5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台に住んでる人の本音を聞きたい 【6球目】

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/03 20:14:24 ID:C/UfxTcw
仙台在住の人が本音を語るスレです。
ネタはつきかけてますが、ほんでまずいやんばいにやってけさい。

前スレ
仙台に住んでる人の本音を聞きたい 【5球目】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1099496612/

過去スレ
仙台に住んでる人の本音を聞きたい
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1095926303/
仙台に住んでる人の本音を聞きたい 【2球目】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1098031661/
仙台に住んでる人の本音を聞きたい 【3球目】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1099313897/
仙台に住んでる人の本音を聞きたい 【4球目】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1099389615/

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/03 20:15:48 ID:HZFtePMM
仙台に住んでないけど
仙台生まれの私はダメですか?

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/03 20:16:08 ID:C/UfxTcw
3ゲットで楽天山形を本拠地に。

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/04 19:48:40 ID:ZsEJnQav
あげちゃお

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/04 20:51:03 ID:iuleLmjc
>>2
いいんじゃないの

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/05 17:30:32 ID:njXj37GI
あげちゃえ

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/05 22:15:16 ID:I0xo63q9
なんだやまだ立ったのすかや。
やんだぐなっぺっちゃやなあ。

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/06 18:27:56 ID:sTtHPXHv
5月に巨人と交流試合やるみたいだねぇ。3連戦。

すまんがチケ取れるなら見に行くよ。

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/06 18:31:13 ID:sTtHPXHv
5月に巨人との交流戦3連戦あるみたいだねぇ。

すまんがチケ取れるなら行っちゃいますよ。

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/06 18:35:58 ID:NHR9/P+K
>>8-9
死ね

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/06 18:43:21 ID:NHR9/P+K
>>8-9
死ね

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/06 18:54:38 ID:NHR9/P+K
>>8-9
死ね

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/07 20:21:07 ID:q/ZCf5Nz
8/9にG-YB戦が組まれてるようだ。
http://www.npb.or.jp/schedule/2005cl_08.html

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/10 08:45:00 ID:K0utpPsE
楽天、宮城以外の東北わずか5試合 見えにくい新球団効果

 8日発表されたプロ野球パ・リーグの来季公式戦の日程で、新規参入する楽天が、
本拠地・宮城以外の東北で主催するのはわずか5試合と決まり、秋田、青森両県では
1試合も開催されないことになった。(※以下省略)

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041209-00000012-khk-toh


15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/10 19:28:04 ID:AET0+XIx
>>14
だって、単なる興行だもん。
興行主が高く買ってくれないんじゃ、やる意味ないじゃん。

ということだね。

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/11 12:43:28 ID:ZVn9StXc
楽天ファンクラブ会費

3000円
10000円
100000円

3000円の一般会員じゃチケット優先購入権つかないのかよ。
ずいぶんと強気な商売だ。パリーグなのに。

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/12 00:45:00 ID:DOfvghb4
>>16パ・リーグ各球団、ファンクラブ出血大サービスはちょっと行き過ぎ
だったからね。日ハムも東京の晩年から是正に走り、札幌ではっきり軌道
修正したよね。「交流戦」もはじまって巨人戦・阪神戦もあるわけだし。

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/12 13:24:06 ID:uID+E9xT
今日16時から仙台市役所前市民広場に川尻ら主力選手がくるそうな。
ttp://www.sendaicci.or.jp/

ちょっくら行ってみるかなー。

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/12 13:58:40 ID:UaC8iUFr
今日の2004SENDAI光のページェントの点灯式にキーナートや一場とかが参加しますよ

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/14 20:29:00 ID:veOFrNzZ
19日にライブドアフェニックス残念会みたいなの利府であるんでしょ。
楽天の会よりも人集まりそうだな。

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/14 22:12:47 ID:Gb+zoiO2
これだね。

ライブドア最初で最後のフェニックス
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-041214-0020.html

行こうかな・・・w

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/17 23:39:22 ID:kYJNkUaC
公式応援歌がモーむすだって?

多分曲が完成したあとに応援歌のオファーが来たんじゃないかな。
野球に全然関係ない歌詞だし、球団名も出てこないし。

> マンパワーってものごっつい ものごっつい

この「ものごっつい」って歌詞の意味わからんのだけど、仙台弁?

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/18 01:40:36 ID:V7JbNhkR
>21
これか?

http://phoenix.livedoor.com/

怖いもの見たさで行ってみたいかもね。

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/18 08:56:35 ID:qG8PfmJd
「ものごっつい」は関西弁。東北とは無関係。

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :04/12/18 10:01:06 ID:qn7egej0
>>18
川尻が主力
川尻が主力
川尻が主力

泣けるな。仙台に30年近くいるが、正直楽天イラネ。だから応援もイカネ。


26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/18 23:29:54 ID:7uFSnz0u
楽天って勝手に仙台に来て、勝手に応援歌だか何だか決めて、
社長は東京でふんぞり返って、それで応援されるとまだ思ってるのだな。

甘いんでないの?

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/19 08:02:28 ID:ydUIb0S/
12月19日、仙台ライブドアフェニックスが一日だけの復活!

って協賛企業に楽天と楽天球団があるんですが・・・

もう2人は手打ちしたんでしょうか?

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/19 09:48:15 ID:07cR6QVo
>>26
それを言い出すと本社が東京のソフトバンクや
本社が大阪の日ハムはど〜するのよ?

なんかライブドア参入時に「本社を大阪にもってこい」と
いったアホ発言した大阪府知事と同じレベルだと思うが

パリーグファンとしては来年のシーズンは仕方がないとして
見守ってあげようや
それよりも仙台球場の改築は間に合うのか?

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/19 09:50:48 ID:FYrQkNkn
>>27
べつに、もともと喧嘩してないし。

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/19 13:47:21 ID:ZZk/HZUi
マジレスだけど、仙台人って顔もだけど精神構造も某半島の民族にそっくりだよねwww

拡大表現する事や捏造、嘘、妄想を平気でつくし、勘違いも激しいし。

現実がヘボイから強がる某民族にそっくりwwwwwww


31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/19 14:37:51 ID:XMu2Z3Bp
と、中国人が申しております

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/19 18:23:21 ID:Na4FQHsH
マジレスすると仙台に在日なんてほとんどいないよ
関西は10人に5人はそうだと聞くが

33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/19 22:47:08 ID:7rsTIEDw
>>32
そだね。
逆に2ちゃんで差別ネタを好んでする>>30みたいな人たちって
どこの人なのかと思う。仙台の人間が拡大表現って?はあ?って感じ。
どこがマジレスなんだかさっぱり・・頭おかしい人なんだろうけど。

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/19 23:19:22 ID:FYrQkNkn
楽天より人が集まってるしw
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20041219028.html

35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/19 23:55:28 ID:i62U6HvF
>>31-33
今頃>>30はPCの画面を見ながらこんな事を思っているぞ。
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~shinotan/ture.JPG



36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/19 23:58:42 ID:szG4m3xI
フェニックスイベント行って来た。
人は多かったが3000人は集まってないよ。2000人位じゃね?
堀江の挨拶見向きもしないで殆どの客は売り場に並んでたしw



37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/20 00:05:55 ID:89q5Le3p
「Tシャツなどのロゴ入り商品が飛ぶように売れていた」って地元のニュースではトップニュース扱いだったw

38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/20 06:20:18 ID:1yIa5FGP
しばらくしたらヤフヲクに出てくるのかな〜w

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/20 06:43:52 ID:llacQM+s
売れ残りをlivedoorデパートで販売するらしいので
その数次第でヤフオクでの価値が決まるだろうね。

仙台は東北中の在日朝鮮人が集まってかなり多いぞ。
朝鮮部落と呼ばれる地域すらある。

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/20 07:34:36 ID:C7DFCLmE
仙台駅周辺で再開発がすすんでいないところは彼らが絡んでいるという説があるよな。

41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/20 07:47:48 ID:anA86QPu
http://blog.livedoor.jp/ld_phoenix04/
>今回ご指摘いただいた反省点は、次回イベント開催時には必ず反映させて、
>より良いイベント運営に活かしていきたいと思います。

これ書いてるのがGMだし、次回の予定もあるっぽい。
グッズがかなり売れて儲かったんじゃないの?
プレミアはつかない気がする。

42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/20 09:34:27 ID:tmKhJSVT
>>39
数なんかたかが知れてる。他の地域よりずっと少ない。
大阪に比べたら何百分の一、何千分の一。

43 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/20 14:12:13 ID:Gizoztoa
>>41
なんでこういうイベントばっかりするんだ?
真剣に球界に貢献したいなら、社会人野球にでも参入すれば良いのに。

44 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/20 18:09:15 ID:DTWoM0tL
【新潟・金沢】地方で新規参入 統一スレ【松山】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1103532508/

先に08年からの球団設立・新規参入を表明していた新潟の市民団体に続き、
金沢・松山でも同様の市民団体が設立されました。
「わが街にもプロ球団を」という夢と理想から
「本当にできるの?」という現実性、実現の可否まで
地方都市での新規参入問題を幅広く議論するスレです。

45 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/17 02:11:20 ID:9Sb9+YFU
仙台なんか行きたくないよ。

46 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/23(水) 23:51:54 ID:npnSyep3
応援しません。

47 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/23(水) 23:58:12 ID:nrhLBN6G
おいおい、東北じゃあ青森と秋田は盛り上げって無いぞぉ〜
イーグルスの「イ」の字も無いなぁ〜

48 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/25(金) 15:20:05 ID:w6rArDDB
>>47
田舎の「イ」の字はあるだろ。


49 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/25(金) 19:54:40 ID:AhLJp+vc
なんだがやおどげでねえごだや。

50 :らずまる ◆BDV1IRXqD6 :2005/03/28(月) 23:49:29 ID:b5tAM2Vt
ある日優香のグラビアを見ていたとき、ズボン越しにちょっと触っただけで腰が抜けるような快感とともに
パンツの中に多量に精液出してしまった。(中学3年間のオナ回数約1000回中7〜800回は優香で抜いてた)
次の日からは、毎日学校が終わって家に帰るのが楽しみで楽しみでしょうがなかった。
自分用の写真集を買ってきたり、捨てる前の雑誌のグラビアページを切り抜いたりして、毎日シコってた。

51 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/27(水) 03:00:52 ID:DKf5g8t+
楽天弱すぎです・・・

52 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/27(水) 16:23:34 ID:2FjfKzva
白けムードの仙台わぁ〜、やっぱベガルタが好きでぇ〜♪

53 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/27(水) 21:34:55 ID:Fh368qwN
今夜もだめぽ

54 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/13(金) 20:51:46 ID:0vYfCecz
仙台って人住むところなの?

55 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/19(木) 23:04:53 ID:JbNEUyhl
55か・・

仙台に住んでる人って少ないんだね

56 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/23(月) 00:00:07 ID:jAFDR/vF
仙台人よ!何か書き込め

57 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/24(火) 21:45:31 ID:3lcfx7eZ
a

58 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/24(火) 21:53:46 ID:YYpbqLXd
昨日発売の週刊現代嫁。
誇張はあるだろうが嘘は入ってないと思う。

59 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/26(木) 11:42:55 ID:1YRRgL54
イーグルスなのに応援がすずめ踊り(笑)

60 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/26(木) 11:49:11 ID:1YRRgL54
そういえば三木谷は最近ずっと仙台に来ていないな。
ヴィッセルの試合は見に行っているみたいだが。

61 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/31(火) 04:39:44 ID:cC7GRulB
仙台行っても仕事ないからなー
神戸なら企業もある程度あるだろうし

62 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/09(木) 23:48:30 ID:8sK78Vr0
仙台に人はいない

63 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/19(日) 22:34:30 ID:dQ8Gp7HY
そんなぁ・・

64 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/27(月) 02:25:16 ID:MTGS19zy
フルスタや宮城県行けば一発で分かるが、全国メディアが叫ぶほど
ずっと楽天は盛り上がっていません。


65 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/27(月) 03:01:07 ID:XznoRBKq
時間が必要だ

66 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/27(月) 04:00:52 ID:K6uebJKK
楽天?そんなもの行かない
仙台は東北vs仙台育英だよ どっちも弱くなったがな…

67 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 22:43:51 ID:G3ZpPuf0
報道じゃ楽天が仙台で盛り上がってることになってるが、実際は無関心派がそうとう多い。
個人的には今のような感じのままで、細く長く続いていけばいいと思う。
長年やってりゃ少しは強くなったり選手個人にファンがつくこともあるだろうから。

どうしても比較されるが、良くも悪くも10年間浮沈をともにしてコアサポを多数構築したベガルタには密着度ではかなわない。

楽天はこれからでしょ、まあ期待もしないし観に行く気もないけど。

68 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 22:54:33 ID:vdjhHvqr
最初の4〜5年はこんなもんだろ
ホークスもライオンズも最初はめちゃ弱だった
5年くらいたっても今のままでは困るが


69 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/29(水) 01:45:30 ID:B8O3EMd3
仙台が盛り上がったのは最初だけ。
連敗が続いた後に、急に無関心層が増えた。
スタジアムの雰囲気も良いとはいえない。
「ベガルタがJ1に昇格した方が盛り上がった」
て仙台駅近くのおでん屋の店長が言っていた。
地元の期待を大きく裏切っているのが現実。


70 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/29(水) 09:32:29 ID:ekCy5tiY
市民の会が「サカーみたいな応援は嫌。新しい応援を模索したい」とか言ってたけど、
あの応援の何が「新しい」の?

71 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/29(水) 17:44:10 ID:4zJuEGk8
オレはもともと高校野球は好きだがプロ野球には興味ない人間。
楽天の試合に誘われたので行ってみましたよ。

感想は退屈だなあ、の一言。
ツレに「見てて退屈じゃないか?」と聞くと、「そういう時には他の観客を観察したり、売り子をかまって楽しむんだよ」
人それぞれ楽しみ方は自由だろうけど、試合そのもの以外を目的に球場へ行くものなのかね?

一度観戦してプロ野球という競技のもつ、かったるさ、退屈さを改めて確認した。
ベガのもつ仙スタが揺れるような熱狂、興奮。あれを味わったら楽天なんて見てらんねえよ。

72 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/29(水) 18:24:59 ID:B8O3EMd3
>71
激しく同意

73 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/29(水) 21:03:41 ID:MP62wFu2

モーニング娘とか言い出した
時点で若者の心は離れたよな。

74 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/29(水) 21:55:18 ID:j8+7MW1X
まあ、必死なのはマスコミと協賛企業だけ。

ちなみにフルスタ売店でレジ袋廃止とかいう話がでたらしいが
それに対する意見が今朝の地元紙の投書欄にあったよ。
いっそ弁当持ち込み解禁にしてゴミは持ち帰り、と出来ないのか…
という内容だったな。

75 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/29(水) 22:04:31 ID:i4pvZJeM
まぁベガルタもいうほど密着しているとは思えないんだけど
熱心なファンはともかく、普通に選手の名前をいえない人は多いと思うな
お客さんとの世間話でも楽天はまだ、旬だから使えるけど
サッカーは日本代表の話は出てもベガルタの話題は全くでないもんな
やっぱ強くなって結果ださんとね

76 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/30(木) 02:13:54 ID:ymLX0ZTz
確かに
ミスターベガルタと呼ばれるような選手がいればまた違うんだろうけどね、日本代表歴があるような選手が。
岩本テルはそうなりうる存在だったかと思う。

楽天は岩隈だけなら知ってる、って人が多いんじゃないかな。無関心層でもね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)