5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お弁当】楽天よ貴様もか【禁止】

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/25(金) 13:05:18 ID:G9QDGXZx
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050325-00000008-khk-toh

こんな事するくらいなら初めから参入なんかすんなヴォケ
何がピクニック気分だよ三木谷氏ね

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/25(金) 13:08:01 ID:G9QDGXZx
飲食物持ち込みアウト 楽天がフルスタ観戦ルール

 プロ野球東北楽天ゴールデンイーグルスを運営する楽天野球団は24日までに、
本拠地のフルキャストスタジアム宮城(県営宮城球場)に弁当、清涼飲料水など飲食物の持ち込みを禁止する球場ルールを決めた。
球団は衛生面を禁止理由に挙げるが、一方で「ピクニック気分を楽しめる球場」とアピールしてきた経緯もあり、ファンからは異論も出ている。

 球場ルールは「持ち込み禁止」に加え、応援強制などの「禁止行為」「座席取り」、分別の徹底といった「ごみ処理」など6項目について明記した。
 持ち込みは弁当、おにぎりなどの食べ物を全面的に禁止。缶、瓶、ペットボトル類も一切認めず、持参した場合は入り口で紙コップに移し替えてもらう。

 球団広報部は缶、瓶、ペットボトルの禁止は「グラウンドへの投げ入れを防ぐのが狙い」と説明。弁当については「食中毒の発生など衛生上の問題を起こさないため」としている。
 球界では、飲食物持ち込みの是非は球場ごとに判断している。各球場の対応は表の通り。弁当まで規制するのはパ・リーグでフルスタ宮城を含めて5カ所、セ・リーグは2カ所ある。

 禁止理由はほとんど楽天と同じだが、「球場内の飲食物販売への影響を避けたいのが本音」という見方が一般的。
ある球場関係者が「弁当を持ってきた人に『駄目』とは言えない」と打ち明けるように、ルールの実効性にも疑問符が付く。

 楽天は「当面は観客に協力を呼び掛け、ルールを浸透させていく」(広報部)との方針。
だが、仙台市内の40代の男性ファンは「仮に球場内の売店に長い列をつくって並ぶようになれば、じっくりプレーを観戦できない」と不満を漏らしている。

<各球場のルール>
 球  団      球   場      食べ物 缶瓶 ペットボトル
【パ・リーグ】
 西  武   インボイス西武ドーム     ○   ×    ×
 ソフトバンク 福岡ヤフー・ジャパンドーム  ×   ×    ×
 日本ハム   札幌ドーム          ×   ×    ×
 ロッテ    千葉マリンスタジアム     ×   ×    ×
 オリックス  大阪ドーム          ×   ×    ×
        スカイマークスタジアム    ○   ×    ×
 楽  天   フルキャストスタジアム宮城  ×   ×    ×
【セ・リーグ】
 中  日   ナゴヤドーム         ×   ×    ×
 ヤクルト   神宮球場           ×   ×    ×
 巨  人   東京ドーム          ○   ×    ×
 阪  神   甲子園球場          ○   ×    ○
 広  島   広島市民球場         ○   ×    ○
 横  浜   横浜スタジアム        ○   ×    ○

(河北新報) - 3月25日7時4分更新

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/25(金) 19:50:01 ID:LKor3u+r
       J( 'ー`)し    ('∀` )    ピクニック気分で
        (  )\('∀`)/( )   野球見ながらお弁当食べような!
        ||  (_ _)  ||


  ( ⌒ )
   l | /
  |係員|
⊂(#゜д゜)  弁当の持ち込みは禁止だっつってんだろ!!
 /   ノ∪  中のボッタクリ売店で食えや!!!!
 し―-J |l| |
         バシーン!!
     )|_|。∵゚・(
    ⌒)。  ・(。・。∵
      ⌒Y⌒


4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/26(土) 01:51:24 ID:nI13iwxQ
たぶん重複スレ?

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/26(土) 21:03:32 ID:GzRhxrys
重複はしてないけどヌー速あたりに立てたほうがよさげ。

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/27(日) 21:00:41 ID:QjYTnCe2
なぜかぬー速のスレが消えてる

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/27(日) 21:58:47 ID:3AM21zVr
あっちは50くらいまでいかないと即落ちするんじゃなかったっけ?

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/28(月) 10:19:10 ID:vta1TJuh
ボッタクリ売店なんか使わずに試合前に食事は済ましておこう。
仙台市内で旨い牛タン屋知らない?

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/28(月) 10:57:26 ID:OEYZH9bi
>8
利久や太助、手っ取り早いのは仙台駅構内の牛タン通り
フルスタの中にも利久出すらしいけど。

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/28(月) 13:02:46 ID:gxW4uBCW
>>8
伊達の牛タンの芯タンだろう。
一般の並牛タンとは全く違う。

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/28(月) 19:38:04 ID:zuJbOzHk
まるで愛知万博みてーだな。
ぼったくりすることしか考えていない仙台市のお役人も
賛同しているのか?

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/28(月) 20:20:17 ID:n7EARBI0
>>11
仙台人は殿様商売だからぼったくらないよ。

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/28(月) 21:32:13 ID:tvOJDZ8j
弁当持ち込み禁止じゃピクニック気分を味わえません

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/30(水) 21:26:17 ID:5dsk7DDD
>>3
そのAAもう飽きた

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/30(水) 21:29:27 ID:p2Ruh2fD
楽天は絶望的なワースト記録の数々を残し、僅か一年で解散 岩隈・礒部らは結局オリックスに移籍
その直後西武と横浜の合併が発表されるも今度は誰一人として新規参入を叫ぶものはなく
プロ野球は10球団1リーグ制へと移行する・・・

BAD END

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/31(木) 01:05:04 ID:iyG28htR
>>15
東北現代ジャパンゴールデンイーグルスが誕生する!

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/31(木) 06:49:21 ID:UF5WRn91
楽天は絶望的なワースト記録の数々を残したが、楽天本社、観客
動員数など 好調な一年であった。オリックスは合併して経営強化
を図ったものの、球場はガラガラ。経営的に1年で破綻。解散を
決定する。 
その直後西武と横浜の合併が発表されるものの、楽天の地域密着
の成功例があり、世間の風当たりが強く、実現せず、西武は身売り、
新たに新潟の新規参入が了承される。
新球団と楽天のためにエキスパンションドラフトが実施され、オリッ
クスの主力選手はあらかた楽天に移籍する。
その後、大阪ドームは取り壊し。神戸に球団を望む声は全くなくなった。
めでたしめでたし


18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/31(木) 07:59:57 ID:Vy2JDHha
2年後のリアルな予想

残存球団は巨人、ヤフー、ドラゴンズだけ

それもアメリカ大リーグの下部球団として

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:セパ12球団暦48年,2005/04/04(月) 08:05:11 ID:+I0H7tIw
独禁法違反に引っかかるらしいね

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:セパ12球団暦48年,2005/04/04(月) 10:57:13 ID:hNC1VmMq
おにぎり黙認

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:セパ12球団暦48年,2005/04/04(月) 12:12:51 ID:4VRFHgj7
>17
へ?新潟の新球場は08年完成予定だぞ。
今は新球場の建設計画すら危ぶまれてる。

22 :到津の杜講演:セパ12球団暦48年,2005/04/04(月) 13:11:26 ID:pRfyYexa
 仙台球場で牛タン弁当売れっちゃ!!


23 :到津の杜講演:セパ12球団暦48年,2005/04/04(月) 13:12:39 ID:pRfyYexa
 上記22というよりは沖縄にフランチャイズ移してけれ〜!!
 県民失業率高いけ。

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/13(金) 20:03:46 ID:nqj/XRLb
その前に客入ってるの

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/20(金) 00:30:34 ID:q+VXINZc
お弁当って発想がなんか日本人っぽいね。。
ピクニックじゃないんだから・・

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/20(金) 16:53:03 ID:sJxcJCD+
>>17
>楽天本社、観客動員数など好調な一年であった

株化下落、観客動員も最少。

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/23(月) 01:51:44 ID:/lbS7XOU
問題なし

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/30(月) 01:11:26 ID:1yDMRDLD
お弁当ってダサイ

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/10(金) 21:27:50 ID:uMSHb5I2
───────────┐
───────────┘    ミ
                   ミ   ∧_∧
                       ( *´Д`)
                       ⊂   つ
                       / / /
                       し' し
  ●            
  ★                              
  ▲    
  ■                  
  ◆ 

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/22(水) 05:32:08 ID:2w1Pzvqv
ママの弁当

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/25(土) 01:32:59 ID:WqehMzOc
お弁当って自分で作る?

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/25(土) 02:28:32 ID:vK1RTm8I
駅弁

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)