぐ男子に当たり散らす超大嫌いな極悪女がいてあいつの
顔面に豪速球でぶつけて奴を引きズリ下ろしたばかりか
奴の眼鏡も破壊させてやった。顔面で泣かした時はしてやったり
だった。後頭部にぶつけて気絶させた女子もいるし。
消防当時の男女対抗ドッヂはさながらデスマッチだった。
それ以降やらなくなってマット運動や跳び箱ばっかになった。

145 :運動神経名無しさん:04/11/28 18:47:57 ID:MvZ0+WwQ
俺は運痴だけどドッジボールは割と得意だった。
運動神経いい奴らのボールも普通にキャッチしてたし、投げ返して当てたりもしてた。
でもさ、俺がそいつらにボールを当てるたびに、「空気読めよ」的な微妙な雰囲気が…。
多少ドッジボールで活躍したところで、運痴は運痴なんだと思い知った。

146 :運動神経名無しさん:04/12/07 23:56:39 ID:N+HwfvA/
たとえ痛くなくても精神的に嫌なスポーツです

147 :運動神経名無しさん:04/12/12 20:56:55 ID:kp6ttZS0
ドッジボールと聞いて、とにかくやってみたがるのが普通の子供なのだろうか?
漏れは「ドッジの語源を教えろ」「ルールを説明しろ」といった感じのガキだった。

>>125
その手があったか!

148 :武庫川女子大学総長:04/12/13 22:33:17 ID:KA3uZ3GG
当たったら痛いからねえ、ドッジボールは。
小学校をなんとか卒業できて本当によかったよ、ドッジボールからも卒業できたんだから。

149 :運動神経名無しさん:04/12/13 22:42:25 ID:tUOS3B5Y
>>148
俺は高1になった今でも体育の授業で時々やるんだよ。orz
俺は問いたい。物を人にぶつける遊びの何が楽しいんだ?あんな遊びが好きな奴はサディストだ。

150 :運動神経名無しさん:04/12/13 22:58:52 ID:LsIdwxBL
いいことを教えてやろう。
ボールがきたら、格闘ゲームのなんかになりきってかっこよく手で弾くんだ!
あたってるのになぜかかっこいいという夢の

151 :運動神経名無しさん:04/12/19 15:39:42 ID:ZU7qoJ0+
球技大会でもドッジボールがあるorz



152 :運動神経名無しさん:05/01/19 01:17:20 ID:4c42by6t
あんなのスポーツじゃない。
イジメの原因にもなりかねないぞ。
人をぼっこぼこにするのが勝つとい言うわけですか。
勝って大袈裟に喜ぶ香具師ばっかりだしorz


153 :運動神経名無しさん:05/02/02 18:01:30 ID:Fhsxzgds
いつまでも嫌い。このクソスポーツ(w
しかも、卒業に向けての球技大会でやる事になってしまいました。しね

154 :運動神経名無しさん:05/02/03 16:49:28 ID:BV5CEUDU
漏れはリア工なんだが、実は漏れの高校では学活でドッジボールをやることがあるという噂がある。

リア消のときにドッジボールが死ぬほどいやで、「冬はボールやー」といって
ドッジボールしかさせない担任を恨んだりしたけど…

リア厨になってドッジボールをしなくなったことがどれだけうれしかったか…
でも、リア工にもなってドッジボールは無いだろ…

しかも漏れ、同じクラスのDQN集団に嫌われてるしな…

155 :運動神経名無しさん:05/02/07 17:41:47 ID:X8LyYwH5
幼稚園の通信簿
「算数については遅れてはいない。ボール遊びの点数係を
よく買って出てくれていた」
嫌いだからやっていたというのは先生もわかってたことだろう

156 :運動神経名無しさん:05/02/15 13:57:01 ID:J96yesKP
人に向かって物を投げたりとばしたりするのは危険です。
そんなこと授業で教えないでください。

157 :運動神経名無しさん:05/02/17 21:45:22 ID:4r0UfeUq
授業でドッジボールをやる意味が無い。意図がわからない。
もっと他にためになるものがある。

158 :運動神経名無しさん:05/02/17 22:17:09 ID:GlDbN+3D
っていうか相手にぶつけ合うのに目や鼻といった急所すら保護しないなんて
重大な間違いだろ
まして小学生なんて理性よりも目先の楽しさに刈られて意図的に顔を狙う
なんてことはざらにあること

こんな状態でやらされたら力のない奴をトラウマに追い込むようなもの
倫理感や理性が発達してない子供にやらせるにはリスクが大きすぎる。

っていうかぶつけられりゃ頭にくるし、反撃すれば更なる報復をうけ、競技時間が
終っても暫くは冷戦状態・・・・
ぷち戦争状態

悪いが、どうみても対象精神年齢18歳以上向けなスポーツだよ
子供にやらせるなんて頭がどうかしてる・・・

159 :運動神経名無しさん:05/02/18 00:46:35 ID:U7KYEoCx
俺は35歳だが、ドッジなら疲れて動けなくなるまで続けたい。
毎日、毎日、ドッジがしたい。

160 :運動神経名無しさん:05/02/18 01:29:34 ID:NzxWhp6n
運動できる奴が二人、ジャンケンして勝った方がドッジが上手い奴を取っていく。
最後まで残る俺、いらんと言われる俺。うぁぁぁぁぐぁぁぁぁぁぁljふぁぽfじゃおpふぉぱふじこ

161 :運動神経名無しさん:05/02/19 05:37:56 ID:vtRJP9qx
硬いドッジボールが顔面に当たって



眼鏡かけてたのでそのレンズで顔切って。







病院往き。_| ̄|○

162 :運動神経名無しさん:05/02/20 00:50:28 ID:su0Ju3SF
オレはドッジボール下手だったけど
避けるのだけは自信あったな。
たまにズルで外野へ逃げるように線越えて避けたりしたりした事もあったし。
ドッジボールでトラウマになるのって真っ先にカモられたりする事より
仕切り屋の方に不快感が溜まるね。
ローテなんか決めずいつも最初から外野に逝かせるヤツを決めたりするし。

163 :-:05/02/20 01:38:53 ID:lyJqfrmf
160
ほんとによくわかるよ・・・思い出すだけで涙が出そうだ。
わたしもよく取り合いでほんとにみじめな思いした。
一時間まるまるつかってじっくり取り合い会談やるんだよ。
そこには全員同席しなきゃならなくて、わたしみたいなザコは
いつまでたっても取られない。
仲のいい運動できる女の子なんかが同情してわたしを
取ってくれるようにリーダー格のW君に頼んでるのとか
聞こえてくるのがもう申し訳なくて・・・。
とにかく下向いて小さくなってた。
わたし運動のできるW君が羨ましくてかっこよくて
ひそかに恋をしてたんだけど、
W君が(えーこいつ取んの?)って顔してたの見て
自分なんか死ねばいいのにと思ったよ。
なんでドン臭いのに生まれてきたのかって。
生まれてきてすいませんってあの時のことだと思った。




164 :運動神経名無しさん:05/02/21 10:23:00 ID:E2cQZoEq
>>145
俺もそんな感じだったけど、
もしかしたら俺も「空気嫁」って思われてたんだろうなあ。
線を越えない、頭に当てない以外はルール無用の球技だと思い込んでたから
必死に当てまくってた。


そして高校生以降は雰囲気読んででしゃばらずに避けまくる事にしてたよ

165 :運動神経名無しさん:05/03/09 18:33:57 ID:6ndzccq9
遊びでやる分にはボール3つでも楽しいけど
消防の時の俺のクラスではドッジボールがクラス活動だった。
正直地獄。
練習試合で避けしか出来ない俺は必死に避けまくる
クラスの連中は気に入らないのか本気を出す
15分近くやってて疲れ果てたところでヒット(大抵1発目は顔面)
この流れで何回鼻血を出したことやら

166 :運動神経名無しさん:05/03/13 22:12:59 ID:0bmdKyFu
消防の頃は、ドッジボールはマジ嫌いだった。
でも、ドッジボールなんてまだマシな方じゃない?
序盤でわざとボールに当たって、とっとと外野に出ればいいワケだし。

むしろ、うんちにとって残酷なのは、バレーボールだと思う。
弱い香具師は徹底的にボコボコにされる。動けないから。
しかも厨房とか工房のときって「レクリエーション大会」とか称して、
やたらバレーだのバスケだのをやらされなかった?

体育の教師マジ氏ねとか思ったよ。他に時間の使い方思いつかねぇのかよ!
あんなの学校教育の中でやっちゃイカンよ。
つーか、要は学校でやった集団でやる球技はみんな嫌いだ ヽ(`Д´)ノ
「体育」という名を借りたイジメだと思う ・゚・(ノД`)・゚・

167 :運動神経名無しさん:05/03/15 14:59:55 ID:YwwcePII
明後日・明々後日の球技大会でドッヂボールをやることになりました…
女子だけでやりますが、そっちの方がかえって怖いです。
高校生にもなってなんでそんな野蛮な事をやらされるのかと。
鬱すぎて食事も喉を通りません。。。

168 :運動神経名無しさん:05/03/15 16:38:15 ID:b/7hcEBv
うわぁ最後の体育ドッチボール・・・鬱だ死のう
どこら辺がレクリレーションなのかと小一時間。
ドッチボールなんかよりもサバゲーがやりたいです、先生!

169 :運動神経名無しさん:05/03/16 19:09:11 ID:QchujG4E
>>167
>>168
最初から外野に行こう。
する事ないかもしれないが、ボールを当てられる恐怖からは逃げれるぞ。

170 :運動神経名無しさん:2005/03/22(火) 23:00:30 ID:/vVrLl8x
5年生くらいの時、地域のドッジボール大会に出た。
漏れは運痴ってほどでもないんだけど、(まぁコート内では逃げてるだけだが)
同じチームに運動神経のいいDQNがいた。
そいつ、外野にいたんだけど、パス受けた瞬間、
目の前にいた2年生くらいの子の顔面に本気でぶつけやがった。
その距離30センチくらい。絶対確信犯。
もちろん、罪の意識なし。その子泣いてた。そりゃ泣く罠。
漏れ、同じチームながらひいたよ・・・。

ちなみにそのDQNは底辺高卒業して、
今は肉体労働者というお決まり路線走ってまつ。
ま、消防の頃から不良だったからね。


171 :運動神経名無しさん:2005/03/23(水) 21:02:35 ID:yG4FZZpI
アメリカンドッジって知ってる?外野がないからいつも外野で楽してる
自分はこのドッジは好きじゃない。
てかどこがアメリカンなのか小一時間(ry

172 :運動神経名無しさん:2005/03/23(水) 23:21:45 ID:iAPXfKKL
同じ人ばかりボール投げてるからつまんない。しかもボール投げてんのは
クラスの中心のやつだから逆らえない。だからクラス全体の遊びがドッヂの
ときはサボってる。

173 :運動神経名無しさん:2005/03/24(木) 01:02:54 ID:vkligO8/
町内対抗のドッヂ大会は悪夢だったなー。
みんなドッヂできるやつを最初にあてたから
いつの間にか最後の2、3人になってることなんてのもしばしば。
あのときさっさと当たっとけばよかった。

大会は体育館の中でやってたんだけど、
ある年からスーパードッヂのルールが導入されて、
壁に当たってはねかえってきたやつも外野のボール扱い。
チキンな自分がとれるのがそのはねかえる球だけだったから
その年以降は悪夢度がさらに増した。

174 :運動神経名無しさん:2005/03/25(金) 14:36:02 ID:U+Zx/3fo
小学生に負けるんですけど・・・

175 :運動神経名無しさん:2005/03/25(金) 16:10:07 ID:dccuens6
わ〜、ドッジスレあったんだ〜♪めっちゃ共感できますよ〜

別のスレにも書いたんですけど、
中学の時のクラス対抗ドッジ大会で、敵チーム男子の豪速球が顔面に直撃して、
眼鏡大破&保健室沙汰になった事がありました。
それ以来球技は全部嫌いに。ボールが怖いんです。

>>96
2個なんてまだまだ序の口!
私なんか、中学のドッジの授業で、ボール4個でやらされましたが何か?
何処からボールが飛んでくるか分からないんで、2個より遙かに怖くて、生きた心地がしませんYO。
あっという間に終わりました。10秒ごとに3人はアウトになってたかもしれない。

そんな私は運痴女子☆

176 :運動神経名無しさん:2005/03/25(金) 16:18:49 ID:EqsgWeka
人に向かって物を投げる行為を犯罪にすべき

177 :Nana:2005/04/15(金) 16:52:04 ID:jV+S4N5n
ドッジ大嫌い
どうしたら強く投げれるんですか…

178 :運動神経名無しさん:2005/04/15(金) 20:47:53 ID:7ouCvqt9
上手く投げれる味方に渡しなさい。

179 :運動神経名無しさん:2005/04/15(金) 22:49:35 ID:smC3xs1W
小学校4年のとき。
ドッジボールではとにかくコート内を逃げ回っていた。
逃げまくったあげく、コートには俺一人しかいなくなっていた。
当然ボールもとれないから走り回り逃げ回り。
先生もコート一人取り残されている俺をみて笑っていた。
マジでこの先生を恨んだ。
どう見ても形勢は変わらないんだから、試合をやめさせるべきだったろうが。

180 ::2005/04/16(土) 01:27:35 ID:oRknvWuD
ドッジボールって専用のボールってあったっけ?

181 :運動神経名無しさん:2005/04/27(水) 11:19:57 ID:cPNgdKCC
179、それでいい。ドッジは避ける事に楽しみがある

182 :運動神経名無しさん:2005/04/28(木) 20:41:13 ID:2Fq+9RMQ
>>179
そのセンコー、その後おまいの逃げ専としての力量を持ち上げたら
一転して神だったのにな。

183 :運動神経名無しさん:2005/05/10(火) 21:01:34 ID:so4Ub5IB
でかくてやわらかいボールを使用し始めてからがまじウゼエ。
投げにくいわ取りにくいわ掴みにくいわ。

掴み投げとかマジ止めろ。
ボールの軌道がキモイんだよあれ。


184 :反対派:2005/05/10(火) 21:43:31 ID:5u8S1A7Z
特にドッジボールの中でも許せないのは、ボール2つ以上でやるドッジボール。
ボールを持っている人が、投げようとしているときに、もう1つのボールを持っている人が、その人に向けて投げて当ててしまうなんて残酷すぎ。
また、最後残り1人か2人になったとき、大勢で、しかも2つ以上のボールを集中的に投げつけるのは、悪質なイジメでしかない。

185 :運動神経名無しさん:2005/05/11(水) 18:33:52 ID:S+vtpQ2b
2つボール使うのはアメリカンドッヂボールだな。
ドッヂボールも捕れるようになると壁乗り越えられるよ。

186 :運動神経名無しさん:2005/05/11(水) 19:43:19 ID:WnLl5f4O
小学生のとき後にバスケの日本代表になったやつがいて
身長がすでに180はあったから鬼だった
角度が半端ない、球は速い。テレビにも出てた

187 :運動神経名無しさん:2005/05/11(水) 21:28:34 ID:hEqsX4od
映画「ドッジボール」見た人いる?
人数分ボール使うってマジっすか…?

硬いボールなのに当るとボールの模様がつくくらい
容赦なく投げる男子がいたなあ…

188 :反対派:2005/05/11(水) 21:34:32 ID:j2emx4df
>>187
ドッジボールで人数分ボールを使ったら、外野でボールをキャッチしきれなくなって、実質的に使われるボールの数は徐々に減っていってしまうのでは?
要するに、外野の人数以上の数のボールを使うのは無理なはず。

189 :運動神経名無しさん:2005/05/17(火) 22:54:22 ID:0Yf62uzC
ドッジボールは漏れも大っ嫌いだった。
もうドッジボールと聞いただけでガクブル。一日中ブルーな気分。
こんな野蛮なスポーツ考えた奴はマジ死んでほしいと思ってた。
いや、今も思ってる。
高校になって縁が切れたときは天国にでも来た気分だった。

190 :運動神経名無しさん:2005/05/18(水) 19:06:48 ID:s/f83qbB
消防の頃はホントに嫌だったな
でも中学の終わりごろ、たまたまやることになったんだけど
その時は大して怖くなくて、結構楽しかった

一応、部活に入ってたから動体視力とか良くなってたのかな?
剣道部だったけど関係あるのだろうか


191 :運動神経名無しさん:2005/05/19(木) 14:39:55 ID:wwujs91G
高校の体育祭の球技がなんとドッジボールで、
逃げまくってた大嫌いなドッジと死ぬほど対面した。
体育の授業で何度も練習、遠足でも外で練習。
これまでサボって逃げてきたのに…こればかりは逃げれなかったorz

192 :運動神経名無しさん:2005/05/25(水) 13:15:48 ID:QBlkCtRQ
俺は影が薄かったために、人数が多く残っていても
狙われることがなく、最後まで残ることが多かった。
最後まで残ってしまうと、俺を狙うために敵全員が
獲物を狙うライオンみたいな目つきで俺を追い込んでくるのが
すごく嫌だった。

193 :運動神経名無しさん:2005/05/25(水) 13:23:26 ID:kYg1l2nH
野蛮きわまりない。
投げたボールなんて加速度がついてるし
身体に当れば痛いに決まってるのに。

194 :運動神経名無しさん:2005/05/25(水) 20:57:18 ID:1vwa+r6e
短距離とかバドは好きだけどドッジボールはホントに嫌いだった
おかげでバレー、バスケと球技はすべて嫌いに

195 :運動神経名無しさん:2005/05/31(火) 00:18:43 ID:OKyZphdO
でもムカツク奴の顔面に当てるとスカッとした。
運でかなり左右されてた競技だとつくづく思う。
悪いときはすぐヒットしちゃったり・・・

196 :運動神経名無しさん:2005/06/15(水) 14:33:23 ID:h5hcArW6
このようなスポーツが得意で
「固い物を加速度を付けて当てたら痛い」という当然のことがわからない香具師は
将来、鈍器のような物で、人を殴って盗みをはたらくようなDQNになるのです。

こうした、犯罪者を育成するスポーツは、規制が必要です!

197 :拒否権濫用者:2005/06/15(水) 21:19:51 ID:BwqIz4cz
>>196
アメリカでは、野蛮だという理由で、学校教育でドッジボールを禁止する場合もあったような?

198 :運動神経名無しさん:2005/06/15(水) 23:09:31 ID:uY2LydAV
幼稚園の頃からドッジがあって最悪だった。
そのせいで「お母さん幼稚園行きたくない」と生まれて初めての反乱を起こした。
消防でもほぼ毎日のようにあり、鬱でマジ自殺しそうになった。
中学に入っても学年レクの定番であり、休み時間の練習をサボってリンチされた。悪夢はまだ続く・・・
>>197の方法は日本でもガンガンやっとくれ。DQN量産スポーツだから。

199 :運動神経名無しさん:2005/06/15(水) 23:33:49 ID:uY2LydAV
追記だが、当てられない為に外野になる事にしていたものの、DQNにそれがバレて内野にさせられた。
そして、俺はさながらターゲットデコイ(おとり)のような使い方をされた。
外野にボールが渡った時なんか、ボールの矢面に突き飛ばされ、顔面ヒット、ほとんどスポーツというより暴行に近かった。
しかも本では「チームで協力することにより、社会性や協力性が育てられる」って育てられるわけねーだろw
ほんとこんな球技とは名ばかりの公開処刑を考えた奴は誰だ。ター○ネー○ー送り込んで殺してやりたい。

200 :運動神経名無しさん:2005/06/16(木) 19:44:41 ID:GtFGUQHl
松坂みたいな高速スライダー投げる奴いたな。
キレ・曲がる幅が半端じゃない。どうやって投げてんだ?

201 :運動神経名無しさん:2005/06/17(金) 22:47:02 ID:AK/NpQSj
俺が球とると、なんであんなにどよめくの?

202 :運動神経名無しさん:2005/06/19(日) 00:52:46 ID:ava9CfN/
>>197
ドッジボールの母国、アメリカはルールが違うらしい。テレビでやってたよ。
ボールを中央において両脇から一斉にボールめがけて走ってきて、先にとったほうが
相手に投げ返すらしい。間違ってたらスマソ。

これと日本版ドッジ、どっちが生き地獄か・・・

203 :運動神経名無しさん:2005/06/22(水) 11:41:01 ID:RVZ57yda
わたし、消防時代のドッジ初授業の日、学校休んでたんです。
だからその次の授業で先生が「ドッジやるよ!」って言って、
周りは盛り上がってた(先生の洗脳効果抜群?)のに私は置いてけぼり状態・・・
orz

204 :運動神経名無しさん:2005/06/22(水) 23:29:58 ID:ob/BIqv0
小さい頃って消極的な奴は能力あっても開花させらんないから。圧倒的に不利だよな。たいしたことできないくせにしゃしゃる奴はなぜか中心になってるつもりになって目立たない奴がなげようとすると俺にまわせって言う

205 :運動神経名無しさん:2005/06/30(木) 21:31:19 ID:xunsAQff

文部省公認の殺し合い。

206 :運動神経名無しさん:2005/07/01(金) 17:16:00 ID:CFI+yStk
>>205
だよな。
BR法はすでに制定されている。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)