5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

球界再編問題。個人的に

1 :海鳳 ◆qkNamO6wR6 :05/01/14 17:49:08 ID:dBtQweP+
これについてはファンを完全無視した強行的な合併の実行や、
経営側のトップである宮内、田代、山口の3人のファンをないがしろにし
合併後に大阪近鉄のカラーを一掃した事、
(この3人はもはや狂信的な旧大阪近鉄ファンの手でいつ殺害されてもおかしくありません。)
(但し同じトップでも仰木監督と中村GMは、ある意味被害者だと同情します…。)
そして経営側の体制も当時から阪急→オリックスへの移行の際には
阪急の歴史を完全に抹殺しており、今度は大阪近鉄だけで無く
合併前のブルーウェーブの歴史すら消滅させたとファン以外にも
現・マリナーズのイチロー選手がTVでその心境を漏らしていた事、
さらに未だに経営者側は
「今からでも1リーグ制にして、巨人さんのお世話になる様にしてもらおう」
と言っている事を考えれば、
残念ながら私はオリックス・バファローズと言う球団を応援する事は出来ません。
…福岡ダイエーホークス(現・福岡ソフトバンクホークス)時代から応援している
村松選手のオリックス移籍理由だった天然芝へのこだわりも無視しておりますし、
その村松選手がファンを完全にバカにしたあの新ユニフォームのモデルをされたのを見ると、
本当に村松選手の心情を察するとしか言えません…。
…選手に罪は無い事は重々承知しておりますが、
こんな事を経営側が繰り返した結果がこの前の岩隈選手の問題であり
(岩隈選手は御存知の通り、楽天への移籍に落ち着きましたが…)
ファンどころか、所属選手(それもプロテクト選手)からも三行半を叩きつけられる様では、
残念ながらオリックス・バファローズと言う球団は
「ファンの事も、選手の事も一切考えていない、あるのは経営者のエゴだけである」
最低の球団であると示している様なものだと思いました。

…その結果、言わせて頂きますがあの球団は
「(1+1)÷2=1では無く、0.8前後になってしまった」と解釈せざるを得ないでしょう。
従いまして、今季のオリックス・バファローズは
新規参入の東北楽天とは対照的に、最下位で終わると思っております。
(楽天については支持する考えであり、成績も予想以上に良い結果で終わると思います。)
…それが何故かは、楽天とオリックスの雰囲気を見れば一目瞭然だと思います。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 17:52:32 ID:Vf9QOBoE
2

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/15 03:45:43 ID:jfJf2UIE
                     ∧             ∧
                     / ・            / ';,
                     /  ';          /   ';
                     /   ;______/      ;
   ┏┓  ┏━━┓      /                    \.      ┏━┓
 ┏┛┗┓┃┏┓┃     /     /          \      \ ━┓┃  ┃
 ┗┓┏┛┃┗┛┃┏━/´    (  ) |____|  (  )       |  ┃┃  ┃
 ┏┛┗┓┃┏┓┃┃  |  /////  (  |     :|  )   /////  |━┛┗━┛
 ┗┓┏┛┗┛┃┃┗━|    (   ) :|      |  (   (       |   ┏━┓
   ┃┃      ┃┃    |     )  (  |     |   )   )       |   .┗━┛
   ┗┛      ┗┛   |     (   ) ';    /   (   (     /
                \    )  (   \/    )   )..  /







4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/15 08:51:26 ID:EACGWBcM
    。
  屁

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/17 16:26:57 ID:rX6itmks
雰囲気ねぇ

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/19 01:29:06 ID:CfjM39ee
オリックスは優勝するよ!

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/22 04:28:12 ID:lkzG0PxZ
間違いない!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)