5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】この板のやつらだけでサッカーをやったら

1 :運動神経名無しさん:2005/06/13(月) 01:24:51 ID:sb1E3bRx
運動音痴で初心者だけどサッカー/フットサルをやってみたい人集合

体育の授業や球技大会、部活でみんなから罵声を浴びた我々。
そんな人たちで集まってどんな人にも優しく、楽しくやりましょう。

2 :1:2005/06/13(月) 01:25:21 ID:sb1E3bRx
関連スレ

この板のやつらだけでサッカーをやったら
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1091322014/
【関東】この板のやつらだけでサッカーをやったら2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1111550603/

直接の関係はないけど関連

【運動音痴】サッカーオフ3
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1101306025/
関西サッカーオフ@2005
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1117290832/l50
フットサル好きな人みんな集まれ! その12
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1117434651/


3 :1:2005/06/13(月) 01:34:31 ID:sb1E3bRx
さっそくですが、神戸周辺でフットサルしませんか?

4 :運動神経名無しさん:2005/06/13(月) 04:30:45 ID:2pwOH1F4
サッカーとフットサルって何が違うんですか?

5 :1:2005/06/13(月) 07:45:11 ID:sb1E3bRx
>>4
人数 11人→5人
コート サッカーの1/4ぐらい
ボールがコート外に出た後 スローイン→キックイン、ゴールキック→ゴールスロー

主な違いはこんなもんですかね?
ルールも若干違うし、戦術もちがうらしいですが
我々うんちには関係ないと言ってもいいかと

6 :運動神経名無しさん:2005/06/14(火) 16:33:30 ID:D4rWFGLs
ああ、このスレ待ってた!
つっても、サッカー、ゲームでしかやったことないけどw

大阪でも、フットサルか草サッカーオフ希望!
フットサルって会場借りたりシューズ用意したり、結構大変なんかな?

7 :運動神経名無しさん:2005/06/14(火) 16:38:30 ID:Yzh9HGzx
まずは公園でぼちぼち蹴る所からじゃないか?
いきなりコート借りても金銭問題で大変だろうから現実的でないべ

8 :6:2005/06/14(火) 16:44:19 ID:D4rWFGLs
>>7
そうやよね。
早くメンバー集まるといいな。
ちなみに、31歳会社員ですw
もし大阪で開催したら、駆け付けますね。

9 :運動神経名無しさん:2005/06/14(火) 17:27:55 ID:Yzh9HGzx
>>8
まあ、なんにせよ人集めだろうねえ
ちょいと遠いから参加しずらいけど、いつか一緒に蹴れればいいな

10 :運動神経名無しさん:2005/06/14(火) 19:34:44 ID:b50yvK62
いきなりサルは赤喰らうよー(経験者談

11 :6:2005/06/14(火) 23:25:52 ID:nE67B/eL
>>9
どのあたりですか?
ぜひ、いつか一緒にやりたいですね。
関東スレみたいに、毎週集まれたりするぐらい、
このスレも盛り上がるといいな。

>>1さんは神戸なんですよね。
平日夜で、梅田から電車で行ける範囲の現場なら、
仕事帰りに参加させてもらいたいですけどね。

12 :1:2005/06/15(水) 00:27:41 ID:puA5nGJL
みなさんありがとうございます。
どうやら大阪の方が多いみたいですね。
てことで私が大阪行きます。

とりあえず>>7さんのおっしゃるとおり、
4〜5人でサッカーとかサルとか関係なしに公園で
ボール蹴るところを目指しましょうか。
が、大阪はできる場所とかぜ〜んぜん知らないんですがどっかあります?


13 :7:2005/06/15(水) 01:03:47 ID:qhY1yQja
>>11
ごめん、実は自分その関東人
なんか関西でも盛り上がって欲しいからちょこっと書き込んでしまいました。

実際、関東スレの人達では
「関西が盛り上がったら関西遠征して一緒にやりたいねー」
とか話したりするから。

だから関西も是非頑張って欲しいと思ってる。
いい場所見つけるのが一番大変で重要だけどなんとか続けてください。

14 :運動神経名無しさん:2005/06/15(水) 01:06:57 ID:Ffawqohd
土日など大阪城公園の太陽の広場でサッカーしてるのを見かけますよ。


15 :運動神経名無しさん:2005/06/15(水) 06:28:16 ID:NrVdwpse
>>13
関東の方は、淡路公園前空白地って事ですけど、どんな感じの場所なんですか?

大阪城公園は広いから、探せば良い場所いろいろ見つかるかもね。
「集まったけど、場所を占領されてた」とか辛いw

16 :運動神経名無しさん:2005/06/15(水) 11:05:54 ID:D12q6Ka2
>>15
基本はまんま広場
広さはサルコートよりちょい大きめぐらいで、足場は土、夜でもボールが割とよく見えるぐらいに明るいです。
都内でここまで条件が揃ってる場所はないのでは?ってぐらいの好条件。

正直この場所がなかったら関東オフはここまで続かなかったでしょう、だから開催場所ってのがなにより一番重要だと思います。

後開催場所で仮に誰かがボール蹴ってたりしてても一声かければ場所空けてくれたり、一緒にやりませんか?的な流れになる場合が多かったりします。
まあ、始めはほんと大変だろうけど頑張って

17 :6:2005/06/15(水) 23:09:27 ID:NrVdwpse
集え、関西のサカ好きたちよ!

今日、家の前の空き地でボールけって見た。
全然まっすぐ飛ばんかった。

さすが、中学時代に唯一決めたゴールが自殺点だった俺。

でも、サッカー好きなんやぁ。人集まってくれぇ。

18 :運動神経名無しさん:2005/06/17(金) 04:39:27 ID:8zgR5vYh
じゃあ大阪城公園でやっちゃいます??まずは言うよりやらないと!!

19 :6:2005/06/17(金) 08:33:01 ID:kchtfujO
>>18
そうですね。
一度やってみないとわからないですよね!
自分は、平日(月〜金)で夜7時頃か、それ以降なら参加できます。
太陽の広場、照明とか灯いてるのかな?

20 :運動神経名無しさん:2005/06/18(土) 00:00:29 ID:vNw9lHUj
学生だけど参加してみたいw

21 :1:2005/06/19(日) 00:32:57 ID:RLG7CZTQ
うは、平日ですか?
自分は平日無理です。
土日しか・・・

てわけで、とりあえず再来週の土曜日(7/2)なんてどうでしょう?
どなたかやりませんか?

>>20
もちろんおkですよ。ていうかぜひ参加してください〜

22 :6:2005/06/21(火) 06:52:02 ID:x3k/oGyj
うう、土日のみですか(;_;)
もし時間的に余裕のある時はぜひ参加させてもらいますね!

しかし、なかなか盛り上がらないですねー。

23 :運動神経名無しさん:2005/06/21(火) 21:33:13 ID:VrLTtGnd
参加してみたいかも…

24 :運動神経名無しさん:2005/06/22(水) 00:52:37 ID:K+1M+pty
終了終了終了終了終了

25 :運動神経名無しさん:2005/06/22(水) 01:18:05 ID:/5gdm/Lx
14で書き込みしたものですが、管理事務所に問い合わせたところ
大阪城公園太陽の広場の照明は野球場の照明のみで、野球のナイター
の予定がある時だけ点灯されてるらしいです。

その照明がないと真っ暗との事。 他スレ住人ですが、一応報告しておきます。

26 :運動神経名無しさん:2005/06/22(水) 01:20:35 ID:Co/rOZ+w
>>22
6さん、もちろん平日やれる方がいらっしゃるなら
どんどんやりましょうよ。
私もあわよくば参加できるかもしれませんしw

>>23
ぜひお願いします。

当方、大阪が不案内なのでできれば適した場所等々
教えていただけると助かります。

27 :運動神経名無しさん:2005/06/26(日) 01:39:29 ID:Q6ZLWtnT
このスレまだ死んでない?
先日のブラジル戦見てたら自分もガラにもなくサッカーしてみたいとか思ったw
正真正銘のウンチだけど・・・。

28 :23:2005/06/26(日) 08:52:57 ID:ZiwvnTzw
26
よろしくお願いします。
昨日、近くの空き地でボールと戯れてみました。
なかなか思い通りにならないものですが…。
自分は社会人ですが平日7時以降、土日はだいたい大丈夫ですね。


29 :1:2005/06/29(水) 23:01:12 ID:ntZ3HqMQ
んじゃ、出欠取りましょうか

7/2 参加できる人
( ゚д゚)ノ ハイ!

(ただし大阪(城公園)に詳しい人が参加するのが必須条件)

30 :23:2005/06/30(木) 06:17:26 ID:3BXKwrVJ
(`〜´)ノ ハイ!
大阪詳しくありませんが…。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)