5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラスマッチ・運動会・マラソン大会等を合法的にサボる方法

1 :運動神経名無しさん:2005/04/17(日) 15:36:55 ID:K5oxV4pp
とりあえず風邪引く

2 :運動神経名無しさん:2005/04/17(日) 18:20:04 ID:M6a+NYHQ
2げとできたら神

3 :('A`):2005/04/17(日) 20:51:37 ID:yK56QDl9
>1
忌引

4 :運動神経名無しさん:2005/04/17(日) 21:20:22 ID:/HE/CYg2
捻挫する

5 :運動神経名無しさん:2005/04/18(月) 10:58:35 ID:X0gD6ujG
何の理由もなくサボる。これ合法。
運動会サボって逮捕されたなんて話は聞いたことがない。

6 :運動神経名無しさん:2005/04/18(月) 19:12:43 ID:3A+tjUWJ
わざと巻きづめして医者へ行き爪半分切られる。または休む。

7 :運動神経名無しさん:2005/04/18(月) 20:31:11 ID:b08y9A0W
クラスマッチ・運動会はサボッってもいいけどマラソン大会は誰にも譲れない

8 :運動神経名無しさん:2005/04/19(火) 03:31:37 ID:zWhfRRj8
女だったら生理 男だったら夢精で休む

9 :運動神経名無しさん:2005/04/24(日) 12:04:49 ID:43oUIoii
運動会は当日のほかに練習日もサボらなくては
1週間で完治する重い病気ってないかな

10 :運動神経名無しさん:2005/04/27(水) 19:09:26 ID:S2G4xim/
普通にサボれ!
漏れなんか運動会の時期オーストラリア旅行に逝ったぞ!

11 :運動神経名無しさん:2005/04/27(水) 22:46:33 ID:zul1T8mH
>>9
外科に頼んで取り外し自由なギプスつけて貰え
利き腕じゃなければそれほど苦労しない


12 :運動神経名無しさん:2005/04/28(木) 06:23:58 ID:Tst/pxSc
アンガールズ並にひょろひょろなのに、
昔野球やってたからという理由だけで、
クラス対抗ソフトボール大会では常に四番な件について。
うまく満塁ホームラン打てた時、事情を知るはずのない相手チームはガク然としてましたが。

13 :運動神経名無しさん:2005/05/06(金) 00:13:30 ID:ESrC9OzY
つーか体育祭なんて自由参加でいいだろ
じゃなきゃ難関大学志望の奴は勉強のため免除とか

14 :運動神経名無しさん:2005/05/06(金) 17:32:55 ID:mJFJsCy+
俺は学校に何も報告しないでさぼった


15 :運動神経名無しさん:2005/05/06(金) 17:38:00 ID:mJFJsCy+
>>13漏れもそう思う
うちの学校年に2回も球技大会あって最悪。。さぼったけどね
勉強したいやつと運動したいやつをクラス別に分けたほういいと思う。


16 :運動神経名無しさん:2005/05/07(土) 10:25:48 ID:IAH2rVy0
>>13
禿同。


17 :運動神経名無しさん:2005/05/10(火) 19:47:50 ID:VKYGLYv1
これは高3限定なんだけど、
体育祭の日に就職しけんなどを入れる。
でわざと落ちる。それで休んだ人いた。

競歩大会が11月にあるんだけど
その月に私立試験を志願する
でわざとおちる
受験料は一万程度だろ
国公立の練習と思えばいいよ

18 :反対派:2005/05/10(火) 21:14:43 ID:2njg1Ca8
学校なら、サボって違法ということは無いのでは?

19 :運動神経名無しさん:2005/05/11(水) 22:56:06 ID:5cwaPHfW
宗教的な理由:

 「僕の(私の)宗教では、物理的に争ってはいけない事になっている。」

 「僕の(私の)宗教行事がある。」

 「僕の(私の)宗教では大勢で騒いだりしてはいけない事になっている」
 
 「僕の(私の)宗教では、怪我をしても輸血ができない」

実際に俺は学校で使っている。 全然問題ない。 本当は無宗教なんだけどな。

20 :19:2005/05/11(水) 23:03:32 ID:5cwaPHfW
>>19だが…
実際「宗教」という言葉を聞くと、教師の態度が一変する。 そして何も聞かない。
高校から使い始め、大学でも使っている。 中学の時に思いつけば良かった、と後
悔するよ。


21 :ボイコット:2005/05/14(土) 14:24:42 ID:a8a4hZOj
>>19
宗教といえば、神戸市立高専で、剣道の授業をボイコットして退学になったという事件を思い出す。
宗教を理由に剣道の授業をボイコットして退学になった人たち、実際には、訴訟を起こして勝訴し、退学処分の取り消しを実現したんだよね。
自分は、学校の剣道の授業で嫌な思いをしたので、この人たちを尊敬してしまう。
工業の学校で、前近代の武道を強制するなんて、変な話だ。

22 :運動神経名無しさん:2005/06/04(土) 17:12:58 ID:uBhKLzyb
体育の時だけ運動反対の宗教やればいいのか

23 :運動神経名無しさん:2005/06/12(日) 23:44:02 ID:D7eVppd1
サボる技ねぇ・・・  体育の授業の時はさすがに使えないけど、
微妙に遅刻するってのも手かも。理由は寝坊でいいんじゃない?
俺もゼミ対抗球技大会で悩んでいて、親に教えてもらったんだが、
本当に出ずに済んだから・・・・・
ただし、皆勤の人は止めた方がいいね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)