5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天イーグルスの漫画、少年誌で連載

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/22 23:39:33 ID:T6DE5+8U
「イーグルスの漫画 少年誌に」 県会委員会で質問 県「大変魅力的働きかけたい」

 「少年誌に楽天イーグルスの漫画を連載してはどうか」――。二十一日の県議会総務企画
常任委員会でこんな質問が飛び出し、野球談議に花が咲いた。

 質問したのは秋葉賢也委員(自民党・県民会議)。秋葉委員によると、気仙沼市出身の尾形
英夫・元徳間書店取締役と別件で先日会った際、「楽天イーグルスの活躍をPRするため、
少年誌に漫画を連載したらどうか。宮城県の知名度アップにもなる」と提案を受けた。

 尾形さんは漫画界や出版界に知人が多く、楽天イーグルスの件でも既に複数の出版社に
漫画化を打診。「連載一回の原稿料は数十万円で、楽天が広告を出してくれるなら連載しても
いい」などと関心を示す出版社もあるという。

 委員会で秋葉氏が尾形さんのアイデアを紹介し、「ファン獲得につながる」として県の後押しを
求めたのに対し、伊東智男・県企画部長は「大変魅力的な企画。浅野知事も賛同している。
ぜひ楽天側に働きかけたい」と述べ、県としても連載漫画の実現に向けて楽天側に働きかける
考えを示した。



2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/22 23:56:01 ID:dwpvNVRm
くだらね2

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/23 00:06:33 ID:BjNjGEFm
 どうせ男同士のエロい漫画だろ 

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/23 02:04:22 ID:Jc6sktb8
かっとばせ中村君?

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/23 02:59:00 ID:FQ3xcRHn
秋葉委員?オタか?

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/23 03:07:21 ID:SOJ5+fB/
球団の持ち出しででも
(ある程度以上部数が売れてる)雑誌の連載枠を1つ買うってのは
中長期的にはいいアイデアだと思うがな
問題は「それが効いてくる頃まで楽天が存在しているか」という話で

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/28 02:05:45 ID:wMchcPyC
ミラクルイーグルス楽天君?

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/29 10:11:19 ID:fhj7ZaYK
尾形英夫といえばアニメージュ編集の人だったかな。
徳間書店製作のビデオアニメ作品(ヤクザ・不良ものとかのアニメが多いような)
のプロデューサーだった。

徳間書店って昔は「月刊少年キャプテン」があったけど
休刊しちまってるし・・・アニメ製作も宮崎アニメ以外聞かなくなった。
復活させるほどのネタとも思えん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)