5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目が】 バットぐるぐる競争対処法 【まわる】

1 :運動神経名無しさん:04/09/17 09:09:11 ID:yFUWddf9

運動会であらぬ方向にいきたくありません。
どなたか対処方法を教えてくらさい。おながいします。

2 :運動神経名無しさん:04/09/17 09:25:02 ID:lcxg59xv
<丶`∀´>ニダ

3 :運動神経名無しさん:04/09/17 14:51:28 ID:rVmwUMUC
ここの板はプライドの高くて羞恥心を嫌う真面目君が多いんだろうな。

>>1
あらぬ方向に行くことにエンターテインメント性があるから競技が成立するんですよ。
アンタが目を回してゲロでも吐けばその競技は来年度からなくなるので
後世のウンチのために是非とも体を張ってバットぐるぐる競争に臨んでください。

とりあえず酔い止め薬でも飲んどけば?

4 :運動神経名無しさん:04/09/17 16:26:19 ID:IjUYziH/
耳たぶを下のほうに引っ張って瞬きせずに直進しろ

意外とできるもんだ

5 :53908:04/09/18 01:42:06 ID:9t/e+/Iv
常に回転する方向に目を向ける。
っつっても>>3の言う通り、バットぐるぐる競走で負けても恥じゃ無いよ。
むしろそういう競技の方がこの板の住人にとってはいい競技。
他の奴等との差があんまりでないから。

6 :運動神経名無しさん:04/09/18 02:02:03 ID:7DgOP7Ux
>>1
抽象的ないいかたで申し訳ないが。

>>5もいってるとおり、自分が回転する方向につねに
目を向けておくことになるんだが、
以下はすべて同じことを違う言葉で説明しているので、
ピンと来たやつを採用してくれ。

その際、視点が自分の肉体よりも速く回転している、というイメージ
をもっておくこと。

自分より速く、というか、自分が回転している少し前にある点を
想定して、それを見続ける。

その点に引っ張られているようなイメージをもつようにする。

自分が回転している、というイメージを常にあたまにおいたうえで、
自分の頭の後ろに「しっぽ」があると想像して、
それを見よう、見ようとおいかけてみる、当然みえないけど。



7 :運動神経名無しさん:04/09/18 09:05:35 ID:5YB4S7x3
俺もこれやって恥じかいたな・・・
回り終わった後、めちゃめちゃへんな方向に曲がって行ったんだけど
自分ではちゃんと進んでる気になってて「うぉぉ〜、ちゃんと行けた〜!」
とか叫んでたよ・・

8 :運動神経名無しさん:04/09/24 20:26:18 ID:C5KcUwZo
三半規管を鍛えるトレーニングとして、頭を扇風機みたいに20回回してから
まっすぐ歩くのをやってる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)