5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やる気あるけど体がついていけない

1 :運動神経名無しさん:2005/04/28(木) 18:57:01 ID:oz556jAO
スポーツ(特に球技)自体は好きなんですが、どれもこれも体がついて行かず毎回人に迷惑を掛けてしまいます。
私はそんな自分の体が憎くてしょうがありません。
こんな経験をしている方いませんか?

2 :運動神経名無しさん:2005/04/28(木) 19:28:21 ID:81ux6aJ7
漏れも周りの動きが早すぎて置いてかれるorz


3 :運動神経名無しさん:2005/04/30(土) 17:12:10 ID:3o6vf+cr
私も、運動音痴だけどテニス部入ってます・・・。
だけど、やっぱり下手クソなので、試合終了後、必ず
「足、よく動かせば大丈夫★」って言われます・・・。
頑張ってるけど、ダメなんです・・・この足、何とかしたい!
毎日日焼けして頑張ってるのに、一向に足が動きません・・・
やる気だけじゃ、やっぱり足りないんでしょ−か?頑張ってるんだけど。

4 :運動神経名無しさん:2005/04/30(土) 17:31:25 ID:uGux5Yc0
ひざに力が入りすぎて
足が突っ張っているような状態では?
(上体が動いて下半身がついていかない状態)

ひざを軽く曲げて腰の位置を若干低くすると
足がスムーズに動くことがあるので
試してみては。ただ、姿勢が悪いと腰痛の原因になるので
注意。極端に前屈みになることは危険。

練習では、他の人の動きをひざを中心に観察すると
わかることがあるかもしれない。


5 :運動神経名無しさん:2005/05/01(日) 00:16:10 ID:WBOPqPPM
張り切ってる割に下手くそだとかえって痛々しく見えるぞ

6 :運動神経名無しさん:2005/05/01(日) 01:06:40 ID:YwvF5exR
>>5
うるせーばか

7 :運動神経名無しさん:2005/05/01(日) 01:07:20 ID:YwvF5exR
やる気があるやつは帰れ

8 :運動神経名無しさん:2005/05/01(日) 15:32:41 ID:jRrxRrwF
俺バスケ大好き(ド下手だけど…)だけど、やる気はあるのに体が上手く動かないんだよなぁ…。
周りに迷惑がかかるからそんなに動き回らない
('A`)

9 :運動神経名無しさん:2005/05/02(月) 01:37:27 ID:esLH9AIT
あるあるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)