5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★外人枠撤廃すればいいじゃん★

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/10 03:17:43 ID:Pu2W1b10
外人枠てっぱいしないのは、
選手会(筆頭古田)が、外人来ると日本人プレイヤーの活躍の場が減って困ると思っているから。
日本社会がリストラで苦しんでいるのに、甘い事を言っている。
日本球界の将来よりも自分のポジションを守る。

ナベツネはいい事言った
「外人枠撤廃すればいいじゃん」
http://news.goo.ne.jp/news/nikkan/sports/20050125/p-bb-tp0-050125-0005.html

トップ選手はみんなメジャー行きたがって、
日本にはもう、スターがいねーよ
松坂・上原・井川まで・・・・・
清原??
もう年だし、もって後数年じゃん・・・(今年もだめでしょ)

メジャーの魅力
それは、外国人選手バンバン受け入れて、
完全実力主義のハイクオリティーだからだしょ
日本球界だって、メジャー級イパーイ来て、実力あがれば
イチローも
「いつかは、日本球団でプレイしてみたーい」
って言うさ

古田ブログ
http://blog.so-net.ne.jp/atsuya-furuta/
日本野球機構公式HP
http://www.npb.or.jp/
セリーグ
http://www.npb.or.jp/cl/
パリーグ
http://pacific.npb.or.jp/

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/10 09:21:57 ID:0u/hLLGf
まだ早いよ。
ナベツネは絶対にいいことは言わないよ。

3 :1:05/02/10 19:04:44 ID:Pu2W1b10
>>2
野球人気ガタ落ちの今、やるべきだと
スター選手いなくなった、プロ野球は
野球がめちゃくちゃ好きな人しか見なくなるよ
そして、全国放送打ち切り
そして、地方でも中継打ち切り
野球人口<サッカー人口
日本球界のレベル急降下


ネベツネもたまにはいい事言うかもしれないよ。

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/10 22:47:23 ID:0u/hLLGf
ますます年俸高騰するだけ。

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/11 04:06:24 ID:Gk7LJv2l
>>4
メジャーのようにレベルが上がれば問題なし

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/11 04:50:15 ID:8W+TjRQd
とはいっても、メジャーの赤字は日本以上なわけだが

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/11 14:43:07 ID:Gk7LJv2l
>>6
でも、人気・実力ともにメジャーの方がはるかに上

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/11 14:47:19 ID:RJXHyscL
そんな外人だらけの野球なんざ見る気しないわ
今の相撲の衰退と同じ運命たどる

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/11 15:07:52 ID:EhmfBQoo
>>4
日本球界がマイナー選手の育成機関と化する事が果たしていい事が
悪い事か。
フィルダーのような逆輸出選手も確かに見てみたいとは思うが。

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/11 15:29:15 ID:8W+TjRQd
>7
人気も実力も君が思ってるほどの差はないよ。特に実力は。
あと、人気・実力があっても50億円クラスの赤字球団がじゃゴロゴロしてるわけだし。
年俸が異常に高すぎて、ローン払い。経営的な魅力はすでになくなりつつあるし。
その点、日本は今が手の打ち所。これ以上年俸を上げるべきでない。

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/11 20:00:48 ID:qvEqL3lL
テパーイ酸性。

何人だろうが、いい選手が一群でプレーすればいい。
そもそも外国人枠というもの自体が差別的制度だろ。
とっとと廃止しる!

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/11 20:40:58 ID:kTbJfkMM
<丶`∀´>←撤廃したらこんな顔した奴がぞろぞろやってくるぞ

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/12 00:46:55 ID:RH/QEneY
>>12
池山?

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/12 00:50:53 ID:RH/QEneY
>>10
イチローは、藪にとにかく1軍に残れるようがんばれと言ったとか。
破って確か、日本じゃ一軍プレイヤーだったよね。

実力がもし一緒だとしたら、なぜ
イチロー・松井・松坂など、日本の至宝達がこぞってメジャーに行くんだ?

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/12 01:41:20 ID:s0QvrPLd
今後は胃皮、飢腹、魔津座蚊、情事魔、違和村、違和熊など全てメジャー逝きで、日本野球あぼーん。w

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/12 02:31:49 ID:RH/QEneY
ソフトバンクが世界一の球団を作るって言ったのに夢を感じる

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/12 03:10:35 ID:mUkT5kO9
夢から目を覚ませ

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/12 06:30:49 ID:RH/QEneY
>>17
外人枠撤廃すれば出来ると思うよ。

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/13 03:57:05 ID:jnn0Tv78
さっさと、
外人枠撤廃して
メジャー上位球団・レギュラー級を呼ぶべし

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/16 06:03:39 ID:5f/ZUB0m
イッチロ〜

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/17 09:27:07 ID:XRPBhNZC
嫌韓・嫌中国のために隔離板を作ってあげましょう。
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1107751327/l50

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/17 21:43:33 ID:+YAdi/84
いまアーセナルがついうっかりやってしもうた


23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/17 23:11:41 ID:VYu2pNex
外国人枠撤廃すると絶対ソフトバンクが調子に乗る

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/18 01:31:11 ID:m9jy5a4P
撤廃はともかくせめて6人くらいはいてもいいかと思いますがね

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/18 04:23:24 ID:uvKbm3HE
>>22
これやね

チーム全員外国人で対戦 「母国」初の珍事に論議
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20050217-00000024-kyodo_sp-spo.html

 サッカーのイングランド・プレミアリーグで、アーセナルが先発の11人だけでなく、
控えを含む16選手がすべて外国人という布陣で戦った。1999年12月にチェルシーが先発全員を外国人で固めたことはあったが、
ベンチまで外国人というのは「サッカーの母国」初の珍事。英各紙で論議を呼ぶ事態となっている。
 クリスタルパレスに5−1で快勝した14日のリーグ戦で、アーセナルはイングランド代表DFのキャンベル、
コールがけがと体調不良でそれぞれ欠場。もともとアンリ、ビエラらフランス勢が主流派のチームから、ついに英国選手が姿を消した。
 フランス人のベンゲル監督は「指摘されるまで気付かなかった。パスポートを見て選手を選ぶわけではないからね」と涼しい顔だったが、
クラブOBでもあるウォルソールのマーソン監督が「屈辱的だ。プレミアで技を磨いた外国勢が母国に戻り、国際大会でわれわれと対戦するのでは、
自らの首を絞めているようなものだ」とかみついた。
 プロ選手協会のテーラー専務理事も「われわれの将来のスター選手は、必要な出場機会を与えられているだろうか」と批判に同調した。
怒りの矛先は、先に欧州連盟(UEFA)が導入を呼び掛けた地元選手優遇のための定員制ルールに消極的なイングランド協会幹部や、アーセナル首脳に向けられている。(ロンドン共同)
                           (了)

[ 共同通信社 2005年2月17日 16:54 ]


26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/18 05:16:27 ID:iGbVP/em
>>25
プレミアリーグの質が上がれば、それでいいと思うのは俺だけ?

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/19 21:32:19 ID:z7x6/PN3
べつにメイジャーリーガーじゃなくても、マイナーから
400万円で20人獲れば1人ぐらいブライアントクラスが
出てくるでしょう。マイナーでも絶対通用しないような
日本人に2億円も3億円も払っているのは馬鹿げている。
立浪とか。

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/20 04:44:43 ID:pQezEWlA
立浪レベルだとメジャーでは通用しなさそうだね

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/20 05:13:30 ID:1QFDNL4t
適者生存

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/22 09:53:42 ID:rzyP20KM
保守

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/22 10:03:04 ID:80u3ZSbM
>>27
いわゆる買いあさりってやつだなそれ。

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/23 03:07:35 ID:VG7NPaK+
大リーグって、撤廃してるの?

33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/23 06:52:53 ID:1WKFyiVr
ないはず
1/3以上は外国人の予感

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/23 08:07:20 ID:2Qbhpwbj
もっといそうなイメージあるな。
ドミニカとかベネズエラとかプエルトリコとかからいっぱいきてそう。

35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/23 17:23:19 ID:1WKFyiVr
サミー・ソーサもどっかから来た人だよね?

36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/25 13:58:31 ID:FbzRjwqT
ドミニカ

37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/25 14:22:52 ID:2OvqzHfS
つーか通名使ってる在日外国人選手をはっきりさせて欲しい。


桧山選手が韓国人の選手だと分かってかなりショックを受けた。
そういうのをなくしてもらいたい。

38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/25 14:36:58 ID:3Oi0XG0D
え、桧山もそうなんですか。

金●さんという名前の人は在日の人が多いというのは、わかっていたが。
在日のプロ野球選手は、世間一般の人が驚くほど多いそうですね。

日本代表を選考する際にもネックになるのだと、聞いたことがあるが。

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/25 14:51:13 ID:T9GCZd8+
>1
今、撤廃しても逆効果な

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/25 14:52:44 ID:T9GCZd8+
>37の記事は、朝鮮日報に出てた。

41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/27 01:33:57 ID:0xfPyaD0

         ( ⌒⌒ )
   ノノハヽ (ブブー)
   从*‘ー‘从 ノノ 〜′
    【⊃⌒*⌒⊂】
     /__ノψヽ__)


42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/27 10:26:57 ID:wuX9g9Xo
嫌韓・嫌中国のために隔離板を作ってあげましょう。
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1107751327/l50

43 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/27 15:27:44 ID:hbmkLt8s
【NUMBER】「わいや韓国人や。なぜ帰化せなあかん」(桧山選手)
アニキとか番長とか呼ばれている大阪の選手は在日選手


44 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/28 07:05:05 ID:03hVetvy
特に帰化する必要ないでしょ
問題発言でもなんでもない

45 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/28 07:14:35 ID:V0HAIS4K
番長もか!

46 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/28 07:31:45 ID:03hVetvy
>>43
イチロー・松井はアメリカ人になれとでも?

47 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/08 12:01:34 ID:UH9IDfjA
ぬるぽ

48 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/16 08:01:42 ID:w2S4/T97
メジャーは外人枠ないんだぞ

49 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/23(水) 19:20:02 ID:npnSyep3
もう日本人選手なんかいらねえ!

50 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/26(火) 22:51:48 ID:O6rvY3MW
50です

>>48
マジ?

51 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/11(水) 17:09:38 ID:iBZnheL3
>>50
まじ

52 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/18(水) 09:10:16 ID:OqaFCANG
じゃぁいらね

53 :福枝豊秋:2005/05/18(水) 10:29:50 ID:wGIwYf1v
俺の天文館の女、千葉から早く帰らせや。ジェ二がないのは一緒だろ〜い。
しかっ、ワイらのマラには負ける(涙どん飲んで『よっしゃ、salon de ojiya babamisso』ではめたろかい!!星

54 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/22(日) 07:49:48 ID:qPw8e8QL
>>53
意味がわからんよ・・??

55 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/29(日) 23:04:40 ID:cpjTbQ05
外人ばかりでも構わない

56 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/29(日) 23:06:26 ID:GtTg59KA
>54
誤爆バカじゃない?

57 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/29(日) 23:33:57 ID:bWL1M/lo
>>48
一応有るのだが。20か30くらいあるのだがビザ発給数の制限がある。


58 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/08(水) 01:11:42 ID:Y3esSfzc
黒人ばかりになりそう

59 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/08(水) 11:03:21 ID:t7WP2VsG
巨人は間違いなく黒人ばかりになる。
日本人の職を奪う気か?

60 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/08(水) 12:01:51 ID:dRRpPtTm
>>57
膨大なマイナーリーグの球団数も含めるので有名無実と化している。

61 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/08(水) 12:03:50 ID:dRRpPtTm
>>59
野球では白人や東洋人にも優秀な選手は多いのでそれは無いと思う。
黒人よりもカリブ系の方が野球では有利とも言われているし。
手足が異常に長い人達だからね。

62 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/17(金) 00:08:16 ID:sIoHo3AE
チョンばかりになったりね・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)