5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球人気じゃなく巨人人気が落ちただけとかいうバカ

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/19(木) 23:05:08 ID:cPAR4S+r
見ての通り巨人戦の視聴率が散々です。かつての栄光ジャイアンツも
人気も実力も超がつくほど落ち目です。

でも「プロ野球の人気は落ちてない、巨人の人気が落ちただけ。」
とかほざくバカ野球豚がおられます。
巨人の対戦相手の人気は関係ないの?
しかも土日の昼間にやってる巨人は関係ないカードは巨人戦以下の視聴率です。

何でもかんでも巨人のせいにして逃げるのもいい加減にしろタチの悪い野球豚ども

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/19(木) 23:07:46 ID:Vh9s1xPL
--------------------------------終了--------------------------------

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/19(木) 23:14:41 ID:JbNEUyhl
阪神戦は関西では20%取ったりしてるらしいよ

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/20(金) 00:09:17 ID:8NbjRiBb
巨人人気が落ちたって事は野球人気が落ちたんだよな。
テレビ局も巨人が終わったら手を引くかのように必死に宣伝している。
かくして真の「プロ野球人気」は最後まで生まれなかった。

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/20(金) 00:17:38 ID:hSFHhjrD
>>1
そのとおり。
結論を先に言うとスレ伸びないぽ。


という訳で、頭のいい>>6がネタふりしまつ。
どうぞ↓

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/20(金) 01:02:56 ID:VeS5A4oB
野球を知らない巨人ファンはみんなサッカー日本代表ファンになったんじゃないの?

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/20(金) 01:03:56 ID:YJOIYokC
2歳児や動物でもできるお遊戯 それがサッカーwwwwww

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/20(金) 01:19:45 ID:Xogj4LkQ
まぁ実質サッカーの方が白熱するんだけね・・・(ボソ

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/20(金) 01:19:55 ID:3VOh5jSg
とくにハムオタは劣等感のかたまり

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/20(金) 01:33:19 ID:AB21hP4a
ばっぽんてきなかいかくがひつようだとおもう

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/21(土) 03:05:57 ID:uR6sZsvr
サッカー日本代表ファンもサッカーを知らない、とw

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/21(土) 04:38:58 ID:FwYXhyKj
ロッテ(笑)

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/30(月) 21:42:12 ID:qC2dy0fB
>>4地方では増えてるよ。だから、巨人=野球ではなくなったのは事実。
>>6サッカーだけではなく格闘技もあるんだけど、だから頭悪いね。
どうあがいたって、サッカーは野球には及ばない。
でも相撲・ゴルフ・ボクシング・ラグビー・アメフト・レースに追い越される事は無いだろうけどネ。

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/30(月) 21:45:05 ID:feCLJW/b
>1
適当なこと言うねぇ

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/30(月) 21:45:41 ID:JBzuXoN5
野球は毎日中継やってるから飽きるんだよ
しかも2時間以上も…

2カ月に1回とかにしろ
もしくは日本シリーズだけとか

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/30(月) 22:01:45 ID:qHKgvpYf
Jリーグなんかよりマシだろ
日本代表が人気あんのは国をあげて戦ってるだけであって
Jリーグになると…


17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/30(月) 22:52:22 ID:zJEgGnS0
痛みを知らないサッカーが嫌い、心をなくした野球が嫌い
優しい相撲が好き。バイバイ

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/08(水) 01:08:22 ID:Y3esSfzc
阪神は20%行ってます

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/08(水) 01:34:01 ID:GeGhoufw
っていうか、野球に、ホントに未来があると思ってんの?
気づかないふりをしてるだけでしょ。

現実をちゃんと見つめたほうがいいと思う。

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 16:53:43 ID:KKOwtN8P
他のスポーツと比べたら全然マシ。


21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 17:29:40 ID:yoV1jWny
アメリカ並に野球の平均視聴率を1桁に
しましょう。

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 17:55:31 ID:kSFzZzhG
昔、子供の好きなもの   → 巨人、大鵬、卵焼き
現在、みんなの嫌われもの → 巨人、JR、NHK

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 22:25:15 ID:8/U653Or
>1が必死に否定しても、事実は動かない。

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/13(月) 08:52:07 ID:2IHbVYXi
>>22
NHKって、Nabetune、Horiuti、Kiyoharaの略かぁ〜
それなら、判るわぁ、、、www

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/13(月) 10:25:10 ID:BTc7G/OK
ローカルで20%取っても意味がないという事に気付かない人達ってまだいるんだね、


26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/13(月) 13:01:01 ID:rPm/+bsw
そもそもローカルで20しかいかない時点で…

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/13(月) 13:04:49 ID:45PKSEyY
>>25
>>26
お前らJリーグ全否定だな

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/13(月) 13:12:37 ID:qbrY7yKd
*6.1 *7.9 *9.6 ??..?  *9.8

      ||
      ||
   ∧ ||∧
  ( / ⌒ヽ
  |  ○ )   ∧_∧
  | | |   (´∀`  ) <焼豚さん、もう逝きましたか?
  (__)_丿((←‐⊂   ∪
       ツンツン ( <\\
            (_ ) (_)


29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/13(月) 15:36:01 ID:hemnkxvt
まぁチョイ前まで巨人人気が12球団の中で圧倒的だったわけだから
その巨人人気がズタボロに低下した今、野球人気の全体のパイは縮小したと思う。
地方での野球人気は確かに上がったとはいえ、その穴を埋めきるまでには及ばないしな。

ただ今の状態が野球人気の普通の状態なんだろ、それでいいよ

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/13(月) 16:13:56 ID:7NfOPcsV
>>24 NHKは日本の阪神は気色悪いの略です

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/18(土) 23:35:02 ID:qhRROb50
俺のことか

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/26(日) 23:22:24 ID:ZaagiyMp
阪神優勝した年と巨人優勝した年じゃあ経済効果は巨人のほうが高いから視聴率
が全てじゃないと思うな。

33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/26(日) 23:29:02 ID:7apCzs9X
関東での巨人戦視聴率が全て
関西の数字に意味は無い

34 :これですねw:2005/06/26(日) 23:36:21 ID:xgFCa2Ko
★野球が死にかけている8,8%←これ、スポーツ新聞の一面の見出しですwww★

4月に巨人戦の視聴率が8,8%だった時のスポーツ新聞の見出しを覚えているか?

ファイル個別HTML:http://www.uploda.org/file/uporg135161.jpg.html

★今の一桁連発の状況をどう表現したらいいのだろうね?
おまいらならば、どう見出しをつけますか?


35 :これですねw:2005/06/26(日) 23:37:09 ID:xgFCa2Ko
★「毎日メジャーリーグ(MLB)をテレビで見るようになって、米国野球のテンポのよさ、
スピード感に魅せられ、日本野球が哀れに見えるようになった」(東京、74歳男性)。
MLBにくら替えしたファンも多いようです。

●巨人は紳士的な選手の集団と思っていたが、やくざのような人がいて驚いている(岩手、56歳女性)

http://www.be.asahi.com/20050625/W17/0035.html

36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/26(日) 23:38:07 ID:ZYaM7i0e
>>2
            , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ

37 :これですねw:2005/06/26(日) 23:38:22 ID:xgFCa2Ko
★サッカーの外国同士の試合の視聴率★

2002FIFAワールドカップTM決勝・ドイツ×ブラジル 2002年6月30日(日) 20:57 93 NHK総合 65.6
2002FIFAワールドカップTM 準決勝・ドイツ×韓国 2002年6月25日(火) 20:00 165 日本テレビ 48.3
2002FIFAワールドカップTMブラジル×トルコ 2002年6月26日(水) 21:27 63 NHK総合 47.6
2002FIFA World CupTM・アルゼンチン×イングランド 2002年6月7日(金) 20:10 145 TBS 41.6

http://www.videor.co.jp/data/ratedata/junre/11soccor.htm

*野球のアメリカとキューバが試合をして視聴率はいくつだったんだっけ?
日本の代表の試合ではないのに視聴率が、良いのは何故でしょうか?
野球でも同じくらい高い数字が取れるのでしょうかねwww

38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/27(月) 00:26:15 ID:snKb+3/U
>>26
20いったら充分すごいだろ。

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/27(月) 20:42:41 ID:ebhffonQ
やくざ清原ばーか
タイトルとれや。

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/27(月) 22:11:48 ID:+wEuB6pL
視聴率スレより、右は女子バレー

6/24(金) 阪神×巨人@TBS.   10.3% ●−○ 13.2% 日本×ポーランド
6/25(土) 阪神×巨人@日テレ... 11.4% ●−○ 19.1% 日本×韓国
6/26(日) 阪神×巨人@テレ朝... *8.0% ●−○ 21.8% 日本×ブラジル

コンフェデ 深夜0;50〜 日本代表絡まず
アルゼンチン-メキシコ 6.3%
ドイツ-ブラジル 7.5%



41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 04:58:29 ID:mNKQdWgs
巨人以外の試合を流せばじゃあ視聴率とれるのかというと
これがまったく取れないわけで、もはや野球そのものの人気が落ちたと考えるのが自然か。

42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 07:56:03 ID:XKHQW4ol
オリックスvsロッテ 日曜夕方で1.1%(笑)

43 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 11:14:57 ID:3BBD+WZa
日本は国内スポ-ツなんか野球もサッカ-もバレ-も同じじゃん(笑)リ-グ戦が注目されてるのはサッカ-のイタリア、スペイン、イギリス。野球とアメフトとバスケのアメリカだけ!プルォヤキゥが大人気ィィとか妄想ぬかしてるモテないネットヲタクが多数いるからダサく感じて少ないファンも離れてったんだろw

44 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 11:48:34 ID:YJVnKjaq
そもそも、巨人以外のファンはすでにケーブルなりCSなりの視聴手段をもってる。

巨人人気の凋落=地上波の視聴率低下は事実だし、
今までは、巨人戦を地上波でみるという選択肢がなかったからしかたなくみてるひともおおかった。
ロッテやソフバン、日ハムの人気を見てると野球人気が低迷してるとは言えない。
パリーグも毎年のように観客動員は増えてる
(昨年までは、水増し動員だが、水増しなりにも増えてる)
高校野球人口もいまが過去最大だし。

ただ、巨人の放映料頼みのセリーグは視聴率の低下、交流戦の導入で再編が必至だ。
そもそも、日本のプロ野球は企業の広告塔であり、赤字補填の税金の優遇もある。
赤字を持ちこたえられない会社は社会の主流からはずれただけ。
新聞社→映画会社→電鉄→食品・物販→IT
各時代の伸びてる企業が所有すればいい。
そういう意味では売却ではなく合併消滅という手段を選んだ近鉄は最悪だが。


■巨人戦視聴率 年齢構成比
年齢   1983年 2000年 2001年
4-12歳  10.3%  3.8%   2.5%
13-19歳 .12.7%  3.7%   3.6%
20-34歳 .21.9%  12.6%  .7.4%
35-49歳. 28.0%  19.0%  12.9%
50-歳   .26.9%  60.8%  73.8%

45 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 13:48:09 ID:S961IDfY
自分らを客観的に見れない勘違い馬鹿の集まりが焼き豚だよねw
時代錯誤もいいとこw
喜んでるのは根暗と他に楽しみが無いジジイだけw

46 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 14:08:38 ID:+10gjGFc
http://maruko1192.ameblo.jp/page-1.html
豚双六の壮絶低視聴率と野球ファンの正体である糞野球豚を語るブログ

みなさん、面白いので絶対見てくださいね!!
焼き豚さんも歓迎しますよw


47 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 15:16:18 ID:mNKQdWgs
>>44
低迷してるのは巨人だけじゃないでしょう。

ヤクルト、西武、ベイスターズ、オリックス・・・・・。
巨人を入れなくてもこれだけで、あなたが好調と挙げる球団数を上回る。
それとも上に挙げた球団があなたの目には好調に映るのかな?

水増しと水増しを比較して「増えている」と断言するのもおかしな話だし。
というか、昨年までと言うが、実際は今年も水増しですよ。
100人を10000人と発表するような組織に信用の二文字はありません。


48 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 15:23:28 ID:fyKfHdNY
>>1

49 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 15:36:19 ID:38POAHC7
    , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ




50 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 18:47:59 ID:yA+zlEHP
今や球界の盟主は阪神

51 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 18:57:37 ID:QW9leind
なんでサッカークソオタどもは野球とサッカーの視聴率を比べたがるの?
そもそも別のスポーツで、野球と違ってサッカーは国をあげての代表選手が戦うんだから
サッカーが分からなくても「日本国民として見届けよう」って人だっているんじゃね?
俺なんか昔その一人だったし。
そりゃサッカーのほうが視聴率取れるのも当たり前じゃん。



まるで別物なんだから一緒にして考えるほうがどうかしてる。


52 :これですねw:2005/06/28(火) 19:36:10 ID:U5mb+5jw
>>51
ちがいますよ。サッカーの視聴率では、ありませんよ
マスコミもそうですがテレビ東京と比較したがります。

同時間帯に放送された女子バレーボールワールドグランプリ「日本Vsブラジル」
(フジテレビ)の21.8%に完敗したのはもちろん、
テレビ東京の「田舎に泊まろう」の11.5%にも及ばないのだから、
視聴者の野球離れは深刻だ。

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050628&a=20050628-00000002-ykf-spo


53 :これですねw:2005/06/28(火) 19:40:17 ID:U5mb+5jw
“警告”キタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・* !!!

>在京キー局関係者からは「1億円の放映権料で12%では割に合わない。
>2000万−3000万円の制作費で14、15%の番組はつくれる。
>来季以降、(交流戦に限らず)巨人戦の中継数は減り、午後9時打ち切りにもなりかねない」
>との“警告”も出ている。

http://www.sankei.co.jp/reon/yakyu/1998/2005html/0620_001.htm

54 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 19:57:11 ID:GuZDd/km
野球vs大リーグ
だいりー具

55 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 20:02:39 ID:EG9vVSwP
>>1
バカが。関東での数字なんて全国の3割程度の人間の志向を現してるだけじゃん。
関東の人間が野球に興味を失った。それだけだろ。関西や東北ではむしろ
もりあがってるんで、全体的に見れば微増。
サカは楽天とファイターズに押され気味で減少。
以上。

56 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/29(水) 07:38:00 ID:Rwo6MWJh
ど素人万歳

関東の視聴者の傾向は「関西を除いて」
ほぼ全国と一致してるという調査結果が出ている。
当たり前っちゃ当たり前だよな。殆どの情報は関東から発信されるのだから。
それが地方に伝達されて、関東の後追いをする形になる。
(関西だけは独自路線を打ち出し、関東『日本』に反発中)

つまり関東の数字を押えることは全国(関西除く)の覇権を握ることに等しいわけであり、
だからこそ関東キー局で流れるCM・広告料は、地方のそれとは桁そのものが違うわけである。

そして日本国民の嗜好をろくに反映していないローカルな関西市場は、
当然のごとく相手にされず、切り捨てられているのが現状なわけだ。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)