5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お祭りの踊り子隊から外された・・・・

1 :武庫川女子大学総長:04/11/24 20:42:46 ID:bS4q0J6y
小学6年生のときだったが「よさこい鳴子踊り」の練習で、あんまり動作が緩慢なので踊り子隊のメンバーから、外されてしまったという悲しい思い出がある。
踊り子の隊長さんに「おまんは足手まといじゃきに、踊り子に加わられたらほかの踊り子が困るき、ほんで踊らんといてほしいがぜよ」
と宣告されたのだ。もろに運動オンチの烙印を押される言葉なので、子供心に大いに傷ついた。
ほかの踊り子隊員にもバカにされ続けた。 かなし〜い思い出。

あ〜あ、おいらの出身地がばれちゃったね。

2 :運動神経名無しさん:04/11/24 20:56:58 ID:03Ja8jKN
ひどいなぁ。それはいくらなんでも。
こっちではソーラン節やったけど、
せめて鳴子を落とすくらいだった。

3 :武庫川女子大学総長:04/11/27 22:26:12 ID:fxV9ynXw
ちなみに「よさこい鳴子踊り」の期間中、おいらは高知にいることを許されてはいなかった。
このときの踊り子隊長が、母に「彼がお祭りの最中に、会場で踊り子に石を投げつけることを企んでるようです。危ないので彼を祭りの期間中は高知におらせないで下さい」
と要望したためだ。
そのため、おいらはそれ以来毎年8月の9日から11日までは、父が単身赴任している神戸に強制的に行かされるのだった。
そんな・・・・おいらとて、そこまで反社会的なまねはしないよ。それに、そんなこと言った覚えもないというのに。

両親とも、おいらがそう言ったと頑なに信じ込んでしまっている。だから、ますます傷ついたことだったよ。
「運動神経が鈍いのがそもそもいかんが、踊り子隊に石を投げつけるなんて、さらにいかん!!」
だってさ、もう。

4 :運動神経名無しさん:04/11/28 19:39:56 ID:3Ka4/2uH
他の踊り子が困るから出るなって・・・頑張ってる者、
それも子供に対してそれは酷ではなかろうか。
石を投げつけるって・・・それは勝手に隊長が考え出したんでしょ!
それはあまりにもひどいではないか。

5 :運動神経名無しさん:04/11/29 00:30:10 ID:Tg4Roqu5
そらそうよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)