5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体育の授業=球技

1 :運動神経名無しさん:05/01/05 13:37:58 ID:BFK6Hhwd
小中高と体育の授業では糞臭い集団球技ばかり
個人の失敗が周りにひびく
運痴の俺はいつも失敗 責められ 怒鳴られ 真面目にやれ どうしてできないんだ
これでもせいいっぱいやってるんです 責められるから更に動けず 
しまいには誰からも相手にされず 動かなくていいよ 
結果成績1にされ 

嘲笑されてもいい 
個人の失敗が周囲に迷惑をかけない 個人競技も少しは授業に取り入れて欲しかった

そんな経験ありませんか?



2 :ヤンツーヽ( ´ー`)ノ :05/01/05 15:49:31 ID:NRDJuzqX
ヤンツーヽ( ´ー`)ノ  

3 :運動神経名無しさん:05/01/06 15:09:39 ID:vq7hVbiI
球技で失敗が周囲に影響するのは野球(ソフト)の守備とバレーのサーブかな。
サッカーは誰がミスしたっかわからないことが多いから。
バスケットは結構厳しい



4 :運動神経名無しさん:05/01/06 20:07:04 ID:xcp6V7KZ
19回目の神経衰弱

5 :運動神経名無しさん:05/01/07 19:40:45 ID:i7A3xrsh
>>4
What are you doing, Mick?

6 :運動神経名無しさん:05/01/10 17:45:35 ID:GTipgsjG
バレーは最悪。
いじめの根源。
身長差で露骨なハンデの出るスポーツはやるべきではない。

7 :運動神経名無しさん:05/01/10 18:32:38 ID:TgsaA8e/
>>1
俺も個人競技をとり入れてほしいと思ったことがある。
でも、何で個人競技をなかなかとり入れてくれないのかは、先生が一人一人の
技能を見るのが面倒だからバレーやバスケみたいな団体競技をするんだと思う。


8 :運動神経名無しさん:05/01/16 01:09:21 ID:pO5np7SN
ホント中学高校は球技ばっかだったよなあ
消防の頃は跳び箱やら鉄棒やらで比較されんかったのにね
球技は勝ち負けあるから厳しいわな。

まあ今となってはいい思い出

9 :運動神経名無しさん:05/01/17 18:40:18 ID:w2+8Qxbu
((((まあ今となってはいい思い出>C――――( ´д`)焼却処分してくる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)