5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナベツネ】読売新聞不買運動、再び【潰し】

1 :正義の使者:2005/06/06(月) 01:36:58 ID:aHoPYNWA
ナベツネが巨人に戻ってくる!!ようやく健全化への道を歩み始めた球界に
また危機が訪れようとしている。この癌細胞を取り除くために、再び集結しようではないか!!

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 01:54:49 ID:rXyZRdhq
2げっと

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 02:13:20 ID:xoE2RnNP
読売買いません

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 11:40:40 ID:833Zmubn
読売勧誘しつこい

ナベツネが嫌いだから辞めたのに
どうしてまた勧誘に来るんだ?


あっと、このスレは常時age推奨で

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 11:43:13 ID:833Zmubn
それからこのスレ野球板に貼り付けたほうがいい。

最近ここの板人いないから。

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 12:24:44 ID:zzcRwMAM
そうそう。プロ野球板の方が人いる

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 12:25:56 ID:iJHh10R+
読売不買はいいけど売国朝日だけは買うなよ
朝日新聞不買運動
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1108352238/

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 12:36:39 ID:ha+22GSi
野球板にも関連スレあるので、一応

渡辺恒雄球界復帰か
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1117487594/

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 12:48:47 ID:MJDjcN84
↑>1うまいこと言うね

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 14:03:15 ID:sO3GIuEP
そういや昔はうちの方じゃ読売の勧誘なんてあんまなかったのに
最近はなんか袋におまけみたいの入れて投函してきたりするな
ま、うちは日経一本ですけど

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 15:16:30 ID:Xp3ShSvp
良スレ上げ

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 19:16:30 ID:Ob0AdnIv
良スレだが人いないな・・・

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 19:18:10 ID:Ob0AdnIv
あとひとつ、このスレを伸ばすことが
ナベツネ復帰阻止に繋がるかもしれない
数少ない手段だと思うが・・・野球板の住人も危機感なさすぎ ('A`)

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 20:30:31 ID:ypH4z0fE
>あとひとつ、このスレを伸ばすことが
>ナベツネ復帰阻止に繋がるかもしれない

激しく同意!!
去年の流行語対象のときにあちこちに協力を頼んだみたいに派手にやったほうがいいかもね

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 21:47:33 ID:8EBbMDHL
たかが選手と発言した人が復帰?
野球熱を更に冷却する気か?
また1リーグ構想なんて言うのか?

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 00:02:15 ID:UsPCDwWz
長嶋氏、まもなく公の場に 12日の西武戦が有力か
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20050606-00000037-kyodo_sp-spo.html

<渡辺恒雄前オーナーも3日に報道番組の収録で「今月中にはね」と復帰時期に触れ、
<場所についても「東京ドームがいいんじゃないかな」と本拠地で
<姿を見せる可能性を示唆した。

おいおい・・・・
このまま巨人人気が終わってしまうかもしれないってのに
いいのか?巨人ファンさんよ〜。

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 01:40:42 ID:vkbuL366
ナベツネいりません

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 08:13:27 ID:wWoljO7e
>>16 セゲオとかナベツネとか旧勢力がうごめき始めたな

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 10:27:02 ID:mMACmDRm
ナベツネいらね。
讀賣いらね。

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 10:28:45 ID:CFpX6WMS
野球いらね。

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 16:14:46 ID:KiH6mxIx
>>20もいらね。

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 18:16:27 ID:wWoljO7e
常時上げろ!!おまえらナベツネつぶすぞ!!

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 18:54:59 ID:JVODF+mK
はあ〜?世間の空気嫁や!老害が野球界も一緒にあの世へ連れてく気かよ。
讀賣不買拡げよう

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 19:07:59 ID:UAe6wBj/
これで巨人も逝ったな

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 19:50:57 ID:vy/DXByc
巨人ファンもたまにゃ奮起してなべつねを攻撃したらいいのにな

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 19:57:21 ID:nB6rCYZv
おめでとう!どうしようもねーな
堀内やめさせるのは期待してるけど

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 21:35:01 ID:QVMbC8fO
ナベツネ復帰して一番得するから巨人ファソは黙ってるだろよ
問題はこいつがルールまで変えてしまうことだよ 
各板に不買呼びかけは必要かもよ

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 21:46:29 ID:1bkNmts/
>>27
得するのか?さらにイメージダウンでろくな目に遭わないんじゃないかと思うけど
不買したいけどそもそもとってないしなあ…大株主一覧って本サイトにあるかな?

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 22:29:13 ID:KiH6mxIx
>>28
基地外信者はイメージダウンなど気にもとめない
世間も呆れるようなインチキ(無償トレード等)だろうが、
金満大補強だろうが、巨人さえ優勝すればいいと思ってるようなやつらだからね

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 22:36:39 ID:Ocwtujgj
誰かとりあえずプロ野球板に立てて欲しいなあ

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 22:56:30 ID:Ur3kSlLz
同じスレタイすまんが、立てた

http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1118152502/

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 22:58:08 ID:cR0ckt0c
ナベツネを糾弾するスレはいくらあっても目障りではない

33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 23:01:58 ID:q95GcukK
この板の活性化のために鍋津根が起き上がったという説

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 23:23:13 ID:zo9V0mJz
ナベシネ逝きろ

塵賣潰れるその日まで

35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 23:41:58 ID:QVMbC8fO
日テレ不視聴
スポンサー企業に対する不買
銀座プランタンで買い物しない
もちろん読売新聞不買

まっさきにこれをまた思いついた

36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 23:43:07 ID:A4PE5LFX
戻ってくるんじゃねーよ。
ナベツネって奴はほんとうに
馬鹿なんだな。

37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 23:59:25 ID:Ur3kSlLz
何を今更w

オーナー辞めてもいつかこんな日が来ると思っていた。
まあナベツネが生きていれば、って前提条件付ではあるが。

38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/08(水) 00:01:56 ID:Br1HPFcV
お前の方がはやくホームレス

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/08(水) 00:17:57 ID:zPdSbhB2
この糞野郎に何を言っても無駄。自分をスタインブレナーと同じだって勘違いも甚だしい!死ねばいいんだよ死ねば!

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/08(水) 01:23:06 ID:RTcXNPG4
ナベツネいりません。
讀賣いりません。

41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/08(水) 01:30:17 ID:6Zh4sED4
日テレもいりません。

42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/08(水) 01:50:10 ID:9687ZjcR
讀賣読みません

日テレみません

43 :↑無礼なことを言うなたかが名無しが :2005/06/08(水) 01:58:22 ID:mvJZSX0h
日テレみるくせに

44 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/08(水) 01:59:57 ID:/4b3/3rh
読売やめてライバル朝日にします。
これがナベツネの一番嫌がること。
(ちなみに、俺は2ちゃんに毒されてないので、
朝日がどうたらこうたらのレスは不要。
専門も国際政治なので講釈無用。)

45 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/08(水) 02:24:12 ID:wCPGssJv
読売新聞を解約してから一年たっているけど、何の影響もない。
むしろ、朝日ー東スポを読んでからガク然とした。両方とも、
「野球防衛軍」になっていたことを・・・・。
 今は、それも辞めて「エルゴラッソ」と言うサッカー新聞に
した。その他の情報はネットで済ましています。(w


46 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/08(水) 02:34:24 ID:/4b3/3rh
俺も新聞いいや、ネットでいいや、とも思ってるんだけど、
いざ、新聞やめたら、ほんとにネットでいろいろ記事読むかなあ?
と考えると読まなそうだから、朝日に変えようと思ってる。
(朝日のコラム・オピニオン欄が実は好き。魅力的な論者が出てるから。
読売は昔からの惰性だしね。変えるの面倒なんだよね。去年も変えよう
変えようと思いながらもダラダラと。今年中に絶対朝日に変える決意。)

ネットで読むのはほんとに興味のある記事だけだからねえ。
いちいちクリッククリックしない。
なんだかんだ言っても新聞の場合はガーと7割くらいの記事は読むからねえ。

47 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/08(水) 03:16:20 ID:XTdY1Fv+
小泉政権のでたらめぶりがよくわかる!
http://www.mag2.com/m/0000154606.html
国際評論家小野寺光一の「政治経済の真実」
わかりやすい!面白い!得をする!政治経済の裏にある
「あなたが絶対に知らない」ような情報を発信します。
このマガジンを読むと政治経済の謎が解けるでしょう。
独創的な情報分析マガジンです。


48 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/08(水) 07:29:55 ID:RphUttAF
ナベツネ氏ね。
日経の集金にくる読売新聞の奴がウザい。
朝日もキモイからさっさと解約して産経にでもしたい。
読売はちょっと見直したのにナベツネ復帰ときいて一気に嫌になった。
何のために辞任したんだよ、権力ばかり振りかざした糞爺め。

49 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/08(水) 08:11:38 ID:moXxcTR2
◇具体案
だれか良識ある巨人ファソの方、東京ドームの開場前に
『球界・巨人改革に水を差す、渡辺恒雄氏の球界復帰に反対』
ってプラカードもって署名募ってみてくれないかなぁ…。

で、スタンドに
『ナベツネイラネ!(゚听)ペッ』
って段幕出してもらって、ナベツネに「たかがファソが生意気な」発言してもらう。
これがマスコミに取り上げられて→祭り化ヨロ

巨人がようやく黄金期→暗黒時代→黄金期→暗黒時代の正しい球団サイクルに踏み出そうとしてるのに、また他球団から主力選手刈り上げてくるのか。
球界と巨人の未来を憂う見識と良識のあるファソの方…こうぎだれかたのむ

50 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/08(水) 09:01:33 ID:ZIPr+uKy
しかし、こんな事が通ると思っているんだねぇ〜。
あきれる。
なめきっているな。
確信的にやっていたんだろうに、少しばかりの謹慎で許されたと思っているのか!

51 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/08(水) 10:01:40 ID:tN4y96OE
ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-050607-0038.html

どうやら本当に戻ってきたようだ。
しかし、球団会長ってなに?オーナーよりえらいの?
オーナー会議には誰が出るの?
監督などの人事権は誰がもつの?

ここまでくるとわざとNPBを潰したくてやってるとしか思えんな。

52 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/08(水) 12:16:22 ID:PyUeH659
ナベツネを潰せ!

53 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/08(水) 12:26:48 ID:HFnhl8Od

☆ チン
                          
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< 読売解散マダ─
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|/



54 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/08(水) 22:18:31 ID:D+tvO/pm
ナベツネ】読売新聞不買運動、再び【潰し】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1118152502/l50
【栄養費】なべつねが巨人の会長に復活
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1118154011/l50

巨人泥沼→長嶋・ナベツネ復帰→優勝→巨人軍は不滅
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1118151334/l50

55 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/09(木) 02:13:19 ID:sxIEkz9Z
良スレage

56 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/09(木) 11:44:33 ID:pRNgzaGc
讀賣不買運動の再燃以外あやつを葬る道はなし。讀賣内部からもあやつの復権を
引きとめようとする動きがあったそうだが、独裁者には通じなかった。
讀賣の保守論調が好きなら産経に、惰性で新聞取ってるなら朝日でも毎日でも
新聞はいくらでもある。

57 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/09(木) 12:05:34 ID:lMZ5bQEV
これでゴミウリはNHKのエビジョンイルやJR西日本の井出天皇を批判する権利を失ったということですな。

58 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/09(木) 14:26:53 ID:Ovr3LPzH
        llー- ..._     _              _
        || .lニ;t |    | |  O               | |
        || .レ' ||    | |. t┐┬r ┬ ,.;=、、. ,.;=、l | ,.;:=、、. ,.;:=、、 t‐r=o
      /|| .| . || _ ..,. | |  | |. ',.', ,/ i ,==-! i 「. | | l i.  i l. l i.  i l. | |
   ./ '┴,..ニ.┬''"  | |  | |   ',V'  l.',  ,iハ.', ,' |. ',.', リ ',.', リ .| |
 ∠ -‐ '' ||_.. -‐.′  '''''' ''''''   ゙   `'''"  `''"'''' `''''"  `''''" '''''' 


59 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/09(木) 14:35:45 ID:e/1SD2m9
なんとか世間にここの意見をアピールできないものかね。
合併の時はデモやったけど、個人相手じゃ警察の許可おりなさそうだしな。
署名くらい?

60 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/09(木) 14:45:06 ID:pIvXxzC+
横浜の山中専務と共に戦おうぜ!

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050607&a=20050607-00000102-mai-spo

61 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/09(木) 15:11:03 ID:6OvYLjyF
讀賣不買age

62 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/09(木) 15:14:39 ID:Ean3uHmB
>>56
中日(関東なら東京)という手もある。

63 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/09(木) 15:33:01 ID:rLKS0Zni
読売は空気を嫁

64 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/09(木) 15:47:48 ID:2S/Hqa6n
本社に苦情メール送るだけでも違うんじゃないかな
皆で大量に送れば無視出来ん気がス

森山問題でのNHKへの苦情ぐらい集まれば

65 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/09(木) 22:43:00 ID:cop4HEtn
    ..... ............................ ......... . .            ... ....... .
       : :: ::::: :::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::: :: : :       : :::::::::: :::::: ::  : : :
  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧     ∧_∧
  ( ´∀`)   ( ´ー`)  ( `Д´ )  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃ナベツネのオーナー球界復帰反対!!┃ | | |
 (__)_) ┃改革逆行のプロ野球の私物化反対 ┃ (__)_) 
       ┻━━━━━━━━━━━━━━━┻


66 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/10(金) 00:41:45 ID:c6BNPcCf
週刊文春05年6月9日号 ナベツネ神発言

ナベツネ「生活保護世帯が非常に多いのは、公明党と共産党の強い地域。」
本間正明 阪大教授「大阪は認定度が易しい、非常に温かい雰囲気で、そういう特性がある。」w
ナベツネ「温かいとか冷たいなんていうのは、嘘っぱちだ。福岡の○○郡は暴力団の町で、
かつては千人あたり二百人も生活保護に認定されていた。
大阪もそういうところがある。温かいもなにもない、とんでもない話でだらしがない。」

ナベツネは人権擁護法案にも反対している勇気あるジャーナリストです。

http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/shukanbunshun050609.htm

67 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/10(金) 01:12:52 ID:GJYGfPk3
読売買いません

68 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/10(金) 14:10:47 ID:zITVIwNb
ナベツネ要らない

69 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/10(金) 15:35:26 ID:Ke1f4WtA
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
☆★読売巨人の清原和博をオールスターで「キャッチャー」に投票お願いします★☆
☆その狙いとは???
・清原に藤川に対して「ちんちんついとんのか」発言を反省させるためにバッテリー
 当事者の立場に立たせること
・死球を減らすために球筋を見極めさせる練習をさせること

本部スレ:オールスターで清原を捕手選出しよう Part.5
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1118328089/
まとめサイト
http://www.geocities.jp/address_ichiran/
インターネットでの投票の仕方
 ・http://allstar.sanyo.co.jp/ の「ファン投票受付開始」か「ファン投票受付中!」をクリック
携帯電話での投票の仕方(こっちの方が投票作業が楽になってます)
  ◎au◎
  EZトップメニューより「au style」→「キャンペーンおトク情報」→「NPB野球情報」を選び、「サンヨーオールスターゲームファン投票」  
  ◎Vodafone live! Vodafone live!◎
  「メニューリスト」より「スポーツ」→「野球・大リーグ」→「NPB野球情報」を選び、「サンヨーオールスターゲームファン投票」
  ◎iモード◎
   iモードメニュー「メニューリスト」より「スポーツ」→「野球」→「NPB野球情報」を選び、メニューの「サンヨーオールスターゲームファン投票

仮に1位にならなくても上位に食い込めれば清原に反省させる機会を与えることができます。
           ☆★☆ぜひ皆様の清き一日五票を!!!☆★☆
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

70 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/10(金) 21:50:57 ID:txRrk68O
読売ジャイアンツ ×
マイクロソフト ジャイアンツ ○

71 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/11(土) 02:43:16 ID:TWCRxMHp
讀賣不買age

72 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/11(土) 09:03:21 ID:InsMfMc6
せっかく末端の販売員が、がんばって売り上げ戻そうとしてるのに・・・
上がこれじゃぁな。
まるでNHK幹部と同じ構図じゃん。

73 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/11(土) 09:09:32 ID:wb5GZKY2
同感 同感

http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=484225&log=20050610

74 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/11(土) 15:55:38 ID:7N7D6Ds7
讀賣買いません

75 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/11(土) 22:42:07 ID:tmIqYvCy
去年から不買を続けている俺みたいなのは、あとどんな反対の意思表示のアクションできるかなぁ。

76 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 01:09:53 ID:R+H9Mev5
ナベツネいらね

77 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 03:41:25 ID:zzYUL3dt
さあ、ジャイアンツが勝ち始めるぞ
裏で工作が始まるから

78 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 10:01:47 ID:KOyFRTQS
■残虐非道!読売新聞 2歳児を蹴り殺す■
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1117555752/l50

共同通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050411-00000125-kyodo-soci

大阪府高石市の新聞販売店2階の自宅で、長男=当時(2つ)=を虐待し
死なせたとして、殺人罪に問われた元新聞配達員植田孝太被告(23)に、
大阪地裁は11日、懲役12年(求刑懲役13年)の判決を言い渡した。
 小川育央裁判長は判決理由で「自己中心的で短絡的な犯行。無抵抗の幼児に
容赦ない暴行を加えており悪質」と述べた。
 判決によると、植田被告は昨年10月7日夜、長男有輝ちゃんが自宅の仏間
に灰をまき散らしたことに立腹。両脇をつかんで抱き上げ、振り下ろしざまに
腹部をひざで数回けり上げるなどして死亡させた。
 有輝ちゃんは植田被告の妻(25)の実子。大阪地裁堺支部は2月、パチンコに
行くため有輝ちゃんをクロゼットに閉じ込めたとして、監禁罪に問われた妻に
執行猶予付きの有罪判決を言い渡した。
(共同通信) - 4月11日16時38分更新



79 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 10:08:52 ID:KOyFRTQS
★隠蔽★読売新聞が8880万円を脱税★悪質★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1115729535/l50

1 :納税は日本国民の義務 :2005/05/10(火) 21:52:15 ID:fonQsHVA
読売新聞社が申告漏れ 計約8880万円

 読売新聞大阪本社(大阪市)が大阪国税局の税務調査を受け、
 2004年3月期までの3年間で計約8880万円の法人所得の
 申告漏れを指摘されていたことが1日、分かった。
 追徴税額は重加算税を含め約3890万円とみられ、同社は今後、
 全額を納付するという。
 関係者によると、同社は新聞販売店関係者の研修旅行費や会議後の
 会食費、慶弔費などを「販売促進費」として経費に計上したが、
 国税局は「交際費に当たる」と判断、一部を重加算税の対象とした
 もようだ。
(共同通信) - 4月1日12時28分更新

この脱税事件に関し読売新聞は未だ、社内処分はおろか謝罪も行っていない。


80 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 10:11:07 ID:KOyFRTQS
読売関係者の犯罪だけは社名が伏せられるね
髭記者しかりw

81 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 11:00:14 ID:frhwbM90
鍋工、潰せ
読売、報知、日テレ、買うな、見るな
この爺、何様と思ってるんだ!


82 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 11:59:24 ID:KOyFRTQS
以前、巨人戦の審判は特定のメンバーだった。
「巨人戦は観客が多く、普通の審判は緊張するから
メンバーを固定した方がいい」との理屈で。

ところが彼らは、巨人選手からサイン色紙等をもらって
配ったり、入場券を読売側から手に入れて配ったり、という
(プラチナチケットと呼ばれ、普通では手に入りにくかった)、
露骨な癒着が明らかになって社会問題化。
そこで、巨人戦も各審判持ち回りとなった。

しかし、それは癒着の解消ではなく、
更なる拡大にしかならなかった。

巨人が不利となる判定をすると、
翌日の日テレ、読売、報知が徹底的に審判を叩く。
間違っていた判定なら、分析写真を乗せて追及。
個人攻撃をとことんやりぬいてプレッシャーをかけた。
(もちろん、巨人有利の判定が間違っていても一切触れない)

このくり返しで、審判もプレッシャーを恐れて、
大事な場面、微妙な場合は、巨人有利に動くようになった。

巨人ファンが盲目的に読売の洗脳報道をうのみにするから、
このようなあくどいやり方がまかり通ってきた。

審判たちも、ある意味被害者だと言う事を忘れてはいかんよ。



83 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 13:10:15 ID:ovHOAsFk
もう、巨人が嫌いだからといって
鍋常の問題を傍観できなくなったと思う。
不買運動だけではなく、何か行動を起こすべきだ。

84 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 14:15:33 ID:vNvspHX/
この糞ジジイが球団経営から一切、手を引かないかぎり、巨人の試合は見ない。

85 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 15:33:05 ID:dO4ZUIfT
讀賣買いません

86 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/13(月) 00:20:21 ID:6N8k7nIn
>83
俺もそう思う。なんか俺たちの声をあげられないのか?

87 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/13(月) 00:31:04 ID:ekclSYr7
ナベツネを攻撃することはすなわち朝日や孫を利することになる。
ナベツネがやめてからなにかいいことはあったのか?
ソフトバンクや楽天やロッテが喜んでいるだけじゃないか。
本当に球界のことを考えるならば、まず孫から何とかするべきだ。
ナベツネを追い出すのはそれからすればいい。

88 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/13(月) 00:48:16 ID:u69ZGHOX
難しい方から先にやるなよ

89 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/13(月) 01:23:37 ID:KbI6v+SB
讀賣買いません

90 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/13(月) 04:29:16 ID:/HDcpuKF
孫はまさに日本野球の救世主だよ
目標は堂々と世界一の球団になるって言ってるんだから
日本野球の人気を取り戻すためにはメジャーリーグを食うしか
道はないと思うからね


91 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/13(月) 05:14:46 ID:nUeQ4EmV
東京ドームぶっ潰して、
その跡地に開閉式屋根、天然芝のボールパークを作れば
巨人のイメージ低下を防ぐことができるかもしれんが
そんな資金は讀賣グループには無いだろうな
でも、東京ドーム売っ払って23区内の地価の安いところなら可能かもしれん

92 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/13(月) 14:43:22 ID:kgpXOjTC
讀賣買いません

93 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/13(月) 18:09:22 ID:cnoJtA5o

仮に1位にならなくても上位に食い込めれば清原に反省させる機会を与えることができます。
清原を反省させるためにもキャッチャー清原に投票してください。
ちなみに現在捕手部門7位と健闘しています。皆様の一票一票が力になります。
   

           ☆★☆ぜひ皆様の清き1日10票(PC:5票、携帯5票)を!!!☆★☆


          詳しくは↓↓↓


     オールスターで清原を捕手選出しよう Part.8
     http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1118647801/l50


          まとめサイト
            http://www.geocities.jp/address_ichiran/


94 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/14(火) 01:27:09 ID:8fk85Xoi
讀賣不買age

95 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/14(火) 15:20:06 ID:lbcYyqZD
讀賣買いません

96 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/14(火) 16:10:15 ID:HkVF5Rn/
脱線事故は、阪神をつぶすために布石

97 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/15(水) 03:13:27 ID:emfrptoq
讀賣買いません

98 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/15(水) 15:41:46 ID:sALdDPgt
良スレage

99 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/15(水) 20:39:39 ID:O8JCQogk
ナベツネ復帰で何か反対運動をしないとまずいことになりそうな予感。

http://blog.livedoor.jp/barusa666/archives/25123450.html  参考まで


100 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/15(水) 21:07:26 ID:ENTGT9uw



           ,..:ニニニニニ::::::、
           ;;:::'''       ヾ、
          ;'X:           ミ
          彡   -==、  ,==-i
         ,=ミ_____,====、 ,====i、
         i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||
         '; '::::::::: """"  i,゙""",l    
          ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j   
          . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i   ∫
             ヽ:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ riii=
             ヽ、ニ__ ーーノ 「 ノ
          (⌒ ー ̄ ̄´ r⌒!  〉
           ヽ弋 Giants  (` ー'
           〔勿\   悪 ヽ   ドカ
               )  r⌒丶)  
     ドカ   ドカ  /   !  |'  ドカ  ドカ 
       ドカ    /   /|  l    
             (    く  ! ~l  ドカ
           ドカ   \  i   | ‖∩ ∩ ブベラッ
            ,__>  ヽヽ从/ | |__| | ∴ :' ''.
            ⊂(`Д´) ⌒ヽ( ´Д`)ノ∴←>>1>>99




101 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/15(水) 23:14:03 ID:u4yOBMkV
またデモを起こすしかないな。

102 :もさ:2005/06/15(水) 23:49:50 ID:OftzWGxU
ナベツネ殺すしかないな(゜д゜)ウマー
(゜д゜)ウマー(゜д゜)ウマー(゜д゜)ウマー(゜д゜)ウマー
ナベツネしね

103 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/16(木) 01:09:41 ID:sd/iBGP7
讀賣買いません。
報知買いません。
日テレ見ません。

104 :↑無礼なことを言うなたかが名無しが :2005/06/16(木) 02:00:18 ID:Ibja9fW0
日テレ見るだろ!


105 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/16(木) 09:57:44 ID:ic4zXmt5
讀賣不買age

106 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/16(木) 15:04:49 ID:GSRltwHA
「 1 リ ー グ 制 」
安全圏 巨人 阪神 中日 ソフトバンク

微妙  日本ハム 楽天 ロツテ

危険  横浜 広島

死   ヤクルト オリックス 西武

*西武(解散、身売り、ロッテか巨人の吸収合併か?)
 ヤクルト(横浜との合併工作あり)
 広島(オリックスの吸収合併)
 楽天(日本ハムへの合併の可能性あり)

やっぱり、ナベツネって8チーム制を狙っているな。

どうするの?野球ヲタよ(w



107 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/17(金) 17:09:31 ID:hdUmA65d
讀賣買いません

108 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/18(土) 01:44:28 ID:tEec1bu9
良スレage

109 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/18(土) 14:14:49 ID:9lear2Gz
讀賣不買age

110 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/18(土) 14:58:27 ID:ZfUz9glG
インチキリーグセが露呈
@球場が狭すぎ・・・あれじゃあ、HR記録をセパで同1基準で語れまい
A統一球不使用・・・いまだに飛ぶボールと低反発球を使い分けてる ずるい体質
Bマスコミの偏向報道・・・これは12球団共栄という意識が無い日本式自分さえよければ体質 球団経営難の元凶
Cセはメジャーレベル、パは日本の3A・・・どこら辺がだよ!誤報、大本営もいいとこ




111 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/18(土) 16:57:44 ID:cYo2+thN
読売は日本で、戦後TV放送が開始した時から
自社ネットを使って延々と毎晩毎晩、自社球団の独占放送の形で
先行投資して
やっと視聴率が稼げるようになったわけだろ
その間約40年かかってるし、メジャー少年誌とタイアップして
自社球団賛美の漫画、アニメメディアまで動員して
作られた巨人人気と強者の幻想を植え付けてきたわけだ
最初から採算性があって放送されたわけではない
そのかん公共メディアからパリーグは締め出され続けた
これだけ長期にわたって、メデイアで偏向報道を続ければ
片方のリーグが不人気、不採算になっても、まったく可笑しくはない
そういう許認可事業をいいことに、自社偏向の
犯罪を延々とやってきたのが読売ですよ
みなさん!洗脳去れないようにね

112 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/18(土) 18:48:19 ID:gVDEALpV
読売イラネ

113 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/18(土) 23:24:14 ID:C5GnocAc
おいセリーグヲタよ
交流戦で判ったことは
セリーグが「井の中の蛙、大海を知らず」ってことだな
箱庭野球の中で俺達は強い、日本のメジャーだ、レベルは高いはずって
単なる思い込みだけだってことだなw
客観的な事実がわかったことは良かったんじゃないかな
今後の日本プロ野球の発展のためにも
このまま閉鎖的セリーグを続けてたら
日本野球のレベルは落ちるばかり
将来のアジア選手権で恥をかくところだったな
もうセパで自国内で閉鎖的な壁を作って自己満足してる時代は
終わったんだよ 
セパ合同でNPBのレベルを上げる時代に入った
その意味でセがパにかなわない実力だと天下に知らしめた事や
セの狭い球状、不統一のボール、アンパイア等の
セリーグの問題点を表に出した意味で
交流戦の意義があったわけだ

114 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/18(土) 23:50:52 ID:jYKaf+a/
全プロ野球ファンは一丸となってナベツネをつぶさないといけないぞ
頑張れ、俺たち、頑張れ、ナベツネの中の癌細胞

115 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/19(日) 00:50:27 ID:qXMnOEC2
讀賣買いません

116 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/19(日) 04:08:33 ID:fr9Ey51O
【大谷昭宏の熱血ジャーナル/「乱闘」煽るその裏で…】――6/19付『しんぶん赤旗・日曜版』7面(※ソースなし)
----------------------------------------------------------------------

大阪の自宅で、さて今夜のプロ野球中継は?と新聞のテレビ欄を見ていてひっくり返った。
朝日新聞の夕刊には「巨人×西武 乱闘再び? 因縁カード」とあるではないか。
あわててほかの新聞を見ると読売、毎日といったところは「巨人×西武 何かが起こる因縁対決」となっている。

この新聞のテレビ欄の原稿というのは、中継する局から送られてくるものを、
基本的には新聞社はそのまま載せる。この場合、日本テレビ系列が送ってきたものだろう。

さすがに一部の新聞社はこれはまずいと指摘、局に差し替えさせたが、朝日はそのまま掲載したのだ。
それにしても「乱闘再び?」とはどういうことだ。

確かに巨人は広島とドンジリ争い。そのせいもあってか、5月の巨人戦のテレビ視聴率は、史上最低を記録した。
それに巨人×西武戦では、何度かこぜりあいや睨み合いがあったことも知っている。
だからといって「乱闘再び?」とか「何かが起きる」と煽るのは、さもしすぎるではないか。

思い当たることがある。
この西武戦の3日前に、去年、大学選手に球団が現金を渡していたことが発覚、オーナーを辞任した
渡辺恒雄前オーナーがわずか10ヵ月で実質的にはオーナーといえる巨人軍会長に早々と復帰したのだ。
この80歳に近い渡辺前オーナー、去年のプロ野球再編問題のとき、
古田選手会長を「たかが、選手」と呼んだことは忘れようもない。

その前オーナーが帰ってきた。
本人が「なりふり構わず人気を取れ」と言ったのか、茶坊主どもが下品な煽り方をしたのかはともかく、
乱闘騒ぎなどは巨人ファンが一番嫌っていることだとわからないのか。

この前オーナーがことあるごとに新聞紙面で憲法を変えろと叫んでいるのはご存知の通り。
球界どころか社会の一線から一刻も早く退陣させるべし。日本に何かが起きてからでは遅いのだ。

                        (ジャーナリスト)

117 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/19(日) 10:53:14 ID:pcayyVYH
ナベツネいる限り讀賣不買

118 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/19(日) 15:27:28 ID:5CZHA+Rt
ここで読売の悪口言ってる奴
お前らに『東京の休日』見せたろか!

119 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/20(月) 01:20:54 ID:8BeYPePs
讀賣買いません

120 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/20(月) 01:32:23 ID:LYIdY4EB
>118
死ねやコラ。

121 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/20(月) 13:55:35 ID:VMShgfw1
讀賣不買age

122 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/21(火) 01:17:41 ID:evaOo63C
讀賣買いません

123 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/21(火) 13:15:03 ID:vySnKwyJ
讀賣買いません。
報知買いません。
日テレ見ません。

124 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/21(火) 16:14:30 ID:uMIS8+En
【豚】なぜ野球選手にはデブが多いのか?2【豚】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1093866918/
そ れ が 野 球 豚 ク オ リ テ ィ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1115012066/
汗臭いデブの汗臭いデブによる汗臭いデブの為の野球
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1116414935/
野球が若者や女性に敬遠されている件について
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1109578885/
粘着】 パナマについて語ろう 【焼き豚】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1117123219/
野球はオリンピック種目に生き残れるだろうか?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1092920758/
亜大野球部員が電車内で女性にわいせつ行為
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1102405689/
【爺球】なぜ野球は若者に見離されてしまったのか?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1099493115/
うんこ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1115646558/

125 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/22(水) 01:59:31 ID:onA6PgV2
讀賣不買age

126 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/22(水) 14:08:33 ID:Lj1HlCjI
讀賣買わない

127 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/23(木) 00:44:16 ID:A13f5S7V
ナベツネいる限り讀賣不買

128 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/23(木) 11:11:20 ID:3j+Wv/Px
讀賣不買支持age

129 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/23(木) 12:00:53 ID:HtvbZJWg
ナベシネ

130 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/23(木) 23:40:39 ID:fkh1VJ09
讀賣不買

131 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/24(金) 00:13:31 ID:Xm8WkgDw
2005年間 単純平均12.28% (798.5/65)
         加重平均12.35% (0.08%↓)

6月 単純平均10.38% (166.1/16)
    .加重平均10.42% (0.23%↓)
            12.4 10.8 11.8 12.4
12.8 --.- 11.7 *6.1 *7.9 *9.6 10.3
*9.8 --.- *9.5 11.5 11.8 --.- --.-
--.- --.- 10.8 *6.9 **.* **.* **.*
**.* --.- **.* **.* **.*
(デーゲーム無し。16日まで交流戦)

このスレの情報をまとめたサイト
http://www.geocities.jp/baserating/

プロ野球の視聴率を語る736
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1119515680/

プロ野球の視聴率について語るblog
http://maruko1192.ameblo.jp/

「巨人は今、歴史的な危機に瀕している」まさに、ナベツネの言う通りw

132 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/24(金) 01:28:54 ID:pQHvia5Z
讀賣買いません

133 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/24(金) 12:27:00 ID:mv4kgeig
アルツハイマーはいらない

134 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/24(金) 12:31:58 ID:JsnEHAig
ナベツネが言うように巨人が歴史的な危機であるのは、間違い無いなwww

★どうなるプロ野球★

放映権料を一括で管理すれば、良い!!
・・・という意見が有ったがこのままだと、地上波から巨人戦の放送が消えるのも近い

1試合1億円以上という巨人戦の放映権料が生命線となっているのを自覚しているだろうか?
よくパは、関係無いと言う人がいますがそんなことはありません!
12球団すべての問題です。

あの選手会の人間達が、自ら年俸削減を申し出てくるだろうか?

このままでは、また今年も球界再編のゴタゴタが起きて、球団数が削減されかねないぞ!!

6/22 プライム帯全24番組 視聴率順位

22位  *8.4% 19:27-19:55 TX* NARUTO
23位  *7.8% 19:00-19:27 TX* アイシールド21
最下位 *6.9% 18:55-21:04 TBS 野球烈闘2005「横浜×巨人」

▼補足▼
この日の野球中継は160万をプレゼントするという企画で、金で必死に釣ろうとしていました。

135 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/24(金) 16:03:34 ID:gEwWuKEm
ナベツネ氏ね

136 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/24(金) 19:05:40 ID:T59n5Lw1
    ____
    /:::::::::::::::::::::\
   /::::::::::::::::::::::G:::::|
   (===============   
   /''''''   ''''''::::::: \    もう終わりだね
   |  ・    、 ・   |   巨人(野球)が小さく見える
   |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|
   |   `-=ニ=- '  .:::::|
   \  `ニニ´  .:::/
   /`ー‐--‐‐―´\

137 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/25(土) 01:09:00 ID:dg0a7uh0
讀賣買いません

138 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/25(土) 05:59:35 ID:3iCCecG2
昭和だな

139 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/25(土) 08:22:59 ID:uFOt0jUC
巨人で財務分析
勝ちを売上、高額選手を不良資産とすると
@売上に結びつかない不良資産がだぶついてB/Sが大きくなる
Aしかも働かない(売上に貢献しない)から資産の効率(投資対効果)が悪くなり
総資産回転率が悪化する、
B一方、年俸が高いから負債が増加する
C売上に貢献しないから、利益にも貢献しない 
D利益が減れば、剰余金が増えない、しかも、負債だけ増えるので自己資本比率が低下する
E総資産が増えて、売上、利益が伸びないから、当然ROAも悪化する
F利益が増加しなければ、最悪債務超過で倒産へ一直線、
G配当も出せないから、株主から敬遠され、資金調達能力にも危機が迫る

対策は、不良資産(不良在庫、不良設備)の切捨てで、負債と資産を減らし回転効率を上げるのみ
つまり早急に大胆なリストラが必要ということ
しなければ、読売は無能な倒産企業の経営者と同じということ

へー、巨人の分析って倒産会社の財務分析と結果が同じなんだねー
面白い附合だな


140 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/25(土) 16:38:03 ID:FFh+OIYM


はっきりさせましょう。

■ニュースに投票。ワンクリック・アンケート■

10ヶ月で球界復帰・・・

■渡辺恒雄氏の巨人会長就任に賛成?反対?(7月9日まで)
http://www.dotch.org/modules/xoopspoll/index.php?poll_id=67

お邪魔しました。




141 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/25(土) 17:32:17 ID:ijtFx6xA
ナベツネ復帰?人気回復???

                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /



142 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/26(日) 08:12:22 ID:02uDtwkW
渡辺恒雄 オーナーが5日のTBSの時事放談で中曽根康弘と出演して

靖國神社からA級戦犯を分祀しろと言ったのは本当か?


143 :インチキリーグ セ:2005/06/26(日) 08:31:50 ID:bLd8iFQ2
インチキリーグセが露呈
@球場が狭すぎ・・・あれじゃあ、HR記録をセパで同1基準で語れまい
A統一球不使用・・・いまだに飛ぶボールと低反発球を使い分けてる ずるい体質
Bマスコミの偏向報道・・・これは12球団共栄という意識が無い日本式自分さえよければ体質 球団経営難の元凶
Cセはメジャーレベル、パは日本の3A・・・どこら辺がだよ!誤報、大本営もいいとこ




144 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/26(日) 09:51:53 ID:jmEAREix
>>142
本当にそんな事逝ったんなら、右翼が処分してくれる筈

145 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/26(日) 10:06:06 ID:1bgCQgoj
交流戦前は、セパの戦力差が歴然と出て、試合にならないのじゃないか
という懸念をおおっぴらに言う評論家が後を絶たなかった
根拠は、人気格差と資金格差でドラフトの有名どころはほとんどセに流れてきている現実と
パの主戦力選手は、不人気を嫌がりメジャーやセリーグに流失している
よって圧倒的にセ>>パが露見してしまうのではないかという論調だった!
しかし、蓋を開けると意外や意外、パリーグが思った以上に大健闘
セリーグのロートル化とパの若手の活きのよさ、将来性、華が目立った
事実は小説より奇なりというか意外な展開で結果は。楽天込みでパ>>セが判明
神様も捨てたモン者ないという展開でしたね
しかしよくみると、ドラフト大物組みはほとんどセが独占は事実
むしろ育ってない、使えてない、伸び悩み、名前先行実力過少
対して、パの若手はほとんど中央球界では無名か中堅クラスの知名度
しかも高校生が多い、すなわちビッグネームが入ってこないために
素質を見抜くスカウティングと、育てる環境とノウハウを磨いてきたことが
少ない金で結果を得るためのスキルだったことがよく天下に示された
よく言われることだが、赤字球団は営業努力不足だというが
事実は逆、金満で恵まれた球団ほど選手育成のノウハウが育ってない
セパの隔離経営を同じフィールドで見せたことにより
不遇のパリーグの方がセより数段、経営努力をしていたことが天下に露見
交流戦は間違った見方、常識にNOを突きつけたと見たい!
コロンブスの卵、コペルニクス的転回でしたね




146 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/26(日) 14:07:29 ID:SLvzSFKv
讀賣不買age

147 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/27(月) 01:10:19 ID:lO6jJghQ
ナベツネいる限り讀賣不買

148 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/27(月) 02:12:47 ID:9qcAS1cB
>145
長年パを見てる俺なんかからすると驚きはないけどね

149 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/27(月) 15:15:41 ID:Ar6c5RqW
讀賣買いません

150 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/27(月) 22:20:06 ID:gG0de5jd
脱読売

151 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 01:54:44 ID:suTmI3i8
ナベツネいらね

152 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 14:06:50 ID:7cI54fPl
讀賣いらね

153 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 14:50:26 ID:/nxlI/ib
今讀賣解約しました

154 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 15:18:51 ID:bc2NGgB0
某スレで名古屋人がナベツネ復帰に際して
「読売新聞なんてイベント会社が発行してるんだぜ。そんなとこの
報道が信用できるかい? 名古屋じゃ誰も相手にしねーよ」とか言っていたので調べてみたところ・・・

読売新聞は東京・大阪では順調に部数を伸ばしたが、名古屋・九州では赤字が続いていた。
そこで読売新聞社本体ではなく巨人の球団会社兼イベント会社内部に
「読売新聞中部本社」「読売新聞西部本社」という部署を設けて新聞発行を
行い、球団収入で赤字を補填していたのであった。

この体制は2002年のグループ持株会社化まで続いた。
尚、九州地区はすでに黒字化を達成した模様。

155 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/29(水) 00:38:23 ID:/gdlRkBd
ナベツネいる限り讀賣買わない

156 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/29(水) 11:55:27 ID:zYVPp9QG
讀賣不買

157 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/29(水) 23:54:49 ID:vJOvETv7
朝日新聞不買運動
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1108352238/

158 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/30(木) 01:42:32 ID:vhcgMIOE
讀賣買いません

159 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/30(木) 13:21:05 ID:EEfFk9Bn
ナベツネは要らない

160 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/07/01(金) 01:07:22 ID:Kp9rq+ep
讀賣不買

161 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/07/01(金) 14:17:45 ID:XHp8g2tA
讀賣買いません。
報知買いません。
日テレ見ません。

162 :無礼な↑ことを言うなたかが名無しが :2005/07/01(金) 14:24:50 ID:GSCJgjPU
ホントに見るなよ。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)