5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運動音痴で車の運転も下手な奴集まれ〜〜

1 :運動神経名無しさん:04/10/18 20:10:00 ID:3nZPqXag
さすがに俺みたいに卒検5回も落ちた奴はいないだろうな まあ最終的に免許取れたが

2 :運動神経名無しさん:04/10/18 20:27:48 ID:KUHv8rAa
関連スレ

【女人】頼む、女は車に乗らないでくれ32【禁制】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1098087964/l20

3 :運動神経名無しさん:04/10/18 20:32:49 ID:gBxi3wFA
重複スレ

おまいら運転してる?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1091166970/l50

4 :運動神経名無しさん:04/10/18 22:21:42 ID:DCbpfhA0
俺は3回落ちた

5 :運動神経名無しさん:04/10/21 18:41:00 ID:FLuFUE9d
私はスポーツもできないし、運転も下手くそです。
大学時代に何度車をボコボコにしたことか。
ジェットコースターより遥かに怖い私の運転。
特に車線変更ができません。
危ないので市内しか乗りません。


6 :運動神経名無しさん:04/10/21 18:47:42 ID:/J9AzKSq
君乗らないほうがいいよ・・・・
自分だけが死ぬんだったら別にいいけど、
他人を巻き込んだらしゃれになんない

7 :運動神経名無しさん :04/10/21 22:58:01 ID:4sg3RHY7
運動神経なくて、自動車学校でも、体育の授業以上につらい思いして
取った免許。
運転ヘタヘタと思っているので、無理な運転は絶対にしません。
そのせいか、10年のっていて、ブツけたり擦ったり一度も無いです。
会社の人にも「キミの運転はすぐ眠くなる」と言われます。運転してる
方は、すげぇ必死なんだけど。

8 :運動神経名無しさん:04/10/24 20:26:50 ID:QFeXIrkF
>>7
眠れるということはそれだけ安心できるってことじゃないか。

9 :シムシティ厨:04/10/24 21:14:15 ID:aqOBDxyY
道路を全部鉄道にすればいいのさ

10 :運動神経名無しさん:04/10/24 21:14:37 ID:WtLIQhad
それだけ自分が気つかっててしんどいってことだろ

11 :taka:04/10/24 21:21:48 ID:12ytvYjw
$北斗の拳$スーパー攻略法
70万円で購入した攻略法を3000円にて提供します。
自分は飽きたので教えます。メールして下さい。


12 :無能人間:04/11/13 19:38:54 ID:6c6LspB0
新車1年10ヶ月で4万キロ走ったけど
運動音痴で運転も下手な方のはず。

今日、狭い道で対向車避けたら
路肩から外れて5センチくらい下の
土の部分に片側の車輪を落としたらしく
対向車と行き違って車体を道路中心よりに戻そうとしたら
20メートルほどガガガ・・・。
タイヤの内側に擦り傷ができてそうorz

13 :運動神経名無しさん:04/11/13 23:38:15 ID:MfZwi2o2
http://toyota.jp/recall/2004/1104.html
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20041026/20041026a4520.html




14 :運動神経名無しさん:04/11/14 00:01:48 ID:VDy2tYF8
俺は今までに30回ぐらいしか運転したことがないけれど、3回アクセルとブレーキを間違えた。だからもう運転しない。

15 :無能人間:04/11/14 02:36:50 ID:oPOf5ALN
俺なんかサイドブレーキ上げた状態で
職場までの40キロ走ってた。

前夜、親がサイドブレーキかけ忘れるのがいけないんだよ!
免許取り立て(・・・っつっても9ヶ月経ってた頃か・・・、)で
エンジンかける時に逆操作すればOKって思い、実行。
ブレーキがフワフワして利きが悪いと思いながらも
サイドブレーキ操作が逆だと知らずに走行。

職場に着いて駐車場にてサイドブレーキをそれまでと逆の状態に。
つまり解除してしまったってこったい。
斜面になってる駐車場とかだったら動いてたよ・・・。

16 :運動神経名無しさん:04/11/14 16:03:47 ID:q+CwUsSh
狭い日本の道路事情は運痴にはやさしくないよな。
けど、運痴でも器用なヤツはそこそこ運転上手いよな。

17 :運動神経名無しさん:04/11/15 21:28:22 ID:jJjbAePo
俺も卒検で第二段階だけで30数時間乗ってる奴を見かけた。ウンチそうな顔してた。卒検にも関わらず進行指示器を出さない人だった。

18 :運動神経名無しさん:04/11/15 23:09:15 ID:z9ytp1LK
オンナの運転下手なのは酷いよ 

運動神経云々じゃなくて

19 :運動神経名無しさん:04/11/18 21:52:42 ID:ofmsfkDY
別に車の運転には差し障りなかったな
俺ができないのは球技だけか

20 :運動音痴名無しさん:04/11/19 00:12:11 ID:T6zaoEUx
俺、車の運転も駄目。運動神経悪いからか

21 :運動神経名無しさん:04/12/03 03:32:22 ID:fad7hVb1
さて今日は仮免試験なわけだが、
緊張して眠れんときたもんだ

22 :運動神経名無しさん:04/12/08 14:54:18 ID:pBmDjd5T
運動神経鈍くて、免許は仮免で2回落ちたけど人並みの進度で免許が取れた。
が、免許を取った次の日に乗って以来9年乗っていないorz
年あたり約600円の証明書になってしまった。

私の場合、ラケットを使う球技が一番苦手。
距離感がつかめないんだよね。
当然車も車両感覚が全然つかめない。

23 :運動神経名無しさん:04/12/08 17:24:15 ID:mE/Fbrci
「法律は守らなくていいものもある」等の暴言を吐きまくり、
「指導」と称して他の車にクラクションやパッシングをする、自称ベテラン
ドライバーの交通安全指南サイトです。

http://otd2.jbbs.livedoor.jp/11940/bbs_plain

24 :運動神経名無しさん:04/12/08 23:01:43 ID:tka5yey/
免許とってから一度も乗ってない。 もう運動ルールとか忘れちゃったよ

25 :運動神経名無しさん:04/12/11 01:41:47 ID:kfPWkUpS
運動音痴だし、もとから片眼しか視力が無いです。
何とか視野検査は通って、仮免1回落ちたものの無事免許取得。
それから5年が経ちます。

ヴィッツクラスの車でも車体の感覚がつかめなかった。
ミラーぶつけたり、見切りが甘く前部がガードレールに擦ったり散々だった。
何度も運転向いてないと思った。

今は古い規格の軽に乗ってます。
自分が車体全体の大きさを掴める車がこれしかなかった。
地道に幅寄せの練習をしたお陰で、何とかなってます。

ラケット使う球技、私も苦手だったなあ。
ワザとじゃないかと言われるくらい、球が当る確立が低かった。

26 :運動神経名無しさん:04/12/11 06:23:56 ID:fjDPjSJq
>>23

規則と処女膜は破るためにある。

27 :武庫川女子大学総長:04/12/11 06:28:29 ID:fjDPjSJq
>>26
盗作はいかんな。

28 :運動神経名無しさん:04/12/24 19:00:34 ID:EdkE9pgS
マニュアルで19回乗ってるのにまだ、みきわめに進めないんだけど…。免許取る事より費用の事で頭いっぱい。このままだと普通に50万かかりそう。

29 :運動神経名無しさん:05/01/01 01:14:42 ID:rc4UDWj2
とにかく教習所での運転適性検査で鬱になった。
A−Eの5段階でのD。
何書いてあったか忘れたが、
とにかくムカついて捨てたよ・・・

まぁそんな俺でもなんとか運転してる。もうじき3万キロ。
運転は運動神経より、気配りが重要と思う今日この頃。


30 :運動神経名無しさん:05/01/08 02:37:56 ID:KHEoAHHU
免許とってから2年立つのに、いまだに車庫入れ超下手。
自学の車庫入れ教習っていいかげんすぎ!
駐車場が空いてる時間帯じゃないと目的地に行けない俺って・・・。
車庫入れ上達のコツってある?

31 :運動神経名無しさん:05/01/10 02:11:26 ID:k7NSxGkA
慣れしかない

32 :運動神経名無しさん:05/01/10 15:39:50 ID:9yuR3Tc8
>>28
AT限定にしたら?
無理してマニュアル車乗らなくても、今のご時世車なんかスポーツカーかトラック以外みなAT車なんだから。


33 :運動神経名無しさん:05/01/10 15:47:08 ID:9yuR3Tc8
>>30
ドアミラーが小さい車は、ちょっとだけ下に傾け気味でミラーをセットすると地面と後輪の感覚が見えるけど。

34 :運動神経名無しさん:05/01/10 19:57:22 ID:XZkrRNRU
運転下手なら運転手雇えばいいよ

その時俺は運痴でよかったとつくづく思うよ!

35 :運動神経名無しさん:05/01/23 00:16:08 ID:f57SaZT2
仮免1回落ち。卒検はストレート。
だが技能教習で死ぬほど時間を食った。
免許を取ったときには「これでもう運転しなくて済む」と思ったものだ。
そしてそれ以来十数年。
家の周りを一度だけほんの2、3分走った以外、運転したことは無い。
車がなくても生活できる所に住んでいるが、
運転できないために様々な面で不利になることは少なからずある。
それでも運転はしたくない。

36 :武庫川女子大学総長:05/01/23 00:21:03 ID:KX4c+wS9
いくらでもいるじゃないか、運動音痴でも車の運転は抜群な香具師が。

37 :あう使いの一番弟子:05/01/24 21:56:59 ID:Sle64ACJ
自分も車の運転を恐いと思ったことはないですね、
「事故っても自分が死ななければいいや」と言う楽観的な考えが
逆に運転にゆとりをもてるようになりました。


38 :運動神経名無しさん:05/03/05 18:04:22 ID:LhMYEPAW
運転中に、話しかけられると集中できない。問題は上司が乗ったときだな。結構危なかった。

39 :運動神経名無しさん:2005/03/23(水) 16:32:56 ID:s2zmof1O
はーい 運動音痴で手先も不器用、動作トロい、運転も勿論下手くそ
こんな私ですが教習、仮免、卒検全て規定で通りました(卒検の縦列はかなりアマアマ採点でしたが)
当然今は軽に乗ってます まぁ軽の中では中〜大くらいのですが
一生コンパクトカーしか乗れません


40 :あう使いの一番弟子:2005/03/28(月) 23:38:32 ID:wQQA7Nfn
>39
がんがれ、私も最初はそんな感じだったけど今は東京〜島根、東京〜青森を
高速道路使わずに走破できるようになったよ


41 :運動神経名無しさん:2005/03/28(月) 23:54:53 ID:GlFLzFRQ
>>40
高速を使わないことにどういう意味が?

42 :あう使いの一番弟子:2005/03/31(木) 15:10:58 ID:mOcNmOem
>41
大型トラックや酔っ払い運転だらけの幹線道路を長時間運転し続けるので
運転に自信がつきます。
高速道路と違い歩行者が平気で横断もしますし。


43 :41:2005/04/02(土) 13:31:21 ID:YaaYdNw2
>>42
了解。

44 :運動神経名無しさん :2005/04/06(水) 23:34:40 ID:J8742A4J
しばらく乗ってない状態での運転で新車を電柱にぶつけてオシャカに
車好きな夫から「おまいはもう二度と運転するな!」と言われた
たぶん一生運転しません

45 :運動神経名無しさん:2005/04/07(木) 02:37:53 ID:GkNyEjF5
>>44
大変でしたね。
まあ一生は長いから運転したくなったり
運転しなくちゃならなくなった時は又いらっしゃい。

46 :運動神経名無しさん:2005/04/24(日) 05:43:01 ID:ukaWai9V
age

47 :運動神経名無しさん:2005/05/20(金) 21:35:15 ID:tz1PRwsY
保守

48 :運動神経名無しさん:2005/06/13(月) 19:26:20 ID:MX4KC5pj
保守

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)