5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

bjリーグを陰ながら応援しよう

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/15 13:27:34 ID:zqF8eSfa
シーズンが重ならないからうまく共存できると思う。
将来的には、12チーム2リーグ制、観客動員計画250万人だって。

http://www.bj-league.com/index.html

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/15 14:24:49 ID:KgBMohHo
共存だ?野球は死滅する一方だろうw

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/15 19:25:21 ID:y8/nyaNT
アルビレックスみたいに、「横浜ベイスターズ」ってチームができたら見に行くのにな。11月以降暇だから。
TBSかニッポン放送かホリエモン頼む。

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/15 19:36:49 ID:zu2hsAoT
横浜にはギガキャッツと言うチームがある。
アルビ・ブロンコスと提携していたが、初年度参加チームからは外れた。

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/15 19:58:38 ID:c8xLxu7o
blow jobリーグ

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/15 20:31:55 ID:12f8v4ED
>4
横浜ギガキャッツって解散、消滅したんでしょ?

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/15 20:58:54 ID:dA0puni2
bjリーグてJリーグと名前かぶりすぎだよ
もっと考えて名前付けろよ・・・

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/15 21:30:22 ID:zu2hsAoT
>>6
消滅したのは「いすゞギガキャッツ」。
横浜ギガキャッツはいすゞを引き継ぐ形で発足されたクラブチーム。
まあ、現状ではいつなくなってもおかしくはないが。

9 : :05/02/15 23:30:54 ID:c8xLxu7o
2文字は字面が悪いね
1か3がすっきりすると思うの

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/16 04:58:58 ID:XLTdEdsH
blow job リーグ・・・
笑われるぞ。もっと練って名付けろ。
アメリカのNBAとか参考にしたとか言いつつ、
何も調べてないかのような名前つけやがって。

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/17 13:55:18 ID:DU8TBoAc
東京アパッチの本拠地ってどこ? 後楽園だったら熱いな。

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/17 16:30:09 ID:+YAdi/84
J2湘南ビリマーレが日本代表もまじえて【女子ソフトボール】チームを発足だとさ
本来なら独立採算をほざく湘南シーレックスがはじめにやるべきだった

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/17 19:18:35 ID:xjRHyfqs
東京アパッチもアパッチ野球軍パクってるんかよ 

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :05/02/17 22:27:49 ID:tpxa3vEK
もう契約更改やキャンプはいいから11月〜3月はbjリーグ中心の
報道を希望

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/17 22:35:52 ID:QUghHpBH
イイネ!

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :05/02/17 22:53:25 ID:tpxa3vEK
バスケって野球みたいに毎日はできないだろうけど
3日に1回はできるものなの?

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/17 23:56:27 ID:88wJ3nZT
スーパーリーグは2日続けてやってます

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/18 00:31:28 ID:m9jy5a4P
>>16
大体、週3,4試合くらいと思う。
NBAはレギュラーシーズン大体11月〜4月で82試合。
bjリーグは最初は40試合だけど、最終的には80試合くらいにする予定らしい。


19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :05/02/18 11:56:10 ID:plcdEyHK
1年目の試合開催は土日だけかな?

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/19 02:27:16 ID:rWY/ePcr
itio
いちお土曜・日曜中心て書いてあるな

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :05/02/20 00:53:22 ID:S7fRWGtx
協会と対立しているんだっけ?
大丈夫かいな。

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/20 01:05:55 ID:ly/jEHXd
立て続けに仙台に球団出来るなぁ、大丈夫か?

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/20 03:13:42 ID:BNZLOFgl
土日以外は日本はスポーツ客入らないよ
だから正しい選択だな。ただ月給16万のプロて・・・

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/20 03:28:10 ID:0OYaPlUm
意味ねぇ事してんじゃねぇぞボケ

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/21 03:02:41 ID:97LsDhUR
bjリーグは2部リーグとか作らないの?
ユースとか作らないの?アメスポみたいにドラフト制でいくの?

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/21 06:11:27 ID:XI36rsMg
バスケやバレーに2部制は意味無い。
長身選手がそんなにいないし
2m超の選手が各チームに一人なんてお寒いことになったら
強化も何もなくなる。

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/21 06:14:08 ID:XI36rsMg
308 :バスケ大好き名無しさん :05/02/20 19:44:23 ID:???
サッカーファンでも何でもいいけど、野球ファンに刺激を与えるな。
キチガイに刺激を与えると危険だとよく言うだろ。
奴ら「サカ豚がどうたら・・・」とか言ってまた暴れるから。

大のアンチ野球として苦言を呈しておく。

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1107600767/308

サカ豚化してるみたいだねw

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/21 09:14:47 ID:bJsfbIEF
つうかサカ豚がバスケファン名乗って自演してそうだなそれ見ると
サカ豚はどこにでもあらわれるし

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/21 10:56:06 ID:W/a1zuni
>>28
ワロタ
サカ板では野球豚がバスケファン名乗って自演してるって言ってるw

bjリーグがJリーグに与える影響
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1101371618/

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/21 12:50:03 ID:FwBIs3SR
まぁサカ豚のほうが酷いのはバスケ、ラグビー板でも言われてるよ

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/21 19:42:53 ID:wx1xbT2Y
将来的にどうなるかわからんがこのリーグを
立ち上げた人は勇気と行動力があるな。
協会と対立してまでして立ち上げたんでしょ?

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/21 20:19:15 ID:V07MBkmx
頼むから他の板で暴れないでくれ野球ファンよ。

33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/22 18:44:32 ID:CB2F3tQe
バレーやアイホ、ラグビーはかつて人気だった時期も
あり年配の人達も理解を示してくれそうだけどバスケ
ってどうだろうねえ。頑張ってほしいが。

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/23 15:58:48 ID:335928k0
名古屋のチームはないの?

35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/24 01:22:24 ID:y3JmuZ0E
仙台・埼玉・東京・新潟・大阪・大分の六つか。
将来的には増やすらしいが、あとの六つは順当なら札幌・横浜・名古屋・神戸・広島・四国かな。

36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/24 02:42:11 ID:CA38pD+m
16位つくったらいいのに。
野球より選手数もキャパもすくないんだからいけるだろ

37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/24 06:33:17 ID:z0VSRArV
年俸が大卒社会人並らしいぞ
つまり16〜22万て事か。きついな社会人バスケの方が給料よさそう

38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/24 09:52:31 ID:vIhMV6AP
>>37
でも好きなスポーツやって月20万くらいもらえるんだからいいんじゃねーの?
そもそもNBAとくらべてレベルはかなり下だろうから、そんなに高い給料もらえるはずがない。
プロ野球観てわかるように企業スポーツはかなり限界にきてるからbjの方向性としては間違ってないと思う。
野球と違ってJとも共存共栄してくだろうし。


39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/24 10:06:03 ID:yTDpUczV
>36
だから、将来チーム数増やして2リーグ制にするっていってるじゃん

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/24 21:09:50 ID:CA38pD+m
いや、5年後の目標
12チーム2リーグ制(イースタンカンファレンス・ウェスタンカンファレンス)
て書いてあったから、12で打ち止めなんかな〜と思って。

41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/25 02:02:18 ID:CLFiwq3l
バスケ板のbjリーグスレ見てわかったよ
野球オタってのは他板でああいう風にサカオタ叩きしてるんだな
最低だな

42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/25 14:33:26 ID:qHZT4Q0n
プロアマの対立はどこも一緒だな。もちろんプロにがんばって欲しい。
マスコミがバックにつけば、もっと露出も増えるんだが。バレーみたいに、代表だけ盛り上げといて国内リーグ無視ってのは最悪だね。

43 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/25 19:35:15 ID:tY45XCc8
マスコミはバックにつかないほうがいいよ。
ライトファンが増えるだけだしマンセー報道ばかりになるとシラケル。
バブル到来するよ。
マスコミはあくまで客観的視点から!

44 :アメスポヲタ:05/03/01 09:34:31 ID:gwSxu/66
>>41
おまえらはいい加減、全てのスポーツ板で嫌われてる事に気づけw
サカ板のbjスレがやたら伸びまくってるのが全てを物語ってるぞ

45 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/08 01:04:36 ID:9ptMxdL4
最終的な12チームは
イースタン:新潟、埼玉、東京、仙台、横浜、千葉
ウエスタン:大阪、大分、石川、名古屋、福岡、広島
こんな感じになると予想

46 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/09 16:19:50 ID:QX1OrwDo
>>37
社会人の部活はどんどん休部廃部に追い込まれてるだろ。バスケに限らず社会人野球だってそう。
だいたい、毎年数人しかJBLには入れない。JBLはベテランと外人ばっか。
プロ野球は宣伝費として親会社がいくらでも充ててくれるがね。
まぁ最近そうも言ってられないから球界再編になったんだけど。
bjはNBAなど海外のリーグをたくさん参考にするからプロ野球とは180度違った
健全なリーグ、試合を見せてくれると期待してる。

47 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:セパ12球団暦48年,2005/04/04(月) 17:22:28 ID:kHBkpVTw
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050404-00000110-kyodo-spo

本拠地は有明コロシアムか。車では行きやすいけど、電車だとどうなんだろ。
スタジアムじゃなくてコロシアムってのがいい。

48 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/07(木) 20:37:54 ID:gxvR8+6W
【バスケットボール】bjリーグ開幕は11月5日 楽天の三木谷氏も出資
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1112617361/

49 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/07(木) 21:06:04 ID:MvocteLI


50 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/07(木) 22:22:23 ID:RCS2LdmL
野球とシーズンがあまり被らないから応援するつもり。

51 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :2005/04/07(木) 23:18:31 ID:bzuUxYZA
名古屋のチームはないのかよ。
観にいきたかったのに。

52 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/08(金) 18:13:52 ID:3MKrtBay
最終的な12チームは
イースタン:新潟、埼玉、東京、仙台、横浜、千葉
ウエスタン:大阪、神戸、岡山、愛媛、北九州、大分
こんな感じになると予想

53 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/09(土) 01:01:21 ID:2rh4VhoK
北海道と秋田きそう。
てか、16位あってもいいよな。
野球よりも会場キャパも少ないんだしやりようによってはいけるだろ。

54 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/09(土) 09:17:17 ID:ppnN9FqZ
北海道は将軍様の支配下なので無理でしょう

55 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/09(土) 16:05:50 ID:h94vX7Ax
>>51
因みに名古屋はトヨタ自体がbjリーグに猛反対してるから球団は出来なさそうです。

56 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/10(日) 02:09:29 ID:G0brX2Jn
bjに反対しているんじゃなくてJBLのプロ化自体に反対しているのですよ>ヨタ

57 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/13(水) 15:12:08 ID:Lk83d2OR
2005年11月5日(土)開幕戦

東京アパッチVS新潟アルビレックス(東京・有明コロシアム)
http://www.tptc.or.jp/park/ariake.htm
仙台89ERS(エイティナイナーズ)VS埼玉ブロンコス(仙台・仙台体育館)
http://www.spf-sendai.jp/sisetsu/gym/shi-gym.html
大阪ディノニクスVS大分ヒートデビルズ(大阪・なみはやドーム)
http://www.namihayadome.gr.jp/


58 :>>47:2005/04/13(水) 15:18:43 ID:Lk83d2OR
新橋→国際展示場正門 (ゆりかもめ・22分・370円 )

渋谷(JR)→大崎(りんかい線)→国際展示場 (19分・470円)

新木場(りんかい線)→国際展示場(5分・260円 )

ちなみに、有明コロシアムに安く行くなら都バスを使うのが吉。

東京駅八重洲口から東16系統(東京テレポート駅行き)で約30分
東西線門前仲町駅から海01系統(東京テレポート駅行き)で約30分
有楽町線豊洲駅から海01系統(東京テレポート駅行き)で約15分

いずれも、「有明テニスの森」停留所で下車、歩いてすぐ。料金は
都バスだからして一律200円(だよね?)。


59 :52:2005/04/13(水) 18:08:29 ID:GAAdtpQx
訂正します。
最終的な12チームは
イースタン:新潟、埼玉、東京、仙台、横浜、千葉
ウエスタン:北陸、大阪、神戸、岡山、愛媛、大分
こんな感じになると予想

60 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/13(水) 20:47:13 ID:Lk83d2OR
最終的な12チームは
イースタン:札幌、新潟、埼玉、東京、仙台、浜松

ウエスタン:三重(伊勢志摩)、大阪、愛媛、広島、大分、福岡


なるんじゃないかな・・・
世界選手権の予選が行われる、広島、浜松、札幌は外せないだろう。
あとは、ハコ的に。

北海道札幌市 北海道立総合体育センター(きたえーる)
http://manabi.pref.hokkaido.jp/kitayell/
静岡県浜松市 浜松アリーナ
http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/lifeindex/enjoy/sports/arena/arina.html
広島県広島市 広島県立総合体育館(広島グリーンアリーナ)
http://www.sports.pref.hiroshima.jp/main/shisetu.html
三重県伊勢市 サンアリーナ
http://www.sun-arena.or.jp/
マリンメッセ福岡
http://www.marinemesse.or.jp/marine/info/index.html
愛媛県武道館
http://www.ehimekenbudoukan.or.jp/index_2.html







61 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/13(水) 22:29:31 ID:GAAdtpQx
>>60
ハコは関係ないと思うが・・

62 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/22(金) 23:12:55 ID:mC4oEk1b
あげ

63 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/24(日) 01:41:17 ID:N43THGrq
最終的な12チームは
イースタン:新潟、埼玉、東京、仙台、さいたま 、横浜
ウエスタン:大阪、神戸、京都、岡山、大分 、福岡
こんな感じになると思う

64 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/25(月) 01:30:00 ID:57x+n3vO
あげ

65 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/11(水) 23:06:23 ID:96HOrZGe
25 名前:河内敏光(bjリーグ・コミッショナー)[] 投稿日:2005/05/09(月) 23:31:27 ID:se+oBMFR
――日本のバスケット人口は少なくありませんからね。

「そうです。でも、このタイミングで立ち上げないと、
あとで取り返しのつかないことにもなりかねない。というのも、
来年、日本で世界選手権があるんです。
開催国の日本は、すでに出場権があるわけですね。
ただ、いまの日本の実力では
最下位を争うようなポジションになってしまいかねません。
もし、今年ではなく、来年にプロ化をしたら、
世界選手権で弱かった
日本がプロを持ってもどうしようもないのではと、
応援したり、サポートしてくれる人が少なくなってしまうかもしれない。
ですから、まず今年からスタートしたかったわけです。
そもそも、過去10数回の歴史がある世界選手権で、
プロリーグのない国で開催したケースはなかったですし」

http://sports.livedoor.com/magazine/detail?sid=90

66 :Berryz工房:2005/05/12(木) 15:09:01 ID:GqYNUvQV
>>63
お前アフォか?
何で埼玉に2球団も置くんだよ!!
バスケヲタってのは、アフォが多いなw

67 :芸スポ板:2005/05/12(木) 19:40:36 ID:Zqn8FN3s
【バスケ】bjリーグ河内コミッショナー語る「Jと提携、地域密着」「07年迄にリーグ統一」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1115888353/

68 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/12(木) 19:58:23 ID:t8UpMie/
平尾 私はいつも「小さな戦いはもう終わりだ」と言っています。

要するに「オリックス VS ダイエー」や「野球 VS サッカー」という小さい戦いは終わりました。
今は「スポーツ VS テレビゲーム」であり、「スポーツ VS 塾」です。そういう観点で考えると、
小さなコンフリクト(衝突)があってはいけません。

そこで力が消耗してしまい、大きな戦いができなくなるからです。
結局、そういうことでスポーツが廃れてしまいます。

今の子供たちはテレビゲームや塾などで屋内に籠もりがちです。
子供たちにサッカーや野球、ラクビーといったスポーツの楽しさをわかってもらえるように、
オリックスやヴィッセル神戸、そして地域の方々と連携してスポーツの振興を図っていくことが重要だと思います。
こういうことが最終的には、神戸の活性化に繋がっていくと思います。

http://www.ccis-toyama.or.jp/toyama/magazine/kai0405/0405seinenbu.html

69 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/13(金) 00:01:48 ID:CwHExp34
bjリーグ=地域密着リーグ
Jリーグ=地域密着リーグ

プロ野球リーグ=企業密着リーグ

70 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/24(火) 21:15:58 ID:C3bzJy23
>>68
これからは日本 VS 北朝鮮 だな

71 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/24(火) 21:41:30 ID:YHhGMrfo
>>63
岡山じゃなくて広島だろ?
あと京都か神戸じゃなくて名古屋だろ?
埼玉2つあるけど、bjスレでは浜松との予想だな

72 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/30(月) 19:17:55 ID:Pk9hqBoL
バスケかよ!

73 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/02(木) 20:12:21 ID:7yrp8qRO
運命のドラフトは6日、日本初の試み
 日本でドラフト会議を行うのは、プロ野球に次いで2番目。
指名候補選手が会場に待機する中、ドラフトを行うのは日本初の試みだ。

これは毎年、ニューヨークのマジソンスクエアガーデンで実施している
NBAのドラフトをモデルにしたもの。
NBAドラフトでは、指名候補選手が家族らとともに会場に詰めており、
指名を受けると壇上に上がり、スポットライトを浴びるシステムになっている。
NBAのように一般公開こそされないものの、
bjリーグのドラフトも緊迫した雰囲気の中に、ショーアップ要素が織り込まれたものになる。

初のドラフトで、全体で1番目の指名権を持つのは大分。
だれが1番目に指名されるのか、日本のバスケ界を変える「bj1期生」の顔ぶれは…。
期待と不安の入り混じったドラフトはもうすぐだ。

NBAのドラフトの写真
http://www.nyc.gov/html/sports/html/nbadraft_2002.html
http://www.pixeldesign.no/ai3net/lifest11.jpg
http://www.serbia-info.com/news/2000-04/02/18215.html
http://www.alleniversonlive.com/biography/draft01.jpg


74 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/03(金) 01:42:36 ID:9YHE4MGr
>69
残念ながら、それは妄想だ。

75 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/04(土) 22:42:59 ID:hTXYpdlv
【プロバスケ・bjリーグ】第一回ドラフト会議の指名対象選手発表【六本木ヴェルファーレ】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117806097/


76 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/04(土) 22:45:24 ID:iGo0cUGj
上の方で千葉にできるかもってあるけど、そういう情報あるのか?
やるならポートアリーナがホームになるんかな。
できるなら観に行きたいな。

77 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/05(日) 00:39:29 ID:3ggghfLR
女野球のプロリーグが見たい

でも冷静に考えればつまらなそうだな。

78 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/05(日) 11:09:55 ID:0Fq2Egyh
>>77
戦後すぐの頃あった。
後楽園に2万人集めたこともあるとか。

79 :ドラフト会議:2005/06/06(月) 20:33:27 ID:szjJrIPh
http://www.bj-league.com/pdf/teamlist0606.pdf
指名選手詳細

動画ドラフト会議 大分放送
http://www.e-obs.com/newsmovie/h2005060610.asx

「日本代表に送り出したい」=bjリーグのコミッショナー−バスケット

 バスケットボール男子のプロリーグ、bjリーグの河内敏光コミッショナーは6日、
ドラフト会議の冒頭であいさつし、
「ここにいる選手を、来年の世界選手権や2年後の北京五輪予選に日本代表として送り出したい」と力強く宣言した。
 同リーグは河内氏が会長を務める新潟アルビレックスなどが、
日本バスケットボール協会傘下の日本リーグ機構(JBL)から脱退する形で発足。競技レベルはJBLに劣るとみられている。
 「プロ」成功を若い選手の将来性に懸けるコミッショナーとしては、
挑戦状をたたきつけた格好だ。
「bjリーグには関心ない」と話していたパブリセビッチ日本代表男子監督を振り向かせることができるか。 

(時事通信) - 6月6日19時0分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050606-00020786-jij-spo



80 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 20:52:33 ID:szjJrIPh
ベルファーレで幕開け! 日本プロバスケに新時代到来か。
http://sports.livedoor.com/other/basketball/local/detail?id=924685

写真きますた

81 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 21:13:27 ID:ZSrLG9Zx
いかにもなDQN顔が揃ってますねw

82 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 20:26:58 ID:P6dTwBh9
ドラフト会議の動画 
河内氏の挨拶もあるよ
TVで無視されたんで、こっちでどうぞ(右の方)
http://sports.livedoor.com/other/basketball/local/detail?id=924685


83 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 23:36:33 ID:P6dTwBh9
【ジェリコ・ジャパン】トルコ、韓国、リトアニアと対戦【キリンインターナショナル2005】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1118144951/

84 :河内敏光コミッショナー挨拶:2005/06/08(水) 01:46:25 ID:yes3wias
「お忙しい中お集まり頂きありがとうございます。
日本で初めてのプロバスケットボールリーグがスタートを控え、選手達がその第1歩を踏み出そうとしています。
選手の皆さん、よくぞ今日このドラフト会議に来て頂きました。
第1期生として君達がこのbjリーグをつくっていくと思っています。
bjリーグは、先ほどスクリーンでもご紹介があった通り、
色々な思いから立ち上げることになりました。アジア各国にプロのバスケットボールリーグがある、
世界中にこんな素晴らしい競技のプロがあるのに、
なぜ日本にはないのか、というところからスタートしました。 “バスケがしたい”、
それは選手だけでなく、指導者や私を含め今まで日本のバスケットに携わってきた人がそう思っていると確信しています。
bjリーグ宣言の中に3つの宣言があります。まず1つ目はプロフェッショナル。
日本で初めてのプロリーグとして、また職業としてのバスケット選手が誕生するわけです。
日程的には非常に厳しく過酷ですが、その厳しい練習、またゲームは、必ずや選手にとって技術的なことはもちろん
一社会人としても今後に生かせると確信しています。
2つ目はスポーツエンターテイメントです。今はまだありませんが、
新しいバスケットのゲーム、ショーを皆が作っていきます。
試合会場に入ってから、試合、全てのイベントが終わってアリーナから出てきた時、
本当にブースターの皆さんが“また次も応援に来よう”となるような雰囲気を、
選手の皆さん、一緒に作っていきましょう。
グローカル、3つ目の宣言です。地域の皆さんに愛されるような選手、
チームになっていきたいです。2006年には世界選手権が日本で、
2007年には翌年の北京五輪のアジア予選が行なわれます。
私やチーム関係者一同は、そのアジア代表の選手に、今ここにいる、
また今回トライアウトに申し込んでくれた選手の皆さんの中から本気で送り出したいと思っています。
またアジア、世界にこのリーグから送り出したいと思っています。
プロとしての意識、自覚として、ゲーム・練習のみでなく、
社会貢献、ブースターとのふれあい・サービスなどでも、最大限のパフォーマンスを発揮していきたいと思っています。
そして最後に、日本に創ろう、バスケットボールの文化を。」
http://www.s-move.jp/





85 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/14(火) 01:15:54 ID:c2j6kVit
11月開幕はいい。サッカーも秋から始まれば見るのに。

86 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/14(火) 08:03:06 ID:SA513wdz
>>85
だから日本じゃドーム好きの野球の方が向いてるって。

87 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/14(火) 08:28:18 ID:7hRVuHz4
野球は天然芝の上でやるもんだヽ´_J`) b

88 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/14(火) 17:56:26 ID:yPhDNSKc
やってねぇじゃねぇか
屋内競技みたいになってるぞ

89 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/14(火) 18:24:26 ID:7hRVuHz4
ええ、よろしくないね、現状は。
スカイマークみたいなんが増えるといいけど・・。

90 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/21(火) 21:41:49 ID:VjJn7gRh
お前等、バスケット好きか?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)