5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世論調査を研究する 野球50.9% サッカー6.9%

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/04 09:45:59 ID:zwou08K0
「見るのが好きなスポーツ」
@プロ野球51パーセント(全年代で1位)
Aマラソン40パーセント
B高校野球30パーセント
CサッカーJリーグ29パーセント
「好きなスポーツ選手」
@イチロー17.3
A松井 11.9
B清原 5.6
C宮里藍4.9
「好きなチーム」
@巨人26.6
A阪神12.5
B中日6.7
Cソフト4.3

読売新聞の世論調査で明らかになった


2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/04 10:27:26 ID:dsrdxGD7
2

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/04 10:35:15 ID:v3469zXe
さすがの俺もゴミ売りソースではしゃぐのはちょっと・・・

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/04 10:49:47 ID:k2yD2ffe
スゲー スゲーーーよ 多恵 スゴインダヨーー 多恵

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/04 11:13:02 ID:aRAzuP22
うん野球及び巨人は安泰だ!

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/04 11:43:16 ID:3ZppyHpu
TVの視聴率の割合からすれば、
プロ野球:Jリーグ=5:3は妥当な結果だろう。
騒ぐような内容ではない。

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/04 12:24:00 ID:+bj3Zfbl
てか、Jリーグも成長したね

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/04 12:25:45 ID:alA8ycLq
負け犬の遠吠えスレ発見ww

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/04 12:26:33 ID:ry4jqst0
好きなチーム
読売50%
阪神25%
からはだいぶ改善したな。(2003年度)

日本人もようやくまともになったか。



10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/04 12:39:29 ID:sdgvTH8r
6.9て海外サッカーだろ。年寄りが観るとはおもえない
全世代といいながら10代は含まれていない


11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/04 12:58:18 ID:5D3/6Kz8
読売必至


12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/04 13:00:27 ID:IYwHubLT
清原人気あるね!
すごいね!

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/04 13:10:02 ID:jN+NcMK/
全国の有権者だから、19歳以下はサンプルに含まれないのか_| ̄|○

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/04 13:18:16 ID:5D3/6Kz8
清原マンセー
新庄マンセーこれでプロ野球も安泰です!

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/04 13:24:44 ID:pUz17orU
MLBと海外サッカーは質問項目に入ってるのかこれ

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/04 13:26:05 ID:jN+NcMK/
5福原愛
6高橋由伸
7新庄剛志
8中村俊輔
9中田英
11シャラポア
16長島茂雄
18王貞治

主なランク外
星野仙一 落合博光 etc

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/04 13:27:51 ID:Qnuk6KQl
有効回答率が1800人のアンケートは有効なデータとは言えないけどね。
最低でも2500人分は集めないとデータとしての信憑性はないよ。

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/04 14:29:09 ID:pTDfI3Bm
読売じゃあてになんねぇ〜

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/04 14:31:25 ID:FMRLTrNb
>>16
中田は俊輔に抜かれたんだなw

なにげにJリーグが頑張ってるんで嬉しいね

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/04 14:36:36 ID:w+SPhUD7
>>17
そうだね。
お前みたいな頭でっかちの厨房1800人に聞いたって仕方ないモノね。

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/04 14:51:41 ID:6VE68niW
これで平均視聴率20%は確実だな。

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/04 15:08:25 ID:ZFw1rTzc
まずまず妥当な感じ。
出来たら 読売の去年の調査結果も持ってる人いたら出して

>>17
読売とってないんで見てないからなんともいえんが
高齢者と若者層との比率が5:3で これが野球:サカ-の比率なんじゃね
これでなんでほんとに20以下ないんだろうな

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/04 15:31:58 ID:pgAzWgmQ
>>22
去年はプロ野球55 プロサッカー32

サッカーが好きというのではなく、日本代表が好きな人が多いわけで
Jリーグの視聴率はひどい、野球の非ではない
視聴率
プロ野球>>>Jリーグ
高校野球>>>高校サッカー
社会人野球>>社会人サッカー

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/04 15:41:45 ID:mw1NV3w9
>>23
>Jリーグの視聴率はひどい、野球の非ではない

読売戦以外のプロ野球中継番組の視聴率はJリーグ中継番組のそれと大差ないというのは
共通の認識だと思ったが違うのか。

あと、

>社会人野球>>社会人サッカー

これってなに?
そもそも社会人野球、社会人サッカーの中継なんてあったっけ?
特に地上波。

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/04 16:13:02 ID:21a9Y03s





アメリカでの野球人気ってどうなの?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1101193563/l50




アメリカでのサッカー人気ってどうなの?
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1108011903/l50







26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/04 17:53:55 ID:57Nzz9R8
野村総研などの調査結果の方が、新聞社の調査よりはマシだよな?どう?

野村総合研究所の国内プロ野球に関するアンケート

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041222-00000192-kyodo-soci


27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/04 17:55:12 ID:57Nzz9R8
プロスポーツの観戦頻度について聞いたところ、
「積極的に見る」のはサッカー日本代表の試合が30.6%で最も多く、
世代別で見ても最も高い割合を占めました。
「時間があれば見る」という回答も合わせると、
過半数を超えたのは国内プロ野球とサッカー日本代表試合だけで、
プロ野球はいまだに国民の人気スポーツと言えます

http://www.nri.co.jp/news/2004/041222.html

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/04 17:57:43 ID:57Nzz9R8
リーグ経営力はJリーグが圧勝、「ビジネス優位性」のみ野球に軍配
 
リーグ経営という観点から、プロ野球とサッカー・Jリーグを比較したところ、
プロ野球の方が優れていると考える人が多かった項目は、「ビジネス優位性」のみでした。
プロ野球はビジネスとしてのポテンシャルは高いと考えられていることがわかります。

その他の項目では、特に「国際性」と「地域密着性」について、
過半数がJリーグのほうが優れていると回答しています

http://www.nri.co.jp/news/2004/041222.html

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/04 18:28:58 ID:ZFw1rTzc
>>24
ま 視聴率は
         巨人戦以外の野球チーム = Jリーグ
てのは基本だよな
アホはほっとけばよろし

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/04 19:59:13 ID:jlv3wyRT
どうせ、意図的に年寄りを多めにサンプル取ったんだろ。
讀賣のことだから。

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/04 20:33:03 ID:7j9NuHIL
「見る」ってテレビの事を指してるんじゃねーの
スタジアム行って見るのとは、別か

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/04 20:40:29 ID:y3kSMegm
好きなプロ野球球団(1つだけ)

巨人 26.6%
阪神 12.5%
中日 6.7%
ホークス 4.3%
日ハム 2.7%
楽天 2.6%
広島  2.4%
ヤクルト 2.1%
西武 1.9%
横浜 1.5%
オリッ糞 0.4
ヘッテ 0.3%

興味有りだが好きな球団梨 13.0%
興味なし 22.4%

答えないw 0.7%


33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/04 20:49:11 ID:U+hzMbJ/
見るのが好きなスポーツ(複数回答OK)

複数でプロ野球50パーセントは寂しい数字だよ
70あっていいのに

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/04 23:04:53 ID:ATxpSTC+
これだけマスコミ共がJリーグをスルーしたら人気も出ないわなw

35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/24(日) 00:55:02 ID:zGqo+Wc0
読売じゃぁ

36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/07(土) 21:28:29 ID:3BW9EHPu
age

37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/07(土) 21:44:46 ID:2xnbNPVW
サッカーは視聴率高いよね

今年と去年スポーツ番組視聴率1番だったけ?


38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/07(土) 21:56:18 ID:TUBopkns
日本代表

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/08(日) 19:04:12 ID:fqtyZw8H
今日あたり楽天人気で20%いくな。根拠は無いがw

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/24(火) 18:38:21 ID:NkR5CpGo
サッカーは2時間丸々みんなで盛り上がれる。
野球は間がありすぎて・・・

41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/30(月) 13:51:52 ID:5APnisbx
研究のしようがない

42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/30(月) 16:44:35 ID:ihjDzCuH
>>23
アメリカでのNYヤンキースの平均視聴率
は4〜5%、しかも全米中継は年間162
試合中6試合。野球をテレビで見るのは
ほとんどCS。Jが低いのならメジャーもアメリカ
では低いことになるな。そういえば、11月に
W杯やらない理由が「11月ではNFLやNBAに負ける
から」だって。NFLやNBAの前ではMLBも尻尾を
巻いて逃げるんだね。


43 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/08(水) 00:59:35 ID:Y3esSfzc
CサッカーJリーグ29パーセント

スレはなんで6.9なの?

44 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/17(金) 17:28:44 ID:k9xV2Hgt
馬鹿だから

45 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/19(日) 21:26:20 ID:sYjgRoEz
 阪神(弱いときは阪沈だけど)ファンに感謝すべきだよ。
あとロッテファン&ソフトバンクファンに。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)