5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  仰 木 監 督

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/11/30 00:11:11 ID:1ew0QLh8
イチローの今があるのは私のおかげなんです!
元近鉄ファンの皆さん!梨田元監督を育てたんも私なんです!

岩隈も私に任せてください!

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/11/30 00:26:21 ID:lCmWKosE
兄GET

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/11/30 00:30:48 ID:lCmWKosE
秋刀魚

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/11/30 00:32:04 ID:lCmWKosE
四様

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/11/30 00:35:36 ID:lCmWKosE
で、本題なんですが、もう岩隈は近々移籍についての話し合いを球団社長とする模様。最悪のケース(任意引退)は免れると思われるが移籍先がどこになるか注目。

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/11/30 00:36:51 ID:j4ubwXIc
>>5
横浜

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/11/30 13:05:45 ID:4TfMUbpV
楽天以外ならどこでもいいです・・・

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/04 21:13:33 ID:2pKAu5BI
将来のメジャー移籍へのバックアップを餌に釣ろうとしたそうですね。
自分の監督在任期間だけ岩隈を利用できたらOKということか?
このおっさんは、やっぱり日本のプロ野球界の事は、何も考えてないみたい。

えげつないジジイだな。。



9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/05 02:12:37 ID:pN7Ob60A
>>8
まあ仰木氏は良く言っても現有戦力で何とかするのが上手いだけで
チームを育てていけるタイプじゃなかったからなあ……かつて監督した
近鉄にしても檻にしても彼が退いてからチームが弱体化、というか焦土
状態になったようなもんだし。今計算できる戦力を確保しておかないと
先が厳しい事の自覚はあるのだろう。ましてや檻が若手育成下手で
ある事を考え合わせても……

しかし、岩隈はメジャー志向もセリーグ志向も薄いから今回の釣りは
不発だったようだけどね。

ただ、えげつないぐらいの方が勝負事では有利に働くんだろうな。
梨田さんなんかホントにいい人だからそういう意味で弱かったし。

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/05 12:19:20 ID:yboGyAJY
つーか岩隈が近鉄に入団した時には仰木はとっくにオリックスの監督として定着してたわけで、
そんな仰木を岩隈残留の説得に当たらせてもしょうがないんだよな。
だって二人の間には「新チームの選手と監督」という以外何の接点も無いし、
他にはせいぜい「過去にペナントを争った敵同士」という他球団同士の間柄だけ。
これでいったいどうやって説得させようと思ったんだ、オリックスは?

説得役で最も適任なのは梨田なんだろうが、オリックスのコーチ就任を断った以上、
どう考えてもそれは無理な話。

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/07 15:51:24 ID:FRViWQ7J
な ぜ ブ ラ イ ア ン ト な ん だ ?
今じゃマスターズリーグで遊んでいるだけの人間じゃないか。
そんなもんがコーチとして役に立つのか?

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/07 16:17:43 ID:2k/8WYhI
>>10
岩隈を説得させるのに最も適任なのは、義理の父にあたる。広橋氏だな。
彼をオリックスのコーチに呼べば、岩隈も翻意するだろう。

・・・・あ、もう楽天のコーチになっちゃったんだっけw
オリックスは手際が悪いなあw


13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/15 23:00:48 ID:6rYgRips
仰木のことは皆あんまり叩かないんだな。
俺はなんか嫌だな仰木。

傷心の梨田監督を自分の下に引っ張り込んで利用しようとしたり、
谷とかを利用して岩隈を孤立させようとしたり、
策士といえば策士なのかもしれないけど、やり方がねえ。。。

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/15 23:59:32 ID:q63pdtX0
清原にタンパリング発言したのに岩隈の問題で楽天に抗議してるしなぁ。
合併したチームってだけでイメージ悪いのに今までの良かった
イメージから完全に自分を落としちゃってるな。

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/28 03:39:31 ID:S90Jm0BP
野茂、長谷川、イチロー みんな不正確にメジャーへ行かせた犯人。
人気取りおじさんの末路がみたい。

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/05 20:46:49 ID:PXWDJUf4
「バントして、あいつ(岩隈)の足を踏みつけろ!」って選手に言ったそうだな。。


仰木も必死だな。。。
「新球団楽天の敵役」に決定だな。。。。
そういえば腹黒そうな顔してるしなコノおっさん。。。



17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/07 03:12:34 ID:1lfltmpN
現役時代の実績も含めてこんなヤシが競技者殿堂入りなんて アフォ草

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/28 02:08:25 ID:Ou5EmQBb
あれ・・・もうオレどうしたらいいんだろ・・・  てか

19 :sage:2005/03/25(金) 23:45:53 ID:5SY1lU3S
せんずり

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/25(金) 23:47:09 ID:anNiGVy7
開幕じゃのう…

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/25(金) 23:52:54 ID:tVp65a6L
がんがれよ、仰木さん

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/26(土) 01:50:33 ID:nI13iwxQ
仰木さん頑張って下さい。大西目指せフル出場

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/26(土) 02:37:16 ID:ubhnafwh
ougi sine

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/26(火) 22:53:44 ID:O6rvY3MW
まぁまぁな成績

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/27(水) 02:54:20 ID:VsrrrD4f
オオギさんはあと1年か2年で終わりだろ。

次は山田久志かな?

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/27(水) 04:03:07 ID:UWKckrHd
仰木のマウンドに行って間を取るやり方がいやらしくて嫌いだった。

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/27(水) 12:28:18 ID:lUptuM7p
>>25
オリックスは基本的に生え抜きを監督にしない(これは阪急時代からの伝統)。
ポスト仰木はほぼ間違いなく新井コーチだろうな。

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/09(月) 12:12:38 ID:Y5hChdhu
昔4番不在の日は一気飲みで決めた事もあったよ。
予想外な起用法もあったり変わったこと大好きな監督です。
SS中村紀・3BとPイチロー
という起用で驚かされたよ。

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/09(月) 17:40:43 ID:Qw+1Mudj
宮内にいいように利用された哀れな老いぼれ



さっさと死ぬがいい

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/10(火) 14:22:55 ID:wmxg0Ivp
宮内オーナーと仰木監督って実はタメ(ともに1935年生まれで今年70歳)なんだな。

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/24(火) 18:43:43 ID:NkR5CpGo
マジックが発揮されてないな・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)