5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運動音痴だけど柔軟だけは自信ある香具師

1 :ノローマ:04/09/11 14:23:54 ID:4wPAE7mg
21歳男、100m18sec、逆上がりできない、かなづち
でも
立位体前屈21cm

2 :運動神経名無しさん:04/09/11 19:48:37 ID:eb+Hmskd
おまんこ女学院

3 :運動神経名無しさん:04/09/17 00:22:20 ID:gw76c69a
50メートル10秒前後、100メートル20秒前後、
跳び箱飛べない。ドリブルできない。体育はいつも2。
バレエを習うが動きがぎこちない。
でも開脚は180度。頭も胸も床につく。

4 :運動神経名無しさん:04/09/18 16:09:42 ID:ycrc6p4v
学生の時、体育は球技陸上全然駄目なのに上体反らし学年7位
立位体前屈学年二位(一位は水泳選手のヤツ)だった。
普通の短距離は万年ビリなのに、ハードルだと体が柔らかい分足が上がるので
いきなり一位になったりした。

5 :運動神経名無しさん:04/09/19 19:15:51 ID:LnIuWY+F
その逆の人なら知ってる。
運動神経バツグン。ソフトボールとかサッカーもめちゃくちゃうまい。
でも、二人組みでの柔軟体操をその人と組んだとき
足を伸ばした状態で座って、前屈がほとんどいかなかった。
手の指がつま先に全く届かなかった。

6 :運動神経名無しさん:04/09/20 10:49:00 ID:SOaBaaHS
筋肉量と柔軟性は必ずしも反比例しないが、堅い筋肉を付けるとどうしても柔軟性は落ちてしまう。先天的に体が柔らかい人堅い人はいますが、誰でもストレッチで柔軟性は高める事はできます。ですからトレーニングをするときはストレッチを忘れずに・・・っ話ずれてる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)