5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天はベガルタをどうするつもりだ?part3

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/11(水) 00:50:20 ID:gN4oSW5H
ヴィッセル神戸オーナーがベガルタ仙台のホームタウンにプロ野球球団を設立するという時点で
「地域密着型の総合スポーツクラブ」というJリーグの理念との不整合を来しており、
読売との繋がりが噂されている楽天という帝国主義企業が所有する広告塔ショービズ球団の手によって
地域に密着したJリーグ屈指の人気クラブとして浦和、新潟と並び称されるベガルタ仙台のパイを
弱肉強食自由競争の資本主義原理で強奪する事が必然的に演繹される。

〔Jリーグ公式サイト〕
Jリーグの理念とホームタウン制
http://www.j-league.or.jp/aboutj/rinen/kousou.html

過去ログ
part1
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1096035590/
part2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1107236551/


2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/11(水) 02:01:29 ID:oNs3ND8Q
終了。。。

3 :↑無礼なことを言:2005/05/11(水) 02:04:28 ID:nNdYChZ6




             ___
         ,..-''"´    ̄ ゙̄''ー ..、
      ,/゛                \
    ./                    \
   ./                , ‐''"゙゙''、.\
   !                 /     .`-ヽ
  │    /゙゙"'''''''¬――'"゛         ゙'!、
   |    |                          l,
   !    .l                        l;;、
   !     .l                 ,./ ''''''''、  .l|.|
   |    ./              <./゙゙゙⌒   !|.!
   .!   ./     ..-'''''ニニニ.        _,,,,......、l |.!
 i'"゙゙~゙ミ |、    .!-‐'´           ,,-'''″    i!"|.l,
 l.  ,.゙l''ミ;;-..、   ._,,.. -ー¬ィ''''''.l.    ., /  .l/
 │ .!  l  `'-ミ〜|´      /   .`'ー‐''"゛    !
  ! l 、 l    `゙ヽ,_,,,,.. -‐゛      ゙l .、    │
  \ ゛ . l           l、    . /  `'    .|
    .\..-.l         ,./ .`'''''""'" ._,,,,,,,、    .,!
          l           _.. ;;ニ/ー.lフ7    ./
        .ヽ            巛,゙.l_,,,|./ ./    /  
      _.. '" l、.        .`- .... -'"゛    ,/个-  
. _,, ー''''"    | .{''、                     /.l .l
         ! ! \.            ./ .! |
            l !   ゙''-..、   ,,,  ._,,_.. -'´   .l .!
     ┏━┓    ┏━━━━━┓                  ┏━┳━┓
 ┏━┛  ┗━┓┃          ┃                  ┃  ┃  ┃
 ┃          ┃┃   ━━   ┃┏━━━━━━━━━┓ ┃  ┃  ┃
 ┣━      ━┫┃          ┃┃                  ┃ ┃  ┃  ┃
 ┃          ┃┃  ┏━┓  ┃┗━━━━━━━━━┛ ┗━┻━┛
 ┗━┓  ┏━┛┗━┛  ┃  ┃                  ┏━┳━┓
     ┗━┛            ┗━┛                  ┗━┻━┛








4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/11(水) 02:05:46 ID:oNs3ND8Q
終了。。。。。。

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/11(水) 18:38:49 ID:NSmX6Qu+
仙台地方局アナ「ベガルタ仙台がヴィッセル神戸と試合することになったら、どっちを応援しますか?」

三木谷社長「その場合には逃げますね…ハハハハハ」

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/11(水) 23:12:13 ID:kZgnwvWL
記念真紀子

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/11(水) 23:28:07 ID:JbASM/GV
>>1、糞スレ立てるな。蛆虫氏ね!

閉  鎖

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/12(木) 16:47:04 ID:+fnFafbS
ああ、この板にスレがあったのか。結局何が問題になってんのか、これまでのあらすじを簡潔に頼む。
国内サッカー板ではロクに答えられる奴がいなかったからな。

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/12(木) 23:42:21 ID:l86YLxHl
両本スレの荒らし防止の為のスレです

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/13(金) 14:17:50 ID:ApAfjzSX
楽天がベガルタをというよりも…
三木谷オーナーがイーグルスをどうするつもりなのかが気になります。

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/15(日) 02:38:24 ID:WJ6qkW1n
さすがにベガルタが勝って楽天が負けると平和だな

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/15(日) 05:45:47 ID:snGb4adO
ベガルタ調子上向きだな。
楽天の勝ち星を追い抜いちゃえw

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/15(日) 09:03:55 ID:+X3FWvRy
楽天本社の今年度第1四半期(1〜3月)決算説明会が12日、都内で行われ、
三木谷浩史・代表取締役会長兼社長(40)=球団オーナー=が出席。
プロ野球新規参入について、「野球によって、消費者の(楽天)ブランド認知が向上すると思う」と話した。

オープン戦と3月の公式戦が全戦ビジターで、興行収入がなかったため、
同期のプロスポーツ事業の営業損失は約8億円。三木谷オーナーは、
「今後は黒字になる月もあると思う。年間の赤字は10億円の見込み」と、
予想通りの赤字に収まる見通しを示した。

報道陣からは、「チームは30敗ですが…」と球団に関する質問も飛んだ。
同オーナーは「いろいろあると思うので、避けさせていただく」と、苦戦ぶりについては発言せず。
終了後、楽天戦の雨天中止を聞かされると
「そうなの? なんか野球も興味なくなってきちゃったな」とつぶやいた。

ソース:http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/may/o20050512_70.htm

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/15(日) 12:02:12 ID:dQ/MJMjz
どうかする必要がない

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/15(日) 12:45:29 ID:fBFIsXMv
楽天死亡(笑)

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/15(日) 23:57:33 ID:GpFr5apr
河北新報
5/15
ホイッスル

◆…昨年、仙台を本拠地とするプロ野球新球団の設立を目指したライブドアの熊谷史人取締役が14日、
仙台スタジアムで行われたJ2仙台‐甲府戦を観戦した。
「全くのプライベート」という熊谷氏。
仙台のジャンパーとマフラーを身に付けた“サポスタイル”で観戦した。
仙台の快勝に「感動した。スタも応援ぶりも素晴らしい」と満足した様子で語った。
ニッポン放送株の争奪戦など、大胆な投資で注目を集めるライブドア。
「ベガも投資対象になるか」という問いには、苦笑しながら「ノーコメント」と言い残してスタを後にした。


17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/16(月) 00:47:35 ID:Q7A75obE
コラ出て来い楽天豚wwwwww
開幕前の勢いはどこに行ったんだよwwww
ガラガラの現状では隠れちゃったか

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/16(月) 00:59:00 ID:/6ac+U1h
楽天は2〜3年は辛抱しなきゃいけないよね。
ダイエーだって強くなるまでには10年くらいかかった。
楽天の場合は仙台市民がどこまで「弱い楽天」をサポートできるか
どうか、それとオーナーのミキタニさんがどこまで我慢できるか、の
ふたつだね。


19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/16(月) 01:13:43 ID:DF1vQXQy
去年末頃から始まった、宮城のマスコミの何かに取り憑かれたような
ヴィッセル神戸オーナー楽天企業所有球団応援信仰強制過剰宣伝報道について


20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/16(月) 01:19:01 ID:DF1vQXQy
ベガルタは無能都並がクビになるまで2〜3試合は辛抱しなきゃいけないよね。
浦和レッズだって強くなるまでには10年くらいかかった。
ベガルタの場合は仙台市民がどこまで「地元のクラブ」をサポートできるかどうか、
それとサポーターが都並と田中がクビになるXデーが来る時まで我慢できるか、のふたつだね。



21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/16(月) 01:28:27 ID:4dXZZpPB
こりゃ、今年もJ1昇格は無理だなwwwwww

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/16(月) 02:04:29 ID:j5sC/2Y8
>>18
レギュラークラスは裏工作でもないと移籍しないでしょ。メジャーみたいに普通に
10勝投手が移籍とかあるなら3年で強くなる可能性があるだろうが新人と助っ人
で強くなれる可能性はかなり薄い。

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/16(月) 02:26:59 ID:R5mJFWRl
>>20
お疲れw

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/16(月) 03:03:41 ID:Q7A75obE
こんなもんか楽天豚は

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/16(月) 12:34:40 ID:le20MyTT
>>浦和レッズだって強くなるまでには10年くらいかかった。

ベガルタはブランメル時代含めるともうじきに10年くるんじゃねーの。

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/16(月) 15:03:45 ID:STHG17oT
つーかどう見てもメクソとハナクソだろ。
どっちがメクソでハナクソかはあえて言わんでおくが…。

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/16(月) 19:31:26 ID:MljuRChL
楽天本社の今年度第1四半期(1〜3月)決算説明会が12日、都内で行われ、
三木谷浩史・代表取締役会長兼社長(40)=球団オーナー=が出席。
プロ野球新規参入について、「野球によって、消費者の(楽天)ブランド認知が向上すると思う」と話した。

オープン戦と3月の公式戦が全戦ビジターで、興行収入がなかったため、
同期のプロスポーツ事業の営業損失は約8億円。三木谷オーナーは、
「今後は黒字になる月もあると思う。年間の赤字は10億円の見込み」と、
予想通りの赤字に収まる見通しを示した。

報道陣からは、「チームは30敗ですが…」と球団に関する質問も飛んだ。
同オーナーは「いろいろあると思うので、避けさせていただく」と、苦戦ぶりについては発言せず。
終了後、楽天戦の雨天中止を聞かされると
「そうなの? なんか野球も興味なくなってきちゃったな」とつぶやいた。

ソース:http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/may/o20050512_70.htm

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/16(月) 19:32:13 ID:QF24DwOM
無意味なコピペやめれ

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/16(月) 19:34:09 ID:QF24DwOM
>25
今年で10周年。記念イベントに8000人集まった

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/16(月) 20:10:07 ID:DF1vQXQy
東北楽天ゴールデンイーグルス。

この長ったらしい球団名は、ヴィッセル神戸オーナーが社長を務める楽天にとって邪魔な
「東北」という地域名を球団名から外すことを目的としたレトリックです。

まず、一旦わざと「ゴールデン」などとバカ長い名前を付けておいてから、
「これでは長いので通称『楽天イーグルス』と呼んで下さい」と、
楽天側の意図で通称の方を呼ばせるマッチポンプによって
その際にドサクサ紛れの姑息な手段で東北という地名を外します。
当然ながら企業名「楽天」は絶対に外しません。
地域密着という大義名分から一旦は地域名を付けて義理を通しておいてから、
その後球団名から企業名を残しつつ地域名を外すことに成功し、楽天は正にしてやったりです。

Jリーグの浦和レッズが浦和レッドダイヤモンズと呼ばれることがないように、
楽天の場合もマスコミには常に「楽天イーグルス」と連呼され、
東北という広域すぎる地名の存在はいつしか人々の記憶から忘れ去られることになるでしょう。


31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/16(月) 20:12:19 ID:QF24DwOM
やけに古いコピペだね

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/16(月) 22:21:02 ID:/6swvduQ
楽天の球団名に付いている地域名が仙台や宮城でなく、何故か「東北」なのは、
仙台・宮城よりも東北の方が楽天にとってマーケットが大きく、より金儲け・企業宣伝になるからです。

東北楽天ゴールデンイーグルスという長ったらしい名前のプロ野球球団は
ベガルタ仙台のような産・官・民に支えられた地元仙台・宮城を代表する市民クラブではありません。
あくまでも給料泥棒イルハンに逃亡されたヴィッセル神戸の個人オーナーが社長を務める
楽天という一企業が所有する広告塔球団です。
Jリーグのホームタウン制のような地域との繋がりはなく、
あくまでも“本拠地占有権”“興行権”といった意味合いの強い、
いわゆる「縄張り、ショバ」と同義の、フランチャイズ制という企業オーナー主体の考え方です。

ゆえに仙台・宮城と比べて範囲が広域な東北と名付けることによって
地元仙台市民の球団へのアイデンティティーが希薄になろうが
楽天という一企業が私有する見せ物小屋のショービズ球団にとって、
所詮仙台は単なる地方巡業先のマーケットに過ぎないのでそんなことは知ったこっちゃありません。
ドサ回り先のショバで稼ぐことを取り敢えず地域密着と言っておけば、
Jリーグの理念に無知な大衆はコロッと騙されます。

給料泥棒イルハンに無断帰国で逃亡され、
更にはトルシエ監督にも契約寸前でドタキャンされたヴィッセル神戸オーナーは
ベガルタ仙台のホームタウンだけでは飽き足らず、
東北六県以外に長野のショバでも稼ぐ気満々です。


33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/16(月) 22:28:17 ID:QF24DwOM
明らかに単なる金持ちへの僻みだな。「イルハンに逃亡されたヴィッセル神戸の」とか、余計な文がくっついてるし

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/16(月) 22:53:53 ID:DF1vQXQy
明らかに地域の公共物ベガルタ仙台への僻みだな。
論理的なディベートで勝てないからって、
「『イルハンに逃亡されたヴィッセル神戸の』とか、余計な文がくっついてるし」
などと難癖を付けてくる楽天社員がちょろちょろとウザイし



35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/17(火) 03:25:59 ID:fjPUgY7B
楽天豚が主張すればするほど墓穴を掘ってるな

36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/17(火) 04:25:21 ID:22PGRW8Q
で、Jリーグは理念に背いてる三木谷に警告でもしたの?

37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/17(火) 06:45:52 ID:FOPdvmXr
野球とサッカーって、敵対するものなのか?

38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/17(火) 07:31:07 ID:0ki5xlaP
>34
難癖じゃないだろ。明らかに野球への中傷ありきで述べられてるじゃないか。
「楽天社員」じゃねーよ、ドアホ。

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/17(火) 11:53:29 ID:KwJrV3vB
問題は仙台市民が最下位を何年も続けた場合でも応援するかって事だよな。

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/17(火) 22:08:09 ID:fjPUgY7B
意味不明だな
なんで仙台市民だからって理由で、
楽天を応援しなきゃいけないんだよ。

41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/18(水) 00:22:08 ID:JrEijCms
>>39
そりゃー楽天の努力次第だろ。別に地元だからって応援する義務があるわけじゃ
ないし。また楽天だけの問題じゃない。去年日本一なったチームだってとても集客
が増えたとは思えない。球団側の努力が必要。

42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/18(水) 00:57:24 ID:SCl6KM8L
ベガルタは地元が支えなきゃいけないだろうけど
楽天は普通の企業だろ
仙台以外の人に支えてもらってもいいわけだし

43 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/18(水) 01:47:07 ID:sGfzTVOj
>>37
「一企業の広告塔球団が巡業先の地域から利益を搾取する企業密着リーグ」と
「スポーツによる街おこしで地域に利益を還元する地域密着リーグ」って、

敵対するものなのか?


44 :@:2005/05/18(水) 02:40:09 ID:6cSINGWN
ウケル
http://www.geocities.jp/fighting_spirit_0625/baseball.html

45 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/18(水) 19:58:17 ID:xTqrQyy1
楽天本社の今年度第1四半期(1〜3月)決算説明会が12日、都内で行われ、
三木谷浩史・代表取締役会長兼社長(40)=球団オーナー=が出席。
プロ野球新規参入について、「野球によって、消費者の(楽天)ブランド認知が向上すると思う」と話した。

オープン戦と3月の公式戦が全戦ビジターで、興行収入がなかったため、
同期のプロスポーツ事業の営業損失は約8億円。三木谷オーナーは、
「今後は黒字になる月もあると思う。年間の赤字は10億円の見込み」と、
予想通りの赤字に収まる見通しを示した。

報道陣からは、「チームは30敗ですが…」と球団に関する質問も飛んだ。
同オーナーは「いろいろあると思うので、避けさせていただく」と、苦戦ぶりについては発言せず。
終了後、楽天戦の雨天中止を聞かされると
「そうなの? なんか野球も興味なくなってきちゃったな」とつぶやいた。

ソース:http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/may/o20050512_70.htm

46 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/18(水) 20:09:44 ID:EmqGLmdY
>>45
ソース見れないぞ。
またブタエモン信者の妄想か?wwww

47 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/18(水) 20:12:46 ID:Ch/c5Ppe
>>46

一週間前くらいに芸スポ板に立ってたのを転載したんだろ。
もちろん、コピベ大好きな彼が…。

48 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/18(水) 20:27:38 ID:xTqrQyy1
>>46 事実を妄想と思いたいのはわかるが事実だ(笑)でもファンなら
妄想と思ってた方がいいだろ(笑)真実を知らなくて済むのだからな(笑)

49 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/18(水) 22:44:10 ID:SCl6KM8L
事実を受け入れられないのが野球豚の特徴
低視聴率も無視してるし

50 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/19(木) 17:58:38 ID:8uQAYn2J
観客の15%が利用「フルスタの足」は好調
http://www.nikkansports.com/ns/tohoku/rakuten/p-th-tp3-050519-0003.html
また捏造記事か!?

51 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/19(木) 18:05:39 ID:dht24oZo
   彡川三三三ミ
   川川 ::::::⌒ ⌒ヽ   
  川川::::::::ー◎-◎-)
  川(6|::::::::  ( 。。))    カタカタカタ
 川川;;;::∴ ノ  3  ノ   ______      
    \_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

52 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/19(木) 18:08:47 ID:+lXdJnYT
楽天本社の今年度第1四半期(1〜3月)決算説明会が12日、都内で行われ、
三木谷浩史・代表取締役会長兼社長(40)=球団オーナー=が出席。
プロ野球新規参入について、「野球によって、消費者の(楽天)ブランド認知が向上すると思う」と話した。

オープン戦と3月の公式戦が全戦ビジターで、興行収入がなかったため、
同期のプロスポーツ事業の営業損失は約8億円。三木谷オーナーは、
「今後は黒字になる月もあると思う。年間の赤字は10億円の見込み」と、
予想通りの赤字に収まる見通しを示した。

報道陣からは、「チームは30敗ですが…」と球団に関する質問も飛んだ。
同オーナーは「いろいろあると思うので、避けさせていただく」と、苦戦ぶりについては発言せず。
終了後、楽天戦の雨天中止を聞かされると
「そうなの? なんか野球も興味なくなってきちゃったな」とつぶやいた。

53 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/19(木) 21:24:59 ID:08VqfvEW
捏造=真実 それが楽天豚クオリティー

54 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/20(金) 00:54:03 ID:87X25/6X
野球とサッカー。
共に今の日本では人気スポーツと呼べるだろう。
が、プロ野球リーグとJリーグではルールは勿論、リーグやチームの在り方が全く違う。

Jリーグの場合は『地域に根付く』をコンセプトに
市民・行政・企業に支えられた第三セクター運営の地域密着型でチームを応援する地域主導リーグ。
だから地域のチームとしては応援できるが企業には思い入れがし辛い。

対するプロ野球リーグはTVの兼ね合いもありファンの視点が全国的なものだが
マスコミによる意図的な洗脳もあり、応援する球団が企業名を名乗っているから
ロクに企業努力もせずに球団運営費が赤字垂れ流しになっても
あくまでも広告費という名目で必要経費として計上できるように税法上優遇されている、
一企業の広告塔リーグという環境にある。

どちらがイイとは言えないが、僕は楽天社員なのでプロ野球リーグの方が感情移入出来て好きだ。


55 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/20(金) 04:19:11 ID:oKMlPmAN
仙台の人は楽天になんか興味ないでしょ
騒いでるの一部の加齢臭たちだし
それを全国に捏造されるのが許せないんだよ

56 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/20(金) 14:47:16 ID:BHcmL4hv
>>55
そんな事ない。スタジアム満員になるじゃん、巨人戦ならw

57 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/23(月) 20:18:23 ID:XfUhuzwc
ミキタニマンセー

58 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/23(月) 22:48:04 ID:MnVMFmor
今日発売の週刊現代、面白いぞ。

59 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/23(月) 23:43:54 ID:ikxtM/dh
サッカーのベガルタがどうなろうと知ったことではないが
やっぱ野球は特別だなとは思った。
おっさんには絶大な効果だ。弱くても支持はされるだろう。

60 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/24(火) 20:47:04 ID:Xe7tjkPS
企業密着球団は地域密着クラブをどうするつもりだ?


61 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/24(火) 20:53:20 ID:GYcSdDGS
>>60

お前がパンイチで頭バリカンで丸坊主にして泣いて土下座したら許してくれん事もねーんじゃねーの。

62 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/24(火) 21:45:21 ID:7XuOLTs1
やっぱり野球脳はやばいんだね

63 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/24(火) 22:04:25 ID:GYcSdDGS
「野球脳」って…。
そんな幼稚くさい言葉、頼むからあんたらの仲間内だけで使ってよ。

64 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/25(水) 00:02:35 ID:7XuOLTs1
と野球豚が涙目で書き込んでいます

65 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/25(水) 10:03:27 ID:nicGp8Gb
>>64

また妄想かよ。

66 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/25(水) 19:09:12 ID:zC0CPPAh
地域密着リーグ=大衆の味方
企業密着リーグ=権力側の味方

67 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/29(日) 07:22:03 ID:9k5k2cG0
楽天四連勝。
ベガは負け。
明暗分かれてきたな。

68 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/29(日) 10:07:07 ID:Io1LOkme
>>67
たいして変わらんて。
楽天のプレーオフ進出も、ベガルタの昇格も
今年は絶対にありえないって点で一緒だろ。

69 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/29(日) 17:15:04 ID:s6ZXJIth
楽天負けたじゃん

70 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/29(日) 18:13:33 ID:Io1LOkme
今朝のサンスポ東北版が
楽天とディープインパクトを
同列にしていた訳だが…w

71 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/29(日) 20:09:26 ID:ERfTbpqU
地域密着クラブ=民主主義

企業密着クラブ=独裁主義


72 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/29(日) 21:52:42 ID:9k5k2cG0
つまりベル解任や津波就任は民意?
これこそ衆愚政治だな。

73 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/29(日) 22:08:44 ID:FKRc9d9u
企業スポーツでも第三セクターよりはマシです

74 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/30(月) 00:03:34 ID:G6ZUvOkc
企業の私有物でも地域の共有物よりはマシです


75 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/30(月) 02:28:28 ID:5kkOS6lz
楽天が来てからベガルタが弱くなった様な気がする

76 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/30(月) 08:01:42 ID:CyEl+5/3
実際には共有なんてしてないしね。

77 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/31(火) 02:23:22 ID:Qvdfohf5
楽天はヴィッセル持ってるだろ

78 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/31(火) 02:57:57 ID:Xb+vXnKe
Vegalta
「V」なのに「ベ」なのってベガルタだけだね…

79 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/02(木) 11:05:11 ID:Ay+XnqSv
>>76
それでは共有していないことを証明して下さい。


80 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/02(木) 12:19:57 ID:Ic/IAwAX
>75
よそのせいにするなよ

81 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/02(木) 12:58:36 ID:DGTIou9Q
琴座はヴェガよりベガの方が一般的だからだろ。

82 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/02(木) 14:23:54 ID:hspxfur+
>>80
楽天が仙台に来たせいでベガルタの露出が減っただろ
客足が伸びなければ収入にも影響するんだから
関係ないわけないだろ

83 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/02(木) 19:09:21 ID:Wh0WD0kL
普通は今年の収入に影響でたら来期の戦力獲得に響くんじゃねーのか。
去年の11月に設立された楽天の影響がもう出るなんてどんだけ自転車操業してんだよw


84 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/02(木) 19:13:05 ID:Wh0WD0kL
まあこんな過疎スレをテンパってもう一個立てちゃうくらいベガサポ動揺してるんだなw

85 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/03(金) 00:30:45 ID:gAy6J7MM
まあ呑気に3年とか見守るんだろ。良いよな楽天は気楽で。収支とか考える必要
ない野球は別格だ。

86 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/03(金) 01:46:23 ID:6ebDCdXP
楽天ほど収支を気にしてる球団はないんじゃないの?
後は広島くらいかね

87 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/03(金) 01:48:00 ID:9YHE4MGr
>82
日本は社会主義国ではありません。
競争に勝ち抜けなければ無意味です。

88 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/03(金) 01:49:52 ID:9YHE4MGr
>71
強力なリーダーが引っ張るという意味では逆だ

89 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/03(金) 05:33:12 ID:IyGEmT0s
ベガルタの観客減ったの?
前スレでベガ豚が減ってないと勝利宣言してたぞ

90 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/03(金) 07:06:47 ID:hhPsE1P5
>>86
今は他球団の余った選手ばっかで元の年俸低い選手ばっかりでしょ。今後幸運にも
監督、選手の頑張りで強くなったらどうするの?年俸はずっと抑えるのか?
支出を抑えて広島みたいに下位に低迷上等or収入無視して年俸上げるのか問題に
なるのは今後話し。

まあこの調子なら今いる選手はほとんど年俸ダウンだろうがw

91 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/04(土) 08:59:09 ID:kS7xVFgm
>1
ホームタウン制ってなんだ?
ベガ豚アホ過ぎw

92 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/04(土) 09:03:11 ID:YM9HTKDc
ロンドン局アナ「CSKAモスクワがチェルシーと試合することになったら、どっちを応援しますか?」

アブラモビッチ会長「その場合には逃げますね…ハハハハハ」

93 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/04(土) 09:12:56 ID:kS7xVFgm
あらら
リーグでホームタウン制なんて言ってたのかm9(^Д^)プギャーーーッ
ベガ豚スマソw

94 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/04(土) 18:09:21 ID:GUXEY8L9
日ハムごときにいいようにされてるウンコドーレに快勝

95 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/05(日) 09:04:23 ID:zQXUbLPt
ホームタウン制=地域主体

フランチャイズ制=企業主体

96 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/05(日) 09:09:16 ID:iu6mfepe
地域が「主体」ということではないけどね。

97 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/05(日) 21:17:04 ID:5isMelKf
楽天ファンもベガルタがうらやましいんだろ?
勝っても企業じゃ喜ぶ人少ないからかな
ベガルタなら地域全体で喜べるからね


98 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 01:08:05 ID:9Lb+FXyG
日曜サンスポ一面の見出し

「連勝!楽天」と、「4発!仙台」
楽天と仙台。
楽天という企業代表、そして仙台という地域代表



俺たちは楽天の社員じゃない、宮城県民なんだ

99 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 01:30:59 ID:qkH/tesW
マスゴミはアホすぎだろ
楽天には優勝の可能性ないのに一面って

100 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 03:33:13 ID:9Lb+FXyG
地域が「主体」ということではあるけどね。

101 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 14:20:38 ID:faVnOsWL
三週間ぶりのホームでの試合なのに13754人しか客入ってねーじゃん
すくねぇぇぇぇぇぇぇぇ!!

土曜日なのにやばいんじゃねーの?

102 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 16:22:06 ID:JBT3LXo7
101を受けて次のベガ豚のレスは
7日の楽天中日戦の観客数を出してくるねw
それともコンサ豚のようにJ2と比べるなよかな

103 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 18:37:02 ID:u0PXsuzX
>>102
いやいやもっと集客しないとだめだよな。楽天はいいよな。パリーグなんて赤字が
普通だから観客数なんて全然問題になんない。これはある意味素晴らしいよ。

104 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 19:19:57 ID:qkH/tesW
潰れるのも時間の問題になってきたからね
秋にはベガルタの昇格の話題をせざろう得ないだろうし

105 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 19:51:31 ID:5pDMAbQL
むしろ秋には津波と心中して昇天だろうな。

106 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 21:24:05 ID:xPy1XY2y
楽天は企業密着
仙台は地域密着


地域密着>>>>>>>>>>>>>>>>>企業密着なのに

仙台>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>楽天にならない不思議。

仙台の地域密着は幻想。

107 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 21:49:10 ID:5pDMAbQL
ぶっちゃけブランメル時代は盛りのとうに過ぎたリティとかオッツェとか獲ってきたりして、J参入を目指さないアマチームにもコロコロ負けてたし、
ベガルタになってからも12連敗とかしてるし、それに比べればまだ楽天のほうが何もかもマシだと思うけどな。

108 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 00:39:57 ID:bNr4WBox
まあ野球は親会社に金さえあれば降格とかもなくやっていけるからな。

109 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 06:18:12 ID:cSshGQIq
降格制度を取り入れたのはJの都合によるものなんだから「楽天はベガルタをどうするつもりだ」なんてタイトルのスレで書き込まれてもな。
それにJ2からは今のところ降格はないし。
あんなにひどかった鳥栖ですらかなり猶予を与えてもらってやっとこ息を吹き返すことができたし。

110 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 06:49:35 ID:PZhF1TTG
>>109(107も?)
見辛いよ。

111 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 14:21:34 ID:sSIkzgB9
野球脳はイカレすぎなんだろ
ここで暴れてる限り迷惑かけないから許してやってくれ

112 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/08(水) 05:38:47 ID:qtqZ4+aX
中日戦はたったの11904人ですた(ノ∀`)アチャー

113 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/08(水) 16:21:48 ID:51LoyBUv
もう加齢臭は公害認定しろよ

114 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/09(木) 04:34:25 ID:v4l0XWWm
中日第二戦はさらに減って10322人ですた
順調に減ってます(ノ∀`)タハー

115 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/09(木) 08:01:07 ID:HhcX2uXp
>>114
まあ昨日は代表戦もあった事だし。


116 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/09(木) 08:45:36 ID:gqtT17WG
102の言ったとおりの展開になってます

117 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/09(木) 14:00:34 ID:szflJRic
今の時期に1万人切るってヤバイだろ
秋には1000人台になってそう
そのせいで仙台がバカにされるのが頭にくる


118 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/10(金) 05:06:31 ID:5pVel492
つうかいい加減プロ野球は観衆の実数発表してほしいわな

119 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/10(金) 10:04:37 ID:nZNagtYe
中日第三戦は12184人ですた
前日のさよなら勝ちのおかげで10000人切らずにすんだようです( ´・ω・`)

120 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/11(土) 11:28:09 ID:uvUFyHaE
広島初戦10480人
明らかに水増しですね(・ω・´)

121 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/11(土) 21:49:41 ID:bM/XO1j7
野球開催日に加齢臭が問題になっている

122 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 07:29:14 ID:ubIgPqvq
16903人は水増しし過ぎだろm9(^Д^)プギャーーーッ

123 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 21:24:17 ID:lS08uwDA
楽天のせいで仙台がバカにされるのが問題

124 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 21:32:19 ID:r6QFPNVR
楽天が逃げ出すことになればもっとバカにされるんだが>仙台


125 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 22:26:33 ID:lS08uwDA
逃げても別にバカにされないだろ
もう野球なんて人気ないんだよ
それが存在してるなんてバカにしてくれって言ってる様なモノだろ

126 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 22:30:11 ID:8/U653Or
>1
ここは資本主義の国。


127 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 23:06:55 ID:5ZxQyWTG
ベガ豚仙台って楽天にも嫉妬するのかw
惨めな連中だね。

128 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/13(月) 00:05:44 ID:otMhI8Op
惨めなのは楽天豚だろ
捏造報道して勝った気でいるんだから
ベガルタがJ1昇格可能な位置にいるからこれからが楽しみ
そこまで追い込まれても報道を変えないんだったら
マスコミがチョンシナ並って事を認めることになってしまうからね

129 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/13(月) 10:26:05 ID:0/hAe5+N
どう考えても、J1復帰は絶望的。諦めろw

130 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/13(月) 12:22:51 ID:2GD80NAB
>勝った気でいるんだから

勝負してるつもりねーしw
ベガ豚が一方的に敵視してるだけ〜

131 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/13(月) 12:48:41 ID:mK4CPU2c
アンチ板以外で豚とか言ってるなよ。
どっちもどっち。

132 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/13(月) 20:59:32 ID:zjx22Ji/
>>126の日本語が不自由でキモイ件について


133 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/13(月) 22:05:30 ID:otMhI8Op
在日だからなしょうがない

134 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/14(火) 01:15:06 ID:dc/W49U4
>1が在日だと思う。中国の

135 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/14(火) 03:16:10 ID:6gL7g95I
民度の低い中国人が好きそうだもんな野球

136 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/14(火) 04:01:19 ID:jm4yyFtJ
イーグルスファンよ、たまにはサッカーも観に行ってやれよ。
仙台はJリーグのチームもあるんだろ?
楽天出来てからモロに影響受けて大変らしいじゃん。


137 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/14(火) 15:27:31 ID:1qjnMoq5
楽天の主催試合は6/12までで34試合
うちフルスタ30試合、その他球場4試合

フルスタ観客数合計417652
その他合計48341

フルスタ平均観客数13921
その他12085

1年目だしこんなものかな

138 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/14(火) 23:18:27 ID:FgYJmy7I
>>137 寒い夜も有ったというのにこの数字はたいへんな
もの(健闘)だと思うよ。俺はまだ1試合しか貢献して
ないんだが・・・

139 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/14(火) 23:50:05 ID:6gL7g95I
捏造でいいとはさすごですね

140 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/15(水) 05:22:22 ID:xu2Udxbg
>>137
つうか今後は平均下がる一方じゃないのか?

141 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/15(水) 07:21:23 ID:cZJK5n1Q
>1
サヨ乙

142 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/15(水) 15:51:13 ID:oZz3YKK4
脱線事故は阪神をつぶすため

143 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/15(水) 16:21:20 ID:mrWQdn5P
>>140
ホーム10試合までのデータがこれ
観客合計 12万2712人、1試合平均 1万2271人

平日ナイター6試合、9000〜1万人
土日デーゲーム4試合、1万4000人〜1万5000人


ほぼ満員だったホーム開幕シリーズを含めてこれだから最近の集客は順調っぽい。
この先夏休みもあるから今年はまず大丈夫じゃないかと。

144 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/15(水) 16:41:20 ID:eyPakTsZ
そんな水増ししたデータになんの意味があるかと
正々堂々とベガルタと勝負したらどうですか

145 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/15(水) 17:01:46 ID:cZJK5n1Q
2chに書き込む奴が正々堂々とか抜かすな

146 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/15(水) 20:39:43 ID:JdHk0cS+
むしろ、三木谷がヴィッセルを
どうするつもりなのかの方が気になるね。

147 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/16(木) 19:31:37 ID:sMxutt5j
次スレは

三木谷はヴィッセルをどうするつもりだ?part4



148 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/16(木) 21:09:47 ID:/4l072/n
ヴィッセルは解散でええよ

149 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/17(金) 00:50:51 ID:6y2KWxzK
>この先夏休みもあるから今年はまず大丈夫じゃないかと。

すげー甘い見通しだろ。これからリアルに最下位が見えてきてプレーオフも無理
って決まった状態でみんな負け試合見に行くのか?前半珍しさもあるわけだが。


150 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/17(金) 03:39:00 ID:jNebyJTf
なんだかんだで5000人を下回る事はなさそうだけど

151 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/17(金) 07:41:05 ID:/gk2yRjR
仙台ローカル局アナ「ベガルタ仙台がヴィッセル神戸と試合することになったら、どっちを応援しますか?」

三木谷社長「その場合には逃げますね…ハハハハハ」

152 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/17(金) 08:41:10 ID:TnyFt9LQ
>>151
ベガルタが昇格出来なかったら来年実現するな。

153 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/17(金) 09:14:14 ID:1CBqv8dw
それよりベガルタとヴィッセルの入れ替え戦きぼん
すげー盛り上がるってw

ま、どちらにも厳しいか

154 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/17(金) 17:50:27 ID:Qr5OqUnR
フルスタ6連戦の土曜日に
ベガルタは観客動員で負けてるんだよなw

155 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/17(金) 20:48:03 ID:ct6a0fij
>>144

156 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/18(土) 21:55:39 ID:fsp2gkbt
http://www.asahi.com/sports/update/0618/141.html

157 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/18(土) 23:28:08 ID:Xi2AM8LZ

仙台 vs 水戸 19:00 17023人
楽天 対 横浜 18:00 12759人

楽天m9(^Д^)プギャー

158 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/19(日) 00:05:10 ID:VLg2jm6J
土日中心で試合数の少ないサッカーの動員数と、毎日のようにある野球の動員数を単純に比べてしまうバカな香具師って、いるんだね…

159 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/19(日) 01:03:45 ID:4cP1mORn
某視聴率スレでは必死にJ2の観客一覧を貼って、野球が上と言ってるヤツもいる
しな。

160 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/19(日) 02:13:55 ID:BgvkcsAX
地域の共有物ベガルタ仙台>ヴィッセル神戸オーナーの水増し球団

161 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/19(日) 02:47:03 ID:ourwR+8X
堀江マネーでJ1昇格キタ━━━━━ヽ(≧∇≦)ノ━━━━━━ !!!!!

162 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/19(日) 04:03:06 ID:Qfrp6pRh
堀江はアビスパ買収する気ないの?

163 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/19(日) 11:36:38 ID:c/2ruNX4
このスレは今日から

 堀江はベガルタをどうするつもりだ?Part1

になります

164 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/19(日) 12:51:41 ID:XA+kUGl9
俺は条件付きで賛成だな。
名川&田中のやり方には不満もあるし、金は出しても現場に口を出さないなら。
金は出さない、現場介入するどこぞのお荷物球団オーナー風は勘弁。
ホリエモンもそこまでバカじゃないと思うが・・・。

165 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/19(日) 12:53:09 ID:VLg2jm6J
堀江はスポーツそのものに興味ないからな

166 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/19(日) 12:58:27 ID:Z/1oOqeR
>>102のとおりの展開なわけだが
単純ですなー

167 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/19(日) 13:33:03 ID:Sz5LPp63
>>166
黙ってろよ最下位。

168 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/19(日) 18:56:29 ID:lMPqJ0xR
>>161
ヴィッセルみたいにならないとは限らない

169 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/19(日) 22:03:37 ID:ourwR+8X
ヴィッセルとの違いはJ1に上がってしまえば
客が入るんだから経営が安定するんだよ。
もう楽天豚は諦めろよ勝負は付いたんだよ


170 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/20(月) 11:14:02 ID:U1xpDrek
>>169
それでもJ1昇格は絶望的だろ、普通に考えて。
基地外ファソが驕り高ぶっている内は昇格させてはあかんな>税金泥棒チームベガルタ

171 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/20(月) 11:45:46 ID:rzLAh256
なんの勝負だよw
ベガ豚の考えることは意味不明

172 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/20(月) 16:30:17 ID:ASDTfpsv
ベガルタ買収

オリックス買収

3年後神戸に本拠地移転

神戸地方局アナ「ヴィッセル神戸がベガルタ仙台と試合することになったら、どっちを応援しますか?」

堀江社長「その場合には逃げますね…ハハハハハ」

173 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/20(月) 18:53:49 ID:yJ+iaY0Q
>>171
仙台での支持ってことだろ
土曜日にかぶったけど
ベガルタのほうが客が入っただろ
いいかげん現実を受け入れたほうがいいぞ

174 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/20(月) 19:06:49 ID:Uo6Y85Er
>>173

>>169の出だしは「ヴィッセルとの違いは…」だろ。
通知表には「もう少し落ち着きを持ちましょう」って書かれてただろw



175 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/20(月) 19:47:32 ID:8yF28Gfg
堀江は楽天イーグルスを潰す件

176 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/20(月) 20:14:49 ID:xuQZlkGn
スレタイトルはベガルタは楽天をどうするつもりだ?に変えた方がいいな

177 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/20(月) 20:57:22 ID:9O0OzZyL
どう考えてもスポンサー程度で経営には参加でないなw>生扉

178 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/21(火) 01:04:39 ID:BOQuTehG
ベガルタは累積赤字を税金で埋めた上で
ライブドアに買ってもらうんだろwww
本当税金ぶん取るのだけは一人前だな

179 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/21(火) 01:28:05 ID:et1yT5i/
あのなベガルタは税金以上の見返りを
市民にしてるんだから問題ないだろ

180 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/21(火) 07:42:53 ID:VFlTbTd7
見返りが惨敗ばかりなら、税金泥棒と言われて当然だ罠。

181 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/21(火) 07:45:58 ID:g04g32QK
長いと2週間に一回のホームの競技と比べるなと・

182 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/21(火) 08:18:55 ID:L6ohEjWN
あかじのりゆうにはならん

183 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/21(火) 12:32:28 ID:U9AJlAjs
税金投入云々どころか
ベガルタの最大オーナーが宮城県・仙台市という行政・自治体・役所・官公庁で
加えて地元企業や市民にも支えられている地域の共有物という件について

184 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/21(火) 13:34:34 ID:zpKT+nso
>>178
いつからライブドアの金は税金になったんだw

185 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/21(火) 17:52:35 ID:XD1u3J2z
>>184
お前頭わりーやつだなwww

186 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/21(火) 19:18:23 ID:NbQr3S2+
頭良かったらベガ豚にはなってないwwwwwwっうwwwwwwwwww

187 :ゆうこ:2005/06/21(火) 20:02:02 ID:8FJ2mFsA
アダルト業界初!!
素人参加型アダルトサイト!!
街頭...応募...様々な形で集めた女性素人モデルとあんなことやこんなことができる!!
今までにはなかった素人参加型アダルトサイト!!
もう欲求不満な人生は嫌だ!! 女に不自由な人生は嫌だ!!
こんな方は是非ご閲覧下さい。
http://hansokuwaza.net/feel/?adcode=zzweb1

188 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/21(火) 22:23:39 ID:et1yT5i/
もう前スレで結論出ただろ。
ベガルタ=地域の公共物
楽天=一企業
ベガルタは税金を使うことに関してはなんの問題ない。
逆に楽天にも使われてんのを見逃してるだけよかったと思ったほうがいいよ。


189 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/22(水) 20:17:02 ID:1QlQ/tLd
        llー- ..._     _              _
        || .lニ;t |    | |  O               | |
        || .レ' ||    | |. t┐┬r ┬ ,.;=、、. ,.;=、l | ,.;:=、、. ,.;:=、、 t‐r=o
      /|| .| . || _ ..,. | |  | |. ',.', ,/ i ,==-! i 「. | | l i.  i l. l i.  i l. | |
   ./ '┴,..ニ.┬''"  | |  | |   ',V'  l.',  ,iハ.', ,' |. ',.', リ ',.', リ .| |
 ∠ -‐ '' ||_.. -‐.′  '''''' ''''''   ゙   `'''"  `''"'''' `''''"  `''''" '''''' 


190 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/23(木) 11:39:18 ID:opuhQRWi
楽天に直接使われてるわけじゃないだろ
サカ豚お得意の捏造か

191 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/23(木) 14:58:16 ID:JkjIckHN
焼豚市ね

192 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/23(木) 21:36:58 ID:OY79Gbbi
楽天死亡

193 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/23(木) 22:08:01 ID:g22Tx8aI
>>190
宮城県は球団に金払ってんだろ
球場の営業権も譲渡したし
事実を認めないのはチョンと同じですよ

194 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/24(金) 04:01:57 ID:kgUpsEeq
払ってない
ベガ豚は捏造だけ一人前だな

195 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/24(金) 06:10:02 ID:3bfJtFc2
           _,..-''::'"::"'::''::- .._
           ,-'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::"-、
         i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、
         i:::::::::::,,.. -‐'' '‐- ‐-、..,,.、:::::::::::::',
        i:::::::::/           ヽ,:::::::::::i
        i::::::::i  _,,;;;;..    .,;;;;,,_  i::::::::::i
        i::::::.i  ,;'''~ ~`、 ,. ´~ ~'':、 i::::::::.i
       ,._i::::::i  .,ィ_ハッ、  ,rハ_ッ、 `i::::::/-、
       { ,-ヽ、i       , 、      i,::'"‐, , <あははははぁ〜
       ヽヽ_.|i     ,-   ‐、    i|_,.ノ , '  がんばれ、ライブドア!
        `、__l      ° °     i_,./
 .         `、   r-‐=ニ=‐‐ァ    ,'
           `、  `、⌒,⌒ ,'   , '
            `、  ヽ、_ , '   , '
             |ヽ、  -   , '


196 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/24(金) 07:51:58 ID:QoJMpWHI
ベガ豚=実は在日朝鮮系w

197 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/24(金) 11:46:12 ID:QtPz3HdJ
>>190 194
楽天豚の来るスレじゃありませんよ

198 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/24(金) 12:01:22 ID:whyLQA+9
そうそう、ベガ豚の自慰スレでいいよ。
どうせかなり前のコピベとかのループだし。


199 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/24(金) 12:05:02 ID:aOSssF+R
サッカーつまんないからいいんでは?

200 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/24(金) 12:05:26 ID:SQjDHv7M


201 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/24(金) 12:08:19 ID:SQjDHv7M


202 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/24(金) 18:14:20 ID:tnHPPuyB
>>194

市は6000万払ってるよ。

203 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/24(金) 20:28:12 ID:tU0PJkKM
焼豚楽天共に死ね

204 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/24(金) 21:47:22 ID:QtPz3HdJ
楽天豚は何も知らないから
ベガルタだけ批判してればうれしいんだから許してやろう

205 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/24(金) 22:48:26 ID:uJl4TH9q
Jも立派なのは理念だけだからな…
まぁ野球は理念すらないわけだが。

206 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/25(土) 00:29:24 ID:ePtYv6w2
楽天豚はチーム同様、他の11球団を叩ける力が無いので
今時「野球VSサカー」という古臭い構図を持ち出してベガルタ叩き

哀 れ だ ね w

207 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/25(土) 01:33:20 ID:pECkPAUt
こないだの土曜日に決着が付いただろ
まあ楽天も水増しでも1万超えたのは褒めてやるけど

208 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/25(土) 02:26:26 ID:vK1RTm8I
だからさぁ、野球とサッカーじゃ試合数が違うから単純に動員数を比較できないってば。

209 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/25(土) 02:33:37 ID:0I5DE5wJ
巨人から三浦貴を貰えるかね?

210 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/25(土) 03:42:03 ID:HjDt3+lf
>>202
だからベガルタのように運営資金として球団に直接投入されてるのか?
ベガ豚はそこをはきっりさせない卑怯者だからな


211 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/25(土) 06:03:31 ID:u6Nul6EQ
>>210

楽天に都合の悪い事を言う=ベガ豚?
悪いが楽天ファンだが?
あんたは楽天本スレにも「サッカー叩きネタの時だけ」出て来るね?
楽天ファンじゃないんだろw
ベガルタ叩きたいんだったらベガルタ本スレ行ってやってみろよw
出来ないから他のスレでコソコソ叩くんだろ?
お前は楽天本スレ住人からも嫌われてる事に気付けよ。
相手にしてる奴なんて殆ど居ないだろうがw

そうそう、市のHP探してみな。
「地域振興としての楽天イーグルスへの補助」として6000万弱計上してある。
これでチケットを買って福祉施設や少年野球チームに配ってるんだよ。
まぁそれを「直接チームに入って無いから」と言い訳するんだろうね。
イケットを買った金は球団に入るのにさ。

212 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/25(土) 06:38:42 ID:HjDt3+lf
常識があるなら本スレを荒らすような真似はせんわな
板違いのスレを立てたベガ豚が何を偉そうにw

はい直接入ってないのね
税金リーグのベガルタとは違うわけだw
ベガ豚も認めざるを得なかったか
言い訳も何もこれが’事実’だろ
言い訳はベガ豚おまえだよm9(^Д^)プギャーーーッ

213 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/25(土) 06:40:09 ID:5j9kKIpS
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?



214 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/25(土) 07:28:41 ID:YbRKCxIf
楽天が来たけど、ぶっちゃけ冷めちゃってるし
いくつも造った楽天ショップも閑古鳥が鳴いてるね。
たまに人がいるなぁと思うと訛りから他県の人だってことが分かるし。
新規球団でこれだから、もはや厳しいよね。
仙台市民は楽天を疎外しているに違いないと思う。
家庭にはテレビはいくつも有るわけだし誰かが野球を見るのは個人の主観に
基づいているのだろうから文句は言えないし言わないけど、
野球の存在ってのが相対的に普遍性を失いつつあるのが現状でしょう。
今更ゴールデンに流す必要を多くの人間は認めなくなった。
だからリビングの大型テレビで野球観戦ってのは家族が
認めなくなっていない家庭に限り持てる特権ではないか?
少なくとも我が家では出来ないな。
弟は裏の部屋で14型テレビで観戦しているよ。
そんな状況が普遍的と言えるんだと思う。

215 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/25(土) 07:36:29 ID:u6Nul6EQ
>>212
>はい直接入ってないのね

想像した通りの反応乙!w



216 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/25(土) 07:44:17 ID:u6Nul6EQ
一企業の宣伝活動の野球のチケットを税金で買ってやるのはOKで、
営利団体ではないベガルタを市や県が援助するのは駄目な理由を説明してくれ。



217 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/25(土) 11:26:59 ID:vK1RTm8I
プロスポーツチーム≠非営利団体

ベガルタがいつNPOになったんだw

218 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/25(土) 17:10:18 ID:pECkPAUt
なんで楽天豚は言い訳ばっかしなんだろ
真実を言われたら素直に認めればいいのに
ガラガラのスタンドを見ても盛り上がってるってアホでしょ?

219 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/25(土) 17:19:07 ID:vK1RTm8I
ベガルタが営利団体じゃないなんて初耳だよ

220 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/25(土) 20:13:14 ID:vK1RTm8I
Jクラブでそれがいえるのは山形くらいじゃないか?
東北ハンドレッドは株式会社だぞ。営利を追求しないなら株式会社であるわけがないんだが…

221 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/26(日) 00:26:25 ID:ZS3ZP1zg
みちのくダービーを見たけどすごかったね。
ゴールドと青白に分かれたスタンド
楽天も2軍が山形にあるみたいだけど
誰も楽天カラーの奴はいなかったよ
地域対抗には燃えるけど企業対抗になんか
一般人が興味あるわけないんだから当たり前か

222 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/26(日) 03:24:48 ID:p4sIcxHE
「企業対抗」はいくらなんでも言い過ぎだろw
社会人野球と混同してるぞ

223 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/26(日) 08:02:37 ID:6+o2Pdv8
>>211

確かに6000万位援助してるね。
正直知らんかった。
前に楽天が県庁に挨拶に来た時にチケットの買い取りを要求して断られた事が新聞に載ってたけど、
市は出してるのか・・・・
幾ら何でもチケット買い取りが「直接じゃない」って理屈は変だよ。

224 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/26(日) 12:55:02 ID:D0pB6guz
自作自演発見(・∀・)ニヤニヤ

225 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/26(日) 16:57:48 ID:JLBb0HNo
楽天さまさま、駅前24.6%増加 歩行者通行量調査
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050626-00000010-khk-toh


226 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/26(日) 17:18:37 ID:6+o2Pdv8
>>224

まさか俺?w


227 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/27(月) 01:48:23 ID:45biQzDq
>>225
同時に加齢臭の被害も取り上げろよ
野球防衛軍が

228 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/27(月) 01:58:19 ID:MTGS19zy
仙台スタジアムにまた客が戻りだしたな。
あの雰囲気はなかなか忘れる事ができないからなー、
と思う俺でした。

229 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/27(月) 02:10:07 ID:9qcAS1cB
宮城スタジアムはどうするのさ

230 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/27(月) 02:43:04 ID:45biQzDq
あんなハコモノいらないだろ
無理に使わされるベガルタがいい迷惑だよ
ソニーの本拠地にでもしとけばいいよ

231 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/27(月) 02:55:47 ID:9qcAS1cB
県民(?)のくせに無責任だな。

232 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/27(月) 03:13:14 ID:CgKIts9i
みちのくダービー専用でいいよ>宮城スタジアム

233 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/27(月) 06:31:16 ID:5b292+Z1
あれだけ1人で必死に「ベガ豚」とか言って防衛活動していた奴が
市の6000万援助ネタを晒されてから出てこなくなっちゃったねw


234 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/27(月) 21:15:39 ID:45biQzDq
真実を出されたら逃げ出す
バカチョン=楽天豚

235 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 01:11:49 ID:VkJFLgu0

楽天の影響でみちのくダービーのベガサポ少なくなると思ってたが、10000人以上が県越えした
とは・・・・
なんだかベガルタって生意気だね。応援もロッテみたいだし。

236 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 02:43:46 ID:Jy+Rs643
山猿乙

237 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 05:21:46 ID:lDFJ/IJv
ロッテはエフシーのパクリだから

238 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 06:19:00 ID:/9yUgSFd
市だけじゃなくて県もマイチーム評議会に4000万出してるよ。
内容は外灯にフラッグ掲げたり「チケットの買い取り」ね。


239 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 12:21:57 ID:TgrXMf/w
ベガルタと殆ど同じくらいの額じゃん・・・

240 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 12:41:25 ID:JbW7zrIh
ベガ豚頑張ってるね〜
直接か周辺で全く違うんだけど
豚には難しくて違いが分からないみたいだな

241 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 13:22:12 ID:TgrXMf/w
>>240
どうちがうの?
チケット買い取った金は球団に入るんだけど・・・

242 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 13:41:29 ID:v5LIBrah
おまえら!!楽天、ベガルタどっちも応援したらいいじゃん
野球もサッカーのチームも無い県の俺からしたらうらやましいの一言だぞ

243 ::2005/06/28(火) 23:08:37 ID:FkPn/+Ts
235のおばかさんへ    ベカルタが真似をしたんじゃなくて糞ロッテがサッカーの応援をしたんだよ

244 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 23:51:44 ID:g+oSXa23
おまえら!!ヴィッセル神戸オーナーの所有物と、地域の共有物どっちも応援したらいいじゃん
企業密着球団も地域密着クラブのチームも無い県の俺からしたらうらやましいの一言だぞ


245 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/29(水) 00:08:32 ID:4zJuEGk8
243へ
冷静になれ
釣られるな

246 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/29(水) 00:21:50 ID:853fOjPy
>>244
仙台ローカル局アナ「ベガルタ仙台がヴィッセル神戸と試合することになったら、どっちを応援しますか?」

三木谷社長「その場合には逃げますね…ハハハハハ」

247 ::2005/06/29(水) 00:29:10 ID:DwzXXHAd
釣り?しらねーよ豚ども。パクリだらけの豚野球なんて

248 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/29(水) 07:16:19 ID:0QUMSMqP
ベガ豚と煽っていた馬鹿の惨敗って事でよろしいですね?w
文句があるのなら罵倒じゃなくて論理的に反論してくださいね。

249 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/29(水) 21:10:53 ID:853fOjPy
ゆえに、ヴィッセル神戸オーナーの所有球団は
地域の共有物ベガルタ仙台と共存共栄できない


250 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/29(水) 22:02:11 ID:y9Pc5kO2
ヴィッセル神戸オーナーが社長を務める一企業の所有物が
ベガルタ仙台のホームタウンで「地域密着」を連呼してのさばっている件について


251 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/29(水) 23:24:45 ID:PMMk4g9y
仙台市民はベガルタを支持してます

252 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/30(木) 01:31:01 ID:3uDUwNej
大山さんへ
間違っても、ドーム球場なんか作らないでね!


253 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/30(木) 09:26:53 ID:2NQHuz/O
ドームは楽天が嫌がってるね。
これ以上経費が掛かる事はやらんと思うよ。

254 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/30(木) 20:50:57 ID:Inwavufp
これ以上血税を楽天に使うことを阻止しよう


255 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/30(木) 21:20:42 ID:Inwavufp
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050630-00000011-yom-soci
楽天に税金使ってる分警察にまわせよ
治安が悪くなってるだろうが馬鹿

256 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/30(木) 21:24:24 ID:P29r/AB6
ヴェガルタはどうなりたいんだ?

257 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/07/01(金) 00:00:00 ID:p/tJGVmd
楽天→数年後神戸へ移転
ベガルタ→数年後J2最下位に低迷、親会社債務超過、
巨額の税金投入を試みるも市民団体等の反発で実現できず。これに粉飾決算疑惑が発覚し信用悪化で経営破綻と同時にあぼーん。

仙台にプロスポーツチームはバスケのみの寂しい状況にw

258 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/07/01(金) 00:09:32 ID:sQMeKcCm
自称「地域密着球団」楽天→数年後神戸へ移転



爆 笑

259 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/07/01(金) 01:01:43 ID:6QIsFcjP
なんで楽天は神戸に移転することになってるんだ?
いくらミキタニの地元でもオリックスを見れば
まだ仙台のほうがいいだろうに

260 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/07/01(金) 01:05:19 ID:/uFXWTUX
>>257
親会社?
そんなものベガルタにあったか?

261 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/07/01(金) 06:03:49 ID:bAf/mmS7
何も知らない人が叩いてるんだろうよw

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)