5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

球技って何でこの世に存在するの?

1 :運動神経名無しさん:04/10/19 22:55:37 ID:OO5tZeNi
球を投げたり打ったり蹴ったりして楽しい?
スポーツ選手にでもならない限り、やっても意味無いよ。
どうせオサーンになってから「学生時代は○○部だった。」とか何とか
言って無理して張り切って、一日遅れの筋肉痛を味わうことになる。(プヒャゲラ
その為に、君達は運痴を馬鹿にしたんだね。自殺しろ。

2 :運動神経名無しさん:04/10/19 23:06:39 ID:rbXORM3j
もとは暇つぶしの遊びだった。
遊び感覚でやるべし。

3 :運動神経名無しさん:04/10/19 23:12:14 ID:RBtc6yxo
自分の手のひらより大きいボールを使う競技に付いては激しく同意。
ボールを扱う際に棒付きの板を使う競技に付いては概ね同意。

4 :運動神経名無しさん:04/10/19 23:27:57 ID:rbXORM3j
>>3
ゴルフとかクリケットとか、ポロのこと?
みんな遊びだよ。ただ、遊ぶ階層が違ったけどね。

5 :運動神経名無しさん:04/10/20 00:34:08 ID:uEZOJ7fg
>>3
漏れも自分の手のひらより大きいボールは激しく苦手だ。野球のボールが
限界で、ソフトボールになるともうだめ。

卓球とかが一番いい。

6 :運動神経名無しさん:04/10/21 14:53:34 ID:Bpwtznly
>>1
球が存在するから。
四角い物体にすれば、蹴ったり、叩いたり、バットで打って遠くまで飛ばすことは出来ないだろう。

7 :運動神経名無しさん:04/10/21 14:56:41 ID:OH0ez+Zp
>>6
むしろ四角い物体の方が(・∀・)イイ!!
丸いから転がってどこかに逝ってしまう

8 :運動神経名無しさん:04/10/21 20:01:52 ID:DqcZeK0a
正直、ボールよりか人間のがよっぽど投げやすいと思ってる漏れ

9 :運動神経名無しさん:04/10/21 23:32:50 ID:m9huE4mI
みんな自分が得意な分野を見つけたいんだよ。

10 :運動神経名無しさん:04/10/27 08:10:54 ID:7UJNttQA
>>8
「か人間のがよっぽど投げやすいと」
「軽い人間の方がよっぽど投げやすいと」
と解釈した漏れは駄目だろうか

11 :運動神経名無しさん:04/10/27 20:22:01 ID:BqbZ7fPB
>>10
そりゃあ軽い香具師のがより投げやすいけど、漏れはタイミングさえ噛みあえば
100kg超級でも体落しとか背負いでどうにか投げれた。足技で転がす方が
効率よいから無理に担ぐ事はなかったけどな。もちろん投げられる事のが
圧倒的に多かったんでまあ大した事ないけど。
ちなみにハンドボール投げは20m未満。

12 :運動神経名無しさん:04/11/19 00:19:57 ID:by5rQz/t
もうすぐ球技大会だ…。
メンバーはカスばっか。
相手は強豪が多い。

@負けるのを分かってても一生懸命やる
A勝つ見込みがないからいい加減にやる
B後で非難がくるのを覚悟でズル休み。

…どれが得策かな?

13 :運動神経名無しさん:04/11/25 16:18:06 ID:JY//mL3y
>>1
@はダメポ
恥ずかしさ大爆発


14 :12:04/11/29 20:42:11 ID:c3vp8WM5
>>13
>>1って漏れのこと?
漏れも@はだめだ…。
できればBを採りたいんだけど覚悟が…。

15 :武庫川女子大学総長:04/12/20 21:49:10 ID:/fqWW2gB
>>1
私見だけど、来たる宇宙時代にそなえて球技も存在してるんだろう。

16 :運動神経名無しさん:2005/04/12(火) 05:42:51 ID:Q6CqGyfY
本来は遊びなのに、勝敗にこだわってギャースカ騒ぐなんてやめて欲しいよな。

17 :運動神経名無しさん:2005/04/12(火) 23:19:02 ID:BgRDRGag
俺は球技大会は必ずズル休みしてた。

18 :運動神経名無しさん:2005/04/13(水) 23:29:21 ID:rYpEk9sw
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)