5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年俸高すぎ プロ野球

1 :神戸人:05/01/01 03:37:24 ID:zmkHUXTn
去年の近鉄みたいにプロ野球球団の保有は今まで本社の広告宣伝費の枠内
みたいなこと言っていたのに、急にオリに吸収合併されてしまう現実。
それなら事前に選手に稼いだ(入場料収入)中でしか払えんと言っときや!
だいたい広告宣伝活動や無いんなら年俸高杉や!
Jリーグの選手なんて名古屋の楢崎の一億円が日本人最高やないか。
プロ野球は試合に出てない奴までもらいすぎや。
王さんの時代や、落合のときくらいまではそれ程でもなかったのに。

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/01 03:41:22 ID:jDCI7/ly
2GET!・・・じゃなかったら練炭自殺

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/01 03:51:24 ID:3NGx5fQ4
【1:2】年俸高すぎ プロ野球
1 名前:神戸人 05/01/01 03:37:24 ID:zmkHUXTn
去年の近鉄みたいにプロ野球球団の保有は今まで本社の広告宣伝費の枠内
みたいなこと言っていたのに、急にオリに吸収合併されてしまう現実。
それなら事前に選手に稼いだ(入場料収入)中でしか払えんと言っときや!
だいたい広告宣伝活動や無いんなら年俸高杉や!
Jリーグの選手なんて名古屋の楢崎の一億円が日本人最高やないか。
プロ野球は試合に出てない奴までもらいすぎや。
王さんの時代や、落合のときくらいまではそれ程でもなかったのに。


4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/01 05:07:39 ID:DLX/PkId
【1:2】年俸高すぎ プロ野球
1 名前:神戸人 05/01/01 03:37:24 ID:zmkHUXTn
去年の近鉄みたいにプロ野球球団の保有は今まで本社の広告宣伝費の枠内
みたいなこと言っていたのに、急にオリに吸収合併されてしまう現実。
それなら事前に選手に稼いだ(入場料収入)中でしか払えんと言っときや!
だいたい広告宣伝活動や無いんなら年俸高杉や!
Jリーグの選手なんて名古屋の楢崎の一億円が日本人最高やないか。
プロ野球は試合に出てない奴までもらいすぎや。
王さんの時代や、落合のときくらいまではそれ程でもなかったのに。


5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/01 13:13:12 ID:jHYsNwwv
【1:2】年俸高すぎ プロ野球
1 名前:神戸人 05/01/01 03:37:24 ID:zmkHUXTn
去年の近鉄みたいにプロ野球球団の保有は今まで本社の広告宣伝費の枠内
みたいなこと言っていたのに、急にオリに吸収合併されてしまう現実。
それなら事前に選手に稼いだ(入場料収入)中でしか払えんと言っときや!
だいたい広告宣伝活動や無いんなら年俸高杉や!
Jリーグの選手なんて名古屋の楢崎の一億円が日本人最高やないか。
プロ野球は試合に出てない奴までもらいすぎや。
王さんの時代や、落合のときくらいまではそれ程でもなかったのに。

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/01 20:55:40 ID:Sp0HfLm0
2軍の選手でも1千万もらってるんでしょ。いいよなぁ。

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/01 20:57:31 ID:a0tKTNWT
お客が来てくれないから球団経営をやっていけないそうです。
どう考えても年俸高すぎるからなのに。

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/01 21:06:14 ID:cWPZ90YB
>>7
ほとんど広告費から支払われているんだから
客がいてもいなくても関係ないじゃんね
選手もファンの方を向いているやつなんてほとんどいない
選手はオーナーの方を向いて客にケツ向けている

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/02 06:13:52 ID:yleQBF7Q
J2の横浜FCの選手なんか480万円がざらだぞ!

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/02 17:26:51 ID:XVsMnlmP
広告宣伝費から出す気がないんなら、入場料収入の枠内に
選手の年俸抑えろっていうこと!

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/02 18:04:32 ID:4u0SqrEB
千葉ロッテ:総収入20億7000万円 (ホーム70試合+α) 【総年俸19億5860万円】
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/dec/o20041220_70.htm

浦和レッズ:総収入42億8200万円 (ホーム15試合+α) 【総年俸 5億2020万円】
http://www.asahi.com/sports/fb/TKY200411210079.html

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/03 05:46:02 ID:6r+LoAcW
>>11
他のプロ野球球団はどうなんだろう?
ロッテって浦和よりずっと試合数多いのに
収入半分以下なんだな。

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/03 11:12:59 ID:H0E3uU0T
球団は儲ける気がないのかね。
11を見るとそう思うね。
遠慮しすぎだ球団は。

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/03 11:20:55 ID:gSn6+OqL
活躍した選手が億もらうのは当然。
3割何年も続けてるとか、ホームラン王とか、3年連続20勝とか。


問題は、活躍してない、1軍と2軍行ったりきたりだとか
半分も出てない野手とかまで何千万もとってしまうことだ。
こういうのが年俸支出を押し上げてしまっている。
貢献してない選手には出し惜しみしろ。

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/03 11:23:51 ID:JecjpCdj
年俸上限を決めてほしいよな。
1千万×年数を選手年俸の上限にしてFAした選手のみ×0.8をする。
ただモチベーションは下がるだろうから別枠で成績によって年俸を変動させる。成績がよければ上げて悪ければ下げる。
あとは総年俸上限をつける。

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/03 11:25:41 ID:H0E3uU0T
甘い世界だねプロ野球は。
リストラ世代のリーマンの方がよっぽど厳しい世界だ。
これじゃ人気が無くなるのは当たり前だな。
野球はますます人気がなくなるな。
今年くらいは年俸下げまくるかと思ったが。

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/03 11:36:10 ID:yw8dM8Jz
>>16
オレも応援する気無くなった
というか、むしろ潰したくなった

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/03 11:54:43 ID:H0E3uU0T
>>17
そうだね。
いまだに応援しようなんていう奴が信じられないよね。
俺はプロ野球応援してる奴がいると、その馬鹿馬鹿しさを
言ってやるの。
大抵ファンを辞めるよ。
タバコ一本ケチってる人間が何で大甘のプロ野球なんて応援するのかってね。
ほんと甘い世界だわプロ野球。

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/03 12:04:51 ID:u/G+xa41
球界上げて、バブル以降の年俸の高騰を
見直しして球団経営自体で黒字化を図ろうという機運なので仕方が無いな
でも、一方そういう機運と方向性を考えずに
10年100億出す!メジャーレベルの金を出すなんて吹いてる
空気読めんアフォがいるからなあ



20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/03 12:11:37 ID:H0E3uU0T
今年を見る限りはとても年俸下げているとは思えないけどね。
球団はよほど経営能力がないと見える。

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/03 12:14:06 ID:u/G+xa41
ソフトバンク孫正義オーナー(47)が新たな球界改革プランとして
「孫・新リーグ」構想を描いていることが29日、分かった。
提唱している世界一決定戦に賛同する球団だけで新リーグをつくるプランだ。
「私が言う拡大均衡とは球団数を増やすことではなくレベルを上げること。
低いレベルでの調和を保って何が楽しいのです。思想がどうしても相いれず、
低いレベルの調和を保ちたいなら、世界一を目指さないリーグとガチンコで
目指すリーグに分ければいい。お客さんはどっちを見たいか?
 目指す方に決まってるじゃないですか」。
孫オーナーが目指すのは縮小均衡型の1リーグ構想とは異なり、拡大均衡型だ。
「どこの業界でもそう。トップの何社かはもうかって、もうからないところは
淘汰(とうた)され、また新たなチャレンジャーが出てくる。これが真の
活性化」。経営努力をしないオーナー企業の球界からの撤退さえ求めた。
世界一決定戦の実現に向け、来年3月までに渡米し、大リーグコミッショナー
への直訴も明言。28日には巨人渡辺前オーナーとも会談し、私案を披露した
。現行の2リーグ制を維持する場合、「5年に1回はガラガラポンで入れ
替える」とセ・パ両リーグ入れ替えの活性案も。
坂本龍馬にあこがれる孫オーナーがアイデア百出で「球界維新」を起こそうと
している。


22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/03 17:17:35 ID:IhYAUrVn
元木とか高すぎ。たかが控えがw

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/03 22:13:29 ID:JvsyYNef
佐々木も高杉。たかが使えないリリーフが。

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/03 22:15:23 ID:wlja3PFh
球団が出せる範囲で年俸決めてるんでしょ
サッカーファンの新手の煽り?

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/03 22:15:35 ID:4aIlPG/u
再来年から巨人は変わります。
1.堀内の辞任、監督に原辰徳
2.松井の読売移籍、大塚も
3.インターネット席が東京ドームに
4.4時間野球⇒3時間野球に
5.セリーグが巨人、阪神、ソフトバンク、中日、北海道、楽天に

これで視聴率は24、5%

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/03 23:13:28 ID:NROQIcEc
>>24
>球団が出せる範囲
黒字だったらそれでいいけどな。

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/04 01:22:40 ID:OVbP98Wm
>>24
煽りじゃなくてこれ以上の縮小は望まないから。

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/05 05:10:55 ID:Z74GWYbA
またポストであいつがホザイテルヨ。。。

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/05 05:19:39 ID:i+ufKWDr
球団が、じゃなくて親会社がな。

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/05 12:21:29 ID:NCQ9sQuA
球界再編で選手側の「年俸を抑えられても云々」なんてのに騙されたアホ共は
何億も貰っていながら未だにゴネてる選手の事を見てどう思ってんのよ?



31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/05 17:43:48 ID:GN2K9J6r
週間ポストで金田が昭和40年に国鉄から巨人に移籍するときに、巨人から1億
の裏金をもらったっていってるが、今の金にすれば10億位だから今の選手の
年棒が本当に高いかどうかわからないね!ちなみに年棒は3800万だって。

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/05 19:46:09 ID:wS7LVRfK
週刊ポストに宮内のインタビューが載ってるが
宮内いわく「年俸は下げられない」んだそうな。

要するに球界全体の問題として年俸問題に取り組む意欲が
経営者側にないということだ。


33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/07 12:51:29 ID:SDUEEc3w
病んでいるな

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/07 13:17:31 ID:gresHeEs
>>32
球団経営サイドがやたら恐れている「『悪徳』代理人」の思うつぼになる隙がここにあるって感じだ。
下げられないのであれば現状維持または上がるしかない。


35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/07 16:06:02 ID:9L+70K8X
近鉄を潰したのはあの人か?

36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/07 16:38:50 ID:Dz91psyk
結局はナベツネの言うとおり10球団に減らしてりゃ良かったんだよ。
選手どもマジで調子に乗りすぎだろ。バッサリ切らなきゃいつまで経っても
危機感がないままだ。

37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/08 21:22:03 ID:zP0BGKS2
1億円が10億円になるかつーの

38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/09 23:46:05 ID:GmgdVbnf
購買力換算したらそれぐらいになるんじゃない。

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/02 17:13:55 ID:R7Rik12J
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1079276095/l50

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/02 17:46:16 ID:9GXXTI+n
>37
大学の初任給が2万〜3万の時代だったんだから、今の金の価値と比べたらそれくらいになるだろう。

41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/05 14:48:12 ID:IHeveJFo
もうプロ野球自体がいらねえよ!

42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/05 15:23:35 ID:nG8VqlWw
確かに、試合に出ていない選手が年棒2億って
聞いたとたんに応援する気がうせるな(笑)。

プロのプレー(技術その他)に感動してお金を払って
見に行ったりグッズを買ったりするわけで、、、。
そのあたりが解ってないんだよねえ。

43 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/06 20:51:56 ID:VQgfE3s+
>>42
禿同!

44 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/06 20:57:39 ID:4uJKfDqZ
>>42
自分も禿同!

応援しているのは年金生活をしているような方々が多いのにね。



45 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/06 21:08:03 ID:YNAVi+9d
あのストは一体何だったのか・・・

46 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/06 21:26:01 ID:VQgfE3s+
一度、プロ野球をなくしたらいいのに。
彼らに野球が出来るだけでも幸せだということをわからせないと。。

47 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/06 21:31:34 ID:4uJKfDqZ
独立リーグの若い香具師らが頑張っている姿などをマスコミに注目してもらいたいね。

そうすれば、野球が出きるだけで幸せだというのをわかってくれるかも・・・

48 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/06 23:56:42 ID:8yXcNA+u
>>47
そのとおりだ!

49 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/07 10:38:25 ID:qpOjVGjU
NHLのようにロックアウトに突入すればいいんだが。

50 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/07 10:48:37 ID:xd5++eBD
www.simpleplan.com/

51 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/07 15:21:45 ID:BEiuI5yr
中村ノリがメジャーなら5000万らしいね
つまりこれが適性価格なんでしょう
なんだかんだJリーグは国際的には高サラリーだとさ
高い年俸とJクラブから要求される高い移籍金がネックになるんだとさ


52 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/07 18:14:18 ID:W+C4W39A
金持ちメジャーでも5000万円だろ?
俺的には中村ノリは月給15万円でいいと思うけど。。。

53 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/07 19:24:08 ID:H2fuMnlA
>>52
いくらなんでも物を知らな過ぎる。
2chのレスのイメージだけでノリを測ってるだろ。

54 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/07 22:50:26 ID:DDO45kBI
中村ノリは月給10万円でいいんじゃないの?

55 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/07 23:13:38 ID:9pDEbJID
時給900円くらいでいいだろ。
交通費は出してやろうか。

56 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/07 23:29:05 ID:C0eNtJgW
野球がやれるだけで幸せだろ?

57 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/07 23:32:08 ID:sc2UvG8Y
>>56
それを忘れてる選手が多い希ガス

58 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/08 22:31:56 ID:qvgI5puL
野球は趣味でやりなさい!

59 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/08 22:50:24 ID:1gp0+5l3
億プレイヤーがチームに2人か3人くらいの感じがちょうどいいんじゃない?

60 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/08 23:21:59 ID:Dft4GO8Y
いや、野球がやれるだけで幸せだろ?
10万円でも感謝するべきだ。


61 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/08 23:32:47 ID:wjNGXY8n
高すぎは別に構わんが近年の急激な高騰は問題だ

62 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/09 00:49:41 ID:PVbJTFQO
年俸の高騰が球団を圧迫してたとあれだけ明らかになりながら、
例年と変わらない契約更改なのが問題。というより不思議。


63 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/09 07:31:11 ID:9Xu5Yulp
プロ野球選手の神経を疑うよ。

64 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/09 23:37:11 ID:tEpJSF/h
プロ野球なんて在日朝鮮人が稼ぐためにあるようなもんだろ?

65 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/10 03:08:34 ID:/3OznX9W
プロ野球ってのは純粋に競技力向上を目指してるわけじゃないと思う。
権威のある国家代表戦があるわけじゃないし、国内でそこそこプレーでき
れば、それでいいってことだろ?もちろん例外的に真面目な選手はいるけどさ。

その前提に立つと、選手の価値というのはホームランを多く打つとか、幾つ
勝ったとかじゃなくて、お客やスポンサーをいかに集められるかが、その選手
の価値なわけだ。

だから、親会社が「こんな選手じゃ広告効果ないな」と判断して、球団を
手放すのも当たり前の話しだし、選手が「今年は40本打ったので大幅増」なんて
選手が考えるのも間違ってる。客を連れてきてから、言いたいこと言えよって
話しになるわけだ。

結果を出してるスポーツ選手なんて世の中にいっぱいる。単に競技力で選手の
年俸が決まるなら、日本のプロ野球で40本ホームランを打つ選手より、世界一
のマラソンランナー、体操選手、柔道家は、その十倍、二十倍の年俸をもらって
もいいはず。だけど、そうならないのは商業的価値が影響してるからだろ?
だからプロ野球選手でも商業的価値の無い奴は500万円くらいの年俸でいいと
思う。

66 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/10 03:29:52 ID:+MDer2dM
>>65
>プロ野球ってのは純粋に競技力向上を目指してるわけじゃないと思う。
そりゃ日本のプロ野球は親会社の宣伝の為に野球してるだけだから。
チンドン屋が人目を引くために楽器の演奏をするのと同じで、
人目を引くために野球をしてるだけ。

だからこそプロ野球はここまで大きくなれたし、プロ野球選手は沢山金が貰えたんだけど。
(合併騒ぎの時に「球団はオーナーだけのものじゃない」とか言ってた)ファンも選手もそこが分かってないようだけど。


67 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/10 03:50:57 ID:/3OznX9W
まあファンに関しては同情するけどね。ただし、ここで言うファンはシーズン
チケットを買ってるような人をさすけど。街頭インタビューで、一度も近鉄の
試合をスタジアムで見たことがないのに「ファンの声」として紹介するのは、
どうかと思う。

従来のプロ野球ってのは、紅白歌合戦と同じで、一つの役目は終えたと思う。
だから実業団でやっていくのか、新しい形でプロとしてやっていくのか、その
あたりでしょ。

野球人気自体はそれなりにあるし、単に巨人人気が凋落しているだけで、それ
をベースとしたビジネスモデルが成立してないというのが現状。新しい価値観
を作り上げるために5年、10年の低迷期があるのも仕方あるまい。

68 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/10 22:43:08 ID:SDpmWKzs
選手は野球がやれるだけで幸せだろ?


69 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/10 23:23:41 ID:PMHQlLSH
カキッ


ぶー

70 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/11 21:53:20 ID:hcqFWyxg
プロ野球は20世紀までのものだよ。

71 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/12 15:22:47 ID:19Uk/wzF
前世期の遺物

72 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/12 21:03:36 ID:xp4JKvZq
>>62
こうなることを俺は予言していた
一部のアホがわからなかっただけだよw

73 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/12 23:18:59 ID:Dcw/6mNu
>>72
だよね。

74 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/13 10:41:38 ID:dYC6jbls
野球にプロは必要ないと思います。

75 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/13 12:34:24 ID:8bQeil0t
読売がますますグレードアップしたのがソフトバンクって気がしてならないのだけれど・・・。
IT産業の経営者ってみんなああなのか。
孫然り堀江然り三木谷もまた然り。

76 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/13 23:17:54 ID:53ySrnb6
もうプロ野球なんていりません。

77 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/14 12:24:00 ID:M/ixTuI4
>>61
バブル崩壊以降人件費二倍になったんだろ
なら今後十年で更に跳ね上がるのかね?

78 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/15 22:13:29 ID:czrBg81M
      , -―-、、      , -―-、、
      /   ∧_∧    /   ∧_∧
      l   < `Д´ >   l  <丶`∀´>
      ヽ、_ フづと)'    ヽ、_ フづと)'
        人  Yノ      人  Yノ
        レ〈_フ      レ〈_フ 
 日本のほうが楽できるニダ。  さっさと移住するニダ。


79 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/16 03:12:14 ID:Kiuj/MWV
去年の近鉄・中村5億、清原4億5000万、江藤3億8000万は誰がみてもいかれてる。
中村がいなけりゃ近鉄はもう少しもったかも。

80 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/16 04:50:30 ID:X9Ee8IQ+
>>79
近鉄は好きで払っていたんだよ
球団の価値を上げて、高く売りたいためにね
結局、高く売ることは無理だったけどね
それをわかってないバカが多すぎるんだよねw

だから、近鉄はもう少しもったかもというのは、幻想なんだよ

81 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/16 06:14:16 ID:hLsEnofR
はっきり言えば巨人は年俸100億上げても大丈夫。
阪神は50億上げても大丈夫だよ。でも広島はもう
いっぱいいっぱい。オリックスや日ハム、西武、ロッテ
なんかは球団経営では間違いなく赤字。宣伝効果を
どう捉えるかというところだけどそれをかなり高いと
見積もらないと年俸高すぎ。
球団によって年俸高いと感じるか低いと感じるかは
全然違うと思うよ。収入が全然違うからね。身の丈に
あった経営をすることが大切なのではないだろうか。
身の丈とは球団収入ね、親会社が宣伝目的で収入を
はるかに超える年俸を払うのは親会社がやばくなったり
宣伝効果が期待はずれに終わった時やばくなるから。
そういう意味ではSBホークスの年俸100億構想かなり危険、
収入を増やそうという観点はいいんだけどね。


82 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/16 17:07:03 ID:fdAwShJf
      , -―-、、      , -―-、、
      /   ∧_∧    /   ∧_∧
      l   < `Д´ >   l  <丶`∀´>
      ヽ、_ フづと)'    ヽ、_ フづと)'
        人  Yノ      人  Yノ
        レ〈_フ      レ〈_フ 
 日本のほうが楽できるニダ。  さっさと移住するニダ。


83 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/18 22:31:33 ID:aE7PCpp1
工藤、不調でフジ女子アナのウッチーに八つ当たり! (夕刊フジ)


 調子が上がらない巨人・工藤が八つ当たり。被害者はフジテレビ・内田恭子アナだった。



84 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/19 04:36:31 ID:agcG5Lew
前田 1億9000万円→1億5500万円
打率.312 21本 70打点 2盗塁 三振38

緒方 1億6500万円→1億4500万円
打率.292 26本 64打点 4盗塁

栗原 750万円→1000万円
打率.267 270打数 72安打 本塁打11本 32打点

嶋 700万円→4550万円
打率.337 32本 84打点 6盗塁

ラロッカ 2750万円→8700万円
打率.328 40本 101打点 11盗塁

広池 750万円→1200万円
19試合 35投球回 2勝2敗 防御率2.57

小山田 2600万円→3300万円
21試合 91投球回 4勝3敗 防御率3.15

玉木 3800万円→3500万円
37試合 42投球回 0勝2敗 防御率3.61

佐竹 600万円→900万円
32試合 25投球回 1勝1敗 防御率3.91

林 600万円→1000万円
47試合 45投球回 1勝1敗 防御率4.14

大竹 650万円→2100万円
43試合 82投球回 6勝5敗18S 防御率3.18

85 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/19 05:35:01 ID:YwPMO3ha
年俸で考えるから感覚がマヒするんだよ。

年俸1200万円で月収100万円だぞ!ボーナスを考えなければ。

86 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/19 06:53:07 ID:MS99KXK0
野球の人気はすさまじいな。
球音、と言えば春の季語なぐらいだ。
ダイエー改めソフトバンクもスゲーしな。
メジャーへどんどん行って活躍してるし、
ポスティングでもっと外貨を稼ぐべきだな

87 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/20 00:23:22 ID:3TudCLjH
プロ野球、いりまへん。

88 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/21 09:50:57 ID:0CAG/PbL
「ダルビッシュ・ユウ」も「あびるユウ」も犯罪者。

89 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/21 18:14:45 ID:5udaEUEZ
契約にA・B・Cのランク付けるだけでも
随分違うと思うんだが、サッカーみたいにさ。
甲子園等でどんなに名を上げていても
初めはC契約から。

90 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/22 07:04:06 ID:UNklV22A
    _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./   
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/ あびるが二度と芸能界に
                ,.:く::::::::`:、\ }l゙:l  / !.|     戻りませんように
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


91 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/22 08:44:12 ID:nJ7B7Ujh
まぁ、>1が僻む気持ちも分からんではないが…

92 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :05/02/22 09:00:25 ID:tyB/MVgx
プロ野球というのは超高額の宝くじの世界のようなもの。
1等が10億円とか50億円(海外)だから注目される。
それを100分割してもかなり魅力的な額なんだが
そうなると人気が出ない。
100人をラッキーにしようという発想はない。
ただ1人だけを驚愕させればOKの世界。
個人競技(テニスやゴルフ)などもっと露骨かと思われ。


93 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/22 10:05:26 ID:80u3ZSbM
契約金で1億以上って時点でめちゃくちゃ以上だと思うんだが。

94 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/22 10:13:26 ID:80u3ZSbM
>>93
以上→×
異常→○
訂正

95 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/22 11:49:31 ID:aH+PtNZM
>年俸高すぎ プロ野球

著しく同意。
勿論、プロアマ問わず組織的なことから殆ど改革必要だが。

本来なら湘南ベルマーレは作った女子ソフトチームも野球のプロクラブ&スポンサー(現親会社)
がもつべきところ。
今の選手給料50%ダウンさせるだけで、プロ(ソフト)チームとして設立できちゃうぐらい。

96 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/22 13:12:02 ID:2kEJ0e+r
>>92
個人競技の選手はあくまでも賞金稼ぎ。スポンサーの出す賞金を取り合ってる。
実力に見合った収入になるから、納得もいきやすい。
プロ野球の場合は実力に見合わない大金を、スポンサーに負担を強いている。
だから全然違う。

97 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/22 20:20:16 ID:c4NCnNvH
今の佐々木や清原に実力があるとは思えない
なのにベスト10

98 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/22 20:38:16 ID:Nny4oNKm
年俸はあくまでも推定だからなぁ・・・

巨人の選手が実際にもらっている金額は、
マスコミが推測している額とずいぶん離れているらしいが。

マスコミが報道する金額と実際に読売からもらう金額が、どれだけ違うのかを楽しみにしている選手がいるというのを聞いたことが有る

99 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/22 21:51:32 ID:H0EXaxzH
サッカーではチームごとに年俸上限無しの選手は○○人までというルールがある。
イチロー松井クラスの超一流所になるとメジャーへの流出を阻止するためある程度の出費はやむおえないが
たいした働きもしてない選手に1億以上払うのは馬鹿らしい。
こういうルール作ったら? そしたら巨人も在庫を大分放出して、各球団の戦力も拮抗すると思うがw

100 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/22 21:53:54 ID:H0EXaxzH
メジャーと取り合いになる超一流選手になるとある程度の出費はやむおえないが、
メジャーから数千万単位の条件しか出してもらえない選手に億単位の年俸払うのは馬鹿らしい。

101 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/22 22:00:53 ID:Nny4oNKm
>>100に激しく同意。

102 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/22 22:33:13 ID:H0EXaxzH
FAなんて馬鹿な制度作ったのがそもそもの間違いだったんだよな。
誰だよ言い出したの……って知ってるんだけどね。
その当時の巨人の球団社長のコラムを覚えている。
「今は自由化の時代、成果主義の時代だ」云々。
そしてサッカーを左巻きだと言っていた某オーナー。
違うんだって。巨人と阪神は試合の上では対立していても、
共に野球を盛り上げるパートナーなんだ。
いわば巨人は「株式会社プロ野球東京支店」、阪神は「株式会社プロ野球関西支店」、ホークスは「株式会社プロ野球九州支店」……。
そして巨人の競争相手は球界という狭い世界の他の球団ではなく、Jリーグであり、MLBだったんだ。
何故こんな初歩的なことが判らなかったのか。
何故あの当時その点を批判する奴がいなかったのか。仮にいたとして、何故その声が大きくならなかったのか。
メディアはFAを賛美こそすれ、バッシングしなかったのか。
あれがなければパリーグは健全経営できていたし、松井イチローがメジャーに流出するようなことも無かったのに。

103 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/22 22:50:14 ID:Nny4oNKm
>いわば巨人は「株式会社プロ野球東京支店」、阪神は「株式会社プロ野球関西支店」、
>ホークスは「株式会社プロ野球九州支店」……。

まさにそのとおりなんだよな。
競争といっても叩き潰すような相手ではないんだよな・・・

俺がFAに関しておかしいと思うのは【FA残留】とヤツだな。
単なる年俸を吊り上げるための道具になってしまった。

元々選手会が望んでいたFAと、現在のFA制度は別物と言えるような物。

選手会が望んでいたのFA制度は、
今の球団では出場機会を得られない選手が、
よその球団で機会を得られる様に移籍出来るようにする制度だった気がするのだが


104 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/22 22:56:21 ID:nJ7B7Ujh
その通り。それがフランチャイズの意味だからね

105 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/22 23:29:20 ID:H0EXaxzH
>>103
それを年俸吊り上げて叩き潰してるんだから世話ないわ。
ナベツネ体制は正に、己の足を食らうタコのごとしってね。

106 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/23 00:44:50 ID:gNsw/Fec
>>103
>俺がFAに関しておかしいと思うのは【FA残留】とヤツだな。

そしてそのFA残留を最初にやったのが、FA導入元年の
巨人・槙原ってところがまた笑えるなw

107 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/23 01:14:02 ID:e+R3XvW4
槙原がFA残留の記念すべき第1号でしたかw

長島がバラの花束を持って・・・というやつだっけ?
(あれ?バラは工藤だった??)

108 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/23 22:26:31 ID:a2xvJmYt
      , -―-、、      , -―-、、
      /   ∧_∧    /   ∧_∧
      l   < `Д´ >   l  <丶`∀´>
      ヽ、_ フづと)'    ヽ、_ フづと)'
        人  Yノ      人  Yノ
        レ〈_フ      レ〈_フ 
 日本のほうが楽できるニダ。  さっさと移住するニダ。

109 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/24 00:17:19 ID:2TT9sZOL
>>107
>長島がバラの花束を持って・・・というやつだっけ?

そうそう。
槙原の背番号に合わせてバラ17本持って長嶋が槙原の
家行って残留説得したとかいうあの時。
(実際はバラの数は17本じゃなかったらしいが)

110 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/24 00:26:05 ID:VUOLoKqs
年俸が高いのもあれだが、契約金が高すぎるのもどうかと思う。

プロの経験の無い、実際に半数以上は1軍で活躍する以前に消えていく若造に
なぜ、アレだけの契約金を払わないとならんのか、疑問だ。

そもそも最初から裕福な位置に居る人間が努力して向上するとも思えんのだけどな。

111 :名無しさん:05/02/24 23:00:38 ID:8MVvxaM5
111

112 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/25 09:44:21 ID:oaN54g2J
      , -―-、、      , -―-、、
      /   ∧_∧    /   ∧_∧
      l   < `Д´ >   l  <丶`∀´>
      ヽ、_ フづと)'    ヽ、_ フづと)'
        人  Yノ      人  Yノ
        レ〈_フ      レ〈_フ 
 日本のほうが楽できるニダ。  さっさと移住するニダ。


113 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/25 09:48:46 ID:SD9M8vdZ
MLBに比べればまだまだ

114 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/01 19:15:02 ID:I0zchbo/
どんなに払っても上原あたりで5000万もあれば十分。
下手に金高い年俸払ってるから選手が勘違いしちゃうんだよ。
安月給のサラリーマンだって安い給料で貯蓄して生活してるんだから、
今の球団経営とマッチしていない年俸は変更すべき。


115 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/01 19:28:36 ID:X0hylODV
>>114
Jリーガーより安いぞw

116 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/02 12:46:14 ID:XnDnRmSj
>>115
Jリーグより人気ないじゃん。
宣伝効果もそれ程ないし。

117 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/06 03:29:27 ID:UswSteJr
>>116
何が宣伝効果だ。知ったかぶりこくなよ(w

118 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/13 18:23:35 ID:u9M+D3Zp

逮捕後、小川被告は弁護人に話した。「六本木や銀座の高級クラブで一晩に数十万円使った現役時代が
忘れられなかった」


給料高すぎたらこうなる危険もあるからな〜

119 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/13 18:26:52 ID:MBRqbViz
まずはJが安いんじゃなくてプロ野球が高すぎるということを認識できるかどうかだろうな。
野球界は。

120 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/13 18:58:58 ID:lckdnDUE
>1はフリーターだったりして

121 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/19 14:05:57 ID:7Jbwof0E
プロ野球自体がいらないでしょ。

122 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/19 14:33:24 ID:7Jbwof0E
プロ野球選手の月給を10万円にすれば、プロ野球はあってもよいかと。。

123 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/19 23:11:36 ID:2L98EhxV
タレント性をもった選手ならばCMで稼げばいいよね。


124 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/20 14:43:23 ID:1qCiniqq
プロ野球は甘い世界だと思うよ。ファンに見放されてきてる
要因の一つでしょう。視聴率や観客がさらに減れば勝手に
年俸は下がっていくと思う。どうせなら今のうちに少しでも
年俸適正化するべきだがしないんだろうな。プロ野球の将来は
今年のNHLだよ。

125 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/20 20:17:26 ID:2ejnURQ4
プロ野球選手甘えすぎ。収入は年俸だけじゃないし。
元木みたいな1Aクラスの選手でも億取ってるし。
他のマイナースポーツでいくらでもプロ野球選手より
凄いことしてる奴いてるのに。億貰っていいのは、数年活躍するか、
タイトル獲れる選手だけでいいでしょう。松井やイチロークラスなら十億でも
いいと思うけど。

126 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/20 21:09:27 ID:gzhhu+qF
NHLと比べるのは、いくらなんでもNHLに失礼だろ。


127 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/23(水) 01:17:36 ID:nv1SkjBr
生命の危険性
競馬騎手>カーレーサー>競輪選手>競艇選手>プロボクサー>プロレスラー
>>関取>>>>>>>>>野球選手>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>サッカー選手>>>>>>>>>>>>>>ゴルファー

不具廃疾の危険性
競馬騎手>競輪選手>プロボクサー>プロレスラー>ラグビー>関取>
>>>>>カーレーサー>>競艇選手>>>>>野球選手>>>>>>
>>>>>>>>>サッカー選手>>>>>>>>>>>>>>ゴルファー

不健康度の高い順
関取>競輪選手>プロボクサー>プロレスラー>競馬騎手>ラグビー>
>>>>>>競艇選手>>>>>野球選手>>>>>>
>>>>>>>>>サッカー選手>カーレーサー>>>>>>ゴルファー

脳を痛める順
プロボクサー>関取>プロレスラー>ラグビー>
>>>>>サッカー選手>>>>>>>
競艇選手>競輪選手>競馬騎手>>>>>野球選手>
>>>>>>>>>カーレーサー>>>>>>ゴルファー


128 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/23(水) 20:22:44 ID:mLq1Bd41
↑ぜんぜん違うw

129 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/24(木) 15:35:02 ID:ZUDw44N/
みんなもらいすぎ

130 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/08(金) 17:46:59 ID:brvXqafg
日本のプロ野球の契約金が高いのはアマチュアが盛んだから。
>>51あれはサッカー王国はDQNが多いから、よって>>64今はサッカーに行っちゃった。
>>110を見れば解かる。


131 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/08(金) 17:52:28 ID:bkRm4L0+
サッカーは稼げないだろ
日本だと野球は崩壊気味だがMLBに行けば
数億単位で貰える

132 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/08(金) 17:54:25 ID:R+qck6yu
大リーグ: http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20050408k0000m050016000c.html
平均年俸2億8430万円 球団ではヤ軍トップ
 【ニューヨーク高橋秀明】今季の米大リーグ開幕日にメジャー登録された選手の平均年俸が、
前年比5.9%増の263万2655ドル(約2億8430万円)に達し、
89年に調査が始まって以来の最高額となったことが6日、AP通信の調べで分かった。
球団別の年俸総額ではヤンキースが2億590万ドル(約222億円)で、他球団を大きく引き離してトップ。

 年俸総額トップ3は東海岸に集中し、2位はレッドソックスの1億2130万ドル、
3位はメッツの1億480万ドル。球団格差は大きく、ヤンキースの年俸総額はデビルレイズ(2990万ドル)、
ロイヤルズ(3690万ドル)、パイレーツ(3810万ドル)、
ブルワーズ(4020万ドル)、インディアンス(4180万ドル)の下位5球団の合計年俸総額を上回った。

 最高年俸はA・ロドリゲス内野手(ヤンキース)で2570万ドル(約27億7500万円)。
2位はボンズ外野手(ジャイアンツ)で2200万ドル、3位はラミレス外野手(レッドソックス)で1980万ドル。
日本人選手の最高はイチロー外野手(マリナーズ)の1252万9000ドル(約13億5300万円)で全体では22位。
松井秀喜外野手(ヤンキース)は800万ドルで74位。
昨年、900万ドルで日本人トップだった野茂英雄投手(デビルレイズ)は80万ドルと大幅ダウンした。

毎日新聞 2005年4月7日 18時33分


133 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/09(土) 17:07:31 ID:aCTBm0MQ
10円

134 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/10(日) 11:06:33 ID:jKoSSwkr
銭ゲバ上原

135 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/13(水) 12:09:02 ID:ySvYeQCV
大魔神佐々木
救援失敗し続けているのに6億5000万円
今年で終わりかな?

136 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/19(火) 11:56:50 ID:jUop/gh4
大魔神佐々木よ
前妻に慰謝料払わせてやるから引退しないか?
横浜に迷惑かけるから引退を。

137 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/19(火) 16:24:00 ID:9SfxUBzQ
キックボクシングや修斗なんて月に10もない奴がほとんど。プロではないが極真空手の内弟子なんか血をはくほど練習してもほとんと0だぞ。プロ野球選手の年収なんて夢のまた夢、てかスポンサー賞金にも届かないよ。

138 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/19(火) 21:23:18 ID:wggWClKX



巨人はミセリにいったいいくらくれてやったんだ???




139 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/19(火) 21:27:21 ID:zHWDU3xN
170000000円(推定)

140 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/19(火) 22:35:21 ID:3e1vPrq1
すべてはナベツネが作ったFAがこんな事態をまねいたんだ、選手も人間だからすこしでも給料が高い方にいきたいだろう、給料高い=巨人だからみんな巨人に来たがる、

141 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/19(火) 22:36:35 ID:3e1vPrq1
ナベツネの思惑どうりだったが他チームもスター選手を放出という事態は避けたいから年俸を上げるが巨人がもっと金をだす、獲得、などとやっているうちにこんなになってしまった
すべてナベツネが悪い

142 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/19(火) 22:53:13 ID:Bu3B3H5Y
古田もそうだけど、磯部とか妙に偽善者っぽくてキモく感じたのは俺だけ?

143 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/20(水) 02:40:07 ID:wx76WiqK
おまえら不毛な争いはよせ。高すぎるとは言っても球団がだせるんだ
からそれでいいじゃん。何でおまいらが決める?要は金持ちの道楽なんだから。
始めっからビジネスじゃないんだよ

144 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :2005/04/20(水) 02:59:51 ID:InjwOXYL
巨人以外なら社会人て言った選手はどれ位いるんだろう?


145 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/20(水) 12:53:29 ID:LEwK66mu
142:磯部はマジきもい。あの成績とあの顔で球界背負ってんじゃねえ。
きもい。

146 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/20(水) 13:59:10 ID:VKaHdGOs
>>145
礒部は別に球界背負ってない。
磯部は背負ってるのか?

っていうか142:って何?池沼の間では流行ってるのかな?

147 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/20(水) 14:37:25 ID:zrBDNhrl
ナベツネの思惑どうりだったが他チームもスター選手を放出という事態は避けたいから年俸を上げるが巨人がもっと金をだす、獲得、などとやっているうちにこんなになってしまった
すべてナベツネが悪い

148 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :2005/04/20(水) 15:29:45 ID:l0LeQTrT
↑無礼なことを言うな。たかが名無しがっ!!

149 :B-777ハイパー<ヽ`∀´> lv5 ◆8GEUaIfddc :2005/04/20(水) 19:15:03 ID:2USssf0V
ぬるぽ♪

150 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/21(木) 00:37:09 ID:gxtXXJfW
146は磯部よりひどい池沼のようだw

151 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/21(木) 00:59:15 ID:gxtXXJfW
磯部の勘違いはナベツネの比じゃないな。先ずは空気読めや。

152 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/21(木) 01:54:47 ID:KAxnPy1z
メジャーの年俸のほうが異常だと思う。つーかあの国のプロスポーツ
は全てが異常。PPVがあるからなんかな?レベルが高いってだけで
トップ選手は憧れるのに成功報酬が桁違いとなればなおさらだ。
日本の年俸を抑えるとますますメジャー志向が強くなるだろうよ。目の
上のタンコブだね。

153 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/21(木) 02:46:31 ID:f08ePZc9

どれだけの血税が外国人留学生一人につぎ込まれているか?
おそらく、大多数の日本国民は知らないのです。知ったら、爆発するよ。

大学に留学する場合です。
1)奨学金/月額186,500円(年250万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(私学助成金で、ほぼ全額:現時点)
3)渡航旅費/航空券支給 東京⇔リオデジャネイロ(818,000円)東京⇔北京 (111,100円)
            東京⇔ニューヨーク(637,000円)、東京⇔ロンドン・パリ(553,000円)
4)帰国旅費/奨学金支給期間終了後所定の期日までに帰国する場合は航空券を支給 (111,100円)
5)渡日一時金/225,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円から48,000円 (年164万円)
7)医療費補助/実費の80%
8)さらに、年3回の期末手当と称されるボーナス。昨年末では81万、今年3月でも17万。
上記 1) +2)+3)+4)+5)=500万円!年に500万円ですよ。
なおかつ全て血税ですよ。
奨学金とはいえ、支援・支給額です。返さなくていい。 奨学金をほしい日本人は
わんさかといるのにもらえない人が多い。それなのに、外国人留学生は当たり前の支給と思って
全ての人がもらっているのです。 繰り返し、言います。年に500万円ですよ。
4年いたら、2000万円ですよ。血税で養っているのですよ。 貧乏な日本国民の学生が多くいる中で。
しかも、10万人。いくらでしょう?
6000億円です。 どこかの国の国家予算規模ですよ。
それをふんだくるばかりか、勉強もせずに、バイト。居心地よくて不法滞在。

なんで怒らないの?血税ですよ。



154 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/21(木) 03:18:05 ID:ucAhgL9j
たしかに万年二軍選手が
高級車乗ってるのはおかしい

155 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/21(木) 03:19:23 ID:a/gV+cJ+
外車≠高級

156 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/30(土) 10:07:06 ID:AP56FiDo
> ナベツネが作ったFA

まだこんなこと言ってるヴァカがいるんだな。

157 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/14(土) 00:55:31 ID:cGP7TsN2
age

158 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/24(火) 23:53:27 ID:V9B+OOqs
まぁいいじゃん。
高くったって。

海外サッカーなんて赤字なのに金使いまくり〜

159 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/30(月) 21:01:54 ID:wGRz+pET
僻みだ

160 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/30(月) 21:32:37 ID:qC2dy0fB
>>103日本は元々前者が普通だったからね。10年選手制度というのが、
再契約金がメインで、貰えない奴が大体移籍したんだから。
>>131でも、サッカーは貧乏人も出来るので在日は野球よりやりやすい。
>>86確かに。よって>>116。日本代表ならともかく、Jは野球より人気ないぞ。
そして>>70。野球が頂点に維持するのも事実。


161 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/30(月) 22:30:46 ID:Kk/M5/Ic
試合週一で何千万ももらってるJリーガーも高すぎるよ。

162 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/31(火) 10:39:51 ID:iqSrSL3X
選手のほとんどは引退後苦しい生活を強いられる。
元選手が起こした事件多いでないか?
年俸より、引退後の生活を考えるべきでは?
失業保険、年金保険の増額ないか?
福利厚生に金をかけるべき、保険金負担増やしてもいいから、先のことを考えてほしい。

163 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/31(火) 11:25:36 ID:8HXMYSTY
大多数が20代で引退するんだから、その後の人生の全責任までは取れない。
契約金のぶんをセカンドキャリアに少し回すべきだとは思うけどね。

たとえば、若くして引退した高卒選手には、その後の人生の選択肢を
広げてやることが大事なので、奨学金をサポートしてやるのも手だ。
その気になれば大学や大学院の推薦入学枠だって取れるはずだし、
専門学校で医療系資格取らせればスポーツの仕事にも関われる。

164 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/03(金) 15:36:04 ID:LTiYHDEA
>>161
禿同
巨人の年俸何億円の控え共と同じぐらい腹立つ

165 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/03(金) 16:54:09 ID:/x0hDb8S
筑波大生も熱く 広島の県人会、模擬店で協力
05.05.29
http://www.chugoku-np.co.jp/kikaku/tarubokin/


--------------------------------------------------------------------------------

 筑波大(茨城県つくば市)の広島出身学生で組織する県人会
(籔田愛優美会長、約八十人)が二十七、二十八の両日、大学敷地内で、新球場建設「たる募金」をした。
寮に当たる宿舎の祭り会場で、広島風お好み焼き店を運営するのに合わせて実施。
応援歌「Red」のCDも販売した。
 屋外に出したお好み焼き店には学生だけでなく地域住民も詰めかけ、
毎年、二日間で七、八百枚も売れるほどの人気。
傍らに酒だるや「Red」のCDを置き、県人会メンバーが協力を呼び掛けた。
広島の募金推進委員会から取り寄せたのぼりも立て、支援者にはもみじまんじゅうを渡した。
 古里・広島への愛着を持ち続けながら、首都圏で情報を発信しよう―
と設立された県人会は今年で二十周年を迎える。
学生たちは記念の企画実行委員会を結成。
広島で盛り上がっている新球場建設運動と連携し、機運をさらに高めるため、募金を決めた。
 企画委の副委員長で募金担当の二年森島正一さん(20)=広島市佐伯区出身=は
「十月に開かれる学園祭でも、募金をしたい」。さらに「Red」を二十周年記念事業のテーマソングにし、
作詞、作曲をしたミュージシャン石田匠さん(32)=同=を催しに招く計画を進めている。


166 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/03(金) 16:55:02 ID:/x0hDb8S
仙台市民も楽天で精一杯なのに赤貧の乞食募金に協力すると思ってるのか?
その前に球場建設の財源を仙台の東北楽天ファン・後援会にたかるなんて最悪!非常識な広島ファンの新球場建設募金活動。
広島の球場に、なんで仙台市民が募金しなきゃなんないの? 他球団の募金活動に協力するな!
この学生グループがネコババする可能性もあるし。絶対募金しちゃ駄目
東北楽天の本拠地球場も完成していないのに、仙台市民、宮城県民、東北6県県民は何も文句を言わないのか!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050601-00000006-khk-toh
 フルキャストスタジアム宮城(仙台市宮城野区)で行われる
東北楽天ゴールデンイーグルス―広島戦(10―12日)に合わせ、
東北大広島県人会が企画した広島市民球場建て替え支援の「樽(たる)募金」が暗礁に乗り上げている。
都市公園条例の規制を受ける球場では、宮城県が公的団体以外の募金活動を認めないためだ。
学生たちは「リーグの壁を破ったセ・パ交流戦の舞台で、仙台市民に協力の輪を広げたい」と訴えている。
樽募金は昨年暮れ、広島県内のマスコミ各社が呼び掛けて始まった。
市民球場をはじめ県内各地に樽が置かれ、既に6000万円余が集まった。
郷土の盛り上がりを知った県人会のメンバーは5月上旬、
「宮城球場が生まれ変わったように、市民球場を新しくする取り組みに一役買いたい」と計画した。
フルスタ宮城の管理を委託されている楽天野球団に打診すると、
「球団には募金を認める権限はない」と、つれない返事。球場を所有する県の回答は不許可だった。
球場がある宮城野原公園総合運動場は県の都市公園条例で定める公園で、募金の実施には知事の許可が必要。
県は「行政など公的団体の募金活動は認められるが、学生グループは公的団体とは言えない」
(県教委スポーツ健康課)と判断したという。
企画を知った仙台市内の酒造会社は、樽の提供を申し出てくれた。
学生約30人でつくる県人会は試合当日、公園敷地外の球場周辺で活動することも検討している。
 会長の山本祐司さん(22)=文学部4年=は「両リーグのファンが交流する球場で募金してこそ、
意味がある。浅野史郎知事に直訴することを含め、最後まで努力したい」と話している。 (河北新報) - 6月1日7時5分更新

167 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/03(金) 19:31:26 ID:nSZxoV6F
>>161
サッカーの選手と野手の運動量が違いすぎるだろ
投手と同じと考えれば、別におかしくない
あとサッカー選手だって、平日は練習してて、休んでるわけではない

168 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/11(土) 18:38:11 ID:SAsuBx3a
高くない

169 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 15:33:15 ID:j5mNcFpr
高いのは小数。
ほとんどは安すぎる。引退後のことをもっと考えるべき。
再就職の斡旋や大学推薦入学をプロ野球機構は行うべきだ。
年金も保険料増やしてもいいから、支給額増やすべき。1軍で10年稼いでも年100万円は少なすぎ。

170 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/18(土) 14:34:46 ID:pGky/t+Y
引退後ってみんな何してるんだろうな?

171 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/20(月) 13:03:24 ID:8Yx5aEoT
入団する時契約金もらいすぎ

172 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/29(水) 04:15:28 ID:IGJJzvjf
78年 選手年俸ベスト10(単位・万)

1 王   8,300
2 張本  3,720
3 田淵  2,500
3 鈴木啓 2,500
3 山田  2,500
3 福本  2,500
7 若松  2,480
8 有藤  2,400
9 山本浩 2,360
10 星野  2,300
10 高木  2,300

大卒初任給 105,500

173 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/29(水) 04:15:53 ID:IGJJzvjf
05年 選手年俸ベスト10(単位・万)

1 佐々木 65,000
2 城島  50,000
3 小笠原 40,000
4 清原  38,000
5 上原  35,000
6 高橋由 34,000
7 松中  32,000
8 古田  30,000
9 工藤  29,000
9 谷   29,000

大卒初任給 198,300

174 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/29(水) 09:08:41 ID:5FfM3poR
王や長島が頑張って築いた野球ブランドを食いつぶしてるだけ。


175 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/29(水) 09:46:23 ID:J3+h4dOE
野球を見てる中高年のサラリーマンが通勤途中に読む夕刊紙に、
「上原、マンションを1棟丸ごと購入して財テクに励む」
なんて記事がでかでかと掲載されては辛いよ。
プロ野球選手の常識離れの高待遇に対する嫉妬心が、サラリーマンの野球離れを加速させてる。



176 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/29(水) 16:12:25 ID:mYylklDS
ロ野球選手は激烈な競争潜り抜けたエリ−トだ。
その中でも活躍するのは一握り。つまり一流プロ野球選手はスーパーエリート。
ろくに税金も払わない一山いくらの雑魚リーマンと違って日本社会に貢献している必要な存在なんだよ。
だから高給貰ってでかい家に住んで女とはめまくるは当然なのよ。
貧乏リーマンが妬むのはお門違いってもんだ。
文句があるならプロ野球選手になれよ!

177 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/29(水) 19:39:42 ID:NBp7lt2M
シーズン40試合しか出てない清原に3億も払う馬鹿巨人
裏金毎年数ー億円

178 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/30(木) 05:37:08 ID:lHMTUwlc
>>177
清原は日本の野球洗脳報道が生んだスーパースター。
集客力+話題性はNo.1だからな。

3億ぐらい屁でもない。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)