5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無謀】ぶれいくだんす【絶望】

1 :運動神経名無しさん:04/10/02 17:29:42 ID:Imh6OcGv
やらないか?

2 :運動神経名無しさん:04/10/02 17:35:15 ID:HxM60W0I
場所ぐらい書け 2ゲット

3 :運動神経名無しさん:04/10/02 19:02:36 ID:p95WUhQQ
体力がブロークンなので無理。

4 :運動神経名無しさん:04/10/02 19:34:49 ID:f/bqDVhQ
break
━━ v. (broke; bro・ken) こわす[れる], 破る[れる], 折る[れる]; くずす[れる]; とぎれる[らす];
やめさせる ((of)); 打ち破る; …で得点をする; 破産する[させる]; すりむく, 切る; 夜が明ける;
(雲が)切れる; (霧などが)消える; 切り開く; 耕す; 違反する; 疲労困憊(こんぱい)させる,
弱る[める]; 挫折[失脚]させる; 押開ける; 押入る ((into)); 脱出する ((from)); 急変する;
(急に)現れる; 急襲する; 明らかになる;

5 :運動神経名無しさん:04/10/03 16:51:33 ID:TQmfWbgC
保守

6 :運動神経名無しさん:04/10/04 03:31:08 ID:+PTqiCHB
やりたい

7 :運動神経名無しさん:04/10/07 00:16:58 ID:Pz904/uH
保守

8 :運動神経名無しさん:04/10/07 18:23:10 ID:nAbA3NS9
ブレイクダンスったってパワームーブだけじゃなくてスタイルもあるんだからリズム感があればいける。

9 :運動神経名無しさん :04/10/07 21:50:08 ID:srt9W0yz
どんな練習すればいいの?

10 :運動神経名無しさん:04/10/10 22:39:37 ID:JeLURtBv
体操でブレイクダンスに似た奴あるよね
地面についてる取っ手を掴んで体を持ち上げて足回す奴
北の子供がやってたよ

11 :運動神経名無しさん:04/10/13 11:47:36 ID:pIlsCbVF
保守

12 :運動神経名無しさん:04/10/13 13:51:12 ID:Pxz6Syh3
ポッピン ロッキン ブレイキン テヘ。 ニュースクールなんていらないニャー。

13 :運動神経名無しさん:04/10/13 14:32:10 ID:LVUO9GeJ
>>10
体操にブレイクダンスに似たやつがあるんじゃなくて、
ブレイクダンスがパクッタんですが。

っつってもダンサーとジムナストとではレベルが天と地だけどね

14 :運動神経名無しさん:04/10/13 20:55:54 ID:Pxz6Syh3
>>10
トーマス旋回。体操選手のトーマスさんがつくりました。

15 :裏ふも ◆X77IBIA3uU :04/10/14 17:49:52 ID:SZGeL3hG
HipHopじゃダメなん?

16 :運動神経名無しさん:04/10/19 18:11:09 ID:PUbj/UR5
やろうぜ

17 :運動神経名無しさん:04/10/23 17:35:47 ID:IvlXHck6
保守

18 :運動神経名無しさん:04/10/24 02:53:25 ID:fJ6KizIT
よく駅の前とかでDQNがやってるから、一緒に参加させてもらえば

19 :運動神経名無しさん:04/11/06 16:51:22 ID:vIUiwFja
age

20 :運動神経名無しさん:04/11/07 04:06:16 ID:dOx8Ei6m
http://chokkari.ld.infoseek.co.jp/diary/star/s-original.wmv
http://chokkari.ld.infoseek.co.jp/diary/star/s-2.wmv
※先に上を見ること。

21 :運動神経名無しさん:04/11/08 04:02:56 ID:1fVaJpib
体がブロークン

22 :運動神経名無しさん:04/12/14 15:50:50 ID:q7CN28MK
>>20
棍の基礎がなってねーぞ、と上見て思ったが、下見てナットク。
あとはどうやって下っ腹をCG処理するかなんだが・・・

いい動画サンクス

23 :運動神経名無しさん:04/12/24 15:35:38 ID:qMg0kLr1
age

24 :運動神経名無しさん:05/01/06 07:44:21 ID:D37fpTBh
ag

25 :運動神経名無しさん:05/01/29 22:12:03 ID:OIiKhl32
つーか、駅前の奴はただDQNがたまってるようにしか見えないんだが・・・
あぶねぇし・・・あいつらは周りの迷惑とか考えないのかな・・・

26 :運動神経名無しさん:05/02/18 22:00:46 ID:SsHgAHNo
a

27 :運動神経名無しさん:05/02/20 17:09:05 ID:aqOVWxRQ
チェアーと1〜6歩からはじめるべきだな。

28 :運動神経名無しさん:05/02/21 00:56:41 ID:dZdW3cd3
>>27
その次は?

29 :運動神経名無しさん:05/02/21 17:07:22 ID:h7D2Kuor
自分の好きな方向にすすめばよろしい
一般的ならスワイプスとかマカコができれば見栄えはよくなるかな
けれどもブレイクダンスならステップが大切なのよ

30 :運動神経名無しさん:05/02/21 23:14:23 ID:vkPXf+zQ
インペリアル
ナイナイ岡村
ゴリ

31 :運動神経名無しさん:05/02/24 19:28:50 ID:BKtsUzW5
バック転できたー
よっしゃああああ、次はマカコとバック宙だぜ
球技オンチの俺でもできるとはマジでびっくりだ!!

32 :運動神経名無しさん:05/02/25 16:11:27 ID:27cMUvMB
よしっ、エアチェアーまであと少し。
なかなかガンガってるな>俺

33 :運動神経名無しさん:05/02/26 03:32:46 ID:vhhxAUpk
エアチェアーにチャレンジしてるのか すごいな
俺はチェアーを練習してるんだけど、なかなか出来そうにない
筋力ないから筋トレでもしてみるか


34 :運動神経名無しさん:05/02/26 03:45:23 ID:WNk0UpbR
>>33
おぉー、久しぶりに書き込みキテルー!!
練習してたらできるようになるからガンガれ。運痴な俺でもできたんだから。

35 :運動神経名無しさん:05/02/26 03:48:37 ID:WNk0UpbR
連投スマソ
>>33
頭の方に体重を乗せればうまくできますよ。
左手5割、右手2割、頭3割みたいな感じでやればいいと聞いた希ガス

36 :33:05/02/26 14:42:07 ID:7hUPhlBt
アドバイスありがとうございます。
俺は少年チャンプル見てブレイクダンスやってみたくなった
最終的な目標はエアートラックスをやることです。
1990もやってみたい

37 :運動神経名無しさん:05/02/26 19:58:25 ID:WNk0UpbR
>>36
いやいや、俺も初心者ですから。
いまはバック転練習中。でも腕が曲がって頭がついてしまう。


38 :運動神経名無しさん:05/03/04 22:12:35 ID:9GEjJrmf
難しいね

39 :運動神経名無しさん:05/03/06 22:35:13 ID:C33/Sots
だれか俺とブレイクダンスについてメールしませんか?
1人でやってるんで仲間がいたほうがいいかなと思いまして。
↓捨てアドですが
rikumu@lovelys.jp

40 :運動神経名無しさん:05/03/06 23:03:57 ID:C33/Sots
すいません、ageさせてもらいます。

41 :運動神経名無しさん:05/03/07 02:20:54 ID:ljBhMk9G
メールっつーか、一緒に練習しませんか。

42 :運動神経名無しさん:05/03/07 11:15:30 ID:vFPQcJzt
>>41
どこに住んでますか?
やっぱり1人だと寂しい。

43 :運動神経名無しさん:05/03/07 16:40:43 ID:ioV8pV2P
東京です。バク転なら教えれます。他はまるきし運動音痴。

44 :運動神経名無しさん:05/03/07 17:11:43 ID:vFPQcJzt
じゃあ俺にバック転教えて下さい。やり方書いてくれませんか?
東京は遠くて行けないので。


45 :運動神経名無しさん:05/03/07 17:30:47 ID:PP2/QZRl
バトルオブ・ザ・イヤー2003ファイナルを買ってみた。
韓国のギャンブラーってチームのパワームーブがすごすぎる!!
片手だけで体全体支えてすごい

46 :運動神経名無しさん:05/03/07 18:21:30 ID:vFPQcJzt
スレ主はどこに行ったんだ

47 :運動神経名無しさん:05/03/08 12:15:30 ID:msnhLcys
バク転できるようになろうぜ!
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1091887100/

48 :運動神経名無しさん:05/03/08 13:34:47 ID:TUnQuIgr
バック転してんだけどだれか見てくれる人いないかな?
ってかアドバイスキボンヌ。

49 :運動神経名無しさん:05/03/08 14:40:45 ID:aGCYws5Y
バク転ねた、まだ続けんかよ。
ウインドミルとかヘッドスピンしたいんだけど。壁バク宙もやりたい。

50 :運動神経名無しさん:05/03/08 18:08:46 ID:TUnQuIgr
>>49
ああそうだね。俺が悪かった。

51 :運動神経名無しさん:05/03/08 21:18:54 ID:zMpjiifL
俺もバク転できるようになりたい
まだ側転すら出来ないけど

52 :運動神経名無しさん:05/03/08 23:05:05 ID:TUnQuIgr
>>51
一緒に頑張ろう。ブレイクダンスもやらないか?
最後に、側転は勢いだ。


53 :運動神経名無しさん:05/03/09 15:07:43 ID:kiqu/Tss
どこで練習?

54 :運動神経名無しさん:05/03/09 15:50:10 ID:s+rUF6ql
>>53
俺はチェアーとか倒立は部屋でやってる。他は外で練習中。
スワイプス難しい。ラビット全然できない。1990わけわかんねorz

55 :運動神経名無しさん:05/03/16 21:49:46 ID:jG338a/L
エートラがうまく出来ません。だれかコツを教えて下さい。

56 :運動神経名無しさん:05/03/17 21:36:17 ID:WS0H04KT
誰もいないの?

57 :運動神経名無しさん:2005/03/25(金) 10:32:45 ID:RwEYT6FK
エアートラックスやりたい

58 :運動神経名無しさん:2005/03/26(土) 22:12:56 ID:XvI/x1+2
>>57
俺と練習しようぜ。

59 :運動神経名無しさん:2005/03/27(日) 18:04:16 ID:HRrliU5H
岡村がよくやるダンスやりたい…

60 :運動神経名無しさん:2005/03/28(月) 19:34:21 ID:ZvYjMPvt
誰も書き込みしてないな・・・。まあ、いいか。
これから練習した日はここに書いてくことにした。
とりあえず今日の練習メニュー
チェアー 10秒×2
6歩 3週×4
エアベイビー 15秒×3

運痴の漏れがどこまでやれるか実験だ。

61 :運動神経名無しさん:2005/03/29(火) 23:25:23 ID:LVTvm8ay
おまいらバク転ってどこで練習してんだ?

62 :60:2005/03/30(水) 00:13:26 ID:OVhQNf2M
今日(昨日)のメニューは
ジョグ15分
アップロック少し
タートルの練習15分

なかなか頑張ってるな>漏れ
ってかジョグ15分で足がガクガクだ・・・
少年チャンプル見て寝るか。
>>61
漏れは布団ひいて練習しました。

63 :運動神経名無しさん:2005/03/30(水) 01:26:10 ID:gr4lorvH
>>61
寝室に布団引いて練習。
布団の上では何とかできるようにはなったが、土の地面で出来るくらいにはなりたい。

64 :運動神経名無しさん:2005/03/30(水) 15:18:55 ID:LRyW3pLS
>>60
何歳?

65 :60:2005/03/30(水) 17:24:50 ID:OVhQNf2M
>>64
運痴の工房です。

今日の練習メニュー
三点倒立30秒×3
倒立20秒×たくさん
6歩 4週
バック転の練習

最近、手首がかなり痛い。腱鞘炎かもしれない。
手首に負荷のかかる練習はやめておこうかな・・・

66 :運動神経名無しさん:2005/03/30(水) 19:38:34 ID:gr4lorvH
散歩中にいい練習場所を発見。川の土手。
狭い部屋の中じゃイマイチ綺麗に出来ませんでしたが、土手でやったら面白いほど綺麗に決まる!
芝生の適度な柔らかさがあって、もし失敗しても怪我の心配がないのもイイ。(致命的な酷い失敗は除く)
ただ、エロ野郎のティッシュとか犬の運子が落ちていることもあるので、それは注意した方がいいです。

67 :60:2005/03/30(水) 20:28:15 ID:OVhQNf2M
>>66
バック転のこと?

68 :運動神経名無しさん:2005/03/30(水) 20:40:44 ID:gr4lorvH
そうです。書き忘れてましたな。申し訳ない。

69 :運動神経名無しさん:2005/03/30(水) 21:25:00 ID:hXwckW19
さっき布団重ねてバク転してみたらへたれなバク転だができた。
バク転のコツだけど、後ろに飛ぶときに手の甲を見ながら飛ぶと
頭がいい感じに後屈してうまくいくと思う。

70 :運動神経名無しさん:2005/03/31(木) 17:19:28 ID:rq6q2tZ/
>>65
手首の痛みは場合によって長引くから
手首に負荷がかかるトレーニングは
しばらく止めた方が良いのでは。


71 :60:2005/03/31(木) 19:02:37 ID:BVCiFd+4
>>70さん
忠告ありがとうございます。痛みが引くまで立ち踊りやジョグを
することにしました。

今日のメニュー
アップロック×たくさん
トップロック×たくさん
ジョグ15分

アップロックがだんだんさまになってきたみたい。
あとトップロックからフロアに入るって奴がようやくわかってきた。

72 :60:皇紀2665/04/02(土) 00:22:25 ID:bvvVmO6g
今日のメニュー
ラビットの練習
バック転
MAXの練習

ヤバイヤバイヤバイヤバイ、ブレイキンかなり楽しくなってきた。
今日?はトータルで4時間ほど練習した。ラビットがかなり進歩してきた。
コンスタントに5回ほど出来るようになってきたしな。ってかちょっとした空き時間や
スペースがあったら練習してる。手首の痛みは引かないけど止めれそうにない。
リストバンドでも買うしかないか・・・


73 :運動神経名無しさん:皇紀2665/04/02(土) 00:43:35 ID:0zkIxZjG
ガンガレ。
つーかおまいさん本当にウンチ?

74 :60:2005/04/02(土) 14:42:52 ID:bvvVmO6g
>>73
応援ありがとう。
漏れはれっきとした運痴でつよ。
バレーはサーブ入らない。バスケは10メートルもドリブルできない。
サッカーは球蹴ったらどこいくかわからない。
もう書いてて鬱になってくるぐらいの運痴。

75 :60:2005/04/04(月) 17:50:09 ID:N4yIoR95
今日は久しぶりに練習した。手首の痛みがとれてきたから調子に乗って
バック転やらラビットやら倒立旋回をやりまくった。
たった2時間の練習でまた痛めてしまったけどな〜orz
運痴は辛いぜwwフゥーハハハーwwww

今日の練習メニュー
スワイプス
ラビット
バック転
側宙
倒立旋回
1990

あっそうそう、スワイプスがやっと形になってきた。
あと1990がようやく1週回れた。2週目まではかなり辛そうだが。
早くO-HASHIみたいになりてぇ━━━━━━(゚д゚)━━━━━━

76 :運動神経名無しさん:2005/04/04(月) 22:29:51 ID:ebYaUxiR
1990出来たのかよ
すげえじゃん
頑張ってパワームーブで韓国倒してくれ

77 :60:2005/04/05(火) 09:08:13 ID:Vj5xyrbv
お褒めの言葉ありがとうございます(*゚д゚)
けれどもまだ1週しか回れないorz
2週回れるようにするにはどれほどの時間が必要なのだろうか・・・・

78 :60:2005/04/07(木) 18:54:23 ID:15niO9Lv
ようやく練習終了。と言っても2時間半しかしてないけどな〜〜。

今日のメニュー
ラビット
マックス
バック転
倒立旋回

ラビットかなり難しい(゚∀゚)
あと倒立旋回かなり楽しい(゚∀゚)もう遠心力で回りまくるって感じ。
最後に、今日ダンススタイルブレイカーズが届きますた。
スゲー衝撃を受けるとともに自分にも出来るようになるのかかなり不安。
まあのんびりやればいいさ〜(゚д゚)y~~

79 :運動神経名無しさん:2005/04/08(金) 04:46:05 ID:V6Bb+CQ3
俺もダンススタイルブレイカーズ持ってる、けど全然練習してない
運動音痴の俺にはアップロックすら難しく感じる


80 :運動神経名無しさん:2005/04/16(土) 05:37:35 ID:Go/S5+gK
60は倒立、何秒出来る?動かずに

81 :運動神経名無しさん:2005/04/25(月) 19:58:21 ID:XQnVWjDk
最近書き込みが少ないな
皆で盛り上げていこうぜ!!

82 :60:2005/04/29(金) 15:12:25 ID:LXKEej0w
>>80
調子が良いときは1分くらい。普通は30秒くらい。

いままで書き込みサボってますた。けれどもブレイキンの練習はずっとしてました。
とりあえず今日からまた書き込みしていきます。

今日のメニュー
マカコ
片手倒立
1990
倒立旋回
MAX

公園しか練習場所がないのがたまにきず。

83 :運動神経名無しさん:2005/04/30(土) 11:58:31 ID:4t6ddzF7
>>82
乙カレー
公園で練習か、人の目が怖いヘタレだから家で逆立とチェアーしかやってなかったな。
一人で練習してるのか?

84 :60:2005/04/30(土) 13:50:27 ID:1DQUTns6
>>83
残念ながら一人でやってまつ。
しかも親子連れやカプールにジロジロ見られて激しく鬱になってくる。
けど・・・こんなことでへこたれてたらブレイカーにはなれないぜ!!

今日のメニュー
バック転(あふりを完璧にしたい。ってか綺麗なバック転したい。)
マカコ(まだまだ側転みたい。)
バック宙(初挑戦)

昨日、ウインドとトーマスの練習した。
トーマスは全然だめだったけどウインドは少し回れそう(゚∀゚)アワヨクバゴールデンウィークチュウニマワレルカモ
アスファルトの上でやったから背中が傷だらけでシャワーが痛いorz

85 :運動神経名無しさん:2005/05/01(日) 20:05:19 ID:lR3O1HUC
あげぇ

86 :60:2005/05/01(日) 20:31:18 ID:oUO+q+dc
なんか筋肉痛。しかもアップロックが全然できない。
全部同じパターン?になってしまう。
しかもあまり音に乗れない。

今日のメニュー
アップロックたくさん

87 :運動神経名無しさん:2005/05/01(日) 21:42:48 ID:lR3O1HUC

音に合わせるとか俺には想像出来ない。
しかし、このスレ盛り上がる様に出来ないかなあ。


88 :運動神経名無しさん:2005/05/02(月) 07:58:51 ID:iMv5UI+S
ダンス板のデブチンって人呼んでくるか?
28歳からブレイクに挑戦してるらしい

89 :運動神経名無しさん:2005/05/02(月) 08:54:16 ID:pSKIvnjc
>>88
誘導出来そうか?。
しかし、その前にこのスレは何をして行けばいいのか決めないと。
やる事が練習報告だけってのも何だし。


90 :運動神経名無しさん:2005/05/02(月) 11:25:39 ID:MvL4aitc
デブチンがいるスレ置いとく
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/992842763/l50

>やる事が練習報告だけってのも何だし。
そうだねぇ
皆で合同練習とか出来たらいいけど、
俺ひきってるから外出るの無理だし

91 :運動神経名無しさん:2005/05/02(月) 12:53:57 ID:pSKIvnjc
>>90
そのスレ、大分前に見た事あるな。まだ続いてたのか。

で、どうしようか。
60に練習風景でもうpしてもらおうか。


92 :60:2005/05/02(月) 14:06:17 ID:iaZpk4y4
NYスタイルのウインド一週できそう!!
あとトーマスの練習を本格的に始める。

今日のメニュー
ウインド
トーマス

93 :運動神経名無しさん:2005/05/02(月) 18:04:29 ID:CV9tDvko
岡村がよくやるやつどうやればできるの?

94 :60:2005/05/02(月) 18:49:41 ID:iaZpk4y4
>>91
当方携帯なのでうpのやり方はピクトぐらいしかわかりません。
練習は近ければ行きますがなにぶん
地元がど田舎(大戦中の空襲すらほとんどない)なため行けるかどうか・・・

95 :運動神経名無しさん:2005/05/02(月) 19:34:14 ID:LUzGjs2f
俺のとこも戦時中は児童が疎開に来た地域だ・・・w

96 :運動神経名無しさん:2005/05/02(月) 21:41:53 ID:pSKIvnjc
こっちなんか、自販機さえないぞ

97 :60:2005/05/03(火) 16:12:15 ID:fMHL6bVx
最近、通信エラー(2ch)
とかなるので読み込みしにくい。

98 :運動神経名無しさん:2005/05/03(火) 17:26:00 ID:M7rXTbdx
>>97
携帯から?

99 :60:2005/05/03(火) 18:31:12 ID:fMHL6bVx
>>98
そうです。

昨日バック転してたら猛烈に手首が痛くなって
結局途中からバック転が出来なくなってしまった。
ついに手首にガタがきたのか・・・

100 :運動神経名無しさん:2005/05/04(水) 09:02:53 ID:Nh6c+pgW
>99
無理すんなよ、怪我に注意だ

100(σ・∀・)σゲッツ

101 :運動神経名無しさん:2005/05/04(水) 11:55:15 ID:qV/oBMr4
バトルオブ・ザ・イヤーのDVD持ってる人いる?

102 :60:2005/05/04(水) 13:37:49 ID:jsufc+I3
>>100
はい、わかりました。

>>101
漏れは持ってない。

103 :運動神経名無しさん:2005/05/04(水) 17:14:45 ID:Sk93VYXK
>>102
持ってないのかぁ、そっか。
俺はバトルオブ・ザ・イヤー見てモチベーション高めて練習やってるよ。

君、まだ高校生だから、これから頑張ったら世界大会とかにも出れるチャンス
あるかもね。頑張れ!!

104 :運動神経名無しさん:2005/05/05(木) 01:54:07 ID:Zitc+kFB
>>103
世界大会ですか・・・出てみたいですね。
けれど練習できる時間があと1年しかありません。家の経済事情がかなり苦しくて
高校卒業したらすぐに働きに出なければだめなんです。
漏れは自衛官を目指してるので大人になっても練習できるか微妙。

今日のメニュー
公園が親子連れに占領されたため一日中ヒキってアップロック。

105 :60:2005/05/06(金) 18:59:39 ID:ihmPlG4O
バック転できなくなった、MAX上達してない、倒立旋回難しいorz
どーすりゃいいんだぁ?

今日のメニュー
倒立旋回
ウインドミル


106 :運動神経名無しさん:2005/05/07(土) 23:01:35 ID:cysEaZWN
倒立する時は、どこを見れば良い?
今まで両手の間を見ていたんだが、顔を下に向けると体が一直線に成らずに背中を反る感じになってしまうんだ。
安定させるには綺麗に一直線にしなければならないと思うんだが、
壁相手に練習しすぎたせいか反るのが癖になってしまっている。
誰かアドヴァイス頼む。

107 :運動神経名無しさん:2005/05/07(土) 23:29:19 ID:VP1TsQFp
最近興味を持ってとりあえずバック転は怖いのでマカコから
入ろうと思ってるんですが、どうしても手をつく場所が遠くなり
斜めになるんですがどうればいいでしょうか?
あとコツとかあれば是非お願いします

108 :運動神経名無しさん:2005/05/07(土) 23:52:28 ID:cysEaZWN
>>107
技術的な面より恐怖心が大きいと思うから、砂浜でも行って練習したら良いかと。


109 :運動神経名無しさん:2005/05/08(日) 00:34:00 ID:b11fOIJ8
海遠いんですよ・・・近くに大きな公園も無いし
仕方ないんでベッド(フレーム部撤去、マットレスのみ)でやってるんですが
やっぱり怖い・・・

110 :60:2005/05/08(日) 13:14:08 ID:StQ9IrTb
>>106
漏れも倒立するときは地面見てます。
最初はふらついてたけど練習すればするほど真っ直ぐになります。

>>107
マカコは怖がらず一気に手を振って後ろに着くことが大切です。
漏れはこの時、手を伸ばすことを意識してます。
手をしっかり伸ばすと肩が入って一気に跳ねれるからです。
フカフカしたところだと反発が弱いので芝生やグラウンドで
練習したほうがコツが掴みやすいと思います。

今日のメニュー
いまから公園で側宙の練習してくる。多分出来ないけど・・・


111 :運動神経名無しさん:2005/05/08(日) 14:32:15 ID:2JHKkroL
昼間の公園で練習とは、よくやるねぇ。ガンガレ

112 :107=109:2005/05/08(日) 15:53:34 ID:b11fOIJ8
引き続き今日も練習・・・
>>110
今日気づいたんですがそこまでいけないみたいです
どうにも腰を反れずに手が回らずに真後ろに伸びてしまいます
やっぱ思い切ってもうちょい硬めの床でやったほうが良いのか・・・

113 :運動神経名無しさん:2005/05/08(日) 16:58:37 ID:vyEYJPRT
最近急にこのスレ盛りあってきたなw
俺もチェアーの練習しよ

114 :60:2005/05/08(日) 18:58:55 ID:StQ9IrTb
>>112
体はあんまり柔らかくなくてもマカコは出来ます。
漏れも全然ブリッジとか出来ません。
怖がらず勢いをつけて一気に背中をそればできます。

公園行って側宙の練習してきたけど全然だめだったorz
なんか側宙と前宙のあいだみたいな技ができただけで進歩なし。
いいことと言えば倒立旋回が少しうまくなったぐらいか。

115 :107:2005/05/08(日) 19:23:23 ID:b11fOIJ8
>>114
わかりました、弱音吐かずに頑張ります!

116 :60:2005/05/08(日) 21:07:19 ID:StQ9IrTb
>>115
ガンガって下さい。

117 :60:2005/05/09(月) 15:55:50 ID:4hUTA5RC
全然ウインドミルできねーよ。一周回れる気もしない。
それよりトーマスの練習しようかな。なんか前よりかなり上達してたし。

ってことで今日のメニュー
トーマス
倒立旋回


118 :名無しブレイカー:2005/05/09(月) 16:46:46 ID:VFxtLOZb
>>117
ウィンドできないのにトーマスは無理だと思われ。
ウィンドミルはできる人に教わればNYの崩しは一週間かからないぞ
がんばれw

119 :60:2005/05/09(月) 19:12:01 ID:4hUTA5RC
>>118
ほんとですか・・・(少しショック)

だれか崩しができる人は教えて下さい。
いつも肩や背中を思いっ切り打ってしまいます。
おかげで擦り傷やアザだらけにorz
あと、たまにうまく入れるんですがバックスピンみたいにクルクル回ってしまって
チェアーに入れません。

こんな漏れに誰か崩しを教えて下さい。

120 :運動神経名無しさん:2005/05/09(月) 19:23:35 ID:wrkuLqY8
ttp://johoku_taisou.at.infoseek.co.jp/web-7/

ここの写真11って普通にできるよな?

121 :名無しブレイカー:2005/05/09(月) 19:25:07 ID:VFxtLOZb
>>119
もうくずしできてんじゃね?肩が最初につくのはあってるよ。
バックスピンみたいに回るのも良く勢いがついてる証拠だよ。



122 :運動神経名無しさん:2005/05/10(火) 00:37:37 ID:M9MC+3q7
ブレイクダンスに興味持ってくれるのは嬉しいけど、
技ばっかりじゃなくてダンスってことを意識してやってね。
曲もかけずに練習してるとか論外だから。

123 :運動神経名無しさん:2005/05/10(火) 02:04:59 ID:180t/+jA
うわー、こんなスレあったんですか!最近ブレイキン始めた運動音痴の28歳です。
ちなみに「でぶちん」さんではありません。


124 :運動神経名無しさん:2005/05/10(火) 17:26:11 ID:LSwkmoS8
でぶちんは、もう32じゃなかったけ。
ってか、もう練習辞めたのかな。報告が全く無いし、チェアーで詰まってたみたいだしなあ。
60よ練習報告は定期的に頼むぞ。

125 :名無しブレイカー:2005/05/10(火) 17:57:17 ID:0lmqTZ7L
>>122
禿同。俺のお気に入りは三飯のMIXTAPEだす

みんなどんなの使ってる?ってすれちがいかw


126 :運動神経名無しさん:2005/05/10(火) 20:48:00 ID:1uo3r0AZ
別にエクササイズやアクロバチックなものとしてやったっていいじゃねーか
>>122みたいのがいちばんうぜーな

127 :運動神経名無しさん:2005/05/10(火) 20:55:06 ID:LSwkmoS8
横だがそれはブレイクダンスじゃない


128 :運動神経名無しさん:2005/05/10(火) 21:02:58 ID:IYCHp1Zk
>>126
同意
本人がやりたいように好きにやればいいと思う。

129 :運動神経名無しさん:2005/05/10(火) 21:24:26 ID:ccWmOLWW
一応言っておくと、ここはうんち板。

教えてくれるのは嬉しいが、論外はヒドイ。
それ以前に60と同じレベルで見られても困る。

>>120ってみんな出来るか?

130 :運動神経名無しさん:2005/05/10(火) 22:53:30 ID:6V53FBVo
>>129
俺は無理です。練習しないと。

131 :107:2005/05/10(火) 23:04:52 ID:05E5raKB
筋肉痛で2日休みで今日またベッド上でマカコ練習してたんですが・・・
だいぶ浮いてる感じは出てきたんですが足が上がらん・・・やっぱ床の反動が足りないのか
まあそんな簡単にできるとは思ってませんでしたが・・・

足を思いっきり踏み切るんですか?それとも思いっきり反った腰で持ち上げるような感じなんですか?

132 :運動神経名無しさん:2005/05/10(火) 23:32:56 ID:4ng+Eylg
>>127>>122は全く当たり前のことだと思うよ。体操じゃなくダンスなんだし。
ただ、もう少しブレイクダンスらしいのができるようになるまでは脳内
で勘弁して欲しいんですがー。

今日はフリーズの練習をした。今までは頭を押しつけるようにしないとどうにも
ならなかったのが、少し浮かせられるようになった。頭が浮いたらハンドスピンが
できるかもと期待している。



133 :運動神経名無しさん:2005/05/10(火) 23:40:03 ID:LSwkmoS8
正直、倒立旋回が出来れば後はどうでもでいい。

134 :運動神経名無しさん:2005/05/11(水) 19:08:51 ID:2JYd7J6c
>>126>>128
君たちは間違っても「自分はブレイキンやってる」なんて言わないでね
ブレイクはダンスじゃないって意見はそういう香具師が(rya

>>132
チェアーとハンドスピンは結構難易度が違うぞw
ガンガレ

135 :60:2005/05/11(水) 19:17:19 ID:HE/cjM8z
携帯の調子が悪くて書き込み出来ませんでした。
>>121
そう言ってもらえると嬉しいです。
でも、もう肩やら腰がアザだらけで痛くて練習しにくいです。

>>122
ギクッ、周りの迷惑になると思って曲とか全然かけてないよorz
ってかチェアーくらいしか出来ないからブレイキンにならない・・・

>>123
28歳ですか、頑張って下さい。俺も頑張ろ。

>>124
わかりました。報告はちゃんとします。

>>129
漏れと同じレベルで〜〜ってどういうことですか!?あぁ漏れは下手くそでつよ。

>>131
マカコ頑張って下さい。

>>133
倒立旋回は漏れもやり(・∀・)たい。1990で何周もするのに必要らしい。

今日のメニュー
DVD鑑賞
チェアー
6歩
3歩
倒立旋回

どこで練習しようかな。

136 :60:2005/05/11(水) 22:52:03 ID:HE/cjM8z
いままでトーマスの練習してました。
ウインドミルが出来ないとダメってこのスレで言われたけどどうしてもトーマスやりたい!!
誰かアドバイス下さい。
お願いします。

137 :運動神経名無しさん:2005/05/11(水) 23:15:04 ID:gp8R2MBQ
いつか開脚旋回ができるようになりたい。
体操やってない素人がやるのはかなり難しいみたいだけど・・・

138 :運動神経名無しさん:2005/05/12(木) 00:46:32 ID:KytMpyhk
ウインドミルの崩しなんですけど、体重ががっちりかかってて
ひじが動かせませーん。
アドバイス求む!

139 :運動神経名無しさん:2005/05/12(木) 00:55:07 ID:Vsj5oXCX
このスレの住人で体育館とかで練習してみたいな

140 :運動神経名無しさん:2005/05/12(木) 10:02:53 ID:F8os/6vE
>>136
バランスと遠心力

筋力ってのは見た目ほどいらない

141 :運動神経名無しさん:2005/05/12(木) 18:16:44 ID:Wfr1oLl+
このスレの人毎日練習しててすげえな
俺もブレイクダンスちょっと齧ってるけど
週に一回一時間ほどやればいいほう

142 :名無しブレイカー:2005/05/12(木) 20:59:43 ID:r2tG2tG0
>>138
ひじを動かすっつーか足を振り上げてそれに合わせて内側に折り込む感じ。

>>141
俺は週3で9時間くらいか?内一回はダンススクール

143 :60:2005/05/12(木) 21:07:32 ID:EFZA/ZrN
>>140
わかりました。

144 :名無しブレイカー:2005/05/13(金) 16:38:28 ID:OIEl/36o
>>139
俺も思ったが実現しないだろうなw

145 :運動神経名無しさん:2005/05/14(土) 12:11:53 ID:a1q30U07
>>142
まだ会得できてないけど、レスのお礼を先にしておきます。
足を振り「上げる」イメージで練習してみます。



146 :60:2005/05/14(土) 17:11:51 ID:Q4DfjcCd
また過疎ってきましたね。
やっぱりネタが無いからかな?

今日のメニュー
よく決めてないけどこれから練習してくる。
ネタになりそうなことでも発見できればいいけど多分無理ポ

147 :107:2005/05/14(土) 17:59:44 ID:fBJ8iSrE
そういえば書き忘れてたんですが自分高1です
で、今日部活関係で(今はやってないですけど)中学校行って無人の器具庫の
エバーマットを見つけラッキーと思い10分ぐらいですがバック転の練習できました

最後はまだちょっと頭がマットにつくけどかなりできる寸前みたいな所までいけました
恐怖心が大分克服できたので家のマットで練習できそうです

148 :運動神経名無しさん:2005/05/14(土) 20:13:51 ID:Q4DfjcCd
1990を練習してきました。入りがかなりうまくなったと思う。
けど全然回れない。前に一周回ったってここに書いたけど
今考えてみると半分くらいしか回ってなかったと思うよorz

149 :運動神経名無しさん:2005/05/14(土) 21:06:02 ID:c1fzpGQf
>>148
3時間も練習してたのか・・・
俺も明るいうちにすればよかった
なんかやりたくなったから俺も練習してこよっかなぁ

150 :60:2005/05/15(日) 02:25:26 ID:m4frGzxX
>>148も漏れ(60)です。
>>149さんは気づいてくれたみたいだけど。

アップロックしてたら目がさえて寝れないからもう少し練習しよ。

151 :60:2005/05/15(日) 16:38:34 ID:m4frGzxX
めっちゃ寝坊した。3時ごろ起きました。
ってことで5時まで勉強してからブレイキンの練習しよ。
昨日、韓国のブレイカーは一日8時間練習してるって
聞いたけどほんとかどうかわかる人いますか?

なんか漏ればっかり書いてるがまあいいか。

152 :運動神経名無しさん:2005/05/15(日) 20:20:52 ID:5gdLK/iD
俺は2時間くらいが限界だな・・・
それ以上は疲れが溜まって無理。

153 :運動神経名無しさん:2005/05/15(日) 20:42:35 ID:m4frGzxX
8時くらいまで練習してました。
1990とトラックスとトーマスやってました。あとエアートラックスも遊びでやってましたw
もちろんどれも出来ませんがorz

飯食い終わったら練習いこうかな。

154 :運動神経名無しさん:2005/05/16(月) 00:21:36 ID:sDOZP6CL
どこで練習してます?
>>153

155 :運動神経名無しさん:2005/05/16(月) 00:45:42 ID:o1XV/ZtY
>>154
1から読みなおせ

156 :60:2005/05/16(月) 08:07:33 ID:GerF/UJq
>>154
主に公園です。

>>155
マターリいきましょ。

さて、学校行くか。

157 :運動神経名無しさん:2005/05/16(月) 18:18:12 ID:lxATxk01
みんなステップ練習してるー?
パワームーヴだけじゃつまらないよ。

158 :名無しブレイカー:2005/05/16(月) 22:28:37 ID:27CK3CkA
>>151
EXRESSIONは10時間の日もあるらしいぞ。

>>154
体育館とかか?

>>157
??あたりまえやん?

159 :運動神経名無しさん:2005/05/17(火) 20:06:54 ID:cNB3bAfL
倒立が3秒くらいしか出来ない。
ネットに書いてあることは実践してるつもりなんだがなぁ・・・

160 :運動神経名無しさん:2005/05/17(火) 20:27:55 ID:z6A4WxoZ
完璧な倒立はなかなか難しいでしょうなぁ

161 :運動神経名無しさん:2005/05/18(水) 11:55:24 ID:1BSbFJXo
>>60が、今月の成果として、定期的に自分撮り動画をあげてくれるとスレが盛り上がるに違いない

162 :60:2005/05/18(水) 17:40:41 ID:/ttSycpA
>>161
それいいですね。でも携帯なんですよ漏れ。
動画UPできる方法ありますか?
知ってる方いたらよろしくお願いします。
あと、いまだにブレイクビーツ買ってないし、どんな動画撮ればいいかわかんない。

今日、友人数人を誘って練習したけど
いつもよりかなり効率が悪かった・・・
なんでだろ?1人のほうが向いてるのか?

今日のメニュー
フットワークや倒立をダラダラやってた。

163 :運動神経名無しさん:2005/05/18(水) 22:08:57 ID:YouG0Cck
つ【up@pic.to】

164 :60:2005/05/19(木) 12:51:06 ID:0OJgDLnx
ピクトで動画見れるんだ・・・

165 :運動神経名無しさん:2005/05/19(木) 13:16:22 ID:ahjarFDS
練習友達欲しいなぁ。でも、俺、人付き合い苦手だし…、仲間がいる人が羨ましくてしょうがないよ!はぁ…。

166 :運動神経名無しさん:2005/05/19(木) 19:30:30 ID:u3JEdJVQ
>>162
トップネーションでも行け

167 :60:2005/05/20(金) 20:38:40 ID:ngn8OEHv
反時計のトーマスを練習してました。
右足を振ったあと左足を抜く?動作がうまく出来ません。
右手を着いた瞬間に体が落ちてしまいます。
なにか注意点があったら教えて下さい。

今日のメニュー
トーマス
1990
6歩
3歩
マカコ
エアームーブ
エアチェア

最後に質問です。しゃがんだ状態から両手を着くのがマカコで
片手がアラビアンって聞いたんですが本当ですか?
妙に気になっちゃって・・・

168 :運動神経名無しさん:2005/05/20(金) 21:09:00 ID:7Ba/odKh
>>167
アラビアンは体操の時の呼び名だった希ガス
だから、名前が違うだけで両方片手でやるはず。


169 :60:2005/05/21(土) 12:45:06 ID:NZ7JfLeU
>>168
ありがとうございます。
しばらく気になってたのですっきりしました。


170 :運動神経名無しさん:2005/05/23(月) 00:28:02 ID:vFeBD8cA
ただ一般的に体操の時のアラビアンというといわゆるアラビア宙返りの方
前方宙返り1/2ひねりだな側宙みたいな奴

171 :60:2005/05/24(火) 16:28:09 ID:Qd7WkhDv
トラックスできた・・・
なんかすげー>漏れ
けどトラックスよりエアートラックスがやりたかったけどまだまだ無理っぽい。
なんかパワームーブにしか興味がわかね〜

172 :60:2005/05/24(火) 16:32:53 ID:Qd7WkhDv
トラックスできた・・・
かなりすげーww>漏れ
けどトラックスよりエアートラックスがやりたかったな〜

ってか最近パワームーブにしか興味がわきません。
なんでかな?

173 :運動神経名無しさん:2005/05/24(火) 17:06:38 ID:zstr6dns
>>172
何地方に住んでんの?


174 :運動神経名無しさん:2005/05/25(水) 13:59:56 ID:+jJ9XAvj
>>172
トラックスってFトラのことでしょ?

さすがにウィンドできないのにAトラじゃねーよな

175 :60:2005/05/25(水) 17:22:18 ID:WMWsItCS
ああ〜二回書き込んでしまったorz
>>173
北陸です。

>>174
紛らわしくてすいません。ご指摘の通り出来たのはFトラです。

ダンス板のブレイクダンススレでトーマスのアドバイスもらったから練習しよう。

176 :運動神経名無しさん:2005/05/25(水) 21:12:30 ID:+jJ9XAvj
>>175
>>ってか最近パワームーブにしか興味がわきません。


生のスタイルムーブ見るといいかも
かなりカコイイゾ

177 :60:2005/05/25(水) 22:14:18 ID:WMWsItCS
>>175
生ですか・・・見る機会が全然ないです。
BOTYのDVDでも買おうかな。

178 :運動神経名無しさん:2005/05/26(木) 13:10:58 ID:aDwOD1ae
携帯で観れるブレイキンの動画ってないの?
ちなみに僕はボーダの3Gです。

179 :60:2005/05/26(木) 20:34:01 ID:5QrPNjT8
トーマス一周だけ抜けた。
あとようやくブレイキン仲間が出来てきた。
けど文化祭に出るとか言って張り切ってるんだよ。
漏れにはそんな根性無いのになorz

180 :運動神経名無しさん:2005/05/26(木) 21:08:13 ID:Hrbe8rDK
ついにブレイキン仲間出来たのか オメ!!



181 :運動神経名無しさん:2005/05/27(金) 20:22:28 ID:kOOonlIs
>>179
とりあえずオメ!

でも本当に必要なのは教えてくれる先輩ダタリモスル

182 :60:2005/05/27(金) 22:03:30 ID:nG84BB2B
>>180-181
ありがとうございます。
けどみんな漏れと同じぐらいの初心者なんです。


183 :運動神経名無しさん:2005/05/28(土) 02:59:38 ID:9YM2Sw0a
ここのスレ住人で、名古屋の人っていないのかなぁ…。
もし、いれば一緒に練習したい。

184 :運動神経名無しさん:2005/05/29(日) 22:02:27 ID:SWuhxB6V
ウィンドミルできるようになるのが僕の目標です。

185 :運動神経名無しさん:2005/05/29(日) 23:54:31 ID:7cq4j9cE
>>184
あ、俺もそれ第1目標。がんばりましょう。


186 :運動神経名無しさん:2005/05/30(月) 07:45:26 ID:+ro96hR4
MTVでやってた、ゴリエのウィンドミルかっこえぇー!

187 :運動神経名無しさん:2005/05/30(月) 13:52:39 ID:QGEdUCJW
めちゃイケプロレスのとき岡村がやってたスワイプスって技もカッコイイ!

188 :60:2005/05/30(月) 16:26:15 ID:KM4zKOOb
>>184
漏れはトーマス。
今日、ようやく一周半抜けた。
目標5週

189 :運動神経名無しさん:2005/05/31(火) 12:39:50 ID:IpAXesUg
みなさんやっぱし1人で練習してるの?


190 :運動神経名無しさん:2005/05/31(火) 19:54:40 ID:S/Mq64pp
>>188
オメデト!

>>189
それはありえない。駅とか行ったりスクール行ったりで

191 :運動神経名無しさん:2005/05/31(火) 21:10:31 ID:cYplWsGy
俺は一人でやってるよ

192 :運動神経名無しさん:2005/05/31(火) 22:39:15 ID:hcW4pU2J
俺も一人でやってるよ

193 :運動神経名無しさん:2005/06/01(水) 00:48:44 ID:skyCz8Vd
俺も一人でやってるよ。

194 :運動神経名無しさん:2005/06/01(水) 01:59:44 ID:NbQjpt3I
わー、みんな一人だ!
かくゆう、俺も一人な訳だが…。

195 :運動神経名無しさん:2005/06/01(水) 13:13:27 ID:NbQjpt3I
>>188
すごいなー、本当に運動音痴なんですか?

196 :60:2005/06/01(水) 16:03:06 ID:JzqY5OK3
>>195
はい、運痴です。
筋肉痛が治らないよorz

今日、友人とアップロックのかけあいをしました。
二人ともぎこちなかったけどかなり楽しかったです。
もっとアップロック練習しなくちゃだめですな・・・

197 :運動神経名無しさん:2005/06/01(水) 19:28:21 ID:K53KHmWv
ていうかみんなどうやって技とかの知識とか得てるの?
本とか?

198 :運動神経名無しさん:2005/06/01(水) 19:57:10 ID:coaBro7C
ネット以外は思い付かない。

199 :運動神経名無しさん:2005/06/01(水) 22:48:42 ID:NbQjpt3I
>>197
スクール行け!

200 :運動神経名無しさん:2005/06/02(木) 16:40:11 ID:YIRXRie7
>>199
同意てか>>198は悲しいほどにネットブレイカーだなw

201 :60:2005/06/02(木) 17:10:36 ID:MkZO72pO
とうとう200か・・・

今日友達とチェアー対決しました。対決といってもただの根比べですが。
漏れは1分ほどで辛くも勝利しました。でも吐きそうになった。


202 :運動神経名無しさん:2005/06/02(木) 23:51:57 ID:SJiiiqvY
頑張ってるなぁ〜
俺もチェアー練習してるけどなかなか出来ないよ
どうしても右手と頭に力がはいって、左手にまったく力が入らない


203 :運動神経名無しさん:2005/06/03(金) 12:44:22 ID:6apooHAd
六歩5周で息ゼーゼー…。
スタミナないなぁー、俺。

204 :運動神経名無しさん:2005/06/03(金) 13:09:13 ID:6apooHAd
おしい…。
IDが6apo! 

205 :60:2005/06/03(金) 20:39:42 ID:GaMxvErS
今日の練習でようやくウインドミルの崩しができてきた。
けど背中や肩がアザだらけになってしまったよorz
あーエアー抜きてぇー(´д`)

206 :運動神経名無しさん:2005/06/03(金) 20:52:31 ID:IABjAwkq
チェアー練習して2週間だけど、一向に両足が地面から離れる気配が無い。
けつが重いのかなあ。

207 :運動神経名無しさん:2005/06/04(土) 03:18:13 ID:JUDfZgZU
>>206
ブレイクやめれば?
立ちでもやってなよ
厳しいようだがかなり向いてないと思う

208 :運動神経名無しさん:2005/06/04(土) 11:46:12 ID:RAgkll4u
少年チャンプル見てる人いるかい?
クールクルーのトシキのパワームーヴかっこいいよな

209 :運動神経名無しさん:2005/06/04(土) 12:47:44 ID:aJiD7Q64
うらやましいパワームーブ。
力のない俺にとっては遠い存在だ…。


210 :60:2005/06/04(土) 13:34:17 ID:anYrFh0M
>>206
軸手が左手なら
左手に5割、頭に3割、右手に2割がいいって聞いたことある。
頑張って下さい。

211 :運動神経名無しさん:2005/06/04(土) 18:45:12 ID:hEXdnrBP
やっぱブレイク仲間がいると練習時間増えるしいいよなぁ・・・

212 :運動神経名無しさん:2005/06/04(土) 20:12:48 ID:TD89Igv6
力の量よりも力の入れ具合の方が大事
大型バイク起こす時の要領ね
もちろん量があればいうことなしだが

213 :運動神経名無しさん:2005/06/04(土) 20:27:18 ID:yvJ0ugTd
>>206
人に聞いてどうするの?
チェアーが肘を脇に入れて足を浮かす技だってコト知ってるなら
練習すればできるでしょ
>>210が丁寧に教えてくれてるけど(ホントに親切だな)
そんなこと知らなくたってチェアーはできる
実際俺の知り合いは一回目でできた
二週間やってできないのは厳しいがやる気があれば必ずできる

ガンガレ

214 :206:2005/06/05(日) 01:01:57 ID:ZatWhV+B
すまんのう。一瞬だけどふわっと浮く感じにはなった。
同じ時期に始めた三点倒立は、最初はでんぐりがえししてしまう日々だったけど、
足もピンと上にのばした状態で5秒位静止できるようになった。ガンガル!(`・ω・´)

215 :運動神経名無しさん:2005/06/05(日) 01:33:15 ID:ECLcdSU8
まぁ、ここにいる人は、みな運痴なんだから、お互い励まし合っていこうよ。
「あきらめろ!」は禁句だよ。

216 :運動神経名無しさん:2005/06/05(日) 06:20:11 ID:ECLcdSU8
>>211
じゃあ、練習仲間になってよ!

217 :60:2005/06/05(日) 11:40:38 ID:FSEgNVtb
なんか知らんが倒立旋回がめちゃくちゃできるようになった。
もう7〜8周余裕でいく。そろそろウインドミルを本格的に練習するか。

218 :運動神経名無しさん:2005/06/05(日) 13:59:23 ID:NmfaKqAc
60って何気にすごいな。

219 :60:2005/06/05(日) 15:42:34 ID:FSEgNVtb
>>218
お褒めの言葉ありがとうございます。

携帯のサイトってPCからでも見れるんですかね?
漏れの練習をうpしたらスレが盛り上がると言われたので
しょぼいサイトでも作って定期的に動画をうpしようかと・・・


220 :運動神経名無しさん:2005/06/05(日) 18:36:55 ID:ECLcdSU8
>>219
倒立旋回できる時点で、とっくに運痴は卒業してると思うんだが。
すごいね!

221 :60:2005/06/05(日) 19:17:51 ID:FSEgNVtb
>>220
ん?倒立旋回ですよ。
あれ?漏れ倒立旋回を勘違いしてるかも・・・
もしかして1990のことですか?

222 :運動神経名無しさん:2005/06/05(日) 19:39:44 ID:CE0UWQBy
>>219
私怨!作ってくれ

223 :運動神経名無しさん:2005/06/05(日) 23:14:48 ID:NmfaKqAc
倒立旋回って倒立状態から開脚して回るヤツですよね?
ただの倒立をするだけでもイッパイイッパイの俺から見たら十分凄いですよ。

224 :107:2005/06/05(日) 23:41:30 ID:6EFqIqNR
中々詳しく説明してるページって少ないですよね
是非作ってもらいたいです

225 :運動神経名無しさん:2005/06/06(月) 10:36:15 ID:sYAJtew/
>>224
名無しに戻ってくれないか。


226 :運動神経名無しさん:2005/06/06(月) 12:53:04 ID:G/rOpu0c
仕事の昼休憩に、6歩、チェアー、6歩、チェアーの毎日です。
たまに倒立も。

227 :運動神経名無しさん:2005/06/06(月) 13:10:46 ID:sC5nrTu2
よく職場でブレイクダンスの練習なんて出来るな・・・
俺恥ずかしくて人がいるとこじゃとてもじゃないが出来ない
ついでに周りの人間にもやってること言ってない

うまくなれば言おうとは思ってるけどね・・・

228 :運動神経名無しさん:2005/06/06(月) 13:21:09 ID:G/rOpu0c
>>227
いや、逆に仕事柄、平日は、深夜まで仕事してるので、昼ぐらいしか、練習する暇がないという罠…。
ちなみに、出版社勤務です。クソ忙しい!

229 :運動神経名無しさん:2005/06/06(月) 15:41:13 ID:4uOFp/0m
リーマンのおっさんがブレイクダンス踊れたらカッコイイな

230 :運動神経名無しさん:2005/06/06(月) 22:30:35 ID:7o/IFZ8r
スーツのまま踊りだしたりして・・・カコイイ!

231 :60:2005/06/06(月) 22:58:21 ID:UwmcnTZq
誠に申し訳ないんですがここへの書き込みをやめようかと思っています。
漏れはブレイキンがしたいのではなくパワームーブ等の豪快な技をしてみたいだけなんです。
応援してくれた皆さんすいませんでした。
漏れの最終目標はエアトラです。できるまでは地道に練習していきます。
ほんとすいませんでした。

232 :運動神経名無しさん:2005/06/06(月) 23:08:06 ID:7o/IFZ8r
実のところ、俺もそうです。

233 :運動神経名無しさん:2005/06/06(月) 23:11:16 ID:0Uq8Z4+5
>>225
ああすいません・・・名前自動で入ってました

234 :運動神経名無しさん:2005/06/06(月) 23:47:17 ID:sYAJtew/
>>233
いや、すまない。
馴れ合いに発展してほしくなかったもんだから言っておきたかった。


ところで、60のいう倒立旋回って具体的にはどんな技何だ?

235 :運動神経名無しさん:2005/06/06(月) 23:57:06 ID:sC5nrTu2
>>231
せめてホームページ作って練習してるってのを教えて欲しい・・・

236 :運動神経名無しさん:2005/06/07(火) 17:58:08 ID:AX3365rt
60です。このスレを離れるのは寂しいのでこれからは名無しで投稿します。
>>232
仲間がいてうれしい!!
>>234
倒立の状態で足を大きく開き手を入れ替えながらグルグル回る技です。
>>235
いま無料で作れる、かつ簡単に作れそうなホームページを探してます。

237 :運動神経名無しさん:2005/06/07(火) 19:53:11 ID:mIv4rt65
>>231
偽だよな?・・・・・・ガカーリ

238 :運動神経名無しさん:2005/06/07(火) 20:53:11 ID:lbnAMFvE
俺もダンスがやりたいというよりもダンスの技がやりたい。

239 :運動神経名無しさん:2005/06/07(火) 22:26:13 ID:9sMKitOF
ふと、思ったんだが、ここってなにげに良スレだよな。

240 :運動神経名無しさん:2005/06/08(水) 19:58:38 ID:wsjGqmVY
トーマスできねorz
あと60に代わる練習報告キボンヌ

241 :運動神経名無しさん:2005/06/08(水) 22:13:25 ID:Wf8YLUme
皆で書けばいいんじゃないの?
俺は昨日足の筋トレして筋肉痛なので、1時間ひたすら倒立の練習。

全然デキネ

242 :運動神経名無しさん:2005/06/08(水) 23:09:56 ID:wsjGqmVY
>>241
そだね。

243 :運動神経名無しさん:2005/06/09(木) 13:13:35 ID:JpMH3zqb
スクールに通っている人って、どのくらいいる?
逆に、通ってない人は、どうやって練習してる?


244 :運動神経名無しさん:2005/06/09(木) 19:35:11 ID:wN2ERXuc
60です。
画像や動画は後からうpします。
http://hp00.mypoke.com/26/onti60/
しょぼいページですいません。

245 :運動神経名無しさん:2005/06/09(木) 19:44:00 ID:/7xucaWr
>>244
先ずは倒立旋回をうppp


246 :運動神経名無しさん:2005/06/09(木) 19:51:11 ID:Gd1WsUUQ
>>244
オツカレ。

>>243
俺はスクールいってるけど
あんまり多くないんじゃない?

247 :運動神経名無しさん:2005/06/09(木) 21:32:11 ID:wN2ERXuc
>>245
倒立旋回ですか。腰とかかなり反ってしまうんですよね。
友達に携帯で撮ってもらったらかなりしょぼくてショックorz
一応、あした倒立旋回とチェアーでもうpします。
期待はしないでください。

248 :運動神経名無しさん:2005/06/09(木) 22:58:14 ID:AB9SLKFH
訪問者121人目
ってすっげえなおい

249 :運動神経名無しさん:2005/06/10(金) 13:07:16 ID:8Ncy2LGl
アップロックの正しいやり方って、どれが正解なんだ?
雑誌の「ダンスタ」と、DVDの「ダンスタブレイカーズ」では、解説が微妙に違う
んだが…。
誰か、正しいやり方を教えて。

250 :運動神経名無しさん:2005/06/10(金) 17:53:09 ID:dml2us3Q
60です。すいません、倒立旋回のうpはもう少し先になりそうです。
ここ何週間かぶっ通しで練習してたので手首がいかれました。
こうして書き込みしてるいまもかなり痛いです。
治りしだいすぐにうpします。

251 :DOZEU:2005/06/10(金) 18:35:56 ID:GuRMPEom
ども、お初です
当方握力以外はヘタレの工房です
体も学年でトップクラスの硬さを誇る漏れですが
文化祭が近くダンスをやるんですがもう一ヵ月ありませぬ
短期間でなんとかなる技などあれば教えてください

252 :運動神経名無しさん:2005/06/10(金) 18:44:12 ID:VbpmcQUt
>251
ダンス板行け

253 :DOZEU:2005/06/10(金) 19:33:01 ID:GuRMPEom
スマソ ダンス板と勘違いしてますた。。。

技とかはダンス板のほうで聞きまふ

練習話などは聞かせてください

254 :運動神経名無しさん:2005/06/10(金) 20:02:12 ID:N5Tu8rln
チェアー頑張ってるのに足が上がんない・・・頭が軽いのかな・・・
お願いします、何かコツとかあれば教えて下さい

255 :運動神経名無しさん:2005/06/10(金) 20:45:20 ID:95tFJkZV
>>254重心が大事みたいですよ
オレはやったことないからわかりませんが・・・

今からチェアーやってみまふ

256 :運動神経名無しさん:2005/06/10(金) 22:58:25 ID:95tFJkZV
やっと3秒くらいできるようになた・・・
体いてぇ

257 :運動神経名無しさん:2005/06/10(金) 23:04:35 ID:N5Tu8rln
>>256
マジですか?俺いまだにできない・・・
脇腹っつーより下腹に肘入れたら浮くことは浮いたんですけどこれでも良いんですかね?

258 :206:2005/06/10(金) 23:14:44 ID:NwD1KsMA
>>254
2週間以上練習しててなかなか足が浮かなかったんですが、
逆立ちをやるようにはずみをつけて足をあげたら羽がついたみたいにふわっと浮いてキープできました。
何故か、鏡を見ながらやるような感じの向きでやるとうまくいきます。
チェアーだけじゃなくて、三点倒立とか壁を使った逆立ちなどの
バランスが重要な運動もやってみると、バランスのとり方の感覚がわかるかもしれません。

ひじが下腹だと、チェアーを応用してやる他の技がやりづらいと思います。
ウインドミルをやっている最中の写真を何枚か撮ったことがありますが、
みんなわき腹にひじが入っていたので・・。

無事にチェアーできたので名無しに戻りますノシ

259 :運動神経名無しさん:2005/06/10(金) 23:15:08 ID:95tFJkZV
>>257
維持するにはやっぱ脇腹のが都合がよさそうですね
こういうのはよくないのかもしれませんがオレは勢いで上げてからバランスとるみたいな感じです

足さえ上がればあとはバランスでなんとかできそうですね
これって足伸ばすんですか?

260 :運動神経名無しさん:2005/06/10(金) 23:23:47 ID:N5Tu8rln
最初は勢いつけてやって感覚つかんだ方がいいかもですね
つーか今まで何となく布団の上でやってたんですが、床の上でやったら脇腹で2秒浮きました
どうやら体重かかってた左手が沈み込んでたのが原因だったようで・・・
でも今日はもう左腕限界なのでやめます、絶対明日筋肉痛だな・・・
レスしてくれた人、ありがとうございました

261 :運動神経名無しさん:2005/06/10(金) 23:35:52 ID:dml2us3Q
始めたばかりのころのチェアーはシャチホコみたいになってたww
そこから徐々に足を落としていって普通のチェアーにした。
わき腹がかなり痛くなるけどみんなガンガレ!!

262 :運動神経名無しさん:2005/06/11(土) 01:58:13 ID:KrlxqPyl
60です。
とりあえず手首に負担のかからない技「チェアー」を
動画のほうにうpしました。
寝起きチェアーは意外とキツいよorz

263 :運動神経名無しさん:2005/06/11(土) 10:22:47 ID:l3n1nFkI
おお、チェアーイイじゃん。
漏れも60さんと同じやつでhpつくったかも。。

264 :運動神経名無しさん:2005/06/11(土) 12:59:47 ID:KrlxqPyl
>>263
作ったうpお願いします。

265 :運動神経名無しさん:2005/06/11(土) 15:13:58 ID:HlaJ02gT
チェアーもできねーがそれ以上に倒立ができねーよ(`Д´)ウワァァァン
前は出来た連続バク転も出来なくなってたよウワァァァン

266 :運動神経名無しさん:2005/06/11(土) 17:20:05 ID:5l133qX+
一応貼っておく
ttp://www.i-chubu.ne.jp/~hyamada/tye.htm

軸手って、やりやすい方で良いんだよな?

267 :運動神経名無しさん:2005/06/11(土) 18:34:20 ID:bhmAprsO
>>266
そこ中々参考になったのに動画見れなくなったんだよね・・・何でだろ

268 :運動神経名無しさん:2005/06/11(土) 20:43:19 ID:6p70K/FD
>>258
>何故か、鏡を見ながらやるような感じの向きでやるとうまくいきます。
それがわかればもうチェアーのコツはつかめてるよ。
体を立てにした方が楽なんだよねw

でも少しは過去のレス見ようよ・・・
>>213とか)

269 :運動神経名無しさん:2005/06/11(土) 22:32:47 ID:AHO6ipKz
昨日チェアやりすぎて筋肉痛に・・・
動画かなり参考になりました>>60
だいぶコツがつかめました

270 :運動神経名無しさん:2005/06/12(日) 01:05:47 ID:2DGtX7ma
>>268
ちゃんと見てるよ。何度も何度も読み返したし色んなサイトもチェックしてたよ。
以前、病気の治療のため脇から肺にかけて穴開けてた時期があったもんで、
なかなか脇周辺に力が入らなくて、それで他の人より時間かかったんだと思う。
病気のせいで、ブレイクダンスは無理なんじゃないかってあきらめかけてたけど、
このスレ見てがんばって、なんとか出来たんで安心しました・・。

271 :運動神経名無しさん:2005/06/12(日) 11:26:38 ID:iDGgp3G8
>>270
ガンガレ!!

272 :運動神経名無しさん:2005/06/12(日) 12:08:56 ID:4uzVUak4
>>270
俺からも、ガンバレ!
同じ運痴仲間としては、ほっとけない。

273 :運動神経名無しさん:2005/06/12(日) 14:07:26 ID:Fzy6xOMI
>>270
超ガンガレ!!


274 :運動神経名無しさん:2005/06/12(日) 21:47:27 ID:4uzVUak4
このスレに、すごい温かいものを感じた。
みんなイイ奴だよ!

275 :運動神経名無しさん:2005/06/12(日) 22:19:30 ID:Fzy6xOMI
>>274
なんかここかなり良スレだよな
運痴仲間が集ってるから親近感がわく


276 :運動神経名無しさん:2005/06/13(月) 01:12:39 ID:LKjg3Dzo
60です。
今日中にまたなんかうpします。

277 :運動神経名無しさん:2005/06/13(月) 01:35:23 ID:zEJNezf+
ワクテカ(AA略

278 :運動神経名無しさん:2005/06/13(月) 17:58:54 ID:LKjg3Dzo
スマソ、うpできなくなりました。
ウインド練習中に思いっきり足の親指を打ってしまいました。
かなり腫れ上がっていて歩くのも困難です。
あと少しでウインド完成かと思って油断したらこの様ですよ。
これも運痴の宿命か・・・

279 :運動神経名無しさん:2005/06/14(火) 00:38:59 ID:C14RhVBt
よく冷やして、なんとかして早めに病院へおいき。お大事に。

280 :運動神経名無しさん:2005/06/14(火) 01:14:49 ID:q8Q9awUL
まあ、のんびり待ってるから無理せんでね。

281 :運動神経名無しさん:2005/06/14(火) 23:56:23 ID:ZiE+pCf4
>>118さんが言ったようにトーマスはウインド出来ないとかなり
厳しい(と言うかウインド出来ればトーマスは簡単)と身を持って体験した。
何故かはわからないけどウインドの練習したあとトーマスの練習をしたらかなりうまく抜けた。
漏れの今後の練習メニューは
ウインド→Aトラ、ノーハンド、トーマス→エアー
といこうかと思っている。ダンスでは無くなるけどこれだけ出来れば満足。

282 :運動神経名無しさん:2005/06/15(水) 18:52:25 ID:AeOLHcfz
マカコできねぇorz
なにかコツとかあるかな

283 :運動神経名無しさん:2005/06/15(水) 21:13:01 ID:EBICIzoj
どういう風に出来ないのか言わないと、何も言えない。

284 :運動神経名無しさん:2005/06/16(木) 10:46:30 ID:ZSDz15gU
腰があがらなくてうまくまわれない
側転みたいになるんだけど

285 :運動神経名無しさん:2005/06/16(木) 19:44:57 ID:bhBff5Yf
側転みたいになるってことは斜めに跳んでるんじゃね?

286 :運動神経名無しさん:2005/06/16(木) 20:26:41 ID:pxF0xqME
60です。
下手なマカコでもいいならうpしましょうか?
右手なら使えるから。


287 :運動神経名無しさん:2005/06/16(木) 20:33:44 ID:Ztv/7Ki8
>>286
うpうp

288 :運動神経名無しさん:2005/06/16(木) 20:50:14 ID:P9iWvOPA
>>286うpよろ!

289 :運動神経名無しさん:2005/06/17(金) 08:35:24 ID:PO9M2rr7
わかりました。明日中にはうpします。

290 :運動神経名無しさん:2005/06/17(金) 16:29:58 ID:PO9M2rr7
60です。時間があったので今日貼りました。

291 :運動神経名無しさん:2005/06/17(金) 21:28:54 ID:qbboXmqM
>>290動画見ました
片手で飛ぶんですか ほかのサイトだと両手だったんですが

292 :運動神経名無しさん:2005/06/17(金) 22:17:32 ID:fKYUlXas
左手かどっか使えないんじゃなかったか

293 :運動神経名無しさん:2005/06/17(金) 23:32:20 ID:PO9M2rr7
>>291さん、>>292がご指摘の通り左手が
いま痛いのでなるべく使わないようにしてるんです。

こんどはFトラをうpする予定でつ。

294 :運動神経名無しさん:2005/06/18(土) 00:06:32 ID:2/Yg+P3h
>>291がさん付けなのに>>292呼び捨てワロスw

295 :運動神経名無しさん:2005/06/18(土) 01:53:20 ID:+MXa7/Yr
うp乙です。
片手マカコは初めて見ました。
俺も今度やってみよう。

ところで映像が妙に揺れてるのは何故?

296 :運動神経名無しさん:2005/06/18(土) 12:55:16 ID:q7qmoMQV
>>294さん
入力ミスです。>>292さんすいません。

>>295さん
自転車のサドルに携帯を置いて撮ったから風で揺れたんだと思います。

ってかかなり見にくかったですね。月曜に学校で綺麗なの撮ります。

297 :運動神経名無しさん:2005/06/19(日) 14:15:30 ID:/8HBJDzO
ウインドの返しがうまくいかない。かなり難関だ。

298 :運動神経名無しさん:2005/06/19(日) 18:44:26 ID:SK+IdHcm
トーマス旋回がやりTEEEEEEEE!!!!
先ずはウィンドから練習するとしよう。

299 :運動神経名無しさん:2005/06/19(日) 19:18:55 ID:/8HBJDzO
>>298
同士ハケーン!!

300 :運動神経名無しさん:2005/06/19(日) 19:20:08 ID:/8HBJDzO
ついでに300

301 :運動神経名無しさん:2005/06/19(日) 20:37:53 ID:SK+IdHcm
>>299
おお、頑張っていきまっしょい!

ところで皆さん筋トレはやってますか?
俺は3ヶ月前から週4日程やっていますが、なかなか思うようには発達しませんね。
まあ確実に増えてはいるんですが・・・

302 :運動神経名無しさん:2005/06/19(日) 21:42:58 ID:2Im2MNdk
気づけば文化祭まであと二週間
いまだにマカコできねぇorz

>>298トーマスいいすねオレもやりたい

303 :運動神経名無しさん:2005/06/20(月) 02:30:21 ID:CjqUk2aF
中学のころ学校内でマカコやダブルシフトとかが流行ってた
すぐ出来る技しか流行ってなかったからウインドあたりまでがみんな限界だった

俺は卒業してから始めたが、ブレイク面白すぎるな
人に見せたりはしないけど踊るだけでストレス解消になる
技が出来るまで苦労してる自分が好きだったりもする

でっていう

304 :運動神経名無しさん:2005/06/20(月) 07:23:51 ID:Vno03RFW
ここのスレ、段々、運痴から遠ざかっているような…。
それか、どんな運痴でも、練習すれば、誰でも、この位のレベルまでいくっていうことか?

305 :運動神経名無しさん:2005/06/20(月) 12:55:46 ID:7uodM1o7
あのな・・・お前ら運痴にアドバイスしてやる。
フットワークの速さやパワームーブは身体能力の高いヤツに勝てない。
だから音をよく聞くようにしてその時の音にあった味のあるムーブを目指せばバトルで勝てるよ
あとはクラブに行きまくってバトル慣れしときなされ

306 :運動神経名無しさん:2005/06/20(月) 13:53:19 ID:FbZRWAN3
運痴でも筋トレとかからはじめればそれなりにできるかと
今日やっとバク転できました

307 :運動神経名無しさん:2005/06/20(月) 20:52:34 ID:cMfg8pEj
>>305
空気読めよ

>>306


308 :運動神経名無しさん:2005/06/20(月) 20:56:59 ID:b92efYqu
>>305
アドバイスありがとうだけど、このスレはバトルで勝つとかじゃなく、ただ単に派手な技がやってみたいという人が多いらしい。

もちろん俺も。

309 :運動神経名無しさん:2005/06/21(火) 02:31:15 ID:P3NeGUOI
なんだ体操やればいいじゃん。
運痴って頭まで運痴なんだね

310 :運動神経名無しさん:2005/06/21(火) 04:54:46 ID:iakt2yhS
少なくとも俺はこの板でこのスレタイ見た瞬間に、

運痴がブレイキンの技に挑戦するスレだな
と思った

バトルを連想した人は恐らく場慣れしたブレイキン上級者かと

311 :運動神経名無しさん:2005/06/21(火) 08:16:27 ID:am18Q88y
主にストレス解消

312 :304:2005/06/21(火) 13:02:50 ID:TVD5m1ph
304です。
良かった、自分の意見は少数派なのかな、と思っていたら、自分と同じ意見の人が沢山いて、安心しました。


313 :運動神経名無しさん:2005/06/21(火) 19:04:20 ID:oP205DVf
>>309
頼むから荒らすな。
せっかくの良スレが台無しだ。


314 :運動神経名無しさん:2005/06/21(火) 22:14:52 ID:i/pImje1
まあ、まろやかに無視しましょう。

315 :運動神経名無しさん:2005/06/22(水) 07:58:42 ID:bnxp6EcA
一昨日はバク転できたのに激しい筋肉痛で体を支えられなくてできなくなた。。。


316 :運動神経名無しさん:2005/06/22(水) 16:32:22 ID:qAqvH0bS
どんなうまい人でも充分な準備運動してないと
ねんざしたりするから気をつけてね〜。
練習後も軽くストレッチするといいみたい。
あと、床に汗が数滴でも落ちてると、滑りやすいから気をつけよう。

317 :運動神経名無しさん:2005/06/22(水) 18:38:48 ID:KckDQZ/j
>>310
少なくともブレイク=バトルと考える香具師は上級者って考えは
おかしいと思う

318 :運動神経名無しさん:2005/06/22(水) 19:41:27 ID:lwcbxx0a
確かにそうだね、

俺が言ったのはバトルのアドバイスをくれた人に対して。

確かに
ブレイク=バトル
という考えの人がみんな上級者とは限らん

ぶっちゃけると荒れそうだったからヨイショしたとこもある。
でもバトルに関してのアドバイスをする人は上手い印象があったのよ

319 :運動神経名無しさん:2005/06/22(水) 20:53:03 ID:A5xvIt+g
>>315
出来たり出来なくなったりを繰り返してるとだんだん慣れてくるよ。
俺もそうだった。ガンガレ

320 :運動神経名無しさん:2005/06/23(木) 18:13:17 ID:XM0HGq27
>>60
ステップの動画うpできませんか?
4歩5歩6歩がわかりません

321 :運動神経名無しさん:2005/06/23(木) 18:59:21 ID:AUIBKqTG
60です。
>>320
フットワークは下手くそですが・・・
それでよければゆっくり6歩を明日うpします。
ってか最近、ウインドミルや逆立ちしか練習してないよ。

322 :運動神経名無しさん:2005/06/24(金) 13:05:42 ID:UWo3Bcio
6歩まだー? 

323 :運動神経名無しさん:2005/06/24(金) 18:55:27 ID:oYTFf0lr
60です。
一応、うpしましたがあまりにも形が汚いので参考にはしないで下さい。

324 :ヘッー( ゚Д゚):2005/06/24(金) 23:00:54 ID:7i7NEAav
最近ブレイクダンス始めた厨房です。
とりあえず倒立は10秒オーバーしました。今は筋トレ・チェアーを練習中です。

325 :運動神経名無しさん:2005/06/25(土) 01:46:03 ID:LhN/1BEt
>>324
ageんなボケ

326 :運動神経名無しさん:2005/06/25(土) 05:25:28 ID:rO2dXHyF
>>325
まぁまぁ…良スレなんだから、ボケは止めようよ。みんな仲良く、ね!

327 :ヘッー( ゚Д゚):2005/06/25(土) 05:26:24 ID:0ZOiB2OU
ぁ、すいません。sageにするの忘れてました

328 :運動神経名無しさん:2005/06/25(土) 11:08:16 ID:IQbkQa67
よく倒立できるなぁ。
2ヶ月前から練習してるが、未だに5秒持てばいい方だよ。

329 :運動神経名無しさん:2005/06/25(土) 13:17:17 ID:rO2dXHyF
>>326
俺も…。

330 :ヘッー( ゚Д゚):2005/06/26(日) 00:03:22 ID:5VOdkiWX
昨日二歩習得いたしました

331 :運動神経名無しさん:2005/06/26(日) 00:08:23 ID:s1b+KbKD
>>328
頑張って下さい。ある日、突然何十秒も出きるようになりますから。
自分でもびっくりするぐらいに。

最近、ウインドミルがかなり上達してきました。
7月までには何周も回れるようにしてみせます。
トーマスやってないでウインド練習すれば良かったよ・・・
皆さんも気をつけて。

332 :運動神経名無しさん:2005/06/26(日) 00:21:35 ID:YZOdunfd
ある日突然、か。その日が来ることを祈って頑張るよ。
練習始める前は倒立がバク転より難しいとは思わなかったなぁ。

333 :運動神経名無しさん:2005/06/26(日) 01:36:35 ID:s1b+KbKD
>>332
練習していれば必ず来るので頑張って下さい。
あと動画とか撮ってもらって形を確認するとなにが悪いか結構わかります。
>>330
習得したというのはどうかと・・・

334 :ヘッー( ゚Д゚):2005/06/26(日) 04:59:37 ID:5VOdkiWX
チェアーがとてつもなくムズイ orz

335 :運動神経名無しさん:2005/06/26(日) 21:22:39 ID:tAnAiIQ8
>>60
6歩動画乙です
だいぶコツがつかめてきました
>>334
チェアは最初ムズイけど勢いで下半身上げられればあとは簡単にできますよ
一度上げられればもうその姿勢を維持するだけだから結構簡単です

336 :運動神経名無しさん:2005/06/27(月) 19:10:52 ID:CeuwdepF
60です。
ウィンドミル練習中の動画をうpしました。
まだまだ足が振れてませんね。

337 :運動神経名無しさん:2005/06/27(月) 19:59:07 ID:vQpcI0aV
出来てんじゃん。
正直、悔しい。

338 :運動神経名無しさん:2005/06/27(月) 20:07:19 ID:CeuwdepF
>>337
そう言っていただけるとうれしいです。

339 :運動神経名無しさん:2005/06/27(月) 20:07:51 ID:UROxmTpN
俺も今やってるけど仰向けから返す所ができない・・・
どうやったら足が地面につかないよに回れるんだろ

340 :運動神経名無しさん:2005/06/27(月) 20:53:27 ID:CeuwdepF
>>339
漏れはまだアドバイスできる立場ではありませんが
返しの時は上半身の振りと足の振りを意識してます。
足のほうがモーメント?が大きいので意識して振ったほうがいいと思います。
足を振ったら上半身をトラックスみたいに思い切り
返せば結構いけるんじゃないかと・・・

皆さんの意見も聞きたいです。

341 :運動神経名無しさん:2005/06/27(月) 23:17:33 ID:0bK9vsAP
某ブレイキンサイトで60さん発見W

342 :運動神経名無しさん:2005/06/27(月) 23:45:14 ID:vQpcI0aV
>>341
コラコラ、wとかつけない!
せっかくの良スレなんだから…。

343 :運動神経名無しさん:2005/06/28(火) 00:05:20 ID:kvb02koX
糞スレになってきてると思う。

344 :運動神経名無しさん:2005/06/28(火) 00:15:14 ID:+sztws8a
そうかな?
俺にはそうは思えないけど。
まあ糞スレだと思ったら来ないが吉だよ。

345 :運動神経名無しさん:2005/06/28(火) 00:32:42 ID:kvb02koX
>>344
そうさせてもらうよ。

最後に一言だけ
>>342が釣りなのかは知らないけど、
変に良スレを意識して一人で自治に走るのは辞めて欲しい。









うはwwwwをkwwwwwwっうぇうぇwwwwww

346 :運動神経名無しさん:2005/06/28(火) 19:00:28 ID:TjdiHmht
>>341
見つかってしまいましたか・・・
くれぐれもご内密に。

やっぱりネタが無いからいまいち盛り上がりに欠けるのかな?

347 :運動神経名無しさん:2005/06/28(火) 22:55:08 ID:3okp8U96
今日やっとマカコできました
長かった…

348 :運動神経名無しさん:2005/06/28(火) 23:30:34 ID:BFO7BCJt
>>347
おめでと

349 :運動神経名無しさん:2005/06/28(火) 23:41:53 ID:kswim8Sx
>>347
具体的な練習方法キボン・・・結構頑張ってるけど出来ないよ俺

350 :運動神経名無しさん:2005/06/29(水) 05:51:42 ID:aPxshC8X
>>349
ググれ

351 :運動神経名無しさん:2005/06/29(水) 08:50:17 ID:de8AFQVA
>>349
とりあえず固いマットの上で片手ついて腰をあげまくる
何回もやってればそのうちできるようになるはず


352 :運動神経名無しさん:2005/06/29(水) 16:11:25 ID:hKx4E447
うんち体操部の俺がブレイクダンスをかじってみる。
かじってみたい。
いや、体操部とダンサーの違いを見たい。

353 :ヘッー( ゚Д゚):2005/06/29(水) 19:07:21 ID:v42RJy9y
現在トーマス練習中なんですが、足を引いて手をついて前でV字開脚するところで
足が落ちてしまいます。落ちるのと同時に右手がついています。
どうすれば1周行くんでしょうか。

354 :運動神経名無しさん:2005/06/29(水) 20:20:21 ID:w+cuzytb
>>351
やっぱ固めの地面でやった方がいいのか・・・
今までふかふかマットでやってたよ、頑張ってもうちょい固めの地面でやってみよう

355 :運動神経名無しさん:2005/06/30(木) 00:15:41 ID:rToDIIVl
>>353
いきなりトーマスは厳しいかと・・・
ウィンドミルが出来ないとかなり辛いと思いますよ。

356 :ヘッー( ゚Д゚):2005/07/01(金) 13:03:52 ID:Uw0xr+9w
ウィンドミルですか。
返しはなんとなくできてると思うんですが、崩しができません。
なんか横に横に進んでしまいます

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)