5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

側転ってどうやったらできるの???

1 :運動神経名無しさん:04/09/29 03:40:49 ID:GHsVk1xF
全くできません、、、

2 :運動神経名無しさん:04/09/29 04:51:43 ID:VjsuBucH
漏れも・・・

3 :運動神経名無しさん:04/09/29 14:41:54 ID:XjQzRaDK
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!

4 :運動神経名無しさん:04/09/29 20:22:09 ID:HX7eLsGO
足を上に上げられないんだよね・・いつも横に飛んじゃう。

5 :運動神経名無しさん:04/09/30 01:59:31 ID:R65hG8mf
>>4
同じ
なんでまっすぐ伸びるんだろう?
俺臆病だからできないやw

6 :運動神経名無しさん:04/10/01 01:06:26 ID:CkzLTech
足が曲がる

7 :運動神経名無しさん:04/10/01 09:44:02 ID:bYRnvbdF
側転
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%91%A4%93%5D&lr=
倒立
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%93%7C%97%A7&lr=
側転関連で
http://homepage2.nifty.com/kmiyauti/sokuten1.htm


8 :運動神経名無しさん:04/10/01 13:42:34 ID:Ko2CW5yt
前方倒立系だと背中から落ちる危険があるけど、
側転って危険な失敗はしないと思うんだけどどうかな?
まあ思い切ってやってみなよ、マジお勧めとしか言えないけど。

9 :運動神経名無しさん:04/10/02 11:02:45 ID:w8vkQqXX
前にある足のつま先(拇指球)を意識して遠く素早く振り回すとうまくいくよ

10 :運動神経名無しさん:04/10/03 00:50:54 ID:wLRirqJb
>> 9
わかりません。。。

11 :運動神経名無しさん:04/10/03 00:55:59 ID:W/PFZAcm
その前に、倒立ってどうやるの?

12 :運動神経名無しさん:04/10/03 11:30:23 ID:J/SQAh12
運痴の俺がなぜか側転だけは上手いと言われた。
短距離走も全部側転でやれたらと本気で考えた学生時代の体育の時間。

13 :運動神経名無しさん:04/10/03 13:05:34 ID:MswkW5Un
体育館って床にラインが引かれてるじゃん。
両手両足が常にライン上にあるようにやってみたらいいと思う。
あと、体の回転は手を下ろすところから一定の速さにする感じかな。

14 :運動神経名無しさん:04/10/06 00:11:20 ID:VNGVrLmv
>>13できませんでつた。。

15 :運動神経名無しさん:04/10/06 23:51:18 ID:l1fH8HFF
このように。
ttp://www.yachiyo.ed.jp/ekatuta/undou/sokuten.html

結局思い切りだと思うんだけどねえ。倒立よりは絶対簡単。

16 :運動神経名無しさん:04/10/07 18:27:46 ID:nAbA3NS9
オレは側転できるけど、逆方向はぜんぜん汚いな。
何度やっても右と左何処が違うのかわからん。
多分出来ない人ってこんな気持ちなんだろな

17 :運動神経名無しさん:04/10/07 22:12:30 ID:os85CmDe
飛び側転、片手側転、側宙
はもっとムズイ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)