5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハッキリ言おう。選手が一番の癌。

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/13(水) 23:38:23 ID:wqnXx/Ca
野球人気が下がっている原因はズバリ、選手にある。
野球選手はなぜあんなにカッコ悪いのか。
見た目だけではない。生き様がカッコ悪いのだ。
これでは若者が野球に関心を持つ訳がない。
プロ野球を救うも破滅させるも選手次第。
そこに早く気付いて欲しい。
手遅れになる前に。



・・・実際、もう手遅れだが。

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/14(木) 00:02:18 ID:Ek859RJ4
契約更改でごねる奴が一番の癌

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/14(木) 00:28:25 ID:4KOg8db2


        ,,r-、r---- 、 
      /ヽヽ//⌒ヽヽ     
      | /       lノ    
      | !   , / \ |   
      i~ヽ─( =・-)(=・-)   
      (.6    `ー ' ゝ-イ   
       |      Д  |      キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
       | ヽ ___/


4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/14(木) 00:51:22 ID:KAXKTL9I
カリ言おう、>1が


5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/14(木) 00:53:02 ID:KAXKTL9I
ハッキリ言おう、>1が一番のカス

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/14(木) 01:15:24 ID:w3wK6SD0
>>5
選手乙。

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/17(日) 02:51:12 ID:+JWSqaS6
>6
DQN

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/17(日) 07:41:07 ID:XGe0eDAy
野球人気低下のきっかけは定かではないが
人気低下に歯止めをかけられなかった原因は
野球選手という人種の魅力の無さである間違い無い。

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/17(日) 07:42:10 ID:XGe0eDAy
魅力の無さである事は間違い無い。

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/23(土) 18:14:05 ID:HdVi9fZE
選手なわけね〜だろ馬鹿!経営の問題じゃね〜か!

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/23(土) 18:44:34 ID:tzHTNxs+
契約更改でゴネル奴が多すぎ

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/24(日) 00:46:08 ID:wbuxkfeE
たぶんイケメン芸能人が大勢プロ野球ファンであると公言すれば
野球人気は盛り返すと思うんだよ。
でもそこに持っていくためには、プロ野球選手という人種が
イケメン芸能人にも憧れられるカッコイイ男たちであることが必要になってくる。

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/24(日) 00:47:02 ID:wbuxkfeE
サッカーなんかモロにそういう図式だよね。

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/24(日) 12:19:18 ID:wbuxkfeE
選手が子供から、若者から憧れられなくなったら終わり。

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/24(日) 12:20:29 ID:wbuxkfeE
カッコイイというのは顔だけじゃない。
振るまい、言動、トータルで格好よくなければならない。

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/26(火) 16:37:03 ID:254M0ybX
なんのこっちゃ

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/26(火) 17:38:53 ID:wDHATrEr
そんなもん、オマエ…

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/26(火) 19:52:37 ID:7Vh2/CdX
若者の憧れの対象がロックスターからサッカー選手に移ったとき
サッカー人気は不動のものとなった・・・。

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/27(水) 01:17:05 ID:ry2yt6er
まず若者に憧れられる野球選手像、を描いてみる。
そこから新しいプロ野球のスタイルを造り上げるのも一つの方法だ。

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/27(水) 22:13:26 ID:ry2yt6er
野球嫌いの人間は経営者側を嫌ってるのか?
違うだろ。
野球選手を嫌ってるんだよ。
経営者側に対してはむしろ同情してるんじゃないの?

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/28(木) 01:26:03 ID:rSWbkyRg
広島の栗原。
恥ずかしいですね・・・。
プロとしての自覚ゼロ。
見られている意識ゼロ。
子供が憧れる訳ないよね・・・。

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/28(木) 03:10:15 ID:wHmxbHV9
>20
DQN




23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/28(木) 07:25:29 ID:rSWbkyRg
>>22
この期に及んで、ナベツネ死ね
とか言っているようではダメ。
現実を見ないと。

今の子供、若者にとって
野球ファンである、ということは恥ずかしいことなんだよ。

それはなぜか?
野球選手がカッコ悪いからにほかならない。

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/28(木) 09:26:11 ID:+ieW6Z4d
君が見ているそれは、現実ではないのだ

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/28(木) 10:48:27 ID:xopem0Sh
高校野球は見れるけどそれ以外はダメ。
選手が必死にやってるように見えないんだもん。

憧れるどころか、軽蔑の眼差しで見られてるんじゃね?
特に今の若い子達には。

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/29(金) 15:11:04 ID:3TA6Om8D
「金村義明」

デブで、しかもチョン。
糞面白くも無いトークが売り(そんなもん売りになるかボケ)。
元スポーツ選手にあるまじき不摂生不健康の塊。
こういう奴は絶対に人目に晒してはいけない。
プロ野球のイメージダウンになる。それを許してしまっているのは
プロ野球界全体の危機意識の無さ。

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/29(金) 18:53:00 ID:J9vvpkXt
元木がしっかり受け継ぐよ


28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/01(日) 19:02:54 ID:5mIQjL/F
>>23
ナベツネ死ね


29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/01(日) 23:22:30 ID:c955ydDZ
>>28
ほんとにこういうレスを見ると悲しくなる。
たぶん>>28はもうおじいさんで思考が停止しているから
ナベツネ死ね、とか言ってるだけで満足できるんだろうけど。

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/01(日) 23:23:54 ID:c955ydDZ
自分はプロ野球より先に逝くから将来のことなんか関係無い、と思ってるかもしれないけど
ひょっとしたらプロ野球のほうが先かもしれないよ。

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/03(火) 08:11:01 ID:rI3dg7j0
ハッキリ言おう。選手が一番の癌。

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/04(水) 20:16:16 ID:vGcTOq4Y
はぁ〜?

33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/04(水) 20:44:21 ID:ojn97J1s
>>32
現実を見ましょう。

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/04(水) 21:05:49 ID:ojn97J1s
野球が嫌われている=野球選手が嫌われている

です。

35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/04(水) 21:06:50 ID:kHP2GsNv
サッカーも嫌な奴はたくさんいる。
好き嫌いの議論はやめよう

36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/04(水) 22:19:24 ID:5tQ2aqoW
まともに試合出てない選手(虚人の元木、桑田、江藤など)が
1億円以上の給料をもらってるから、他の選手も、
「俺は元木以上に仕事しているのに元木より給料が少ないなんておかしい」
と言い出して年俸が不必要に上がる。

これは、虚人のフロントにも問題はあるが。
(去年チームで最多安打の清水を、
 成績が悪いわけではなくフロントの都合でベンチに引っ込めて、
 打率1割台の外人をスタメンで使い続けるため、
 ベンチを暖めてる清水も1億円以上の年俸という悪現象になってしまう。)

37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/06(金) 15:23:40 ID:0kfDXrb7
てゆうか、この話題は再編版にはそぐわないね
選手を叩きたいなら野球版でやればいいんだし

38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/06(金) 15:28:10 ID:PxhsDsx+
なんか中身のない議論だな。
ガンはいるかもしれないが、ほんの一部で、
必死に頑張っている、野球を将来を考えている選手だっている。
それを十把一絡げにするのはいかがなもんか。


39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/07(土) 02:16:17 ID:4CVaA/9H
頑張ってる
だけで評価されるのはアマチュア。
プロは結果がすべて。

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/07(土) 02:32:18 ID:3BW9EHPu
知ったかぶり

41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/09(月) 00:49:38 ID:B4F8vv+z
いかに日本プロ野球のフロントが無能かってことだな

42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/09(月) 11:33:08 ID:zkCrfEug
   ,,r-、r---- 、 
      /ヽヽ//⌒ヽヽ     
      | /       lノ    
      | !   , / \ |   
      i~ヽ─( =・-)(=・-)   
      (.6    `ー ' ゝ-イ   
       |      Д  |      選手の年俸だけは下げられません!
       | ヽ ___/


43 :無礼なことを言うな↑たかが名無しが :2005/05/09(月) 16:26:59 ID:atPRyZbL



 


                  /´⌒ヽ、,,r-ヽ,
                ( /´⌒ヽ,rヽ  ヽ
                .|      \ |  
                |, / \|||| |  | 
                 (-・=)(-・= )─ヽ|   
                 ー⊂`ー´|||  9.)  
なんでやねん!        | (⌒)     | 
                  \ ⌒   / |



44 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/13(金) 16:17:58 ID:KC67sU34
良スレの予感

45 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/16(月) 01:02:57 ID:SwlhoCnU
野球人気はむしろ下がったほうが健全になるかもな

46 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/18(水) 02:58:23 ID:fLI+5bLG
野球人気というよりも読売人気だろ

47 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/19(木) 04:30:05 ID:gWetU7uI
ゴルフや格闘技なら選手の力量が、すべてなんだろうけど


48 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/22(日) 06:05:40 ID:td1ytWGY
野球は監督がいるからな

49 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/22(日) 23:24:30 ID:V/J+fZ2c
選手は野球のことで頭がいっぱいなのであれこれいっても、
しょうがない、そもそも経営側の努力不足だろ。交流戦でも
横浜やヤクルト等関東の特にセリーグは観客が激減してるし。
巨人戦の放映権料にだけたよってたら本当にだめになりそう
球団拡大が無理なら積極的に地方に移転させるべきだと思う。

50 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/24(火) 08:05:26 ID:7BBt0Pcw
まったく趣旨を理解していないレス乙です。

51 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/29(日) 11:16:29 ID:0SooTxAW
保守

52 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/30(月) 01:54:30 ID:1yDMRDLD
いや、ファンだろ

53 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/05(日) 01:15:25 ID:+M3r6tsQ
そうそうファン、ファン、特に応援団!
自分達だけで盛り上がって馬鹿みたい。

54 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 15:22:38 ID:LcUkow6v
だれがカバやねん!

55 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 15:31:35 ID:y+jEziCO




┏━━━━━┓┏┓┏┓ ┏━━━━━ ∧┏┓┏┓.  ∧
┃          ┃┃┃┃┃ ┃         /::入..┃┃┃.  /:入
┗━━━┓  ┃┗┛┗┛ ┗━━━┓ /:::::::入 ┗┛. /::::::入
        ┃  ┃                 ┃ノ:::::::::::::入___ノ::::::::::::入
┏━━━┛  ┃         ┏━━━/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
┃          ┃         ┃    /::◯:::::::::::::::::::::::::::::::::◯::::::::::::::::::::\
┗━━━━━┛         ┗━ /::::::   ┌──┐     ::::::::::::::::::::\
                       /:::::     |    |          ::::::::⌒
            ⌒      |::::.     |:::::::::::::::|         (:::::::::::::::::
         (:::::     )            /;;;;;;;;;;;;;;;;|      (:::::::::
        (::::::             )    ノ───--\   (::::
    (::::::::             )         (:::::::::::::::::::
                     ⌒



56 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/18(土) 01:50:47 ID:mW3+AY/m

パロ野球嫌いを、増やしてるのは、お経のような
ワンパターンなかっとばせ〜♪をくり返す応援団。

57 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/18(土) 02:03:50 ID:cJzTTrvr
野球選手はみんな癌だったのか?

ガ〜〜〜〜〜ン!

58 :無礼な↑ことを言うなたかが名無しが :2005/06/25(土) 23:36:12 ID:EJwdThWB

ウェー、ハッハッハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ハライテ- ウェー、ハッハッハ     ウェー、ハッハッハ
.  ( ´∀`) <>>57ガ〜〜〜〜〜ン!   ∧_∧       〃´⌒ヽ
.  ( つ ⊂ )   \_______   (´∀` ,,)、     ( _ ;)
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し
          タッテ ラレネーヨ ウェー、ハッハッハ


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)