5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルキャストスタジアム宮城part2

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:セパ12球団暦48/04/02(土) 00:36:43 ID:R3zfEA4b
フルスタ宮城について、あれこれ語ろう

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:セパ12球団暦48/04/02(土) 00:38:18 ID:AReoo9vP
2

3 ::セパ12球団暦48/04/02(土) 01:27:42 ID:/AVHIgw2
ょιぉヵ`


4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:セパ12球団暦48年,2005/04/02(土) 16:16:03 ID:93vHK79H
昨日テレビ中継みたけど
画像とかでみるよりも
実際はあんま大きくないんだな

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:セパ12球団暦48年,2005/04/02(土) 19:17:30 ID:OjdYuocC
「フルキャストパーク宮城」に改名してほしいなぁ。別にメジャーに倣うとかじゃなく、あの球場の雰囲気的には「スタジアム」とか「フィールド」より「パーク」が1番しっくりくるような気がする。
日本語にこだわるなら「宮城野球公園」でもいいし。

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:セパ12球団暦48年,2005/04/02(土) 20:17:56 ID:467s18jf
「竜・宮城スタジアム」がいいな。

「りゅうぐうじょうスタジアム」。


7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:セパ12球団暦48年,2005/04/02(土) 20:21:49 ID:/l3TAxxi
藤井寺を思い出す

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:セパ12球団暦48年,2005/04/02(土) 20:24:22 ID:WhkTsIwF


9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:セパ12球団暦48年,2005/04/02(土) 21:25:44 ID:9wkVvryx
総解雇球場でいいよ

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:セパ12球団暦48年,2005/04/02(土) 21:52:26 ID:zIMFxsHr
逆転サヨナラ2ラン
大魔神 撃沈! 愛人は榎本

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:セパ12球団暦48年,2005/04/04(月) 01:53:53 ID:7mwI/Zcr
高校野球の千円リーグでフルスタ使うらしいね

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:セパ12球団暦48年,2005/04/04(月) 12:20:26 ID:4VRFHgj7
どっちも画像なんだが…

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/05(火) 16:36:36 ID:WpNjBQFr
フルスタの謎「完売なのに空席」芝生席配慮5000人分抑制
プロ野球東北楽天ゴールデンイーグルスを運営する楽天野球団が本拠地・フルキャストスタジアム宮城(仙台市宮城野区)の実質的な“定員”を1万8480人に設定していることが、4日分かった。
法定上の収容人員は2万3080人だが、球団は外野芝生席の観客に配慮してチケット販売枚数を自主的に抑制。
このため、1―3日のホーム開幕3連戦(西武戦)は、前売りで完売したにもかかわらず、空席が発生した。

 球団によると、フルスタ宮城の収容人員は座席が1万7480人で、外野芝生席は5600人。
芝生席は法定上1人当たり30センチ×40センチで算出されているが、球団は「それでは満員電車で立っている状態と同じ。
十分に野球を楽しめない」と、販売するチケットを1000枚に抑えていた。

 開幕3連戦については「チケット販売に伴うクレームなどに備えるため」(球団広報部)、各試合800枚を予備として確保。実際には1万7680枚しか発券しなかったという。

 今季から実数を発表している入場者数は、地元初戦の第1戦が1万7236人。
第2戦は1万3384人で、初の日曜日となった第3戦も1万4432人と、計4万5052人にとどまり、平均1万5017人だった。

 2月下旬に発売された3連戦のチケットは初戦が即日完売し、第2戦と第3戦も予約などで満席状態となった。
 ところが、人気の初戦以外は、ビジターチームに割り振っていたり、選手用にプールしたりしていたチケットが試合日の直前になって、2試合とも1000枚以上が球団に返された。
 球団は「当日券を販売すると混乱する恐れがある」と判断。予備分以外は1日に第2戦以降、2日は第3戦のチケットを球場窓口で前売りしたが、それでも一部は売れ残ったという。
 空席の発生について、球団は「来場しない年間チケット購入者が結構いた」と分析。次の本拠地試合(11日・ソフトバンク戦)以降は、前売りで残った場合は当日券を販売する。
http://jyoho.kahoku.co.jp/member/news/2005/04/20050405t14018.htm

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/06(水) 09:49:00 ID:ZG/hsTe1
ちゅーかさ〜鳴り物応援なしなの〜?

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/06(水) 19:55:54 ID:WKd2/ARF
>>14
鳴り物(゚听)イラネ

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/07(木) 15:49:13 ID:/lZpOaYV
内外野の便所は、結局外見だけの改装だったのねW

http://www.geocities.jp/kagayaki2001miyagi/furusuta/furusuta11.jpg

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/07(木) 16:24:21 ID:PhfGrNwi
>>15
鳴り物の代わりに、球団担当者の管理締め付けが凄いようです。
http://yakyu.s96.xrea.com/sblog/eid38.html

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/07(木) 22:08:08 ID:ich5Y5Tx
>>16
住めませんね。

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/07(木) 23:03:03 ID:4d2KufON
>>16
あれまだ全部は改修終わってないのかな。
msnで載ってたのはキレイなんだけどな。

http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/pro/etc/rakuten/etc/photo/11.html
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/pro/etc/rakuten/etc/photo/12.html

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/08(金) 06:16:21 ID:o3dp9a1t
>>19
たぶん、それはネット裏と内野指定のトイレじゃないかな。
外野と内野自由の便所はそのままらしい。
画像のあるサイトはネガティブサイトじゃないので事実だと思う。
とにかく、11日のハゲ鷹戦見に行くからその時確認してくるよ。

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/08(金) 06:39:52 ID:mqZvA0vD
球団側は和式⇒洋式に変えてリニューアルしたかったのだが、
法的な規制の為、現時点でそれが出来なくて先送りにされたらしい。


22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/08(金) 14:43:34 ID:QFZ4UTOE
球場改修しなかった青森県は勝ち組

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/08(金) 17:02:45 ID:o3dp9a1t
今晩のクローズアップ東北は
「夢の球場を作った男たち」

NHK総合夜7時半 必見!東北地方限定

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 19:31:25 ID:p3EqeGeX
夢の球場(笑)

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/08(金) 20:11:37 ID:b2jig4eW
仙台人の俺が
一万払ってファンクラブ入ったのに
一試合も内野指定取れなくて
いまだに試合いけず
あんなに空席あるのに
なんでや

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/09(土) 06:39:46 ID:mT/imxh+
FC入ってないのに、開幕はもちろん、巨人、阪神戦の
ネット裏チケット入手済みなのは、なんでや?


27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/09(土) 09:02:35 ID:EQAPLQL1
年間席。

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/09(土) 11:30:56 ID:xbVvfmks
キーナートはトイレの前で写真が撮れる球場にしたいと言った
割りにあれじゃ嘘つきだな

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/09(土) 11:49:33 ID:qu/TUzeK
フルスタに試合観に行ったが、寒かった全然ビール売れてなかったが
あれじゃビール売りのお姉ちゃん達が可愛そうだな!
一杯650円つうのもどうかと思われ・・・・


30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/09(土) 12:08:24 ID:oqZafx4E
生ビールで650円は、他球場の相場より安いんだが。

平均¥700、東京Dは¥800だから。

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/09(土) 16:23:10 ID:NqQQeqHh
寒いんだから、芋煮とか豚汁とか売れよ〜

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/11(月) 21:02:06 ID:w09PPdP/
フルスタ音響悪すぎ。外野にいるとアナウンスがほとんど
聞こえない。騒音対策かもしれないが、あれじゃ本当の
外野で蚊帳の外って感じ。

33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/12(火) 16:56:32 ID:UyljOp8c
観客の風除け・防寒の意味も込めて
千葉マリンみたいに
球場を囲ってしまえばいいじゃん

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/12(火) 18:13:03 ID:IAwZlfaM
かえって風強くなるぞ。千葉マリンを見ろ。

35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/16(土) 07:27:55 ID:4gntHjhk
ビール売りのお姉ちゃんたち、愛想が良すぎるぞw
あれじゃ勘違いしてしまうモテナイ男が続出するよw

36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/16(土) 09:35:44 ID:bnQRFSKe
藤井寺のトイレがポットンだったと言う噂は本当ですか?

37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/16(土) 10:06:44 ID:Z8LQFLr1
それより張り出した内野席の方がやばくないか
あれは危険な上、造形的に美しくない
設計者の能力とセンスを疑う
もちろん図面を承認した三木谷の頭も名

38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/16(土) 11:28:50 ID:1eG00twh
ファールフライが減るからいいじゃねーか

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/17(日) 17:25:42 ID:goRt2Faf
Mr.カラスコの人気すごいねw外野スタンドに乱入してきた時
なんて、人に囲まれて握手攻めや叩かれたり、なかなか外に
出れなかったほどだ。応援団なんて、素っ頓狂な声で
「おお、キタキタキター」とか喚いていたよw

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050417-00000002-khk-toh

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/17(日) 17:27:01 ID:goRt2Faf
>>31
芋煮うどんって売ってるよ。あったかでうまかったよ。

41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/18(月) 15:12:57 ID:jvA+Vqdl
工事が完璧に終わって更に人数収容できるようにする意味は
無い気がするが…


42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/22(金) 12:58:25 ID:MQG2L+98
フルキャスト、登録スタッフ162人分の個人情報入ったパソコンが盗難◇ロイター
http://nikkeibp.jp/wcs/show/leaf/CID/onair/jp/flash_rss/371553?from=rss

43 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/22(金) 13:46:37 ID:oCsW6PL1
今夜も冷たい風が吹きそう〜

44 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/22(金) 16:10:43 ID:inJYDSWj
>>36
いや、カレーはおいてない。

45 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/22(金) 16:47:00 ID:DnTY+PBE
今日は変化球がもの凄い曲がりそうだな

46 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/27(水) 08:25:04 ID:OwcvfTo5
猫屋敷みたいにフリース売りそうだな

47 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/02(月) 01:51:05 ID:2A9cLUlY
フルキャストスタジアムで検索したが、球場のこと何も判らないよ、楽天はボールパーク
構想で、観客増を考えているらしいが、なぜPRしないのだ、旧オリックスのGS神戸は
しっかりスタジアムのボールパークを写真と図解で説明していたよ、関西では仙台の中継
は、NHKが気まぐれでやってくれるの待つだけ、、、

48 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/03(火) 18:16:29 ID:wBQOngLu
ボールパークボールパークって、おまえら玉金か?

49 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/04(水) 18:29:03 ID:d4RV5rqz
まだ完成してないからじゃねえか?
またシーズンオフに改修工事やるんだぞ観客席増やす
らしいが必要ないかと思うのが俺だけじゃないと思うんだが


50 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/04(水) 20:30:08 ID:EAWERgib
そう?作った方がいいんじゃね
当初の予定より5000席くらい少ないし

ttp://www8.kajima.co.jp/site/miyagi_bs/plan/index-j.html

(1) ブルペンの2階部分と、バックスタンド最前列に観客席を増設します。
Phase1より、5,000席を増設しトータル28,000席の観客席を確保します。
(2) ボールパーク補強施設を3階・4階部分に新設します。
BOX席やVIP席、ショップ等を設置することで、より充実した施設づくりを目指します。
(3) バッックスタンドに庇を設置します。
雨や日差しなどの影響を受けることなく、観戦を楽しむことができます。

51 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/04(水) 22:53:33 ID:Af4JUuzr
2005年のシーズンは終わってるし、明日からでも工事してもいいよ、
なんか数年前の野村阪神みたいや、

52 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/05(木) 04:55:00 ID:d9IRudir
オールスター開催と巨人戦、万が一の日本シリーズでも
ないと席は埋まることはないかと思うが

53 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/08(日) 00:30:19 ID:gYGxr/w7
47です、セパ交流戦で、フルキャストスタジアム宮城しっかり見ました、(しっかり負けたのも見ました)
なんだか懐かしい球場ですね、昔の県営宮城球場と言うより、20年くらい前のパリーグ各地の球場ようでした。
川崎や西宮、藤井寺のような、試合の負けは仕方ないです、西武もダイエーも設立時は、こんなもんでしたよ

54 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/09(月) 16:03:29 ID:Fs/WU3wz
昨日の試合でなかなか出ない『外野ファールフライ』を見た。
あの球場ならある意味ホームランより貴重かも?

55 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/09(月) 16:21:10 ID:zMyIn2Oi
/  (___  ___) ヽ
           ./     ノ 人 ヽ    ヽ
    __    ./    //  ヽ ヽ    .ヽ   / ̄\
  ./ ○ ヽ、 /    (__)  (_)    ヽ/  ○  \
/      \,,,--―――''''''''''''''''''''――-/        ヽ
..⌒‐-,,,,_  /:/ヽー―――-、,,__,,,,-―――:||  _,,;-‐''"⌒~~~
     .ヽ/::||::::::::::   (●)    (●)   ||/ヽ
      く ::||:::::::::::::::::   \___/    ||:::::::::ヽ
       ヽヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ_/
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10秒以内に1つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


56 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/10(火) 00:05:14 ID:hcHTnuU9
53です、当方は覚えてないですが、確かにそうですね、とにかく勝ちましょう、カチグセが大事ですよ、次は横浜やったかなぁ、とにかく4位までは行きましょう


57 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/10(火) 04:08:42 ID:J9l9RJpN
4位?ムリムリ
今季の目標は100敗しないことだ

58 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/24(火) 18:54:36 ID:NkR5CpGo
メジャーの真似だろ?

でもTVで見るといいスタジアムだと思うよ。素直に。

59 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/30(月) 15:05:18 ID:5APnisbx
part1はあったのか?

60 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/10(金) 20:43:02 ID:uMSHb5I2
ない

61 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/22(水) 20:55:22 ID:HdrjdFNZ
いいねー

62 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/07/01(金) 13:31:36 ID:j6hFGiNO
ん?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)