5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天国か】運痴のアウトドアーレジャー【地獄か】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 20:48 ID:d3fqhmfv
プライベートで楽しむ分には、誰に注目されるわけでもなく、自分のペースで
適当に遊べます。でも、これが学校行事とか、職場や仲間内でのイベントになると
一転して、下手をすれば地獄のお泊り会になってしまうケースもしばしば。
そんな明暗くっきりな大自然の下でのアクティビティーに関する総合スレです。
今現在楽しんでる事をマターリと語るも由、学外イベント等での悲惨なトラウマを
怨嗟と涙で告白するもよし。ポジ・ネガ両用のスレでつ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 20:54 ID:KxjA4Hdg
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 08:28 ID:6/qe5fCP
リア消の頃はボール遊びの輪に入れなかったんで昼休みは学校の裏庭で虫捕り、
放課後は近所に残ってる雑木林で野遊び&一人チャリダーですた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 11:06 ID:/Py1dCXJ
運動神経に関しては身障の域に達している漏れだが、
釣りはずっとやってる。おもろい。
投げ釣りみたいな特殊なジャンルを除いては、運動神経よりも
知識と経験、洞察力、推理力、小手先の器用さがモノを言う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 12:08 ID:6/qe5fCP
>>4
そういやサバイバルなんかでも下手に身体能力あって無駄に動き回って
消耗する香具師よりへたれさを自覚して無理せず頭や手先を駆使する
香具師のが生存率高いって話もある罠

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 16:46 ID:A8RS0GFn
誰もが認めるうんちだがアウトドアは好きだ

7 :運動神経名無しさん:04/08/30 07:44 ID:WYfs7ivf
ウンチだが小中とボーイスカウトやってた。
その時代の経験を生かしてか今では職場のバーベキュー大会とかでは
完全にリーダー的存在。

8 :運動神経名無しさん:04/08/30 21:29 ID:HYNbOJm6
>>7
今になって思えば懐かしい&貴重な経験で感謝だけど、
当時はかなり辛かった思い出とかありそうな悪寒

9 :運動神経名無しさん:04/09/02 21:25 ID:riCHyC9H
キャンプとか行ってバーベキューや川遊びくらいなら良いけど、突然球技大会のような事始まると辛い。
そんな時「みんな遊んでていいよ。俺はコンロの火おこすよ!」で通した。
そして何人かがサッカーのような事やっているなか、野菜の調理担当の女の子と話する機会あって仲良くなれた。
一通りバーベキュー終わって、最初に遊んでいたヤツらに片付け&掃除をやらせた。
ウンチでもキャンプ好きならこれで通すしか道は無い!

10 :運動神経名無しさん:04/09/04 05:38 ID:LG+H7oDw
漏れもこのスレ危うく立てるとこだったよ。
キャンプなんかで・・・。
なんかみんなテキパキ動いてていつのまにか役目がなくなってしまってたりして。
ほいでなんか「役に立たないなぁ・・・」という視線が集まってくる。
キャンプのためのゲームも、なんか必死になっちゃったりして、
かえってみんなをしらけさせてしまう。ああ、漏れのばか('A`)

11 :運動神経名無しさん:04/09/04 16:13 ID:sgWJHYPz
魚のさばき方知ってるだけでも見る目ちがうよ。
マスとかの川魚なら運動神経関係ないと思うけど。

12 :運動神経名無しさん:04/09/04 17:52 ID:cYgacQOP
俺はガとか蚊とかがキライだからあんまりアウトドアは向いてないな。
運動オンチはインドア派が多いから大半はああいう感じの虫とか苦手じゃない?

13 :運動神経名無しさん:04/09/04 19:53 ID:6NmMjSVk
>>12
逆にミミズやヒキガエルを素手で掴めるってだけで一瞬ヒーロー(その後珍獣扱い
もしくはエンガチョ)になれるケースもある。

14 :運動神経名無しさん:04/09/05 00:55 ID:dky/zFqg
>>10
買出し係やれ
俺はみんながスポーツやゲーム始めようとしたら「買出し行ってくる!」で逃げる。
みんなにも感謝されるし、ドサクサに紛れて自分の好きな食材ばかり買えるし。

15 :運動神経名無しさん:04/09/06 17:44 ID:2IDyjZkS
>>10
少年期の運動音痴で消極的・受け身になって、こういうキャンプの場でも自分から動くのが下手になってるってのはあるなぁ。


16 :運動神経名無しさん:04/09/07 23:05 ID:pT7U+Img
>>15
一人アウトドアで色々鍛えておけば、自由行動の時にひっそりと山菜集めて来て
喜ばれるとかも不可能じゃないんだが、そこまでいくのが結構大変だ罠

そうなったらそうなったで逆に火起こし&炊事を全部押し付けられて、
挙句不味いだのなんだの勝手なクレーム付けられる危険もあったりするし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)