5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイターズの北海道移転成功が球団再配置の起爆剤

1 : :04/12/05 21:37:54 ID:bdnmPLyT
   

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/05 23:18:52 ID:GtQIfDFv
高らかに2ゲットをここに宣言する!

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/05 23:29:04 ID:XzHtfHII
だけどもう商売になりそうな100万クラスの大都市圏って残ってないぜよ

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/06 00:01:59 ID:ZopNpRZ8
人口増やすことから始めよう。
各地の野球ファンは頑張って子作りを。

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/06 00:25:31 ID:e0afIrOd
子作りハアハア

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/06 00:56:29 ID:FRlGjlnc
>>3
でもサッカーの鹿島だって人気なんだから都市規模は実は関係ないのでは?
関東人だけど、Jリーグ始まるまで鹿島なんて土地聞いたこともなかった。
茨城全体で見たってド田舎のイメージだし

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/06 02:11:33 ID:BjyqU0Jm
野球とサッカーでは試合数が違うから
都市規模は重要

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/06 02:22:57 ID:IhusQM5/
鹿島はいろんな要素が絡んで、今シーズン観客動員が激減した訳だが。

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/06 02:30:21 ID:cC8UH3Ku
シアトルって50万位だろ?

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/06 02:36:15 ID:fB7eadF0
>>8
色んな要素て何?

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/06 02:57:10 ID:IhusQM5/
・ (以前と比べて)弱くなった
・ スタジアムを拡張しすぎた

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/06 04:36:50 ID:ol0ibSBA
鹿島は来年以降1万人切る試合続出しそうだ

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/06 05:21:18 ID:fB7eadF0
なぜ?

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/06 13:32:23 ID:SeRKb30P
>>9
二宮清純が「シアトルは50万都市で成り立ってるんだから
新潟でも成り立つ。」みたいな発言に対して稲宮清純って人が
自身のHPでけちょんけちょんに言ってるよ。
見てみたら?
どっちが正しいか俺はバカなんで知らんけど。

俺は機械オンチでソースの張り方知らないんで
稲宮清純で検索して見てみてちょ。

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/06 13:42:30 ID:lizlzFzZ
>>14
それはあくまでシアトル市の人口であって
シアトル都市圏の人口ではないのでは?
例えば大阪市の人口は260万だが大阪都市圏だと1600万の人口があるみたいに。


16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/06 15:54:38 ID:SeRKb30P
>>15
アナタが言っているそういうことを稲宮清純が書いているって事です。
アメリカでは市という単位は日本における区と同じ意味だテキなね。
オレが書くことによって稲宮氏のコラムを間違えて捕らえられたら困るので
これ以上はオレに聞かないで稲宮清純氏のHPを読んでちょ。
↑にも書いたがオレは頭悪いんで。

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/06 17:27:13 ID:RMu9krpH
つか、まだ日ハム成功してないから。
初年度は物珍しさで注目浴びるのは当たり前でしょ。
それに今は古くからの東京のファンの温かい声援で育った選手たちが
素晴らしいチームを構成してるけど、これが野球不毛の地で今後
どう変化して行くか。

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/07 00:11:48 ID:UA9uJeAV
>>14
読んだ。新潟で成功するかどうかは俺にもわからんが、
少なくとも「だからどうしろと?」としか言いようのない内容だったな

まあ全体的に「自分(稲宮)は知識もセンスもあってすごいでしょ〜」という
自意識過剰・イタさ満載のHPなので、みんなも珍獣を見る気分で寄ってみてくれwww

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/07 17:53:16 ID:WxPpdd1I
>>18
確かにね、稲宮氏の論説には他者への批判はあっても「では自分はどうする」
ってのが無いからね。まだ理想論とはいえプラン持ってる二宮のほうがマシ



20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/07 23:45:53 ID:N6HdOL53



21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/08 00:32:00 ID:a1SahMrx
461 :代打名無し@実況は実況板で :04/12/07 23:34:16 ID:WlLOM41i
楽天のロゴみて日ハムのかっこよさを確信した



22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/08 02:08:50 ID:G2p9cAzC
平壌も200〜300万人おるから生扉あたりに新球団を作ってもらいたい。

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/12 15:35:41 ID:0C0duKRc
>>19
>稲宮氏の論説
>二宮のほうが

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/14 14:42:49 ID:DgT15Fre
>>19
一番新しいコラムでは日本プロ野球へ
具体的な改革案を書いてるよ。

読んでみ。

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/08(金) 12:43:00 ID:rQg9XKww
>>24
正論だな
二宮より100倍良い

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/09(土) 00:50:21 ID:9cIBRU8b
【セ・リーグ】
巨人:東京、阪神:西宮、中日:名古屋
広島:広島、横浜:横浜、ヤクルト:京都

【パ・リーグ】
ソフト:福岡、インボ:大宮、日ハム:札幌
ロッテ:千葉、楽天:仙台、オリックス:大阪

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/28(木) 15:04:29 ID:cnCfJM2E
北海道客少な!

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/13(金) 00:39:16 ID:WBN0B38i
日に日に少なくなってる??

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/19(木) 00:10:03 ID:nFWCKCk0
成功したの?

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/22(日) 10:05:08 ID:jKFlwqhS
>>29
微妙に

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/29(日) 20:34:17 ID:2iG6nApg
もう皆移転すればいい。
地名が付いている広島とか横浜以外全部。

シャッフルシャッフル

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/01(水) 13:06:31 ID:mv/sYkvC
>>31
いいねそれ

33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/10(金) 04:04:59 ID:mNzonaSg
ファイターズも微妙

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/20(月) 00:37:33 ID:Svf1sLGl
微妙

35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/26(日) 19:13:25 ID:p4sIcxHE
研磨剤

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)