5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校野球の方がプロ野球より数倍おもしろい

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/30(水) 11:00:43 ID:TiVBdp2m
確かにプロ野球の方がレベル高いけど何か大切な物が欠けてる気がする。



2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/30(水) 12:01:51 ID:VNMOfFJR
君が消えること

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/30(水) 12:10:51 ID:ySMpLVNo
>>2
お前が消えろ

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/30(水) 13:00:57 ID:VNMOfFJR
>1に言え

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/30(水) 15:13:09 ID:ySMpLVNo
胡散臭いファンサービスよりはつらつとした全力プレーのほうが感動する。

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/30(水) 15:22:00 ID:q57rzrUb
そういうの田舎の人だけでしょ。

東京で近所の高校だからって応援するか?
逆に、あんな馬鹿校負けりゃ良いと思うし、自分の学校が出たとしても
野球部に親しい友人でもいなきゃ自分の予定を優先するから、一斉に甲子園なんか行かないけどな。

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/30(水) 15:30:29 ID:ySMpLVNo
東京なら早実だな
ここがでれば応援するぞ

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/30(水) 20:20:56 ID:HtriIVHB
スポーツって、ゲーム自体が楽しいと思う人って少数派なんだよね。
楽天なんかは、応援をやめて静かに見るとか言ってるけど、
そっちの方が時代に逆行してると思う。
方向性としては、既存のヤクザ応援団を排除して、民主的な応援に切り替える
ということをすべきであって、応援をなくすと言うことではないと思う。

高校野球だって、サッカーだって、人気のある物は異常なほどの
応援合戦があるわけで、スポーツの楽しみとして、確実に
狂喜というのがあると思う。

アメリカでは静かだからと言うが、日本人はアメリカ人じゃないわけで。
アメリカではサッカーも人気がないし、野球でも応援団的な物はないし、
文化が違うだけで、それをそっくりまねしても意味無いでしょう。

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/30(水) 22:26:36 ID:nR07GU8f
記念火気庫ヽ( ´∀`)ノ ボッ


10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/30(水) 23:13:49 ID:o444IATw
天理Vs楽天をやるべき

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/31(木) 06:12:27 ID:M3/lMYlA
>>8
楽天は別に応援しないって事じゃないだろ。

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/31(木) 08:08:43 ID:djhhLuFq
応援合戦のことだろ

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/31(木) 08:32:15 ID:p74bK9lD
ブラスバンドが邪魔だ。
うるさい。

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/31(木) 23:22:27 ID:qz3xYZt4
田舎なら同地区であれば数百`離れていても応援するが、東京は同じ街でも他人事
他人との心の距離が果てしなく遠い

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:セパ12球団暦48/04/01(金) 21:56:22 ID:RdvVSK22
>>6
プロ野球選手も頭は悪い

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:セパ12球団暦48/04/02(土) 10:44:35 ID:lVKKl87T
はげどう

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/05(火) 22:07:43 ID:SXXyqbtK
名電優勝あげ

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/06(水) 13:09:37 ID:ONqPoxZb
プロはもう少し早く打席に立ってくれ!
イライラするよ。
高校野球みたあとだとなおさら。

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/06(水) 13:18:07 ID:04KhzU4S
メジャー見てたら、他の選手は打席の後歩いて戻ってたのに、
井口だけ振り抜いて空振りになった瞬間ダッシュで戻ってたのが印象的だった。

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/06(水) 18:54:55 ID:BN0GUaK0
贔屓チームに興味がなくなり、プロ野球に興味がなくなった今、
高校野球だけは未だに好きでよく見る。おもしろい。

サッカーは上手い人たち(正のファンタジスタ)がやっていないと見ていてつまらない。

野球は上手いのの中にヘタクソ(負のファンタジスタ)が混じってる方が見ていておもしろい。


21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/06(水) 18:58:35 ID:BN0GUaK0
外野フライを落としてしまう確率が高い方が見ていておもしろい。
もちろん、落とす確率が高すぎてはつまらない。
県予選ベスト8以上からの戦いがちょうどよい。

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/06(水) 19:01:44 ID:BN0GUaK0
ブラバンも好きです。
また、最初は応援をダルがってた一般生徒も、緊迫した試合展開になってくると、
回が進むにつれて場の空気になじんで来たってのもあるだろうけど、
なんやかんやノリが良くなってくるのも微笑ましい。


23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/06(水) 19:32:05 ID:cwGHNqf4
これで外人部隊が各県1校程度だとちょうどいい。
ヒール役で。

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/06(水) 19:47:40 ID:nhjMg1JK
>>21
宇野がいた頃の中日戦でも見とけばいいと思う。

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/06(水) 23:46:37 ID:d6i99lPe
なにより選手がカネカネ言わないのが良いw

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/08(金) 01:49:57 ID:6xoZGsdF
背後で親や監督が言ってるけどなw

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/08(金) 09:37:37 ID:8Y1EyJUj
>>26
それは上を目指す一部の関係者のような気がするけどね

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/08(金) 09:40:05 ID:20/i2e5M
裏金クレクレ言ってるからな

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/08(金) 09:53:56 ID:8Y1EyJUj
プロに毒されんことを祈る

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/09(土) 00:59:14 ID:NCOZtH/C
>>27
他の地方はよく知らんが、うちの地方じゃテレビに映ってプレーが見られるのは
予選も煮詰まって、その一部関係者が噛んでるレベルの学校同士の試合。

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/09(土) 23:01:36 ID:RqHbienR
>>30
私立かな?

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/10(日) 02:44:31 ID:cAzYgkvq
いやいや、痴呆では公立でも野球人事があるんですよ。
鵡川高校なんて町おこしと廃校阻止のため、町ぐるみでいろんな所から指導者をスカウトしてる。

33 :31:2005/04/10(日) 02:47:08 ID:cAzYgkvq
おっと、これだとスレの流れ的に鵡川高の野球部指導者が裏金野郎だと認定したことになってしまうな。
そんな証拠はおいら持ってません。野球人事の例として出しただけです。念のため。

34 :33:2005/04/10(日) 02:47:49 ID:cAzYgkvq
たびたびすまん。おいらは>>31ではなく>>32です。

35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/10(日) 05:29:31 ID:cqZVGVf1
プロ野球も高校野球も一緒。
知り合いが出場してる訳でもなく、
出身校が出場してる訳でもない高校野球を見てはしゃいでる奴って、

朝 日 新 聞 の 広 告 活 動 

に躍らされてるって事に気づいてないのか?w






36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/10(日) 06:04:58 ID:SqN7Vgw1
プロ野球は負けても次があるけど
高校野球はないだろ?
全然違うものだと思うが。

37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/10(日) 08:55:25 ID:Uw9xxwq0
>>20-22
おまえは俺か?

夏の大会の県ベスト32くらいの闘いが一番面白いし感動する。
応援も1,2回勝ち上がって楽しみ方を覚えてきてる頃なので面白い。
「たまたま集まった」野球部がうまくまとまり、
本来の力を圧倒的に越える何かを備えて無限の力を持つ、いいことである。
野球留学を否定する気はないが「集められた」高校はあまり応援する気にならん。

38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/10(日) 08:56:16 ID:8CwJrmfn
>>36
単なる大会のシステムの違いだが?
それがどーした?

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/11(月) 00:12:21 ID:OXPc5Gaa
>>38
その違いが大きいだろ?後がないと思えば五輪の時のようにみんな必死にやるだろ?
しかも無理に試合数増やすからローテの谷間ができる→火だるま→ワンサイドの
つまらない試合と。せっかく応援に行って10−0で負けたらそりゃー悲しいだろ。


40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/11(月) 00:34:42 ID:xit0G0rf
6球団でトーナメント戦を繰り返した方が面白いな。
んで、セパの優勝で戦ってを1年間繰り返す。

41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/18(月) 23:37:47 ID:CKTGBdhk
今年の神戸国際大学付属高校なら楽天に勝てるぞマジに。
大西や有元のことを打てないと思う。
去年の調子なら修徳も勝てる。斉藤の神ピッチングに、長島、磯部が打てばまず勝てる。
それから去年の苫駒ならいちげきだよ。

42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/18(月) 23:42:47 ID:CKTGBdhk
修徳高校。

43 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/19(火) 02:28:50 ID:7K1QbbL/
そういや、阪神とPLがやって、PLが勝ったことがあったな…

44 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/04(水) 21:50:53 ID:Ks1B0/ou
>>43
マゾ?

45 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/09(月) 00:33:52 ID:I617LSrW
改革元年笑

46 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/16(月) 08:41:24 ID:eb3uQpio
坊主ばっか!

47 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/21(土) 20:39:31 ID:mmGxkboy
童貞率が高そう?

48 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/22(日) 04:19:36 ID:VqTn4kS0
つか、宗教団体日本一決定戦なんか見て面白いか?
信者は興奮するだろうが。

49 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/29(日) 03:06:57 ID:uR4VWvYC
男くさっ

50 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/03(金) 13:39:19 ID:e3HrMYnW
そうかなぁ?
エラーが多くてはぁ・・って感じになる

51 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/11(土) 17:46:45 ID:EWaATKr2
だな

52 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/22(水) 21:00:28 ID:HdrjdFNZ
それほどでも

53 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/26(日) 00:16:15 ID:ge8WGKG/
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)