5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

O脚はどうやって走れば良い?

1 ::04/09/11 23:16:51 ID:2Uudmwez
俺両脚の膝のすぐ下が外側にずれてて
脚が外側に広がってるんです。
歩いたり走ったりすると脚が外側に曲がってるから
足の裏側の外側しか体重がかからなくなってしまうんです
足裏全体で踏み込んで走ると良いらいいですけど
そうやろうとするとくるぶしの内側の筋肉が緊張しちゃうんです
どのように歩いたり走ったりすればいいですか?


2 :ぐは:04/09/12 01:07:45 ID:WRKdRVt0
Oの字を描いて走るがいい・・

3 :運動神経名無しさん:04/09/12 03:46:32 ID:u9at3Tr9
内股で走る。
俺もやってる。

4 :運動神経名無しさん:04/09/12 14:16:24 ID:BgOaDsjh
種田走法で

5 :運動神経名無しさん:04/09/12 22:10:22 ID:lJh6qjjq
>>3
内股ですか?確かに脚が曲がってると内股になりますよね
でも内股って走りにくくないですか?

6 :運動神経名無しさん:04/09/13 09:25:07 ID:6Kyv641n
まずは歩くことから・・・か。

http://mbs.jp/hiden/magic/40.html
たった8歩の後ろ歩きでO脚直し

7 :運動神経名無しさん:04/09/13 20:44:09 ID:GG0SQBaI
>>6
有難うございます

8 :運動神経名無しさん:04/09/18 11:37:36 ID:5kVKM7Am
こけそうになる

9 :運動神経名無しさん:04/09/18 11:53:30 ID:rQAMLvm/
O脚は歩くより筋トレがいいよ。スポーツクラブに行くのもいいが、家でやるなら、膝にボールをはさんで膝でボールをつぶすようにする限界までやって休憩を一日三から五回ってとこかな。ボールの大きさはバレーボールの一回り小さいゴムボールがいいね

10 :運動神経名無しさん:04/09/19 00:29:55 ID:uEhFKdXB
O脚はともかく、X脚の漏れはどうすればいいんだ?

11 :運動神経名無しさん:04/09/19 01:18:07 ID:WFathTuC
エックスの人は横に寝て、上の脚を上げ下げ限界まで。スポーツクラブでトレーニングして治すか、整体師にみてもらうのがいいかも、OにしろXにしろ膝が痛くなる→動かない→転倒→骨折→寝たきりという悲しい人生になる可能性があるので早めの対処を・・・

12 :運動神経名無しさん:04/09/19 05:05:04 ID:WyD7nt/o
>>3
内股?
私すごい内股でO脚、友達がに股でX脚だよ…。
内股じゃひどくなりそうなんだけど、どうなの?
関係ないのかな

13 :運動神経名無しさん:04/09/26 01:13:37 ID:AX+S2GoQ
俺は自転車に乗って結構良くなってきた


14 :運動神経名無しさん:04/09/30 21:57:40 ID:i7+eba1V
http://crystal.web.infoseek.co.jp/sfnw.swf

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)