5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運動音痴克服法

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 22:42 ID:X2Gl4lqI
ってあるんですか?ぜひ知りたいんですが・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 22:51 ID:BsFZUULm
あったらこの板いらないね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 23:44 ID:Qn3Op8tZ
この板ネガティブ杉だと思う。
前向きに考えませんか

>>1
ウンチのタイプによってやり方とか変わると思うが。
俺は筋力が無いが、バランスとか反射神経は人並み

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 03:06 ID:8lZYc+S9
>>3
>この板ネガティブ杉だと思う。

みんな、絶望してるんだよ。自分の運動能力に。
それに、あなたのような書き込みを見るたびに、
なんか、こう、やるせなさを感じるよ・・・
あぁ、解ってもらえないんだな、って・・・

どうやったら前向きになれるかを教えてくれよ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 06:53 ID:TiorBIVU
>>1
下手の横好きになれるような運動を見付ける事が最初のステップだ罠

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 03:43 ID:fMiKcmOb
重複してますよ。
運動音痴を克服るには?part1
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1091277420/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 10:45 ID:L4URHKDZ
私、歌はうまいんです。
自慢と思うかも知れないけど・・・、自他共に認めるプロ並。
だけどカラオケに行くと、マイクを音痴が話さない。
運動神経がよくてすばやいのだ。いわく、「下手だって歌いたい」。
で、私もヒップホップ始めたの。
下手だって、体動かした、踊りたい。
恥を恐れず、混じってやってます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 12:02 ID:TYQ785zm
お前らあれだろ?
運動音痴とか言って本当はみんなと運動するのが恐いだけなんだろ?
球技がへたな奴って大体そうなんだよ。
ミスしたら恐いからって隅のほうで突っ立ってる奴いるよな。
ここで言う運動音痴 = 運動がへたくそ ではなくて
ここで言う運動音痴 = 恐い      だろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 12:24 ID:gelo9bf3
>>8
球技下手な奴は、そんな自分に気付いているよ。
他のスレッド読んでみろよ。
なぜ、みんなと運動するのが怖くなったか考えてみて欲しい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 21:56 ID:9OOx0N0y
>>9
そういう意味では格闘技関係薦める香具師にも一理ある罠。
腕っ節さえ強くなれば球技とかで過剰にののしってくる香具師には
身体で黙らせる事が出来るようになる訳で。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 01:09 ID:PuDxMzs/
おりは

とりあえず運動能力の基礎は空手の稽古で何とか克服
んでも球技じぇんぶだめだめノビタ君だったので
なんかひとつくらい人並みにできるようになりたいと思った。
今では唯一テニスが人並みにできる球技。
何故テニスを選んだかっちゅーと
世の中にはオートテニスっちゅー便利なもんがあったから。
通いつめて、球速最低コース一定からはじめた。
最初は空振り、ホームランの連発でまともに打ち返せんかった。
しかも足はがくがく、汗だらだら、ひじは痛い、手のひら水豆。
貸しラケットをやめて激安のラケットを購入。
ついでに100円ショップで売ってたオーバーグリップ(ラケットの上から
皮巻いて太くするやつね)巻いてみた。
すんごく打ちやすくなって何球かはまともに打ち返せるようになった。
体にすこーんと気持ちいい快感が帰ってきた。
通いつめた。
そのうち中速左右振りランダム、とかの設定でも
かなりの確立で打ち返せるようになった。
どうやら両手フォア、両手バックからはじめたのが良い結果をもたらしたようだ。
さらに通いつめ、壁を相手にサーブの練習。
これも空振り連発から始まった。
通いつめた。

お金は使いまくりになってしまったけど
おかげで人並みに人間相手のプレーもちゃんとできるようになった。

ありがとう空手の指導員○さんの中の人。
ありがとうオートテニスの中の人。




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 14:39 ID:pFa6Q/x9
運動音痴はなおるよ。自分はマラソンして体力つけたら、いろんなスポーツできるようになったし、
苦手だからといって逃げていてはダメだから、不器用でもバカでもできるマラソンやって、持久力つけたら?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 00:45 ID:d3fqhmfv
まあ完全無欠の運痴から、軽度の部分運痴にまでは矯正可能だ罠。
そこから先には決して超えられない壁があるけど、普通に生活していく程度なら
それはあまり見えてこないし。

14 :運動神経名無しさん:04/09/02 01:48 ID:5bgSZC0w
>>12おまいは単なる体力不足、
遅筋なので持久力はあるが、それ以外のすべてがない。
まず当然瞬発力はない、空間把握能力が怪しいのでフライが捕れない、
つまり球技が一切出来ない、反射神経がない、ゲームも出来ない、
プレッシャーに弱い、焦る、焦りまくる、混乱、当然判断ミスが多くなる、
平衡神経にいたっては一回ぶっ壊れて廃人になりかけた、
動きが雑、コントロール出来ない、イメージと体の動きがズレまくる、
体が弱い、自律神経失調症、低血圧、気管支炎、腰椎分離、O脚で普通の靴がはけない、
これでも治るというのか。

15 :運動神経名無しさん:04/09/02 07:24 ID:XFOBnYIn
なんでわかんねんだよ!
ダンゴムシにはダンゴムシの生き方があるの!
なんで日の当たるところに引きずり出そうとするんだよ!
卑屈になってんじゃねえんだよ!
石の下は湿っててひんやりして気持ちいいんだよ!
つつかれたら丸まるのは自分の意思じゃねえんだよ!
遺伝子で決まってるんだよ!ペンギンに空は飛べないの!



16 :運動神経名無しさん:04/09/02 08:47 ID:kkV48DWz
>>12
ただ頑張ったりしたら膝を痛めたりして危険だ。
ここの住人にはマラソン一つにとっても
腕の振り方や足のあげかたまで詳細なアドバイスが必要なので
「頑張ったら出来た」なんて話は毒にはなるだけだ。
何をどうすればマラソンでまともに走れるのか教えないと意味がない。

>>15
気持ちは分かるが、知識が間違っているぞ。
運動神経の発達は幼児期であり、遺伝の影響はかなり少ない。
今からでは間に合わないのは同じだがな。

17 :運動神経名無しさん:04/09/02 09:06 ID:hC77/BmD
>>16
この(一部では)有名なコピペを知らんのか・・・

18 :運動神経名無しさん:04/09/02 09:30 ID:kkV48DWz
コピペだったのかorz

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)