5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運動御地は結局運

1 :運動神経名無しさん:05/01/07 01:40:46 ID:3KVqbzeI
実は同じ身体能力でもたまたま体の使い方が理にかなってたか否かで運動神経に差がありそうに感じるだけ
スポーツテストの筋力測定とかでも力に入れ方間違うと実際の筋力以下になってしまうし

2 :運動神経名無しさん:05/01/07 01:43:36 ID:yWLVcrAS
2げと

3 :運動神経名無しさん:05/01/07 01:44:40 ID:yWLVcrAS
筋肉うまくつかえない→運痴

4 :運動神経名無しさん:05/01/07 01:53:25 ID:3KVqbzeI
ちなみに背筋力
26 名前: アスリート名無しさん 投稿日: 2000/12/26(火) 05:41


俺は名もない体操選手(体重46kg)だったが、懸垂なんて100回近くでき
たぞ。疲れるから両手で最後までやったことはない。
片手でも右なら7回、左でも5回はできた。

背筋力は272kg。背筋力にはコツがあって、とにかく前かがみにならないで、
直立に近い姿勢であの横棒を握ること。足を踏ん張って「体を弓なりに反らせる」
こと。つまり相撲の「つりだし」の要領。そして「それ以外の力は出さないこと」。
これだけでも守れば、誰でも200kgはいくはず。

5 :その26は俺じゃないけど:05/01/07 01:54:53 ID:3KVqbzeI
つまり体の使い方を正しく教えられる人さえいれば
筋力と一緒でそれほど運動音痴にならないと思う

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)