5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天は2、3年のうちに神戸に移転する

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/27 18:16:05 ID:ePSE5dLe
らしいけど、阪神のフランチャイズや
宮城球場の改修費30億円はどうするの?
もしかして、僕が野球豚だからライブドア社員に
騙されてたの?

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/27 18:16:57 ID:dEaXtwjd
2

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/27 18:58:23 ID:XBByQeA1
楽天が神戸行ってライブドアが仙台に球団作ればいんじゃねーの?宮城球場も改修されてライブドアが改修しなくてもよくなるし。

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/27 19:15:31 ID:s+ZF7xl1
ぺ氏

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/27 21:35:09 ID:VlX4kgKb
ライブドアのために楽天が球場を改修するメリットはどこにあるの?

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/27 21:44:01 ID:vnaQCxMt
神戸に来たって客入らんしな

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/27 21:47:46 ID:PIvX4Tv+
というか、期間限定だと思えば腹も立たないよ。
盛り上げて成功して出て行ってもらえば、次の企業が
見逃す訳がない。新規にしたって移転にしたって。
数年後には、仙台新球団再び設立となることでしょう。

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/28 17:56:58 ID:duUcqJGc
>>7
だから、次の球団のために楽天が改修費用を出すメリットは何なの?

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/28 18:52:52 ID:3ok6a/ue
>>8
ライブ信者の妄想で勝手に言ってるだけで移転はありえないから言わせとけ。
>>6みたいに成功して出て行くとか書いてるけど成功すれば出て行くわけないんだし
馬鹿丸出しもいいとこだろ。


10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/28 20:33:58 ID:Bc3xzIbj
いくら仙台で成功していても神戸で自分の球団としてやりたいのが三木谷の本音。

11 :TRICKS:04/12/28 23:33:12 ID:v0rwWHcs
オリックスが駄目になったら移転するでしょ

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/28 23:40:36 ID:2ctQYCQR
ヴィッセルも人気ないしなぁ。


13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/29 00:03:31 ID:2KoKjkMy
ヴィッセルは入場者数すごい増えたよ。グッズの売り上げも伸びてる。
でも、人気はない。

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/29 00:15:21 ID:BcQv2UMF
イルハン効果狙ったりと三木谷も色々やってたからな。
それでもヴィッセルの入場者数は16クラブ中11位ぐらいだった

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/29 01:07:20 ID:riIbN7GH
ヴィッセルの入場者が増えたのはアイドルのコンサートや仮面ライダーショーしたり
と毎回イベントしたから。あと神戸市にチケット買い取らせてタダでばら撒いたから
観客は増えたがファンは増えてないのが現実

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/29 01:14:04 ID:1wllwkND
>>14
入場者数は16チーム中8位だけどね。
微妙な捏造するなよみっともない。

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/29 01:24:49 ID:AnM032m5
16チーム中8位っつーのも平凡だけどね〜

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/29 01:42:10 ID:Yijctoqf
普通にオリックスに吸収されるんじゃないの?

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/29 01:47:10 ID:+zhis5X0
>>15
イベント目当てで人が集まったということか。

やっぱり関西はサカ人気出にくい土地柄なのかね。

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/29 01:51:10 ID:1wllwkND
関西ではサッカーというより阪神以外は難しいだろうな。
ガンバもあれだけ強いのに客はからっきしだし第一にマスコミに問題がある。

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/28 22:23:36 ID:4uJYZtOC
>>ALL
僕でしたら楽天の本拠地が仙台では無くて京都、ベイスターズの本拠地が横
浜では無くて仙台に移転して欲しいけど何か?

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/01 20:38:43 ID:U9cJvIfQ
神戸に人気の球団を「本気で」作りたいのなら、

・地元神戸の企業が買収するべき。(在京系の企業なんかに頼ってるようではナサケナイ)
・阪神を兵庫県から追い出せ。(阪神の本拠地は大阪ドームへ)
・JRの駅の目の前に新球場を作れ。(総合運動公園は遠い、田舎、不便。)

これが出来ないのなら、神戸に新球団は無理。
(仮に神戸に来たとしても、オリックスの二の舞で万年不人気球団。)


23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/01 20:40:22 ID:U9cJvIfQ
>>14
ほう、それでもヴィッセルより客入らないチームが5つもあるのか。

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/02 10:46:09 ID:bTPQUOF4
いま仙台の議員や地域商工会などから楽天の地域密着に疑問
があがっている。地域から見れば、いまいち楽天の考えが
わからない。また、地域の連中もぶらさがりをあてにしていた
甘い考えとのギャップが出てきている。

25 :24の内容コピペ:05/03/02 21:55:44 ID:eEWegjTc
648 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが :05/03/02 10:56:09 ID:y7dZgLZ5
「楽天の地域密着疑う声あり」地元の不満を仙台市議代弁

「楽天の地域密着を疑う声が出ている」。1日の仙台市議会2月定例本会議で、
プロ野球の新球団、東北楽天ゴールデンイーグルスの「地域密着」について、
市議が市民の不信感を代弁した。高額な球場内の看板広告料金やマスコット・
キャラクターの使用制限などを例に、地元企業や市民に不満があるとして危機感
を示した。

http://www.kahoku.co.jp/spe/spe165/20050302_05.htm

所詮地域密着は建前で実際は「企業広告塔球団」だからな。三木谷(爆)


26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/02 22:04:28 ID:eEWegjTc
>地域の連中もぶらさがりをあてにしていた
>甘い考えとのギャップが出てきている。

例えば・・・
仙台や他の東北地方の地元の旅行会社などは、
楽天観戦ツアーで儲けようと思っていたらしいね
楽天トラベル(だっけ?)の存在を知らなかったみたいだ。
甘いといえば、確かにそうだが

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/03 01:12:16 ID:6zsOaMro
仙台や東北の人間の意見を聞いてみたいが

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/08 10:12:24 ID:1P6o1DmN
仙台で失敗し、神戸に移転したら成功する?














阪神偏重を変えない限り、まず無理。てか、アフォですか?

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/28(月) 14:04:26 ID:VByRbcVC
その方がいい

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/28(月) 14:13:21 ID:fuav/QMN
阪神って兵庫県が保護地域なのに、なんで大阪で優勝パレードできるのか?昔から疑問なことなんだが…

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/28(月) 14:39:57 ID:xx1OxnTN
>>30
簡単な話、当時大阪府を保護地域にしていた近鉄が許可したから。
まあ、関西マスコミを通じてプレッシャーかけた賜物だったのだが。

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/28(月) 16:42:23 ID:fuav/QMN
>31
やっぱり、そんなことか…
>1
オリックスが撤退するのと、どっちが先だろうか…

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/14(木) 07:32:15 ID:ujxKLDQt
今季最少の3875人=プロ野球・横浜−ヤクルト1回戦

 13日に行われた横浜―ヤクルト1回戦(横浜)の観衆は3875人と、今季両リーグを通じて最少となった。
試合開始ごろまで雨が降り続いた影響が出た。横浜球団によれば、1万人割れは初めて。
 百瀬営業部長は「午後4時くらいに雨が降ってきて出足を崩された。うちは(前売りの)年間席を入れていません。
あいまいな実数ではしょうがないので」と話した。 

【プロ野球 改革元年】観客数の算出 実態さらし集客に努力
--------------------------------------------------------------------------------
最多収容、東京ドームから甲子園に
http://www.sankei.co.jp/reon/yakyu/1998/2005html/0413_007.htm

プロ野球の12球団は今季から、「球界改革」の一環として観客数を実数に近い数字で発表している。
算出方法は球団によって異なるが、虚飾を捨てることによって明らかになった事実もある。(プロ野球取材班)
 観客数の算出方法で最も多いのは、手作業によってチケットの半券を100枚単位で束ね、数えていくやり方。
「実数」ではなく、「実数に近い数字」なのは、球団によって年間指定席や前売り入場券分の扱いが違うからだ。

 多数派は、たとえ空席であってもすでに販売済みとカウントし、観客数に含める球団。
日本ハムと横浜は、実際に入場ゲートを通った数を機械や人間が数え、極めて実数に近くなっている。

 中日は12球団で唯一、100人単位(昨年まで500人単位)で発表している。
広島は年間動員数が6年連続で12球団最低だが、「うちは昨年までも実数に近い数字で出していた」
(勝場通泰・取締役営業本部副本部長)という。

                  ■□■

 これまでも、各球団は最終的に実数を把握していながら、試合中に丼勘定で発表していた。
実数に近い数字を発表することにより、一つの逆転現象が起きた。

 昨年まで“日本で最も多く観客を収容できる球場”は
巨人の本拠地、東京ドーム(5万5000人、1994年まで5万6000人)だったが、
今年は最大収容人員を消防当局に届け出ている4万5600人に改めた。
阪神の甲子園球場は全席指定の巨人戦が4万8000人、
自由席を設ける他のカードは4万7000人としており、今年から甲子園が最大ということになる。

 楽天は新規参入のために、本拠地のフルキャストスタジアム宮城を大改修した。
2万3000人収容といわれていたものの、一日の本拠地開幕戦は見た目で満員にもかかわらず1万7236人。
球団関係者によると、2万3000人は「外野芝生席に立ったままびっしり詰め込むことを想定した数字」で、
実際に発売された入場券も約1万8000枚にとどまった。

                  ■□■

 かつて巨人戦は「プラチナチケット」といわれたが、変化が生じている。
昨年のヤクルト主催ゲームの1試合平均観客数は巨人戦の3万2500人に対し、阪神戦は3万4100人。
横浜でも巨人戦の2万4692人を阪神戦が2万5090人と上回った(数字はいずれも本拠地球場でのもの)。
数字は今となっては信頼性を欠くものの、「近年は巨人戦で減った分を阪神戦でカバーしているので、
大きな収入減にならずに済んでいる」(営業関係者)との証言もある。

 「球界全体で経営の実態を表そうというのが流れ」と阪神の岡本勇人営業部次長。
西武の島田正博営業部長は「球団経営はこんなに苦しいと恥をさらし、
お客さんに『球場に来てください』と訴えることに意義がある」と再出発を強調する。

 「おおざっぱ」から「正確」へ。数字を明確にすることで不透明性を拭い、
ファンの野球に対する視界をクリアにする狙いがある。
プロ野球改革を進める上では、欠かせない要素である。


35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/21(木) 19:31:12 ID:nPjSmFv5
神戸に移転すんなら、神戸国際大学付属高校の大西と有元指名しろよ。
岩隈と三人で40勝稼げるっつうの。

36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/22(金) 13:32:02 ID:S4YkwIC6
>>35
「神戸移転」そのものが妄想ですから…残念!

37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/24(日) 17:24:21 ID:OmfP9ZBj
神戸国際大学附属高校ね。
派手な強いチームよ。

38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/08(日) 12:49:01 ID:xzvNLmAW
age

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/24(火) 18:50:09 ID:NkR5CpGo
>>1
そう。

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/30(月) 14:22:13 ID:5APnisbx
40だに

41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/10(金) 21:18:44 ID:uMSHb5I2
神戸なんて

42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/17(金) 13:03:34 ID:mHy/HLFc
楽天が地元で浸透してるなんて勘違いもいいとこだ!!
選手は主に近鉄出身で一部オリックス出身だが、仙台の自称楽天ファンに、去年まで近鉄ファンだった奴なんて少ないだろう。それどころか近鉄にはほとんど興味なかっただろう
なのに、たった一年で地域密着化が実現なんて絶対ありえないから

43 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/18(土) 01:39:46 ID:IrK3JAr4
そもそも美貴帝自身野球では神戸は無理だって分かってるでしょ。
関西人でマスゴミの犯珍マンセーっぷりを知らないアフォなんているわけないんだし。
そういう意味で美貴帝はいい意味で現実的なんだよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)