5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬼ごっこ】お豆にされてたやつの数【特別ルール】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 08:45 ID:JmGyiYXr
鬼ごっこ、色鬼、高鬼、ゴム跳び、缶蹴り・・・・・・。
友達との懐かしい思い出。
何故かひとりだけ
「タッチされても鬼にならなくて良い」
「5回までなら失敗しても良い」などの
特別ルールを設けられていた人のためのスレッドです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 08:51 ID:JmGyiYXr
私に小学校時代何故かひとりだけつけられていた特別ルールの数々
「鬼ごっこではタッチされても鬼にならない」
「サッカーでは私に得点ごとに1回はボールを回さなくてはならない」
「高鬼ではひとりだけ影鬼もプラスしてよい」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 09:04 ID:pxgFvWzY
お豆なの?
うちらはお味噌だった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 16:17 ID:HdF6la9N
うちは「ままこ」だった。
ttp://www23.cds.ne.jp/~akihiro/cgi-bin/multiq/multiq.cgi?mode=enquete&number=1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 03:12 ID:Qt4YL9Y+
うちは豆だった。千葉県白井市。
>>4
ままこって「継子」?
継母に無視されるってこと? 
がくがくブルブルな感じ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 23:07 ID:PlALCHyq
うちは小豆〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 12:47 ID:cpRS38Te
>>1
ところで「お豆」ってどんな由来?「お味噌」は味噌っかすのことだと思うえど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 20:21 ID:TiorBIVU
逆に漏れは自ら考案したゲリラ戦術が運動神経いいDQN集団の横暴でことごとく禁じ手にされてた

9 :YahooBB221075207013.bbtec.net:04/08/25 11:04 ID:8K2AF7IH
ふしあなやってみる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)