5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直女子に生まれたかった

1 :運動神経名無しさん:04/11/03 23:29:24 ID:UJLmi1ty
女子なら運動音痴でも大目に見てもらえるし、
持久走で走る距離も短いし。

2 :2:04/11/03 23:31:05 ID:73a5mXs8
で?

3 :運動神経名無しさん:04/11/04 00:57:15 ID:nrPBDsnJ
大目になんて見てもらえない

4 :運動神経名無しさん:04/11/04 01:09:34 ID:1EWqmvJ5
>>1
良かったですね、おめでとう! 氏ね。

5 :運動神経名無しさん:04/11/04 01:14:15 ID:tPSs42iy
短絡的思考な>1

6 :運動神経名無しさん:04/11/04 01:35:45 ID:x+ggdnuv
>>3
おまえ男?

7 :運動神経名無しさん:04/11/04 20:51:21 ID:7G2OKI+G
>>3-5
とか言いつつageている香具師ら

8 :運動神経名無しさん:04/11/05 22:05:36 ID:u1TUAYSw
最近の女子は
女性の社会進出によって、
女子も活発であることが求められてます。
なので、最近の女子学生も
だんだんと運動神経が求められてます。

9 :運動神経名無しさん:04/11/06 00:48:19 ID:pKVeEaM4
だが力仕事は相変わらず男だけがやらされる。

10 :運動神経名無しさん:04/11/07 18:37:01 ID:dTnD+n7c
女子ならスカート穿けるからうらやましいです。

そういう趣旨じゃないの?

11 :運動神経名無しさん:04/11/07 19:27:54 ID:PWcKQW1S
>>10
それじゃ板違いだろ。

12 :運動神経名無しさん:04/11/07 20:48:57 ID:sEx3xk2X
そうか、運動音痴の女も嫌だね
可愛ければいいって問題じゃない どんくさいのはかなりウザイ

冬とかボードを颯爽と滑る女性ってカッコいいよ

13 :王様:04/11/07 23:19:11 ID:GxvgSsip
>>12よ しんでしまうとは なにごとだ

14 :新田 満成:04/11/07 23:37:05 ID:K7yJZQ1O
>>1
落ち着け
♀なら♂とSEXしなくちゃ為らないんだぞ!
まあ、一生縁が無い人も居るには居るが。

15 :運動神経名無しさん:04/11/08 23:25:10 ID:N87FKaGm
age

16 :運動神経名無しさん:04/11/09 01:15:03 ID:q32Z6Fn3
なんでセックスの話になるんだか。

17 :運動神経無しさん:04/11/09 13:44:32 ID:i3boTqPt
アゲ。

18 :運動神経名無しさん:04/11/09 19:50:57 ID:sXIqlQ6D
>>2
何を聴きたいのかさっぱり分からん文章だと思わんのか?

19 :運動神経名無しさん:04/11/10 01:59:40 ID:D9udcPsg
女子なら運動音痴でも大目に見てもらえるし、
持久走で走る距離も短いし。→正直女子に生まれたかったと解釈できる

>2はよほど思考能力が劣っているかはもしくはただの反抗期でしょう

20 :運動神経名無しさん:04/11/12 00:29:42 ID:4RQnsN+j
>>19
反抗期?

21 :運動神経名無しさん:04/11/13 15:46:55 ID:HbIOpUr0
反抗期の子供のように反抗している

22 :運動神経名無しさん:04/11/13 21:00:20 ID:KK9qizkH
荒ぶる青春

23 :運動神経名無しさん:04/11/14 14:55:36 ID:C1PBtKY+
女は運痴でも大丈夫でいいよな。




男は運動神経&体力がないとSEXのとき話にならん。
騎乗位にしてくれー。

24 :運動神経名無しさん:04/11/14 23:24:49 ID:gMovkcZb
主に体力

25 :運動神経名無しさん:04/11/25 20:27:27 ID:yZQnEqkf
ぬるぽ

26 :武庫川女子大学総長:04/11/25 20:34:21 ID:peIQ4fab
>>1
でも、女だったら立ちションベンができないので、やっぱり不可w

27 :運動神経名無しさん:04/12/01 14:21:41 ID:T9eDr9WE
女でウンチが許されるなぞありえない。
ウンチ女が男にあきれられて振られるってのは実体験したし
何より女のいじめは陰湿だぞ〜。

28 :運動神経名無しさん:04/12/12 03:15:20 ID:tawqDHQC
彼氏がストカロでもか?

29 :運動神経名無しさん:04/12/12 13:36:59 ID:QBGbHRGv
女に生まれ変わってオナニーしてみたい

30 :運動神経名無しさん:04/12/14 11:14:12 ID:wnc7GLp4
ここは男しかいないの?女の運痴は悲惨だよ
団体スポーツで足引っ張っろうものならどうねちねちいじめられるか・・

31 :運動神経名無しさん:04/12/14 21:54:55 ID:wVNnsnPI
>>30
女の運痴って男基準で見ると障害者手帳モンだよな・・・・もはや生き物として
周囲もしくは文明の利器によるサポート無しではまともに生活すら出来ない、
なにせ普通なら買い物篭手持ちレベルの荷物でも、カート無しでは持ち切れないとか
そういう状態だしね。じゃあ萌えを磨いて男を頼れば・・・・となるけど、そうなると
同姓からのイジメに嫉妬要素が加わって陰惨さが倍増の危機。

32 :運動神経名無しさん:04/12/31 21:30:19 ID:9CNcSZUR
>>30
男も同じだろ

33 :運動神経名無しさん:04/12/31 21:43:03 ID:mPRTFCyD
女ですが、中2のクラス替えの直後に、
「親睦を深めるため」と催されたバレーボール大会でミス連発して
一年間いじめられ続けました。
ある程度クラスに馴染んでからだと運痴でも許されるんだが・・。
名前も覚えてないうちから運痴を晒すと、ずっとナメられる。

34 :運動神経名無しさん:05/01/03 03:20:29 ID:eFOiDPaV
しかし、まぁ、異性に嫌われる心配はないだろ?
しかも自分も運知のくせに運痴の男に対する評価は普通の女並ときたもんだ。

35 :運動神経名無しさん:05/01/03 07:55:23 ID:Emek4+pn
>>32
女の陰湿さを知らないね…

36 :運動神経名無しさん:05/01/06 22:51:47 ID:MbwSy4kx
うちのクラスの女子は体育大会もやる気ない人多いし、
授業でバレーやってて失敗しても怒られないし、
先生(男)も厳しくしない。

それに比べて男子は一生懸命やってんのによってたかって文句言われるしorz

女子に生まれたかったorz

37 :運動神経名無しさん:05/01/08 01:02:13 ID:1OkI0Hsp
俺らのところは男子でもダルそうにしてる方がカコイイという価値観だったぞ

38 :運動神経名無しさん:05/01/08 02:21:31 ID:ED4jUK5Y
>>1よ、女子の立場になってみろ。男子の方が体力的にも筋力的にも上だぞ?
女子のマラソンの距離だって女子に相当した距離だぞ。
男子から見たらは短いかもしれんが女子から見たらきついかもしれん。
多分女になった時点で変わらんかもしれんぞ

39 :運動神経名無しさん:05/01/08 20:33:48 ID:o+2ELaDN
>>1のツラでそのまま女に生まれ変わったら
ウンチ&ブスで誰からも相手にされない罠

40 :運動神経名無しさん:05/01/09 01:22:35 ID:/aBhIdpZ
>>38
かもしれんと事実は違う。

41 :運動神経名無しさん:05/01/10 00:38:56 ID:A73XWAWO
確かに女はバレーだと必死になりやすい
男はサッカー部の奴がうざめだが、女バレの部員は性格がキツめな傾向にあると思う

まぁどっちにしろ>>1は苦労していたのかも知れない

42 :運動神経名無しさん:05/01/10 00:40:45 ID:A73XWAWO
ああそうか
かもしれんと事実は違うんだったなw

43 :運動神経名無しさん:05/01/10 08:41:02 ID:1vMdQe6e
私の出身校はバレー強豪校の女子高。
バレーをやるつもりで入学し、部のレベルについて行けず
退部したバレー部崩れがいっぱいいた。
そんな連中が普通の体育の授業で猛然とバレーをやるから凄いことに。
ああいう連中の打った球なんか受けたら腕が青痣になってひどい有様。
しかも弱いところを狙ってスパイクを打ち込むし。
ねらい打たれてえらい目に遭った。

44 :運動神経名無しさん:05/01/10 13:44:40 ID:IBGEi/V+
オナニーしてみたい
どんな気持ちになるのかな〜


45 :1:05/01/11 00:25:23 ID:PQ+SoHhn
>>42
俺は小中高と文化部だから。
あと嫌なのはラグビー部と野球部にもいる。

46 :運動神経名無しさん:05/01/12 01:23:33 ID:o/hf6svp
ここの男は女が苦労してないとでも思ってるのか

47 :運動神経名無しさん:05/01/13 23:56:53 ID:Xi9A4JvN
ここの女は男が苦労してないとでも思ってるのか

48 :あう使いの一番弟子:05/01/14 00:35:04 ID:4L0BsH37
>46
人間関係では男より苦労しそうだが、
収入とか学歴とかは問われないからいいじゃん。女の子は


49 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :05/01/15 15:09:16 ID:LVCc0Vcm
生理で授業休みたいわ

50 :運動神経名無しさん:05/01/26 03:41:16 ID:J2V2MTic
>>47
おまいアフォだな

51 :運動神経名無しさん:05/01/31 00:56:51 ID:xXnF9AUV
なんで>>46には言わないの?

52 :運動神経名無しさん:05/01/31 13:27:42 ID:6hb1razG
でも女子だとレイープされちゃうよ?

53 :運動神経名無しさん:05/02/02 19:31:54 ID:goVnnWlS
>>52
発想を変えると、女は男にもてやすい。

54 :運動神経名無しさん:05/02/02 20:05:34 ID:88NaJDId
>>53
多少ブサイクでもただで股広げりゃあ雄はそこそこ寄ってくるからな

55 :運動神経名無しさん:05/02/02 22:36:58 ID:5SH+FTqT
若い間だけな

56 :運動神経名無しさん:05/02/05 23:12:41 ID:8Vw+RZEo
女性は煙草吸わなくても酒飲めなくても許されるからいいよな。
かといって、女性に生まれたいというわけでもないが・・

57 :運動神経名無しさん:05/02/05 23:18:18 ID:9/3NlwtQ
俺が女に成ったら相当ブサイ子だと思うから
男のままでいいや

58 :運動神経名無しさん:05/02/05 23:48:32 ID:pOhquQaA
俺は女に生まれてれば結構可愛かったのでは?と思う

59 :運動神経名無しさん:05/02/06 07:28:32 ID:fB240vWT
煙草吸わなきゃ許されない、酒を飲まなければ許されないなんて
状況あるのか?人権侵害じゃん。

60 :運動神経名無しさん:05/02/06 11:59:03 ID:VTBSnpZR
>>59
いやならやらなきゃいい。
それ相応の報いを受けるだけ。
お前はどちらかを選べばいいだけだ。
社会とは他人との関わり合い。
何でも思い通りになると思うな。

甘えるな。
この板は本当に甘えた奴が多い。
2chで最も甘えた奴が多い板じゃないか。

61 :運動神経名無しさん:05/02/06 18:11:27 ID:+CEX4y1T
>>60
当方24歳。生まれてこのかた酒もタバコもやったことない。
報い? ナニソレ?
そんなもん受けたことないけどwww

62 :運動神経名無しさん:05/02/06 18:34:25 ID:eAW7Fy42
酒が無いと他人とコミュニケーションできない旧世代wwwwwwwww

63 :運動神経名無しさん:05/02/06 21:24:16 ID:7mbcOlcp
報いを受けない環境ならそれで別にいいだろ。
運悪くか必然か、そういう環境に身を置いた場合に甘えんなってことだ。
しかし酒が飲めないなんて女と同レベルだな。女並みの駄目な奴。


64 :運動神経名無しさん:05/02/06 22:55:56 ID:PDGnjGfs
>>63
正々堂々と
「漏れは酒も煙草も身体が受け付けない体質なんじゃゴラア!!」
と答えて、それで何か損するようならその状況では縁がなかったと
受け入れればいいだけの事さね、そういう香具師は間違ってもホストとか
そういう事を強要されるような仕事にはつかないだろうし。

ちなみに漏れはライト下戸の横好きで酒は飲むが煙草は吸わないし、
その事で白眼視されても表面は流して内心では相手を軽蔑するだけ。
マナーのいいスモーカーにはこっちも合わせて同席した時も嫌な顔
しないようにしてるけどな。

しかし酒飲みにしろヘビースモーカーにしろ、身体に悪いって迫害されがちな事を
嗜む事に変なプライドを持ってそうでない香具師を蔑んでるのって多いよな。

65 :運動神経名無しさん:05/02/06 23:00:25 ID:+CEX4y1T
>>63
酒に強いか弱いかは、アルコールを分解する酵素を
体内にどれだけ多く含んでいるかによって決まる。
その量には生まれ付きの個人差があり、酵素の少ない人に
無理矢理酒を飲ませると急性アル中で死亡する可能性もある。
我々日本人には比較的、この酵素が少ない人が多い。
「情けない」とかそういう次元の問題じゃないんだよ。

66 :運動神経名無しさん:05/02/07 00:02:49 ID:q2tHvTMu
>>65
それは一見正論だが、世の中は理屈だけじゃ通用しないんだよ。

67 :運動神経名無しさん:05/02/07 00:38:43 ID:BSQxLp04
>>66
理屈も何も、科学的な事実なんだが・・・
じゃああんたは、強制的に一気飲みさせられた人がアル中で死んだ場合も
「死んだ奴が弱いから悪い」
などとのたまうのか?

ていうか、釣り?

68 :運動神経名無しさん:05/02/07 00:40:44 ID:q2tHvTMu
その程度の理屈では万人を説得できないってことだ。
君の理屈に対しては「ごちゃごちゃ言ってねーで飲めよ。
女々しい奴だな」という反応をする人間は現実社会において少なくない。

69 :運動神経名無しさん:05/02/07 00:45:30 ID:q2tHvTMu
酒の席でいちいち>>65みたいな説明をして酒を拒む人間がいるか?
社会においては、その場その場の空気ってものがあるんだよ。
理屈なんて持ち出すまでもなく飲めない奴が軽蔑されたり
低く見積もられてしまうこと、人の心が離れてしまう場面はあるんだよ。
そこで飲むか、飲まずに不利益を甘んじて受けるかは自由だ。

70 :運動神経名無しさん:05/02/07 02:05:35 ID:BSQxLp04
>>68 >その程度の理屈では万人を説得できないってことだ。


なるほど。あんたのレスを見ててよく分かった。
確かに一部のアホは説得できないようだなw

71 :運動神経名無しさん:05/02/07 02:31:46 ID:rlq+mG9g
>>70
社会に出ればわかるさ。
つーか>>69は読んだのか、君?
つーか君が釣りか?

72 :運動神経名無しさん:05/02/07 09:55:22 ID:s3qco9LA
学年でビリの女子です。
確かに女でよかったかもしれないけど。

でもみっともないですよ。女であっても。
走ったらビリ。ボールは取れない投げられない。
ハードルを飛べないでこける。倒立が出来ない。
跳び箱が1段でも飛べない。笑われますよ。

体育なんて差別のある授業なので廃止を強く求める!!!
授業の中でもっとも役に立たずくだらないにもほどがある。
体のつくりの保健体育のみにして実技はすべて廃止に白。


73 :運動神経名無しさん:05/02/07 11:18:44 ID:dkt/W3Da
むしろ保健体育の実技を男女混合で(ry

74 :運動神経名無しさん:05/03/12 11:55:38 ID:ZBMA62UT
全裸で男女混合相撲。
日本の伝統文化、相撲をもっと大事にすべき。

75 :運動神経名無しさん:2005/03/21(月) 17:33:02 ID:K5FUfSEi
学生時代は体育なんてイヤでイヤでしょうがなかった。
グラウンド○周マラソンではぶっちぎりのビリで
俺の完走時まで待たされたクラスのヤツらから「やっと終わった」的な目で見られ
教師から起きた全員拍手でゴールなんて屈辱以外の何者でもないしな・・・。

でも社会人になって運動する事もほとんどなくなった今
年々脂肪がついていく悲惨な状況

あんなイヤな体育でもなきゃないで困るぞお前ら。
俺らうんちは強制体育以外じゃ身体なんて動かそうとしないからな!

76 :運動神経名無しさん:2005/05/26(木) 22:26:26 ID:RegTRma5
別に無理に体を動かさなくても困ることはない

77 :運動神経名無しさん:2005/05/26(木) 23:05:22 ID:LFWZSh0h
男の能力のまま女になれたらかなりすごいことになる
陸上系は金メダル余裕だろ

78 :運動神経名無しさん:2005/05/27(金) 17:42:47 ID:GJo04DJP
>>72
そうだそうだ!!その通り!私もいつもビリだからよく分かるよ。
もうすぐ水泳…。・゚・(ノД`)・゚・。

79 :運動神経名無しさん:2005/05/28(土) 07:37:31 ID:yKEfw2Sb
>>77
そうだな。小学生のころ、マラソンのタイムを計るあれが有ったんだが、俺はもちろん尻。
でも女子のタイムを見ると、ぶっちぎりトップ。えーって思ったよ。
でもさすがに短距離じゃ適わないわ。

80 :('A`):2005/06/17(金) 14:20:15 ID:LXQY1rY5
女は運動音痴でも人生においては致命的じゃないからな。
男と運動音痴だと男の価値にかかわる


81 :J('A`)し:2005/06/18(土) 21:28:48 ID:r9CNKZkd
ブスだと存在自体否定される。
何もしてないのに攻撃される。

82 :('A`):2005/06/18(土) 21:30:06 ID:m1CfQjjI
>81
でもマスコミは女に優しいよ。ヲタ男が叩かれてるのは知ってるでしょ?
でもブス女を笑うネタはほとんどない。


83 :運動神経名無しさん:2005/06/18(土) 21:34:45 ID:tt1Oy+aR
>>80
そうか?

84 :('A`):2005/06/20(月) 10:27:56 ID:WQsqkvJ/
>83
男の女の運動音痴なんて気にする人はほとんどいないよ。
スポーツ大会とかでも「あたし、こういうのダメなんですよ〜」ってごまかせるけど
男の場合 スポーツ大会とかで無様な状態を晒すと異性の目は・・・わかるでしょ?


85 :運動神経名無しさん:2005/06/20(月) 11:02:23 ID:BzgZb1MS
確かに、女の運動音痴自体は致命的にはならないが、料理と化粧はできないとまずい。

>>84
の理論には「よほどのブスでない」っていう条件が知らぬ間に入っているな。
よほどのブスは、スポーツ大会以外でも24時間晒し者になってるからね。
このスレッドにくるぐらいの女は、その「よほどのブス」そのものだから。

男に生まれて体力仕事ができずに働き盛りの期間にウンチで暮らすのとと、
女に生まれて青春期に孤独なまま24時間晒し者になることの
どちらがいいのかは議論にはならない。両方とも不幸。
でも人生の半ば40を過ぎれば、男の能力値も女の容姿も
みーんな均一化してきてトントンになるんだけどね。
その時点で生き残れる奴は、まさに「努力した奴」「忍耐した奴」だと思う。
>>82
俺はビューティーコロシアムを腹抱えて笑って見てた。

86 :運動神経名無しさん:2005/06/20(月) 11:48:59 ID:Wu/mHfoB
>>77
俺の能力だと普通に無理だけどね。
足は少し速い女子程度、腕力も少し強い女子程度、

87 :('A`):2005/06/20(月) 16:00:53 ID:WQsqkvJ/
>85
ここはあくまでも運動音痴だけを語るんじゃないの?
ブスや料理や化粧なんぞ聞いてない。
この板においては女の方が得で結論が出ている。


88 :運動神経名無しさん:2005/06/20(月) 20:19:36 ID:QuuWpXDJ
>>87
確かに運動音痴限定で考えれば、女のがそれによって蒙るハンデは少ない傾向は
ある、日常のちょっとした肉体労働にまで支障が生じる点を除けば。女の虚弱は
男基準で見ると障害者な訳で、普通の買い物ですら金額よりもモノの重量を
気にかけなければいけないとか。

まあ、運動神経良くてもブスだと猛獣・妖怪扱いだとかは別の話だ罠。女同士の
付き合いで極端に叩かれるってのも、男の感覚だと異性からの支持>同姓からの嫉妬
な訳で。最も集団内で権力持ってる女連中に気兼ねしてしまい、表立ってそういう
か弱い系女子に表立って萌えられないってケースも多少はあるかもしれんが。

89 :運動神経名無しさん:2005/06/20(月) 23:32:01 ID:62ndve8U
逆に運動神経がちょっと良い女子って男子から見ると大したことないから可哀想。すごく良い子は目立つけど…。まあ良いにこしたことはないよね。

90 :('A`):2005/06/21(火) 13:36:23 ID:jrLNyWCO
基本的にここは運動音痴の男と運動音痴の女を比較してどちらが
社会で生きやすいかを比べてるんだから他の要素は必要ないでしょ。

まぁトイレで行列するのとおしゃれにものすごいお金がかかる(服が高い)とかは
男から見て気の毒な感じはするけどね。(男から見て女のデメリットと思うのはそれ)


91 :運動神経名無しさん:2005/06/22(水) 21:16:23 ID:4HeAkZfe
>>90
>基本的にここは運動音痴の男と運動音痴の女を比較してどちらが
>社会で生きやすいかを比べてるんだから他の要素は必要ないでしょ。

とっくに結論が出てるから他の要素がでてくるんだろ。
てーかこのスレで>>81が容姿の話を持ち出したからだろ?

>>87
でもウンチっ娘の中には化粧や料理ができないのもファッションセンスがないのも
運動音痴のせいにしてる奴らいるよ。要素としては全く関係ないはずなのに。

92 :運動神経名無しさん:2005/06/23(木) 22:29:22 ID:Jw57dJY1
> >>87
> でもウンチっ娘の中には化粧や料理ができないのもファッションセンスがないのも
> 運動音痴のせいにしてる奴らいるよ。要素としては全く関係ないはずなのに。

まあその辺は、性格が卑屈なったりして社会的にも成功できないってのを、
若い頃に運痴だった事によるトラウマのせいにしている男も多いんで微妙。

93 :運動神経名無しさん:2005/06/29(水) 10:21:25 ID:iXmcQYXX
男で運動音痴だとクラスの主流からはじかれるので
友達もできなくなるなど一生引きずるような心の傷をかかえることも多い。
友達が少なくなると合コンなどグループで遊びにいくとかのことも
学生時代ほとんど経験できなくなるしね。



94 :運動神経名無しさん:2005/06/29(水) 12:45:31 ID:WX07pYbg
俺は小学生の頃はかなり運動オンチのデブでリレーも女子に負けてばっかりだったけど、
運動オンチでもそれなりに体を鍛えれば運動出来るようになるよ。
俺は中学生のとき少し頑張ってバドミントンやって体を鍛えて、それまで俺を運動オンチだって言ってたやつを見返したもん。
まぁ、昔の目もあるから未だに運動オンチにみられがちだけどね…。
それでもさっきの体育のバレーでバレー部のスパイクをブロックしたもん。ようは何をやるかだと思うよ。

95 :運動神経名無しさん:2005/06/29(水) 18:48:53 ID:iLmfa02e
>>93
いやー男は「単独行動権」があるから友達の有無に関しては
”一生引きずるような”心の傷なんかにはならんだろ?

それとも93は男なのに連れションとか弁当寄合の文化をみて育ったのか?

96 :運動神経名無しさん:2005/06/29(水) 22:15:59 ID:hXiC8fHt
>>95
単独行動権といっても現実は
登校拒否

引きこもり・ニート
か、逆に
思い切りぐれて不可触DQNに

チンピラ化
ってのが大半だろうからなあ。

97 :運動神経名無しさん:2005/06/30(木) 14:34:23 ID:x3wxWvdz
>>93>>95
だから、運動音痴と友達ができないことには相関関係ないって。
いじめはいじめる奴が悪いけど、友達ができないのは本人の問題。
友達いないってだけでわざわざ登校拒否なんかするから一生の傷になるんだろ?
>93は人間関係とか友達作りを重く考えすぎている。
どうしても気が合わない奴に合わせてヘーコラ従うようなものだと思っているのか?
人間関係なんて趣味が合う・趣向の合いそう・同じ目標がある奴と休憩時間に
情報交換するだけで友達になれるのに。
それに友達がいないんだったらいないなりに人に縛られない楽しみ方があるだろ?
お前の学校は図書館も学食も部室も無いのか?休日とか秋葉原とか行かないのか?
まあ単独行動の面白さがわからないぐらい社会性が無いから登校拒否や引きこもりになる
とも言えるわけだけど。

それに、友達ができなくて一生の傷になるのはむしろ女のほうだと思うよ。
女は「単独行動権の規制」と、「集団行動の義務」が世間体によって課せられているから
サブカル女とか理系女以外、一人で飯を食いに行くことすらできないっていうし。
男だったら普通に松屋とかいけるじゃん。

98 :運動神経名無しさん:2005/06/30(木) 20:37:55 ID:xunsAQff
うちの高校はもうすぐクラスマッチですが、女子でも体育ができなきゃ一気に立場が悪くなるもんですよ。
何よりクラスの子たちに迷惑かけるのが申し訳ない。
私はむしろ男子に生まれたかったなぁとよく思います。
グループ内の陰口が学校で生き残る手段みたいになってる私たちと違って、
男子はクラス全体で和気藹々としているように見えるので。…見えるだけなんでしょうか?

でも確かに女子の派閥制に助けられることもあります。
大体何処にでも体育が得意なグループと苦手なグループがあって、お互い関わろうとしないから
気が合う子達と一緒に保健室に引きこもったり。
情けなく見えるかもしれないけど、それはそれで楽しいです。





24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)